![]() |
|
|
#901 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#902 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#903 |
|
Senior Member
|
Holm, мы тут совсем заоффтопились с печками...
|
|
|
#905 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#907 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#909 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Второй - ему до всего есть дело, есть значит искра. Божья или познания. светом озарён. Человек Советский. Человек несущий Свет и Совет. Данко практически. |
|
|
|
#910 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#911 |
|
Senior Member
|
Не, это был не советский человек.
Советский пожже сформировался. Из русского этноса. Вообще, это признак истинно русского, но озаренного Советским Видением. и Всем - счастье и миру - мир! Пусть всегда будет Солнце! Пусть всегда - Буду Я !! |
|
|
#912 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
А в лучших ли традициях?
![]()
|
|
|
#913 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#914 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
опричнина..
|
|
|
#915 |
|
banned
|
вот - пацанчек, тожэ пра быдла и савок...
|
|
|
#916 |
|
Senior Member
|
gnom,и де ты выкопал этого еворея, русофоба и быдлолибероида? Видно же что он педик )))
ему написали, он причитал. А причесаться забыл дурашка.... |
|
|
#917 |
|
banned
|
|
|
|
#918 |
|
Senior Member
|
Поскольку я (Svrgh) активный веломаньяк, часто заглядываю на один известный ВЕЛОфорум. Помимо всяких советов по тренингу, коммьютингу, питанию и техническим вопросам, народ жалуется на состояние дорог. В разных регионах.
Форум международный. Так вот жалобы наших так раздосадовали одного американского русскоязычного веломаньяка, что то посвятил пост про родной город Питтсбург (это видимо где то в серединке Америки???) Ну вообщем город большой, миллионник, я думаю. Вот выдержки из собственно поста, чувак богато снабдил их ссылками и картинками (комментарии Svrgh и мои дополнения я выделил сизым цветом): _______________________________________________________________________ В США в городах стёкол достаточно. А проселковые дороги часто покрыты при помощи технологии chips&oil. Трещин тоже хватает. Надо будет выложить видео дорог, по которым ездим. Гладким асфальт бывает только до первой зимы -- у нас солью сыпят очень много. Железок тоже хватает. У нас, если машина прошла инспекцию, а потом проржавела нафиг, полиция не может остановить. Прав не имеет. Просто на следующей инспекции или заставят заделать, или новую машину берёшь. А она год разваливается, оставляя куски железяк на дорогах. Brookline Blvd (На Бруклинском бульваре) ![]() ![]() Мэр Питтсбурга обьявил войну ямам на дорогах Но и это не всё. В этой ссылке содержится видео, как мэр города лично наблюдает за ремонтом дороги. Ремонт осуществляется просто отлично: два забулдыги, совковая лопата - и самосвал, из которого кидают асфальт. Ямочный ремонт во всей красе. Это напоминаю, г. Питтсбург, США, 2014 год. ![]() Pothole in Bloomfield (Ямы в районе Блумфилда) кстати - обратите внимание на помойку по всей улице )) ![]() Pothole season underway (Состояние дороги в Питтсбурге в зимний сезон) ![]() Провал в яму после дождя. Питтсбург, США ![]() Про уборку дорожного полотна: Но может это просто те люди, с которыми я общаюсь. Скажем, гонец-лойер и его подруга-гонщица вполне себе перепрыгивают через задавленного енота не стараясь объезжать и на малой скорости, и на полном ходу. Хотя, подруга часто выбирает траектории, когда этот дохлый енот не попадает под колёса. А нонче её муж и через сбитого оленя прыгает. Но она МТБ-ница, а он шоссер и велокроссер. Ну и все шоссеры из знакомых ещё и велокроссеры. Поэтому есть чему у них учится. ![]() "6.100 ям на дорогах Питтсбурга" http://www.post-gazette.com/news/tra...s/201404020150 -- эта статья просто замечательна. 6,100 жалоб на разные ямы на дорогах. Это только Питтсбург без пригородов. Те сами заделывают, у них своя система жалоб. Местная газета о проблеме ям на дорогах (январь 2014г): http://www.post-gazette.com/local/re...s/201401260186 Новости Питтсбурга:Rare, But Possible To Get City To Pay For Pothole Damage To Your Vehicle Очень редко, но можно заставить город платить за ущерб вашему авто (демонстрируются качественные такие ямищи в репортаже) Пост американского веломаньяка заканчивается словами: "Так что не надо мне рассказывать про состояние дорог в РФ" PS/ от Svrgh: Про ремонт дорог по технологии "чипсы и масло" (Chips and Oil) расскажу в след. раз. Это что-то (((( ________________________________________ так у меня же есть чувство юмора и превосходства над недалекими ангажированными идиотами
#919 |
|
banned
|
слабенько... а настрочило то... на Разоблачение!
На западе нет ощущения тотального беспросвета, что бы не собирали. А вот если я начну постить, не нужно даже на комменты утруждаться будет. |
|
|
#920 |
|
Senior Member
|
gnom,если ты тут постишь действительно с помоек и специально выбранный трэш, я просто прокомментировал действительность большого американского города.
Наши города в основном лежат в более северных условиях, и проблемы дорог - очень похожи. Вижу что и в США - нет пока решения и прорывных технологий укладки асфальта. Итак, вот одно из Know-How (ноу-хау) американского ремонта. Технология chips&oil. Что делается? Прогоняется машина по полотну, разбрызгивающая на дорогу бутумно-смоляную смесь. Затем идет следующая - которая сыпет гравий и щебень мелких фракций, как бы припудривая эту смолу. Потом укатывают в один проход эту адскую смесь - и ву а ля!! Недостаток - если ехать на скорости выше 40 км по "свежачку" - т.е в течение месяца-двух, авто подвергается бомбардировке гравийных частиц. А ведь кто то и несется, как обычно.... И в лобовое прилетает. Многочисленные сколы на покрытии ЛКП - гарантированы. Технология предполагает самоукатывание полотна - обычным транспортом, вашим авто например, в том числе, когда вы ездите ежедневно с работы домой по этой дороге )))) Потом за год-полтора, вся эта хрень вылетает с дороги, частями, протирается колейность до старого полотна. У нас экспериментально покрыли за городом в сторону Косулино - около 10 км трассы в обе стороны, год назад. Пи....ц!! На велосипеде трясло нереально, от летящей щебенки из под колес проходящего транспорта прилетало неслабо... Сегодня - этой чипсэндойл - пришел закономерный конец, бабло украдено, ремонт освоен ((( Вот видео укладки в США: http://www.youtube.com/watch?v=FYc-_q6UsZ0 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|