Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.02.2007, 00:50   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Вести Круга Языческой Традиции, февраль

I. ОТКРЫЛСЯ ФОРУМ ОЛИМПИЙСКОЙ ЛИГИ «ОСВОБОЖДЕННОГО РАЗУМА»
Омские и волгоградские язычники, последователи Эллинской веры приглашают последователей Арийской Традиции на форум Главная — JUPPITER OPTIMUS MAXIMUS ::
Общий сайт объединения: Лига «Освобождение разума» — сообщает Сопредседатель Совета Круга Ермолай (Юрий Першин)

II. НОВАЯ ОБЩИНА РЕШИЛА ВСТУПИТЬ В КРУГ
Наро-Фоминская районная община славян "Путь Пращуров" поддерживает Самоопределение Круга, и готова вступить в Круг Языческой Традиции.
Верховода общины Далебор приглашает на сайт http://www.rodnonara.narod.ru (находящийся на стадии доработки)
Заявление общины находится на рассмотрении в Совете Круга.

III. ОБ ОКОНЧАНИИ РЕГИСТРАЦИИ ДЕЛЕГАТОВ НА СЪЕЗД КРУГА
Подробности: Ваша заявка на участие в Съезде Круга Языческой Традиции - Форумы Круга Языческой Традиции
Время подачи заявок для делегатов Съезда оканчивается 28 февраля 2007г. (включительно). Начиная с 00:00 01 марта 2007г. ни одна заявка рассматриваться не будет? -- сообщает Сопредседатель Совета Круга Веледор.

IV. ЗАВЕРШИЛСЯ КОНКУРС ФАНТАСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА «Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ АРКОНЫ».
Первое место занял рассказ Владимира Егорова “Второе призвание” - Форум в Доме Сварога :: Круг Языческой Традиции :: Аркона
18 февраля в 17.00 в Малом зале Центрального Дома Литераторов на Большой Никитской улице д.53 в Москве состоится награждение победителей (1-3 места). Награды вручит главный редактор издательства “Ладога-100” и координатор программы “Священный остров Руян” Александр Головастов.
Итоговая турнирная таблица - Форум в Доме Сварога :: Итоги конкурса "Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ АРКОНЫ"

V. ОТКРЫЛСЯ ФОРУМ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЛАДОГА-100»
На форуме издательства Форум в Доме Сварога :: Ладога-100 :: Анонсы проводится опрос читателей. Вот что пишет Станислав Ермаков, главный редактор «Ладоги-100»:
«Пытаемся планировать выпуск книг (если не по срокам, то по последовательности выхода). Нужны ваши отклики-советы по тому, какую книгу запускать в первую очередь. Сейчас в работе ("на грани"), не считая внеочередной подписной Русановой-Тимощука («Языческие святилища древних славян» — подробнее — Языческие святилища древних славян - Форумы Круга Языческой Традиции ). …Пожалуйста, выстройте предложенные вам 9-10 книг в некой последовательности - как вам представляется по важности и предпочтительности издания…»

VI. ВСТРЕЧА С ГЕННАДИЕМ АДАМОВИЧЕМ В МОСКВЕ
Встреча с известным писателем и исследователем, автором многих книг о славянской традиции, психофизической подготовки и саморазвития, в том числе "Гимнастики славянских чаровниц", "Основы славянского целительства" Геннадием АДАМОВИЧЕМ, проходит в пятницу, 16 февраля в Москве по адресу: ул. Правды, д. 3, "Поликультурный центр".
Начало встречи в 19-30. Проезд ст. м. "Белорусская"
В продаже новая книга Г.Э. Адамовича «Искусство подготовки славянских воинов», можно задать вопросы, получить подробные ответы и автограф автора.

VII. РАТОБОРЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ в МУЗЕЕ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ»
М.о., г.Дмитров, Историческая пл., д. 1
Тел./факс (095)993-92-04; (222)7-32-04
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» и Отделение Исторического Фехтования
СК РБ «Дмитровская дружина» представляют: 18 февраля 2007 года фестиваль военно-исторической реконструкции ДМИТРОВСКИЙ ШТУРМ
В программе:
- штурм вала и крепостных сооружений 12 – 14 веков;
- взятие крепостных ворот (реконструкция строения 15-го века);
- встречный бой на валу
и многое другое…
Контакты для СМИ: 8-903-246-52-99, [email protected] (Сергей)
Информационная поддержка: Издательство «Ладога-100» и Программа «Священный остров Руян» Официальный сайт программы «Священный остров Руян»
старый 16.02.2007, 18:53   #2
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.797
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Иггельд,
а что там у вас, язычников, за раскол, - газеты написали ? поди, брешут ?
старый 17.02.2007, 09:01   #3
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
Иггельд,
а что там у вас, язычников, за раскол, - газеты написали ? поди, брешут ?
Здравия!

А нет никакого раскола. Просто одна маленькая группа из 10-12 общинников, вернее её два руководителя, стала учить, как жить коллегиальный орган - Совет, состоящий из 48 представителей других 25-ти общин.

Мы долго - месяца четыре - доказывали, что "Славия" не права, и что так, как они хотят, не будет. Три активных участника движения состояли в числе учредителей общины "Славия" - и все вышли, отметив тоталитарное руководство и принятие решений этой группе.

В конечном счёте "Славии" ничего не осталось делать, как выйти из Круга Языческой Традиции, надувшись при этом до размеров быка.

Группа осталась в изоляции, что сейчас преподносится, как особый тактический ход :-)
старый 03.03.2007, 00:00   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

1. О ЗАВЕРШЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ДЕЛЕГАТОВ НА СЪЕЗД КРУГА

С 29 апреля по 2 мая в Подмосковье в лагере на месте древнего городища будет проходить съезд Круга Языческой Традиции, который рассмотрит самые разные вопросы движения. Время подачи заявок для делегатов Съезда оканчивается 28 февраля 2007г. (включительно). Начиная с 00:00 01 марта 2007г. ни одна заявка рассматриваться не будет. Приглашаются представители СМИ и издательств, а также дружественных кругу объединений. Форма заявки –
Ваша заявка на участие в Съезде Круга Языческой Традиции - Форумы Круга Языческой Традиции


2. О СРЕЧЕ В г.ТРОИЦК

24 февраля в Подмосковном городе Троицк община «Коляда Вятичей» принимала единоверцев из других общин и групп Круга, не испугавшихся суровой Морены. В обряде принимали участие также язычники из «Круга Бера», «ГардаКовена», общины «Внуки Даждьбога», соратники из г. Москва, г.Королёв, г.Электросталь.

Богиня была благосклонна к нам. Не в пример другим тёплый солнечный день, пушистые искристые снега, густой ельник, ультрамариновое чистейшее небо над головой. И узрели мы могучую Живу и грозную Морену, что встречались в тот день и вели меж собою беседу, и скрепили договор. Принесли мы требы Велесову зверью лесному и птице перелётной, умилостивили потревоженных нами Богинь, вознеслись мыслями к будущей Весне, почтили Солнце красное, Свет-Даждьбога, и Сварожича-Семаргла. Славили Рода и предков наших.

Обряд, продолжавшийся с 14 до 17 часов вели волхвы Велимир, Мизгирь, Иггельд. Состоялось одно имянаречение – возродился из Нави в этот день Ратибор. Благодарность наша гостеприимному Вотаману, а также Кронду, Велеяру и Шаграту, славно потрудившимся при подготовке обрядового места. Весьма неожиданным было появление Кристины, добравшейся в Троицк из Электростали, не убоявшейся ни Зимы, ни дальней дороги. Прошедший накануне с неизменным успехом концерт группы «Дорога Водана» не помешал добраться в Троицк и Веледору.


3. УЧАСТИЕ МОСКОВСКИХ ЯЗЫЧНИКОВ В НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ

Приглашаются к участию язычники всех объединений, общин, групп.

Речь идёт о легальном участии в народной дружине и патрулировании совместно с сотрудниками милиции или отдельными патрульными группами, когда будет доказана дееспособность создаваемого отряда отряда. Руководитель отряда москвичей – член Совета Круга Языческой Традиции – Рамень – по вопросам участия до 1 марта (СРОЧНО) обращаться к нему: [email protected]

Жителям иных городов рекомендуется перенять опыт.

Работа началась совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) и реализована на уровне Московского городского штаба народной дружины в виде отдельного окружного отряда НД по государственному музею-заповеднику Царицыно совместно с участием тамошнего отделения милиции.

Рамень пишет:
« Я сейчас говорю в качестве командира этого отряда.
Причём тут ВООП - отдельной строкой в положении об отряде упоминается соблюдение законов об охране природы и охране памятников. Поэтому мы делаем реверанс в сторону ВООП (для в т.ч. и их отчётности по работе), чтобы иметь возможность привлечь их ресурсы для заказа форменной одежды.

Что ценного в связи с ВООП - удостоверения общественных инспекторов по охране природы (будут изготовлены отдельно и централизованно), с которыми каждый инспектор имеет право фиксировать нарушения природохранного законодательства и составлять соответствующий протокол (заодно какой отличный способ показать свою активность перед городским штабом - во время массовых шашлыков в лесопарковой зоне!).

В течение ближайшего времени заканчивается окончательное оформление документов.

По срокам:

Уже получены анкеты и аттестационные листы, которые должны быть у меня в заполненном виде к 1 марта, потому что аттестация будет производиться к середине марта и всё должно быть к тому времени увязано.

Можно начинать набор контингента.


Какие требования:
1. Две фотографии 3х4 с правым нижним уголком.
2. Возраст старше 18 лет
3. Постоянное проживание в Москве - что подтверждается ксерокопией первой страницы паспорта и той, где указана регистрация в Москве.
4.Заполненная анкета и аттестационный лист.


График работы.
4 раза в месяц по 4 часа. Патрулирование совместно с сотрудником милиции.
Территория 1500 гектаров. Включая дворец и лесопарковую зону. В основном - участие в массовых мероприятиях. Как и по общегородским мероприятиям ("Ель" "Первоцвет" "Первомай" пардон - "Пасха" - это работа!) времени, скорее всего, на них уйдёт больше, поэтому часы будут суммироваться и за один день можно будет сделать чуть ли не месячную норму.

Ведение документации - моё.
Права - см. в интернете "Положение о народной дружине"
Обязанности там же.

Работа даёт право на бесплатный проезд на московском городском транспорте. Для чего после оформления документов к апрелю будут сделаны личные смарт-карты.

Форма - когда будет доказана эффективность и свёрстан бюджет на следующий год. В этом финансовом году на нас, есссно деньги не заложены. Но ситуация может быть облегчена с помощью ресурсов ВООП.

И ещё хочу добавить - любые дополнения к основным положениям о ДНД идут уже в дополнение к основным. Прежде всего - помощь в охране порядка, куда входит и природоохрана и охрана памятников. Но уже в ДОПОЛНЕНИЕ и как неотъемлемая часть ОХРАНЫ ПОРЯДКА.

И по прямому согласованию с руководством музея, отделением милиции и районным и окружным штабами ДНД.» (конец цитаты из сообщения Раменя)
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Вести, Круга, Языческой, Традиции, февраль

опции темы

Похожие темы для: Вести Круга Языческой Традиции, февраль
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Вести августа из Круга Языческой Традиции Иггельд Новости Круга Языческой традиции 2 02.09.2008 20:42
Вести Круга Языческой Традиции. Ноябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 20.11.2007 10:29
Вести Круга Языческой Традиции. Октябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 01.11.2007 06:22
Вести Круга Языческой Традиции. Сентябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 12.10.2007 19:06
Вести Круга Языческой Традиции, январь Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 20.01.2007 20:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.