Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Дети в Норвегии
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.11.2013, 14:14   #581
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.957
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Поскольку æта тема вызывала много споров,поæтому сейчас ,еще раз более подробно и квалифицированно от адвоката Екатерины Рейерсен, которая живет в Норвегии с 1993 года и вела в судах дела, связанные с органами опеки и спорами о родительских правах.
– Начнем с "самого ужасного" — правда ли, что в Норвегии детей учат инцесту?

Конечно, нет. Инцест, притом с любым человеком – взрослым, несовершеннолетним, родным или усыновленным, – уголовно наказуемое действие. Запрещены сексуальные отношения между родственниками по нисходящей линии (ими считаются как биологические, так и усыновленные дети).

– А как вы можете прокомментировать такое сообщение: "9 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок инцеста во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что в ближайшее время сделает уроки инцеста общеобязательными во всех школах страны. "В Норвегии существует социальная традиция – инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", – считает министр"?
Такого высказывания министр не делала и сделать не могла. Это противоречит законам нашей страны, нормам общества и здравому смыслу. В Норвегии живут такие же нормальные люди, как и в других странах, которые любят своих детей и заботятся о них. Сообщение, которое вы процитировали, – умышленно неправильно переведенная или истолкованная информация из статьи на сайте Норвежского государственного радиотелевещания (NRK) от 28 мая 2013 года. (На самом деле, в этой статье речь шла о том, что детям расскажут, как уберечься от жестокости и сексуальных домогательств, чтобы они могли вовремя защитить себя и попросить помощи – Л. К.)

– Вот еще один тревожный слух: "В Норвегии педофилы пишут в газетах, что не все норвежские принудители маленьких детей к половым сношениям и насилию над ними – насильники. Они любят детей, что не преступно в Норвегии".

Это чушь. Глава 19 Уголовного закона Норвегии регулирует сексуальные преступления, в частности, совершенные против несовершеннолетних. Сексуальные отношения с лицом младше 16 лет наказуемы лишением свободы. Причем в некоторых случаях срок может доходить до 21 года, когда действие совершено несколькими лицами; особо болезненным и унизительным образом; в отношении детей до 10 лет, и неоднократно; когда нанесен значительный ущерб здоровью потерпевшего (к примеру, последовало заражение ЗППП).

Дети – неприкасаемы. Норвегия – правовое государство. Закон работает, нормы установлены, границы жестко определены, полиция не спит, суды судят. И, к слову, дела по данным статьям — это не те дела, которыми переполнены следственные органы и суды. Их мало, потому что мало и таких преступлений.

– Говорят, что ваши органы опеки могут забрать ребенка на основании того, что учительница заметила на нем синяки, — и только потом разбираться, как дело было. Верно ли это?

Картина не настолько проста, как ее представляют в СМИ. Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность — человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.
Отмечу, что не бывает идеальных систем, и всегда присутствует человеческий фактор. Однако, как показывает практика, любые дела не безнадежны. Лично у меня за последние два месяца было два случая, которые я выиграла — детей вернули в семьи.

В деле семьи Бендикене, которое освещалось в СМИ, опека получила поддержку Комиссии по делам опеки (первая инстанция), но затем апелляцию рассмотрел суд и полностью поддержал семью. Решение трех судей было единогласным. Замечу, что подобные процессы очень сложно выиграть — до суда доходят, как правило, только сложные дела. В большинстве случаев находят другое решение: дети живут дома, а родителям предлагают вспомогательные меры, в том числе и на дому.

В деле другой семьи ребенка изъяли. Однако мы устранили критические моменты в жизни семьи, и служба опеки, увидев изменения, сама вернула ребенка через три недели после заседания в Комиссии. Я как раз собиралась подавать иск в суд в этот день, но, к счастью, это не понадобилось.

– В Интернет выложено немало роликов русских матерей, которые заявляют, что у них в Норвегии отбирают детей, чтобы отдать их на усыновление богатым людям или геям. Откуда, на ваш взгляд, берется такая информация?

– Мне сложно точно ответить. Я часто вижу, что в делах, которые освещаются в СМИ, не звучит всей правды, не дается объективной оценки вопроса. Понятно, что журналисты – не специалисты и порой не знают, что именно надо перепроверить, какие моменты особо важны. Поэтому в СМИ доминирует освещение с субъективной точки зрения отдельного человека, как правило – обиженного родителя.

– Может, дело в разнице менталитетов?

– Конечно, менталитеты русских и норвежцев – разные. В российском обществе и семьях существует жесткая иерархия. Вопросы "наверх" не задают, указания идут "сверху вниз". По новым иммигрантам могу сказать: у них до сих пор очень авторитарный подход к воспитанию детей. В Норвегии структура общества горизонтальная. Все более или менее равны. Это отражается и в языке. В норвежском более нет уважительного "Bы". Ученики с учителем на "ты". Это имеет свои плюсы и минусы. Но дети, как следствие, очень непосредственные и в положительном смысле незакомплексованные.

С разницей в менталитетах я особенно остро сталкиваюсь именно в делах, связанных с ювенальной юстицией. Приходится досконально объяснять многим родителям, что ребенок – тоже человек, к которому нужно обращаться уважительно. Есть немало педагогических приемов, позволяющих прекрасно обходиться без криков и шлепков по попе, не говоря уже о более жестких методах. Также многим иммигрантам из России приходится пояснять, в чем разница культуры общения в Норвегии и на постсоветском пространстве.
http://www.rosbalt.ru/generation/201...3/1198828.html
старый 05.12.2013, 22:23   #582
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.585
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Семилетняя норвежка посадила свою маму в тюрьму
Женщина-политик из Сёрланна, один из пяти регионов Норвегии, расположенный в южной части страны, приговорена к 10 месяцам тюремного заключения за физическое и психическое насилие над своей семилетней дочерью.

Женщина была признана виновной в нарушении уголовного кодекса – преступление против семьи, сообщает norginfo.ru.

Суд также обязал выплатить своей дочери компенсацию в размере 60 000 крон.

В суде женщина отрицала свою вину, но суд опирался на показания дочери, ее братьев и сестер, подруги и отца, которые подтвердили, что были свидетелями физического и психического насилия над девочкой.

- Она называла ее жирной, говорила, что та плохо учится в школе и била по лицу, - рассказывает подруга.

Согласно решению суда: «...доказано, вне всякого сомнения, что в течение рассматриваемого периода обвиняемая называла потерпевшую жирной, гадкой, мерзкой, противной, тупой, а также отродьем. Это все происходило в присутствии других членов семьи и подруги».

Судом также доказано, что женщина применяла насилие в отношении дочери три раза
старый 05.12.2013, 23:31   #583
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Женщина-политик из Сёрланна
Интересно, какой партии?

Последний раз редактировалось Norgik: 07.12.2013 в 02:17.
старый 05.02.2014, 13:27   #584
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.957
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Barbevernet i Fredrikstad -Служба Охраны Детства в городе Фредрикстад обеспокоена новой молодежной тенденцией размещать видеозаписи оргий с домашних вечеринок на Facebook и Instagram (Ny sex-trend blant 13-15 åringer i Fredrikstad).Речь идет о подростках в 13-15 лет.
В ноябре и декабре 2013 года службой и полицией было рассмотрено более десяти различных дел подобного рода, по которым поступили заявления от потерпевших. В каждом из дел фигурирует по нескольку подростков. Служба опеки убеждена, что подобных случаев было гораздо больше.
Удалить подобные фильмы,где подростки напиваются, и в некоторых случаях занимаются сексом в то время как другие стоят вокруг и наблюдают, из сети не всегда представляется возможным, и как это скажется на дальнейшей жизни подростков,вопрос.
Forholdene kan dessuten være straffbare fordi de involverte er under den seksuelle lavalder på 16 år.
Совершение полового акта с несовершеннолетним в возрасте до 16 лет может повлечь уголовное наказание. Разница между изнасилованием и добровольным актом очень тонка. Когда человек пьян, он не может дать осознанное согласие на половую близость. "Мне трудно поверить, что девочка 14 лет,не находясь в сосотоянии алкогольного опьянения, согласится на что-либо подобное",- говорит Anne-Beth Brekke Tvedt,сотрудник службы опеки.
Под влиянием алкоголя подростки легко переходят границы.
Våkn opp, foreldre!
Служба призывает родителей "проснуться" ,не быть столь наивными,больше уделять внимания детям и иметь представление что происходит в подростковой среде.

http://www.dagbladet.no/2014/01/31/n...funn/31580032/
Aliena и a_dubinin сказали спасибо.
старый 04.03.2015, 16:39   #585
Senior Member
 
аватар для Verda
 
Регистрация: 12.2013
Сообщений: 1.476
Репутация: 8 | 0
По умолчанию

[Gnom, вот где реальный МРАК! даже под твоё определение животных инстинктов не подходит - животные так не поступают]

В понедельник, 2 марта, в норвежском городе Драммене
стартовал судебный процесс по обвинению пятерых
человек в сексуальных действиях с детьми младенческого
возраста, сообщает Aftenbladet . Главный обвиняемый, 32-
летний мужчина, признал все предъявленные ему
обвинения, включая развратные действия с собственным
двухмесячным сыном. Остальные четверо подсудимых
вину признают частично.
Как пишет издание, сеть педофилов была раскрыта почти случайно. В поле зрения
полиции попал один из подсудимых - его подозревали в хранении непристойных фото и
видеозаписей. В ходе расследования следствие обнаружило в мобильном телефоне 43-
летней знакомой подозреваемого шокирующую видеозапись, запечатлевшую
сексуальные действия с младенцем. Как выяснилось, запись женщине отправил
подозреваемый.
"Нам ничего не было известно об этом ребенке, но на записи слышны голоса с
норвежского радио", - рассказала окружной прокурор Кристин Роне, открывая судебное
заседание в понедельник.
- Астахов шокирован "норвежскими утехами"
Видео сопровождалось сообщением, в котором уточнялось, что на записи фигурируют
отец и сын. В результате дальнейшего расследования обвинения были предъявлены
самому насильнику, его сожительнице, а также 43-летней женщине, у которой
обнаружили запись, фигуранту изначального дела о порнографии и их 27-летнему
знакомому. Все они обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, а
также изготовлении и распространении порнографии со сценами насилия.>>..

http://www.newsru.com/russia/04mar2015/norway.html
старый 05.03.2015, 20:24   #586
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.957
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
судебный процесс по обвинению пятерых
человек
Сейчас бегло прочитала:Привлечено пятеро нелюдей,которые познакомились на совместных групповухах.Сексуальное насилие совершалось над своим собственным сыном и 2-х месячной девочкой ,все планировалось еще до ее рождения. Статья попалась из вопросов и бредовых ответов,где 32-скот ,нелюдь себя педофилом не считает. Суд будет длиться 11 недель.

Последний раз редактировалось Katten: 07.07.2015 в 19:21.
старый 08.07.2015, 19:42   #587
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.957
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Сегодня пообщалась со своим знакомым из Драммена,пребываю в полном шоке от судебного решения .

Цитата:
43-летней женщине, у которой
обнаружили запись
это пятая участница , 43-летняя женщина из Рингерике,приговорена к 5 месяцам, обвинена в том что распространяла неприличные изображения своих детей в Интернете ( в Норвегии и за рубежом).

Цитата:
Остальные четверо подсудимых
вину признают частично.
28-летний из Осло, который был обвинен в участии в изнасиловании 2-х месячной девочки -5,4 Он отрицал свою вину в ходе судебного разбирательства, утверждая, что все это просто фантазии.
32-х летняя..(рука не поднимается написать слово мать) мать ребенка, была приговоренa к 8,5 годам лишения свободы. Она участвовала в изнасиловании собственной дочери, и способствовала педофилам выполнять все зверства.
34-летний, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении умственно отсталой женщины и несовершеннолетней девочки и растлевал по интернету 60 молодых девушек, приговорен к 4,4 лишения свободы . Причем ,он уже был осужден ранее,в 2009 году за аналогичные действия.
Главный обвиняемый 32-летний педофил из Драммена,который признался в изнасиловании своего 2-х месячного сына , а также в изнасиловании 2-х месячной девочки своей бывшей сожительницы и снимал все это на видео и распространял, ему дали 7лет 4 месяца .
Обвинители требовали 15 лет заключения... .
P.S.Таких надо еще и кастрировать...
Цитата:
Verda посмотреть сообщение
[Gnom ,вот где реальный МРАК! даже под твоё определение животных инстинктов не подходит - животные так не поступают]

Последний раз редактировалось Katten: 08.07.2015 в 21:23.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Barnevern - защита детей
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Социальная защита. Serge-fisher Избушка 1 20.03.2009 19:37
Скандинавия-рай для детей Alland Новости 0 27.02.2008 03:28
Убийства приёмных детей. Ingwar Всемирная история, политика 9 20.07.2005 16:00


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.