Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка > [Музыкальные Релизы / Music Releases]
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.11.2007, 13:47   #1
Member
 
аватар для arianfinist
 
Регистрация: 08.2006
Проживание: Moscow
Возраст: 38
Сообщений: 915
Репутация: 10 | 3
Flag Rus Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова (1962), Folk



*Год: 1962
*Стиль: Folk
*Страна: Russia
*Формат: [email protected]/s, Stereo
*Размер: 113.73 Mb

Tracklist:
1.В лунном свете (Андреев)
2.Вальса Фауна (Андреев)
3.Вечерний звон (оранжеровка Моссолов)
4.Волжская фантазия (Михайлов-Шаляев)
5.Восход солнца (оранжеровка Городовская)
6.Гостиная (Шишаков)
7.Камаринская (Осипов)
8.Липа (Куликов)
9.Мой лучший друг, приди ко мне (оранжеровка Попонов)
10.Под яблоней (Андреев)
11.Подмосковные вечера (В. Соловьев-Седой)
12.Полет шмеля (Римский-Корсыков)
13.Танец шутов (П. И. Чайковский)
14.Фантазия (Будашкин)
*************************
Total playing time: 48:33

Скачать / Download:
http://ifolder.ru/4242086
http://ifolder.ru/4242148

http://www.megaupload.com/?d=PTBN7G77
http://www.megaupload.com/?d=Y7RQP0UV

Artist Review: / Album Review:

Энциклопедия «Москва»
Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова
профессиональный оркестр народных инструментов.
Основан в 1919 (17 человек) Б.С. Трояновским и П.И. Алексеевым (первоначальное название -

Первый московский великорусский оркестр при 1-й Армейской артиллерийской бригаде тяжёлой артиллерии
особого назначения. С 1921 в системе Главполитпросвета (30 человек), с 1930 во Всесоюзном радиокомитете, с 1936 Государственный оркестр народных инструментов СССР (80 человек). В 1940 художественным руководителем и дирижёром оркестра стал Н.П. Осипов (в прошлом - солист оркестра). Он расширил инструментальный состав оркестра (ввёл духовые и баяны), привлёк в оркестр композиторов С.Н. Василенко, Н.Н. Крюкова, И.В. Морозова, в 40-х гг. - Н.П. Будашкина, написавшего для оркестра лучшие свои произведения, в том числе "Русскую увертюру". С 1943 оркестр носит современное название, с 1946 имени Осипова, с 1969 академический. После смерти Осипова (1945) за пульт встал его брат Д.П. Осипов. Оркестром в разные годы также дирижировали М.М. Ипполитов-Иванов, Р.М. Глиэр, Василенко, А.В. Гаук, Н.С. Голованов. С ним выступали Л.А. Русланова, А.В. Нежданова, И.С. Козловский, С.Я. Лемешев, А.С. Пирогов, Л.Г. Зыкина и др.











История оркестра им. Н.П.Осипова полна триумфов, постоянных поисков совершенства и неожиданных поворотов судьбы. Оркестр был создан в 1919 году. У его истоков стояли выдающиеся музыканты - Борис Трояновский (балалайка) и Петр Алексеев (домра). Первый концерт нового коллектива, который получи название "Первый Московский Великорусский оркестр Б.С.Трояновского" под управлением П.И.Алексеева, состоялся в саду "Эрмитаж". Именно здесь в популярном месте отдыха столичных жителей, впервые прозвучали те задушевные, глубокие и озорные мелодии, многие из которых до сих пор украшают программы оркестра и которым суждено было облететь весь мир. Концертной площадкой оркестра очень скоро стала вся наша страна: от Сахалина до Карпат, от Белого моря до Кавказских гор, а начавшиеся с 1924 года выступления на радио помогли завоевать сердца многомиллионной слушательской аудитории. В 1928 году сменилось название на "Оркестр народных инструментов Всероссийского радиокомитета" под управлением П.И.Алексеева, а в 1936 году на "Государственный оркестр народных инструментов СССР".

В 1940 году за пульт встал выдающийся советский музыкант Николай Осипов, что явилось качественно новой ступенью в истории оркестра. После его смерти оркестр возглавил Дмитрий Осипов. Многое в концертной практике оркестра тогда появилось впервые: и солирующие народные инструменты - вслед за балалайками и домрами, гусли, баян, дуэт и унисон балалаек: и произведения, специально написанные для оркестра ведущими советскими композиторами - Н.Будашкиным, А.Новиковым, А.Холминовым; и возрождение незаслуженно забытых песен ("Ноченька", "Выхожу один я на дорогу"); и появление своих композиторов - Веры Городовской и Владимира Дителя, ставших ещё при жизни классиками обработок народных песен. Н.Осипов открыл слушателям настоящий, многотембровый, с неограниченными исполнительскими возможностями виртуозный оркестр русских народных инструментов.

Во время Великой Отечественной войны в июне 1941 года оркестр был расформирован. Практически все артисты были призваны в армию и ушли на фронт. В сентябре 1942 г. правительство приняло решение о восстановление коллектива. В том же году оркестр сменил название на "Государственный русский народный оркестр". Николай Петрович Осипов вместе с инспектором оркестра Б.А.Романовым разыскивали оркестрантов и возвращали в коллектив. Оркестр был восстановлен.

С 1946 года оркестр носит имя Н.П.Осипова. После братьев Николая и Дмитрия Осиповых во главе оркестра стояли превосходные музыканты В.Гнутов и В. Смирнов. За пульт оркестра становились выдающиеся дирижеры современности: Н.Аносов, А.Гаук, Н.Голованов, Е.Светланов, В.Федосеев. Регулярно в концертах оркестра стали принимать участие ведущие академические певцы страны, среди них - А.Нежданова, С.Лемешев, И.Козловский, М.Михайлов, И.Архипова, А.Эйзен, И.Богачева, Б.Штоколов, Д.Хворостовский. Прекрасные "народные" певицы, владевшие особой манерой исполнения, - Л.Русланова, Л.Зыкина, О.Воронец и многие другие…

В 1969 году прославленный коллектив по праву получил почётное звание "Академический".

С 1692 г. по 1977 г. художественным руководителем был Виктор Дубровский. При В.П.Дубровском были переложены и исполнены оркестром труднейшие произведения русской, западной и советской классики: Россини, Мендельсона, Глинки, Мусоргского, Стравинского, Шостаковича, Свиридова и Щедрина.

С 1979 г. по 2004 г. оркестром руководил Николай Калинин. Развивая всё лучшее, что было передано ему предшественниками, дирижер определил три основных принципа, которые стали основополагающими в деятельности оркестра: высочайший исполнительский уровень как всего коллектива в целом, так и многочисленных камерных составов и солистов; яркий, самобытный, оригинальный, разноплановый репертуар; наконец, просветительская работа, направленная на достижение истинного понимания им глубокого восприятия услышанного.

С января 2005 г. художественным руководителем и главным дирижером оркестр назначен всемирно известный дирижёр, профессор - Владимир Александрович Понькин.

В 1996 году вышел приказ Министерства культуры Российской Федерации об изменении наименования оркестра им. Осипова: "Учитывая выдающийся вклад Государственного Академического русского народного оркестра им. Н.П. Осипова в развитие народного музыкального искусства России и в связи с 75-летием творческой деятельности коллектива внести изменение в наименование Государственного Академического русского народного оркестра имени Н.П. Осипова и именовать его впредь: "Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова". (Приказ от 24.06.96г. министр культуры Е.Ю. Сидоров)

Сегодня оркестр им. Н.П. Осипова имеет высочайший авторитет среди музыкальной общественности, любовь и уважение в стране и за рубежом. Заслуги его в русской музыкальной культуре общеизвестны, и самой большой из них можно считать его просветительскую деятельность. Это интенсивная концертная жизнь, участие во всех крупнейших музыкальных праздниках и фестивалях, записи на радио, телевидении и мн. др. Коллектив постоянно сотрудничает и активно помогает в работе профессиональным и самодеятельным оркестрам и их дирижёрам со всех концов России, из других стран и при этом всегда стремится чутко, бережно относиться к русской песне и русским народным инструментам, сохранять и развивать лучшие традиции исполнительского мастерства.

Рипал сам.Качество отличное, хотя и 1962 г.
Диска до этого в инете не было вообще.Так что раритет
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 24.11.2007, 22:05   #2
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова (1962), Folk

Большое спасибо
старый 20.08.2009, 18:45   #3
Junior Member
 
аватар для StrekSer
 
Регистрация: 08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова (1962), Folk

Спасибочки, долго искал!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова (1962), Folk
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Cеверный русский народный хор arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 10 01.04.2014 20:17
Сварга - Там, Где Дремлют Леса... (2007), Pagan / Folk / Русский Рок arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 04.01.2008 14:44
Русский Сувенир (1994), Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 28.11.2007 09:43
Глас народный Cavedweller Новости 0 06.01.2005 09:08


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:14


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.