Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.03.2007, 23:48   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Март 2007. Вести Круга

1. ВИДЕНИЕ ВОЛХВА ВСЕСЛАВА

Вернувшись из недавнего путешествия по Белоруссии (г.Полоцк), один из старейших и действительных волхвов движения Григорий Павлович Якутовский (сам он себя называет мечтником) сообщил, что в ходе радений ему явился образ Всеслава Брячиславовича.
Всеслав Полоцкий (Усялау Чарадзей) - князь-оборотень, известный кроме летописи по упоминанию в «Слове о Полку Игореве» и ряде былин.

Полоцк - небольшой город в 100 тыс жителей, богатый, красивый, весь в музеях. Есть почитаемые «языческие» камни. Фотографии будут вскоре представлены вашему вниманию.

Князь Всеслав обратил внимание волхва Всеслава, что на Родине ему дословно «до сих пор нет ничего - ни камня, ни памятника, ни кочки. Странно это!» Зато есть памятники Симеону Полоцкому и Ефросинье Полоцкой, которые уже не чтили Родных Богов.

Легендарный князь избрал волхва Круга, говоря его устами, как правопреемника и наказывал современным язычникам чтить свою память. Под впечатлением видения, волхв Всеслав сообщает Кругу, что он должен принять для себя дополнительное имя – Чародей, и что в ближайшее время выскажет идеи по исполнению завета князя-оборотня Всеслава Полоцкого.

См также - Триглав - информационный портал Круга Языческой Традиции - Библиотека
Триглав - информационный портал Круга Языческой Традиции - Библиотека

По некоторым косвенным данным в Полоцке все-таки планировалось установить скульптуру князя с волком у ног и соколом на руке, но сделано ли это уже сейчас, пока не знаем. Наверное, это слишком малое для увековечения роли князя-язычника в истории Руси и Литвы.


2. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ЛАДОГА-100» представляет КНИГУ

Зинаида Ивановна Зимина
Текстильные обрядовые куклы / Зимина З.И. – М.: Издательство «Ладога-100», 2007. – 64 с., ил. (Русская Традиция).

Тираж ограничен!

Народная текстильная кукла хранит и передает зрителю не только информацию духовного плана, но творческую энергию народа, который её создавал и бережно хранил. В книге представлена удивительная часть славянской традиции – текстильные обрядовые куклы. Их шили и использовали в семейных и календарных обрядах вплоть до середины XX столетия (а местами и по сей день). Книга богато иллюстрирована схемами по технологии изготовления и фотографиями текстильных кукол и даёт возможность не только сохранить этот исчезающий пласт народной культуры, но и показывает пути его использования, то есть имеет как познавательное, так и сугубо практическое назначение. Кратко изложена история тряпичных ритуальных кукол, представлен иллюстративный материал, рассказана семантика ритуальных кукол.
В практической части приведены схемы устройства и последовательность изготовления кукол, даны рекомендации тем, кто захочет воспользоваться материалом книги для практической работы.

(495) 631-4733, 684-3591 с 11:30 до 20:00 Мск.
См. сайт. Ладога-100 :: Вход


3. КОМОЕДИЦЫ В КРУГЕ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ 24 МАРТА

24 марта в субботу московские и подмосковные общины Круга Языческой Традиции проводят общее праздничное действо - Комоедицы (именуемое также Языческой Масленицей).

Приглашаются все желающие, готовые выполнить элементарные правила присутствия на открытых обрядах Круга.

Вот как проходила Маслена-Комоедицы в 2005 и 2006 годах (см. также раздел "Фото" на том же ресурсе)
http://www.kapishe.ru/kolo/umasl05.html
Масленица 2005. Круг Языческой Традиции
Масленица 2006. Общины Круга Языческой Традиции
Масленица 2006. Общины Круга Языческой Традиции

Начало действия - 13.30.

Место проведения - город Троицк Московской области, капищное место общины "Коляда Вятичей" (красивейший сосново-еловый лес). Это полчаса езды от м. Тёплый Стан. В нынешнем году там уже проводилась Среча.

Одежда по погоде. Традиционная одежда и традиционные кушания и напитки для братчины приветствуются (запрещается приносить с собой стеклянную и жестяную посуду, пивные банки и т.д.).

Мужчин, просьба, захватить топоры и/или саперные лопатки. Женщинам взять с собой цветные ленты и элементы одежды для куклы «Маслены».

Ехать в Троицк от м. «Теплый стан» следующим образом: выход из последнего вагона от центра в подземный переход и налево, по переходу нужно идти до конца. Переход длинный, сверху над ним проходит Профсоюзная улица.

В конце перехода подняться по ступенькам опять в левую сторону. Поднявшись на поверхность земли, вы окажетесь среди ларьков. Здесь надо повернуть направо.

В 20 метрах от выхода из подземного перехода, откроется узкая дорога, параллельная Профсоюзной улице, вдоль которой стоят маршрутки. Надо сесть на маршрутку №122, и ехать снова до конечной. Цена билета 40 рублей.

Людям с рюкзаками удобнее уехать на автобусе. Для этого нужно также увидеть дорогу, вдоль которой стоят маршрутки. Но, не переходя этой дороги, пройти влево на широкую Профсоюзную улицу. На Профсоюзной, ( в двухстах метрах от выхода из подземного перехода), расположен ряд остановок автобусов. Нужно пройти к последней остановке. Там останавливается автобус №433. Его расписание: 10.00; 10.20; 11.20; 11.40 .

Цена билета автобуса 26 рублей. Ехать так же до конечной - Микрорайон «В».

Автобус и маршрутка приходят в город Троицк, на одну конечную остановку, именуемую Микрорайон «В». Едут они примерно 30 минут. Кучкуйтесь в группы, не приезжайте по одному.

Далее нужно следовать вдоль высоковольтной линии - ЛЭП в сторону леса – идти за автобусную остановку. Через 200 метров, по правую руку от ЛЭП, будет стоять последняя 16 этажная башня. Это дом № 54.

Нужно подняться со стороны леса на его «паперть» и позвонить волхву Велимиру 8-915-226-32-93, если там не будет стоять дежурный человек и ждать народ.

Велимир предполагает, что рабочая группа (желающие помочь с расчисткой снега и рубкой дров) отъедут из Москвы в 10.00 . Соответственно, Велимир встретит вас в 10.40. А все остальные отъедут от Теплого стана в 11.20 , так что будут в Троицке к 12.00

Если кто-то вообще опоздал, приехал один в Микрорайон «В» или хочет добраться до места сбора сам, то ему надо от означенного дома идти вниз – в сторону леса. Это 200 метров.

Далее, на опушке леса надо пойти влево, так чтобы город был виден по левую руку. Через 100 метров будет овраг с лыжней и лыжниками. Овраг уводит в лес, город остается за спиной. По оврагу идти 300 м. вдоль лыжни. Далее, лыжня и столбы с проводами для ее освещения, повернут влево. Вам надо продолжить идти прямо, еще НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ 100м. по правой стороне оврага. Далее овраг упирается в островок, на котором и намечается сбор. Выходите на звук бубна, песен и топоров.


4. СТАТЬЯ О ПРОГРАММЕ «СВЯЩЕННЫЙ ОСТРОВ РУЯН»

В элитном и вхожем в сферу власти "Политическом журнале" № 7-8 (150-151) 05 марта 2007 года вышла статья о языческой программе.

Политический журнал - ОБЩЕСТВО - Священный остров Руян
старый 30.03.2007, 14:41   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Фотографии с минувших Комоедиц в Троицке. Вместе с нами в своих городах в тот же день праздновали наши единомышленники из Украины, Молдавии и Калининградской области.
Дом Сварога: Русское язычество - традиционная Вера нашего народа

ОПИСАНИЕ МИНУВШЕГО ОБРЯДА в г.ТРОИЦК

в 10.40 от дома волхва Велимира в Троицке стартовали в лес 15 добровольцев, готовых работать на благо празднования Комоедицы. Предводительствовали волхв Велимир и Будимир из Коляды Вятичей, Кронд - верховода вновьобразованной общины "Велесье" и Иггельд из "Круга Бера". Большую помощь оказал, как и в прошлый раз, Вотан, также их Троицка.

За сбором двух костров - сакрального и хозяйственного, а также крепости из снега, что по нынешней весне было просто фантастически, мы почти что не заметили, как наши ряды утроились, так что к 13.30 нас было уже около 45 человек, и, наконец, Веледор и Ведослав привели оставшуюся группу. В большое коло встало 62-63 язычника.

Обряд начался с представления общин. На обряде были -

община "Коляда Вятичей", на считая многочисленных троицких последователей (г.Троицк МО)
"Круг Бера", большинством своего состава;
Гарда Ковен (Королёв МО);
община "Велесова Тропа" (г.Обнинск, Калужской области, в лице смелых и неутомимых единоверцев Ведослава, Темносвета, Светлолики и Зела);
община "Внуки Даждьбога";
упомянутая община "Велесье" (Кронд, Ведьмак и еще несколько молодых мужчин с ними);
Московская Славянская Языческая община (Родослав, Яромила), а с ними наши болгарские единоверцы и другие.

Обряд вели волхвы Велемир, Иггельд, Огнеяр, Мезгирь - все из "Круга Бера", а также жрицы Пятница и Драгослава с многочисленными помощницами.

Обряд начался с зачина и круговой чары, представления общин, славлений Огню. Затемм красны девицы закликали Весну-Живу, а сыскали на клич свой Михайло Потапыча (Велеяр). Задобрили мы лесного хозяина, да не усмотрели, как навьи силы (Иггельд и сотоварищи) уволокли в крепость Маслену. Мигом отбили громадяне сей предмет и водрузили на жаркое пламя. А потом, что называется, веселым пирком да за тризну по Маслене.

Спустя некоторое время, после ухода незначительного числа людей, мы встали в коло вновь, и не скаже, что оно было менее широким. Сопредседатель Совета Веледор выступил со словом о духовной помощи Одесской общине "Велеяр" призвал собравшихся вознестись мыслями к этой цели.

С приветственным словом обратился к коло и водчий Круга Бера - Герман.

Иггельд поставил собравшихся в известность о целях и задачах будущего съезда Круга, который должен состояться через сорок дней. Было также объявлено, что Купала Круга сего года состоится под городом Серпухов по просьбе местной общины "Финист".

Удачно шла в этот день и торговля, Велес благоволил. Велимир продавал несколько номеров газеты "Дерево Жизни", свои книги, изделия, предметы кузнечного мастерства.

К 20.00 особо стойкие были уже в Москве :-)
старый 01.04.2007, 07:56   #3
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В других городах наши единоверцы также отмечали Комоедицу

ОДЕССА *********************

Обряд проводился единовременно с Московским Одесской языческой общины «Велеяр», представителями Кишиневской общины "Родовое Кольцо" (Истислав и Лютомысл), общины "Гамаюн" - Златан (г.Симферополь).
Фотографии с обряда: Фото@Mail.Ru: Таня Будурацкая : part 3
Описание обряда: Масленица-Новолетье в общине "Велеяр" - Форумы Круга Языческой Традиции


КАЛИНИНГРАД ******************
Описание, как «Община Сколотов» отмечала приход Весны и Комоедицы здесь: Масленица - Форумы Круга Языческой Традиции Фотографии следуют.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
март, 2007., Вести, Круга

опции темы

Похожие темы для: Март 2007. Вести Круга
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Вести Круга Языческой Традиции. Ноябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 20.11.2007 10:29
Вести Круга Языческой Традиции. Октябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 01.11.2007 06:22
Вести Круга Языческой Традиции. Сентябрь 2007 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 12.10.2007 19:06
Июльские вести Круга Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.07.2006 21:49
Лекторий Круга Языческой Традиции, март Иггельд Новости Круга Языческой традиции 3 08.03.2006 14:30


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:53


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.