Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.02.2007, 17:40   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 53
Сообщений: 946
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Курс атлетизма "Геракл Гиперборейский"

По просьбе автора курса Всеслава Святозара, размещаю здесь и даю по рассылкам сей текст:

«ГЕРАКЛ ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ»
Волхв Всеслав Святозар представляет
свою систему обучения
богатырству.

Вам, разумеется, известно, что самый знаменитый атлет на свете – это Геракл. (В буквальном переводе его имя звучало бы «БОГИНю (Геру)-СЛАВящий или приблизительно БОГУСЛАВ»).

Помимо телесной мощи он обладал ещё отчаянной храбростью (спускал в ад-Аид), незаурядным умом (догадался как очистить от дерьма Авгиевы конюшни, не замарав рук) и редким обаянием, был любим многими женщинами.

Относительно последнего уточняю: один малоазийский царь-басилевс до того проникся к Гераклушке симпатией, что предложил ему на полюбить сразу 50 своих дочерей. С каковой задачей Геракл справился за одну ночь. Позднее у него родился 51 сын (одна родила двойню). Этот эпизод называют ещё 13-ый подвиг Геракла…

Своей незаурядности Геракл обязан, прежде всего, тому, что его отец – Зевс или ещё точнее Дзеус. Он, как известно, бог Неба и Земли и глава богам-олимпийцам.

Но вторая причина тоже важна – отправившись ослобонять Прометея, Геракл прибыл на Кавказ, а освободив, чтоб два раза не бегать, двинулся прямиком на Север - в Гиперборею.

Там, в Гиперборее, он посещал мудрецов и жрецов так регулярно и усердно, что постиг все тайны и понял приёмы магии, искусства и физической тренировки.

За что и получил с этого момента признание как ГЕРАКЛ ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ.

Гиперборея у эллинов – это территория будущих Руси и Свитьёда. Свитьёд или Нордландия – это страна готов и свевов, будущих народов северной германской ветви. Позднее именно там появятся руны как первооснова письменности.

Былинная Русь у самих готов и свевов называется Гардарик или Гардарики, то есть страна крепостей, твердынь. Но всякий знает, что каменных замков-крепостей на Руси значительно меньше, чем в той же Англии и Италии, Франции или Испании, куда викинги свободно проникали с начала средневековья.

Поэтому название Гардарики – это определение мистическое, это отсвет будущего величия Киева и Новгорода, Владимира и Москвы.

Таким образом, Геракл нам почти родня, хотя и не по крови. Не случайно культ не только силы и мужественной красоты возродился на Земле именно в Гиперборее. В конце ХIХ и начале ХХ веков именно славянские богатыри-атлеты первыми «раскрутили» атлетизм. Это и Евгений Сандов, Иван Поддубный, Якуба Чаховский, да и термин «атлетика» принадлежит российскому подданному Краевскому. Лишь спустя полвека братья Вейдеры (эмигранты из Польши) завершат и оформят «культуризм» и «бодибилдинг».

Так уже было с нашими Ползуновыми, Черепановыми и прочими Поповыми…

Но сейчас придётся поменять стратегию. Именно в России необходимо возродить и «раскрутить» новый подход к вопросам гармонизации тела и духа.

Моя система «Гераклики Гиперборейской» соединяет прежде несоединимые принципы и методы. В ней не последнюю, а важнейшую роль играет мистическая и магическая практика.

Во-первых, культовое отношение к самому Гераклу и его потомкам-скифам, от которых и происходит, согласно истории наша коренная цивилизация («днепровское арийство»).

Далее это культы Зевса-Диеваса, Арея-Ярилы и Аполлона-Белобога. В этом плане часть упражнений понимается как мистерии с элементами фехтования с мечами и палицами, традиционного пения и танца, в том числе танца воинского или «боевого трепака».

(Этим летом мы планируем грандиозную мистерию на месте эллинского и скифо-славянского полиса-города Ольвия (по – славянски Удачная) в районе впадения Днепра - Славутича в Русское море.)

От мистики переходим к магическим простым действиям - созданию «астрального тела» будущего облика. Атлет – это красота и сила, а ещё конкретнее – гармоничные пропорции и мышечная масса выше средней нормы.

Атлетичность – нечто достигаемое усилиями, даже сверхусилиями. В этом смысле важно понять, что помимо скучной и нудно «классики» бодибилдинга нужно освоить методы передовые или «высокоинтенсивные» или «ВИТ».

При таком раскладе за пару месяцев можно добиться «взрывного» роста мышечной массы, а за полгода – из ничем непримечательного юноши превратится в спортивного красавца.

Если при этом правильно питаться и делать необходимые психологические усилия («аффирмации» и аутогенные внушения), то результат будет чудесным!

Поэтому всем следует отнестись к этой вводной статье не как к возможности, а как к гарантированному результату.

Для поклонников нордическо-славяно-эллинской практики существенная скидка по цене. Месячный курс из 10-ти занятий идёт по цене 4-ех в обычных «качалках»!

Тем более, попутно идёт обучение графической магии, пластике и актёрскому мастерству, основам бокса, фехтования, боевого танца. Желающие могут впоследствии принять участия в обрядовых действиях или на худой конец податься на актерскую сцену.


Жду вас!
Волхв Всеслав Святозар - mailto:[email protected]


Запись в секцию «Феникса» под руководством мастера спорта по тяжелой атлетике Григория Якутовского - 193-54-08. (Москва, м.Щукинская, пешком или 2 остановки трамваем)

************************************************
От «ВСЕСЛАВЫ» к «ГЕРКАЛИКЕ»
От культур древности до культуризма

Я, Григорий Якутовский, в узких кругах нативистов-язычников известный как
Всеслав Святозар, приглашаю мужчин к сотрудничеству в области создания «Духовного Рыцарского Ордена» (ДРО).

Такой «орден» должен осуществить несколько практических задач, в числе первоочередных, такие:
• Создать оригинальный положительный имидж русской культуры
• Создать оригинальный положительный имидж русского мужчины

Исхожу из того, что положительный образ русской культуры конца ХIХ, начала ХХ века в виде «дворянской литературы», французского балета, итальянской оперы, греческого театра и европейкой музыки, развившейся на русской почве уже существует. А фольклорная культура (кабацкая и сценическая) не положительная, хоть и самобытная.

Не привлекательны также устоявшиеся в мировом общественном сознании имиджи «казака-разбойника», «простого мужика», «урки» и модерновые образы «нового русского», «кента», «мента», проворовавшегося чиновника и беглого агента КГБ…

Создать – значит отобразить в двухмерном ряду (живопись, фото в видео и кинофильмах), а также в театральных постановках и шоу, как это говорится сейчас.

В известном смысле поначалу важна «показуха» - и видят Боги! – это вовсе не обозначает обмана. Да и для начала и это задача для чудотворцев. Проект не замахивается на совсем уж масштабные достижения, типа построить Рай на Земле или сделать Россию сразу богатой, свободной, счастливой для всех жителей.

Для деятельности «ордена» нужны мужчины, способные с одной стороны к физическим тренировкам. Ну а с другой – к работе психологического плана, к тренировке ума, памяти, воображения, артистизма, обаяния, интуиции и прочим экстрасенсорным навыкам.

Сейчас достаточно клубов спортивной тренировки, фитнеса, бодибилдинга, боевых искусств, «исторического фехтования». Но всё это может быть в отрыве от гуманитарной составляющей. И наоборот, духовно-психологические тренировки могут идти в отрыве от «маскулинизации».
А мне видится мужской «положительный имидж» как атлетически гармоничный, мощный, но гибкий и ловкий. И добротно и красиво одетый, ухоженный. Но без демонстрации «лейблов» и дороговизны костюма и аксессуаров. При этом умный, артистичный, с чувством юмора, эстет, начитанный, сведущий в науках и искусствах. Успешный в делах, а также состоявшийся более чем состоятельный. А что особенно важно именно в данном замысле наш «самобытный русский» должен быть со знаниями, навыками и опытом целителя, ясновидца, мага.

Для осуществления подобных задач я предлагаю использовать достаточно широкий круг знаний и умений. Это должны быть и передовые научные достижения, в том числе: технический прогресс (информационные технологии, аудио, видео, кино), далее классические и новые медицинские и психологические теории, культурология (в смысле логично увязанных познаний истории, этнографии, искусствоведении). Наконец очень важна «АРХАИКА».

Это достижения народов древности. Тогда наука была в младенчестве и поэтому наивна и поверхностна…

А вот то, что называется мифологией, религией, мистикой, магией, «тайными знаниями» - эзотерикой, как раз переживало расцвет.

По современной терминологии можно выделять Древний Мир и Средневековье, но это не всегда полезно. Ибо некоторые архаические элементы сохранились и в настоящий момент у народов, по тем или иным причинам берегущим традиционную культуру. И, наоборот, у некоторых народов архаика вышла из употребления, когда ещё на историческом календаре числилась древность…

Неважно, что сейчас принято считать, что архаика – смесь искренних заблуждений с умышленной ложью, необходимой для порабощения широких трудящихся (или ленящихся) народных масс.
Конечно, гораздо легче было бы осуществлять мой проект, имея единую систему научных и эзотерических знаний. Лет двадцать назад мной предложена система «ВСЕСЛАВА».

«Всеслава» в вид серии рукописей (первоначально на машинке, затем компьютере) перешла в «ксероксы» и «ризографы» примерно несколько сотен экземпляров. По множеству обстоятельств мне не удалось «издаться».

За этим множеством – всего одна ПРИЧИНА: содержание не соответствовало интересам издателей и, вероятно, читателей.

Был сайт в течение лет десяти с этими материалами. За прошедшие годы мне довелось несколько расширить основную «матрицу» учения, но до сих пор не удаётся свести воедино отдельные разработки.

Я провёл множество лекций, семинаров и мастер-классов, которые были записаны на аудиоплёнки. Частично мои воззрения изложены в видеоматериалах, как в любительских съёмках, так и профессиональных, сделанных различными студиями Советского, позднее Российского телевидения.
Есть и так называемые «видеопособия» по «Всеславе», которые содержат текстовое послание без особых изысков «наложенное» на видеоряд из проведённых мной обрядовых постановочных действ («мистерий - праздников»).

Так более что за полтора десятилетия из разряда сенсационно-революционных многие мои тезисы перешли в разряд общеизвестных.

Я говорю и пишу вещи, которые не отвечают «злобе дня», конъюнктуре, спросу. Я делаю предложение, вызов.

Последний раз я обращался с призывом к сотрудничеству, публикуя в интернете свой очередной проект «СЕКРЕТЫ МАГИИ». Текстовые и видеоверсии учебного пособия актуальны и в новом проекте.

Система «ГЕРАКЛИКА» - это «Всеслава» в прикладном плане. Выражаясь научно это силовая, атлетическая тренировка (анэробная), а также развитие выносливости, гибкости, ловкости (аэробика).
Одновременно это подготовка «артистическая» - танец, пантомима, отчасти актёрское мастерство. В этом смысле обучение, например, кулачному бою, боксу, фехтованию, борьбе ведётся скорее в «фестивальном», «шоу» - стиле.

Также это психологическая подготовка, прежде всего техники «личностного развития» - формирование воли, упорства, изобретательности, «креативности». Достижения в одной области могут быть следствием определённого стечения обстоятельств (одарённость, образование, удача), а вот постоянная успешность закономерна, если имеется «успешная личность», «характер победителя».

Знание научной психологии, психоанализа и психотерапии служит хорошим подспорьем в этой области работы над собой.

Наконец, «Гераклика» предполагает овладение определённым объёмом эзотерических знаний и навыков, необходимых для формирования уже несколько иного личностного типа. Во-первых, это умение разбираться в себе и людях, «глубинно» проникая в области бессознательного. Это не только и не столько психоанализ, сколько «интуитивность».

Поскольку рыцарские ордена в истории уже были, то нет необходимости заново сочинять его структуру. Во главе находится «гроссмейстер» или «магистр», далее как водится «лестница» от наиболее выдающихся мастеров до иноков-начинающих.

Пользуясь случаем, поясню, что на роль единоначальника не претендую в силу того, что не хотел бы обременять рутинными занятиями типа собрать деньги или сделать дисциплинарное взыскание.
Но если в одном случае выходило, что «делаю под себя» организацию, то это плохо.… А если не хочу быть руководителем – получается «спихиваю» на кого-то бремя …

Возможен вариант: начинаем под мои руководством, постепенно «делегируя полномочия» тем, кто может и хочет!

Женскому полу в данном проекте место в образе прекрасных дам, которым служат. В этом смысле я сторонник точки зрения, что мужество в настоящий момент нуждается в некоторой защищённости от разного рода соблазнов и опасностей, в том числе и от мужественных женщин, железных леди и бой-баб. Им и так достаточно места во всех сферах.

Попутно сообщу, что я не противник не только женщин, но даже нахожу в феминизме много здравых идей. В другом проекте «ТЕОФЕМИНИЗМ» я расскажу подробнее…

Господа-товарищи, громадяне и панове, единоверцы - я жду откликов и явок!

До встречи!
Всеслав Святозар.

mailto:[email protected]

Запись по тел - 193-54-08 (Григорий Якуовский). (Москва, м.Щукинская, пешком или 2 остановки трамваем)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Курс, атлетизма, "Геракл, Гиперборейский"

опции темы

Похожие темы для: Курс атлетизма "Геракл Гиперборейский"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 19:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.