Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.09.2015, 17:11   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
Exclamation Скажи НЕТ установке князя Владимира у Боровицких ворот!!!

Как, вероятно, многие уже знают, после поражения в вопросе установки памятника крестителю Киева - князю Владимиру - на Воробьёвых горах Москвы, клерикалы протащили через Мосгордуму проект установки того же памятника между Домом Пашкова и Боровицкой башней Кремля, прямо на съезде с Большого Каменного моста...

Мракобесы уже торжествуют. Я не сомневаюсь, что они легко справятся с разрешительными документами от Министерства Культуры России, но вот ЮНЕСКО может и не дать разрешения на порчу историко-культурного ландшафта.

Как стало известно, решению Мосгордумы от 9 сентября воспротивился и Академический совет по охране наследия Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН). Академики обратились напрямик к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В их письме содержится настоятельная просьба не допустить возведение на Боровицкой площади памятника князю и рассмотреть альтернативные варианты размещения монумента. Как следует из текста обращения, «установка памятника на Боровицкой площади между Кремлем и домом Пашкова грозит серьезной градостроительной ошибкой». «Боровицкая площадь и окружающие ее здания, в первую очередь — знаменитый, вошедший в канон русской культуры Пашков дом, построенный предположительно по проекту великого русского архитектора Василия Баженова, являют собой уникальный, завершенный градостроительный ансамбль, сформировавшийся на протяжении нескольких веков, — говорится в письме. — Данный ансамбль является одним из важнейших в панораме Москвы и не нуждается ни в каких дополнениях». Строительство на данном участке входит в противоречие не только с градостроительной концепцией этого места, но и с российским законодательством, в котором есть закон об охране культурного наследия прошлого, убеждены академики РААСН.

Петицию на имя Президента России - Владимира Путина - по недопущению расположения памятника киевскому князю Владимиру у стен Московского Кремля можно подписать здесь:

https://www.change.org/p/президенту-...емля#share

Петиция инициирована тремя депутатами Мосгордумы от КПРФ, которые выступили против сорока прочих, мечтающих изуродовать Москву.

Круг Языческой Традиции призывает единоверцев и просто сограждан, радеющих за сохранение Родной Земли, несмотря на странности в аргументации депутатов от КПРФ, поддержать это обращение и растиражировать ссылки на него!

ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
старый 13.09.2015, 22:41   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Памятник себе русский князь Владимир Красное Солнышко как исторический деятель — однозначно заслужил, во всяком случае, не в меньшей степени, чем Петр Первый, Ленин или Сталин.

Но вот в Москве, которая при жизни его и не существовала еще как город, с историей которого деятельность его никоим боком не связана, ему однозначно — не место.

В Киеве вот, в Украине, где его считают своим «национальным героем», наряду с Ярославом, Мономахом и пр., там пускай сооружают ему монументы.

Тем более унизительно, что отказавшись от первоначального замысла разместить памятник князю на Воробьевых горах, которые таки далеко отстоят от исторического центра, московские власти устанавливают его почти самого Кремля...

Вообще же данная акция властей символизирует маниакальное стремление правящей в России «круглоухой» элиты прикрыть, аки срам дырявым фиговым листиком, свое позорное ПОРАЖЕНИЕ — в геополитическом противостоянии с США и Европой за Украину — очевидным следствием которого является существенное падение уровня жизни большинства населения....
Иггельд и ONDERMAN сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 13.09.2015, 23:16   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Памятник себе русский князь Владимир Красное Солнышко как исторический деятель — однозначно заслужил, во всяком случае, не в меньшей степени, чем Петр Первый, Ленин или Сталин. Но вот в Москве, которая при жизни его и не существовала еще как город, с историей которого деятельность его никоим боком не связана, ему однозначно — не место.
...Вот тут Вы правы......это равносильно руну не в то место поставить.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
аки срам дырявым фиговым листиком, свое позорное ПОРАЖЕНИЕ — в геополитическом противостоянии с США и Европой за Украину — очевидным следствием которого является существенное падение уровня жизни большинства населения....
......А вот тут нет......ибо идет война .....следуя вашей логике жители Блокадного Ленинграда тоже потерпели позорное поражение......Сейчас ситуация более похожа на оборону Козельска......стены еще держат орду Бату хана.......Но падет если предатели гнезда Ельцинского с либерастами подкоп под нее сделают.........Наполеон тоже думал смотря на горящую Москву что кранты России.......Решающая битва еще впереди...
Иггельд и Klerkon сказали спасибо.
старый 16.09.2015, 12:32   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как стало известно, решению Мосгордумы от 9 сентября воспротивился Академический совет по охране наследия Российской академии архитектурных и строительных наук (РААСН). Академики обратились напрямик к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В их письме содержится настоятельная просьба не допустить возведение на Боровицкой площади памятника князю и рассмотреть альтернативные варианты размещения монумента. Как следует из текста обращения, «установка памятника на Боровицкой площади между Кремлем и домом Пашкова грозит серьезной градостроительной ошибкой». «Боровицкая площадь и окружающие ее здания, в первую очередь — знаменитый, вошедший в канон русской культуры Пашков дом, построенный предположительно по проекту великого русского архитектора Василия Баженова, являют собой уникальный, завершенный градостроительный ансамбль, сформировавшийся на протяжении нескольких веков, — говорится в письме. — Данный ансамбль является одним из важнейших в панораме Москвы и не нуждается ни в каких дополнениях». Строительство на данном участке входит в противоречие не только с градостроительной концепцией этого места, но и с российским законодательством, в котором есть закон об охране культурного наследия прошлого, убеждены академики РААСН.

Это, конечно, хорошо, и показывает, что кто-то ещё готов сопротивляться клерикалам и произволу. Однако, даже если и в этот раз общественности удастся отстоять Боровицкую площадь в Москве, как ранее - Воробьёвы горы, возникнет третье место, а за ним - четвёртое.

Решение может быть только кардинальным. Памятнику не место на русской земле!

Как пишут на сайте депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, в Московскую городскую Думу Председателю Комиссии по монументальному искусству Л.Н.Лавренову ушло письмо, в котором сообщается о принятом ещё 10 сентября Советом депутатов муниципального округа Тверской решении - отказать в согласовании установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Боровицкой площади . В соответствии со Статьей 7 Закона города Москвы от 13.11.1998 N 30 «О порядке возведения в городе Москве Произведений монументально-декоративного искусства городского значения» Комиссия по монументальному искусству даёт заключение о возможности установления в городе Москве Произведения и рекомендации о месте установки Произведения с учетом наличия мнения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве, на территории которого предполагается возведение Произведения. Однако при принятии решения об установке памятника эту статью Закона проигнорировали. На заседании Мосгордумы депутат округа, где расположена Боровицкая площадь, Елена Анатольевна Шувалова задала вопрос о наличии заключения Совета муниципальных депутатов, но вразумительного ответа не последовало. Правовой нигилизм зашкаливает. Подробности: http://elenashuvalova.ru/
ONDERMAN и Klerkon сказали спасибо.
старый 16.09.2015, 21:15   #5
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

В Москве есть храм Святого Равноапостольного Князя Владимира в Старых Садах...Там ему и место.......в этом случае склоки будут неуместны.....а если его поставить в другом месте то теряется логика самого православия ....ибо назвав Перуна идолищем поганым .....князь сам в светском месте превращается в идолище..........это называется....За что боролись на то и напоролись.
Иггельд и Klerkon сказали спасибо.
старый 16.09.2015, 22:27   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
В Москве есть храм Святого Равноапостольного Князя Владимира в Старых Садах...Там ему и место....
Совершенно правильно!



Исторический район Басманный, не так уж далеко от центра, транспортное сообщение
— приемлемое. Также вокруг храма Св. Владимира в Садех имеется достаточное пустое
пространство для установки монумента...
старый 17.09.2015, 21:27   #7
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Поставить его либо в Копотне, либо в самом георгафическом центре Москвы - в Троицке :-) - и чтобы рядом реактор работал
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 18.09.2015, 05:14   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
либо в самом георгафическом центре Москвы - в Троицке :-) - и чтобы рядом реактор работал
Ан нет, в Троицке поставив его, немало тем волхва Велимира обидим!

ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 18.09.2015, 21:05   #9
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
- и чтобы рядом реактор работал
Ой ли......Не зя ....ибо сие ...вызовет ...суматоху более чем крещение Руси.....Узнав от Жукова правду о том, что произошло в Самарканде накануне войны, о пророчестве Тамерлана и странной книге с предсказанием беды, Сталин повел себя очень неадекватно своему характеру: он не поднял на смех Жукова, а воспринял все очень серьезно, сразу позвонил Юсупову и приказал перезахоронить останки Тимура.

Как раз к этому времени известный археолог и скульптор Герасимов закончил реконструкцию внешнего облика Тамерлана. Кости великого полководца были тщательно упакованы и отправлены в Самарканд. А 20 декабря, накануне битвы под Сталинградом, останки Тимура и его сподвижников были перезахоронены.

Как только прах Тамерлана вернулся на свое место, изменилась и обстановка на фронтах: то ли по мистическому совпадению, то ли по какой-то иной причине, но уже 21 декабря из Сталинграда поступили первые обнадеживающие сводки......Ну это я к тому что ....ка бы установка предающего прошлое не изменило будущее.....Люцифер в черных доспехах пожинает жатву в Киеве .....А Владимир начнет кровушку пить в Москве....Нельзя этот памятник ставить в местах силы.
старый 20.09.2015, 00:37   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Кости великого полководца были тщательно упакованы и отправлены в Самарканд. А 20 декабря, накануне битвы под Сталинградом, останки Тимура и его сподвижников были перезахоронены...
К счастью, насколько я читал, останки Владимира Красное Солнышко не сохранились, да и вообще сколь-нибудь точно идентифицированные костные останки русских князей и княгинь древнее Ярослава Мудрого (978-1054) современной науке не известны.

Еще в в 1939 г. экспедиция ленинградского ученого Михаила Каргера обнаружила в подвалах Десятинной церкви Киева тайник с перемешанными друг с другом человеческими черепами и костями, в том числе женскими, но выделить из них, к примеру, целый сохранившийся скелет Ольги Святой, до сих пор так и не удалось.

Вероятно, тайник был сделан во время осады Киева монголами 1240 г., или, быть может, еще ранее: во время набега Рюрика Ростиславовича с половцами 1203 г. или захвата города войском Андрея Боголюбского в 1169 г.
Иггельд и ONDERMAN сказали спасибо.
старый 20.09.2015, 11:02   #11
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
К счастью, насколько я читал, останки Владимира Красное Солнышко не сохранились
А останки тут не причем.......манипулирование образом имеет такой же результат что и святые реликвии.
Иггельд и Klerkon сказали спасибо.
старый 21.09.2015, 19:26   #12
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
К счастью, насколько я читал, останки Владимира Красное Солнышко не сохранились, да и вообще сколь-нибудь точно идентифицированные костные останки русских князей и княгинь древнее Ярослава Мудрого (978-1054) современной науке не известны.
Ну и хвала богам :-) В этом смысле забавляют меня современные "Рюриковичи" :-), которые носятся со своими генными анализами.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 22.09.2015, 22:08   #13
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
которые носятся со своими генными анализами.
Ну да.....НЕ В ГЕНАХ ДЕЛО......А В ДЕЛАХ СЛАВНЫХ!...Он обладал выдающимся талантом полководца, а его мудрость и предусмотрительность были столь велики, что казались сверхъестественными. Современники прозвали Олега Вещим. Удачливый князь-воин прозван "вещим", (правда, при этом летописец-христианин не преминул подчеркнуть, что прозвище дали Олегу язычники, "людие погани и невеголоси".....ну вот ...сделал доброе дело ....и сразу поганый и невелогоси....Щит на вратах Царьграда кому то поперек горла стал.

Это я о том что Слава разная бывает .....кто щиты прибивает ....а кто Днепр в красный цвет разукрашивает......Добрый смех!
старый 23.09.2015, 15:17   #14
Super Moderator
 
аватар для Haleygr
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: TERTIA ROMA
Возраст: 58
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Думаю, что вся эта возня с памятником Владимиру нужна лишь для того, чтобы показать - хохлы не единственные наследники Древней Руси. И Россия началась не с Ивана Калиты. А если этого не делать сейчас, то лет через 20 все и вправду будут считать, что и Святослав, и Мудрый и Мономах были хохлами.

А то, что памятник будет ни к селу у Боровицких ворот, так и Эйфелева башня, по мнению парижан конца 19 века, была лишняя.
__________________
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица...
старый 24.09.2015, 18:42   #15
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
для того, чтобы показать - хохлы не единственные наследники Древней Руси
Так Древняя Русь и закончилась с приходом Владимира.....Как эпоха викингов в Норвегии с приходом Олава.
Aliena сказал(а) спасибо.
старый 29.01.2016, 13:13   #16
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

ЮНЕСКО-таки упёрлось и препятствует возведению монстра князя Владимира. Вот подробный репортаж свидетелей с недавнего заседания, где представители ЮНЕСКО дипломатично выразили свою позицию. Так что "и вновь продолжается бой, и сердце тревожно в груди..." http://hraniteli-nasledia.com/articl...-s-bandarinom/
Haleygr и Klerkon сказали спасибо.
старый 22.10.2016, 16:23   #17
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Сейчас Сатановский целый час на ВЕСТИ ФМ критиковал памятник Владимиру.......несколько цитат.......\.Если ему вместо креста трезуб в руки.....и утопить в море....хороший бы Нептун вышел бы!\........\Да уж Годзила вышла удачно!\........\А с чего это скандинавский ярл византийскую хламиду напялил?...\
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 22.10.2016, 20:19   #18
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Если ему вместо креста трезуб в руки....
Немного поправлю: не «трЕзуб», а трИзуб. И — в Киев, в под..., пардон, в обмен на Донбасс, пану Порошенко!
старый 22.10.2016, 20:30   #19
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.473
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
И — в Киев
Были предложения в Херсонес там где его крестили.....Краткая история события.Киевский князь Владимир явился под Херсонес (Корсунь), осадил и взял город, потребовав в жены сестру византийского императора Василия Анну. Анну он получил в обмен на обещание креститься, крестился там же в Крыму, потом вернулся в Киев, сбросил языческих идолов в Днепр, разорил капища, и Русь стала христианской.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 23.10.2016, 00:49   #20
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.485
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Были предложения в Херсонес там где его крестили.....
Ясно, ясно, все это — явно «в пику» «незалежным» сотворили. Дескать, все равно «Третий Рим» — это мы, а не вы...

Сколько бы не стоило это аляповатое «произведение искусства», а все — в десятки раз дешевле, чем полноценный новый Черноморский Флот, с несколькими крейсерами, дюжиной ракетных фрегатов и десятком новых десантных кораблей...
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Скажи НЕТ установке князя Владимира у Боровицких ворот!!!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Скажи мне как тебя зовут, и я скажу, кто ты... Klerkon Шутка юмора 0 09.09.2015 23:09
За Вещего князя! За Олега! Иггельд Новости Круга Языческой традиции 131 30.06.2015 12:07
Слово о ложном величии князя Святослава Игоревича Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 10.11.2014 22:49
Под свет фонарей я поднимаю ворот Cherrie Архив 2006 6 30.09.2006 10:47


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.