Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Иггельд

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.04.2007, 07:53   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию О поиске единомышленников и вступлении в Круг

О ВСТУПЛЕНИИ НОВЫХ ОБЩИН в КРУГ

От лица своих руководителей - Кронда и Ведьмака (Велеслава) - община «Велесье», включающая единоверцев Москвы и Московской области, заявила о поддержке Битцевских соглашений и Положения Круга о межконфессиональном согласии. Общину многие могли видеть в действии на обряде Комоедиц в Троицке. Капище общины строится в районе Лосиного острова в Москве. После обсуждения Самоопределения Круга вече общины приняло его, «де факто» вступив в Круг. Для связи с «Велесьем» - [email protected]

Напомним, что месяцем ранее в Круг вступила Наро-Фоминская районная община славян "Путь Пращуров". В Совете эту общину представляет верховода Далебор - [email protected] Сайт общины - http://www.rodnonara.narod.ru


ПОИСК ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПО ГОРОДАМ

Нам часто приходят письма с просьбой, найти единоверцев с целью присоединения к какой-нибудь языческой группе. Спрашивают о наших уставных документах, целях и деятельности. Таких людей мы стараемся подключить к общей рассылке Круга, если в их городе сразу не находится центра или общины последователей Традиции. Координаты 26-ти языческих общин и групп самого Круга, а также электронные адреса членов Совета, что разбросаны по городам, можно найти здесь:

Круг Языческой Традиции. Контактные данные - Форумы Круга Языческой Традиции
Форум в Доме Сварога :: Круг Языческой Традиции :: Перекресток

Основные документы Круга – здесь:
Триглав - информационный портал Круга Языческой Традиции - Библиотека
Триглав - информационный портал Круга Языческой Традиции - Библиотека
Официальные материалы Круга Языческой Традиции (Библиотека Дома Сварога)
старый 02.04.2007, 16:35   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

О КРУГЕ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ



Самоопределение Круга Языческой Традиции

Международное общественное движение, исторически возникшее на основе Битцевского обращения и Битцевского договора 2002 г., принятых рядом объединений сторонников Родовой Веры славян, Северной Традиции, общей индоевропейской, Арийской, Ведической Традиции. Цели Круга:

– возрождение и распространение в странах, где действуют участники движения, исконных народных верований, традиций, мироотношения, природного образа жизни своих народов;

– государственное признание традиционных языческих верований в соответствии с их самоопределением, защита прав язычников и их объединений;

– обращение Родовых и Природных ценностей, принципов и методов на пользу своей стране, Земле и человеческому Роду.

Участники Круга принимают как равные различные виды самоназвания: Язычество, Родянство, Ведическая Вера, Исконная Традиция, Покон, Природная Вера, Родовая Вера, Родноверие. Различие в словах не препятствует единению в делах.

Правовая основа действий Круга – обычное право, которое признаётся его участниками. Деятельность в Круге каждого участника ведётся в соответствии с Традициями, которых он придерживается. Не допускается вступление в Круг участников, утверждающих превосходство или исключительность своих путей и традиций.

Участники Круга – индивидуальные члены и объединения разного статуса, форм собственности, направленности, в том числе религиозные, коммерческие, государственные организации, разделяющие цели движения и основные ценности Битцевских документов . Все участники, входящие в Круг, имеют равные права на участие в организации его дел и формирование его стратегии, программ и планов. Участие в Круге не ограничивает законных прав граждан и объединений, и не изменяет уровень их самостоятельности и независимости, в соответствии с основным статусом.

Самоуправление Круга создается добровольным соглашением между его участниками. Оно строится на основе признания роли языческих, традиционных, родовых объединений, их полноценном представительстве во всех органах Круга, а также на основе признания личного таланта и авторитета индивидуальных членов Круга, которые также могут входить в любой орган самоуправления, устраивать в Круге различные программы и проекты, свободно высказывать мнение по всем вопросам.
Круг Языческой Традиции в целом действует без регистрации, но в дальнейшем может быть зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством, если такое решение будет принято его участниками. Круг также может принимать решение о регистрации в установленном порядке любых вспомогательных структур, с тем, чтобы они продолжали работать на осуществление его целей и задач. Это не мешает быть зарегистрированными в государственных органах любым его участникам в любой форме, удобной для их практической деятельности на благо Традиции.





Устройство Круга Языческой Традиции

Круг состоит из добровольных коллективных участников (общин, групп, центров, клубов и т.д.) и индивидуальных участников. Основное условие вступления в Круг и пребывания в нём – открытая поддержка участником Самоопределения (см. выше) и следование заявленным в нём принципам
Коллективные участники не связаны между собой иерархически. Каждая из групп действует самостоятельно, по собственной инициативе, а также в соответствии с принятыми на себя обязательствами перед Советом Круга Языческой Традиции. В настоящий момент в Круге представлены три ветви индо-европейской Традиции - славяно-русская, германская и эллинская.

Совет Круга создан в марте 2002 г. на основании "Битцевского Договора", действует на основании выработанного им и принятого Положения.




О Совете Круга

Совет выполняет координирующие, организующие и другие функции, сообразно текущим потребностям Круга, не вступающие в противоречие с законами стран, на территории которых действует Круг, и соответствующие целям Круга, согласующиеся с Самоопределением.

Совет состоит из полномочных представителей всех языческих групп, общин, объединений, входящих в состав Круга, а также наиболее активных индивидуальных участников Круга.

На 1 мая 2007 года в Совете представлено 26 языческих общин и групп, только он насчитывает 50 активных членов.

Членство в Совете, присутствие на собрании Совета, выход из состава Совета, и приостановление членства - является добровольным решением каждого участника Совета.

Каждая языческая группа сама определяет, кто именно представляет её интересы в Совете, и сама принимает решение о смене своих представителей в Совете.

Каждое объединение может делегировать любому действующему члену Совета любые полномочия, если непосредственное участие представителя этого объединения в Совете в какой-то отрезок времени невозможно по каким-либо причинам.

Координация Совета осуществляется Сопредседателями Круга. Совет Круга избирает нечётное количество Сопредседателей сообразно текущей ситуации в Круге.

В настоящий момент их пять, 3-е представляют Славянскую языческую Традицию, 1 - Северо-германскую, 1 - Эллинскую.

Совет собирается очно не реже чем раз в два месяца, также действует постоянно электронная рассылка членов Совета и электронный форум, благодаря которым решаются все оперативные вопросы и происходит оповещение общин и групп разных городов и стран.




Участие в Круге

Членом Круга может стать любой совершеннолетний человек, разделяющий языческую веру, цели и задачи, заявленные в Самоопределении, открыто признающий себя язычником и готовый подтвердить это при всех и каждом, участвующий в праздниках, обрядах, общественно значимой, просветительской, подвижнической деятельности Круга.

Предпочтительно, если члены Круга объединяются в группы и общины по признаку землячества, привлекают в движение своих родичей и друзей, берут на себя ответственность по развитию своих групп и общин, исходя из местных условий и личных качеств общинников. Вновьобразованная группа должна известить Совет Круга о желании стать коллективным участником и представить в Совет уполномоченного ею единоверца.

Приветствуется участие в делах движения профессионалов, которые, не будучи язычниками по вере, тем не менее готовы оказать Кругу помощь, и к таким людям не может быть никаких требований, если их помощь принята.




Права коллективных участников Круга

Делать публичные заявления, проводить обрядовые и праздничные, а также иные общественно-значимые действия от имени своей группы (общины, центра, клуба и т.д.). Использовать символику и электронные ресурсы Круга.

Выступать перед Советом Круга с предложениями о проведении дел (акций, компаний, мероприятий, обрядов), соответствующих целям и задачам Круга.

Обращаться за поддержкой и помощью к Совету Круга и другим коллективным участникам.
Проводить таковые и участвовать в таковых, одобренных Советом Круга.

Объединяться во исполнение задач и целей языческого движения с другими коллективными участниками Круга.





Обязанности коллективных участников Круга

Осуществлять активную деятельность во исполнение задач и целей Круга Языческой Традиции и языческого движения в рамках законодательства стран, на территории которых действует участник, если эти законы не входят в противоречие с совестью участников и международным правом.

Вовремя уведомлять Совет Круга о проводимых участником мероприятиях. Находиться на регулярной взаимосвязи с Советом Круга.
старый 02.04.2007, 18:14   #3
Junior Member
 
аватар для Danskulv Stor
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 18
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мы к примеру живём своей общиной в 5 человек и зачем нам к кому-то присоединяться и чего то распространять?
старый 13.04.2007, 09:06   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Danskulv Stor посмотреть сообщение
Мы к примеру живём своей общиной в 5 человек и зачем нам к кому-то присоединяться и чего то распространять?
Безусловно, насильно мил не будешь. Никто ж никого силком не тянет. Только общая экономическая деятельность способна объединить, кроме идеологии, разрозненные языческие группы.
старый 30.06.2013, 18:11   #5
Junior Member
 
аватар для hacker
 
Регистрация: 06.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию присоединение

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Безусловно, насильно мил не будешь. Никто ж никого силком не тянет. Только общая экономическая деятельность способна объединить, кроме идеологии, разрозненные языческие группы.
Ну а как быть если вообще нет общины в регионе? Я лично общаюсь в контакте с нашими,других альтернатив нет. Теперь вот здесь зарегистрировался.
старый 30.06.2013, 20:58   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.533
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Danskulv Stor посмотреть сообщение
Мы к примеру живём своей общиной в 5 человек и зачем нам к кому-то присоединяться и чего то распространять?
"Распространять" чего-то, тем более организационно (и финансово!) к кому-то "присоединяться" - вы действительно не обязаны. Храните традицию, отмечаете праздники, проводите обряды, занимаетесь самообразованием - и добре!

Однако, никто не мешает Вашей общине установить с другими хотя бы элементарные контакты, обмен полезной информацией, возможно необходимой литературой или медиа-материалами?

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
общая экономическая деятельность способна объединить
А поподробнее нельзя? Что понимать под "общей экономической деятельностью"? А "общая финансовая" - не предусматривается? Навроде некого "общака"...

Цитата:
hacker посмотреть сообщение
как быть если вообще нет общины в регионе? Я лично общаюсь в контакте с нашими,
Сделали правильно, что зарегились! Но рекомендую посетить и другие, более "специализированные" форумы, например, "Дом Сварога" (Иггельд-Огнеяр), "Кольцо Славии" (Любомир-Верея), "Славянское наследие" (Кудесник-Атлант), "Чертоги Велеса" (Волк-Велеслав) и пр.:

http://pagan.ru/

http://www.slavya.ru/rings/

http://www.nasled.org/forum/

http://paganism.ucoz.ru/gb/
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 01.07.2013, 15:57   #7
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
"Дом Сварога" (Иггельд-Огнеяр),
Не имею никакого отношения к "Дому Сварога", не пишу там давно.
старый 15.02.2014, 23:43   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.533
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Не имею никакого отношения к "Дому Сварога", не пишу там давно.
Не знал, и приношу извинения!

Однако раньше-то Вы там присутствовали и с Огнеяром-Конрадом и Велемудром вроде бы дружили?

Теперь там, слышал я, активно публикуется Всеслав Чародей (Григорий Якутовский).

А почему закрыли красивый (по оформлению) форум "Триглав"?

Тут у Вас выше имеются ссылки на его "Библиотеку", но они почему-то открываются странным "предупреждением", что это "опасный сайт"...
старый 16.02.2014, 20:10   #9
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

www.triglav.ru работает, как работал. Определение на нём чего-то вредоносного - это Фенька старого Эксплорера.

Я на "Доме Сварога" давно не был, и что там, мне всё равно, а Велемудр, как и прежде, мой друг.
старый 16.02.2014, 20:14   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.533
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Определение на нём чего-то вредоносного - это Фенька старого Эксплорера.
У меня никакого "эксплорера" давным-давно нет, а есть "опера", она и выдает "опасный сайт"...

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Велемудр, как и прежде, мой друг.
И это уже - радует!
старый 16.02.2014, 20:18   #11
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я работаю на 4-х современных компьютерах в четырёх разных броузерах. Никакого вируса на сайте нет. А если какая-то поисковая система так пишет, это проблемы этой системы.
Alland сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
поиске, единомышленников, вступлении, Круг

опции темы

Похожие темы для: О поиске единомышленников и вступлении в Круг
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Ищем единомышленников Яценюка Den106 Всемирная история, политика 0 25.03.2009 15:51
Поиск единоверцев и единомышленников Иггельд Язычество 15 27.06.2007 18:22
Книга о русских женщинах и их поиске счастья за рубежом Newsmaker Новости 1 20.04.2006 02:35
Нужна помощь в поиске материалов по скандинавским традициям ВОЛГАРЬ Язычество 10 10.03.2006 14:00


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.