Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.03.2006, 13:13   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 941
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Обрядность Круга на затмение 29 марта

29 марта – в затмение (среда) - несколько славянских и северо-германских (по специфике веры) общин Круга по предложению Волгоградских и Омских язычников, последователей веры в олимпийских богов, одновременно в один час проведут обряды в разных городах России и Украины. Подробная информация будет размещена на наших сетевых ресурсах.
старый 07.03.2006, 22:35   #2
Member
 
аватар для Ivan32
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Пенза
Сообщений: 149
По умолчанию

Какие именно это ресурсы?
И не подскажете ли вы - в Пензе есть северо-германские общины?
старый 08.03.2006, 09:56   #3
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 941
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По вопросам Пензы, как там обстоит дело с единоверцами, вам лучше написать на имя ВИТИМ - [email protected] - это тренер ратоборческого клуба Щитень из Пензенской области, он член Совета Круга Языческой Традиции. Может, собственно скандинавов вам не порекомендует, но какие-то языческие группы там, вполне.

Ресурсы см Форумы и сайты - http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=1041
старый 13.03.2006, 14:53   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 941
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Подробности с сайта Содружества Природной Веры - "Славия" http://slavya.ru/docs/290306.doc

КРУГ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
международное объединение общин и индивидуальных сторонников
языческого мировоззрения, коренных народных традиций и верований


СОЧЕТАНИЕМ МЕСЯЦА И СОЛНЦА
ВСТРЕЧАЕМ НОВУЮ ЭПОХУ

29 марта (среда) - обережный обряд во время полного Солнечного затмения.

2 апреля (воскресенье) - Завершение Масленичных обрядов, празднование полной победы Света над Тьмой, встреча обновленных Ярилы и Даждьбога.

Поздравляем вас с наступлением Новолетия, которое по древнейшим традициям славянских и многих других народов, празднуется от нескольких дней до двух недель накануне и сразу после дня равноденствия. Мы празднуем это событие и как Новолетие, и как вхождение в новую эпоху человеческой истории.

Почти две тысячи лет назад солнечное затмение стало знаком затмения предшествующей эпохи античности, а символом новой эпохи Рыбы стало истязание человека на кресте (крест - древнейшая символика Солнца). Солнечное затмение 29 марта 2006 года, по мнению многих духовных деятелей прошлого и современности, будет знаменовать окончательный переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея и возвращение дохристианских традиций в современный мир в обновленном качестве. И это будет тем более верно, если сторонники новой эпохи примут участие в космической мистерии Солнца, Земли и Луны.

Круг Языческой Традиции приглашает принять участие в специальном обряде, посвященном этому событию. В Москве обряд будет проходить непосредственно 29 марта, в среду, в ходе солнечного затмения с 13.10 до 15.18 часов. В других городах России и в других странах группы наших сторонников будут проводить синхронный с нами обряд по местному времени (разница в абсолютном времени по Европе в пределах часа).

Наша цель - способствовать в этом обряде гармонизации Земли с небесными Светилами, очищению Земли от тяжести преступлений, накопленных за предыдущие тысячелетия религиозного фанатизма и войн, борьбы за власть и унижения человеческого достоинства, разрушения родового образа жизни и природы Земли. И создать условия, чтобы мир обновился, избавился от тяжких пороков предшествующего времени, сохранив и восстановив лучшее, что было наработано наши предками.

Традиционные тревожные мотивы похищения (см. Приложение из Афанасьева по указанной в начале ссылке) – поглощения Солнца – в современном уряде сочетаются с наработками жрецов, позволяющими внести в действие позитивные, сильные, гармонизирующие элементы. В разработке приняли участие Жрецы Содружества "Славия", жрецы Олимпийской традиции из Лиги Освобождения разума (Волгоград, Омск), а также Татьяна Пятница, предложившая внести в уряд затмения элементы любовной и свадебной обрядности.

Обережный обряд будет также включать предохранение от распространяющихся сейчас эпидемий. Вы можете принести с собой небольшие пряди волос, своих и близких, несколько шерстинок домашних животных, для их оберега.

Помимо обычных правил проведения обрядов, предлагаем вам обратить внимание на то, что во время обряда 29 марта не должны использоваться алкогольные напитки и мясная пища, в том числе и на завершающем этапе, после выхода Солнца из тени. Крайне хороши легкие сладости, фрукты, питьевая вода, соки и медовый сбитень (раствор меда и пряностей). Это чрезвычайно важный момент, связанный с необходимостью поддерживать высокий уровень энергии и настройку на чистую солнечную Силу, в столкновении с непредсказуемым хаосом разнородных потоков, который неизбежно обостряется в такие моменты (подробнее см. схемы на сайте).


Для более подробного знакомства со смыслом и урядом, предлагаем вам предварительно ознакомиться с материалами на сайте Содружества Природной Веры "Славия":

http://slavya.ru/rites/volh/darksun/sunrit.htm

В Москве обряд будет проходить в лесу. Сбор участников в Москве в 11.00 м."Беляево" в центре зала метро, ожидание - не более 30 минут. Движение до места проведения обряда - около 50 минут.
Если вы не можете принять участие, будучи заняты на работе или по дому, вы можете символически поддержать ритуал, действуя в соответствии с рекомендациями, представленными на этой странице, и присоединиться к более полному празднованию 2 апреля, в воскресенье (встреча в м.Беляево в это же время, 11 часов).


Проконсультироваться, принять участие в подготовительных семинарах, узнать об обряде в других городах, задать вопросы и внести предложения:

Телефоны (495) 936 11 32 Спрашивать Диониса или Светлану
E-mail: [email protected]

Обсуждение на форуме:
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=1266
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
марта, затмение, Круга, Обрядность

опции темы

Похожие темы для: Обрядность Круга на затмение 29 марта
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
С наступающим 8-м марта! Snowqueen Форум поздравлений 106 08.03.2019 12:50
Полное солнечное затмение 29 марта 2006 г. cergey Наука 16 21.01.2011 15:21
8 Марта StValentin Избушка 1 27.03.2008 06:41
Восьмая Марта! Amgod Форум поздравлений 41 11.03.2007 15:54


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.