Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Дети в Норвегии
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.08.2020, 01:11   #1
Junior Member
 
Регистрация: 08.2020
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Некоторые заметки о дошкольном образовании в США.

Некоторые заметки о дошкольном образовании в США.
Воспитание нового американского гражданина – это первоочередная задача американского государства. На выполнение этой главной цели брошены все силы и средства государства. Здесь отношение к детям кардинально другое, ведь из ребенка должен вырасти такой определенный тип взрослого человека, с нужными для страны чертами характера. Эта задача начинается решаться сразу, с детского сада. В детском садике ребенка нагружают, чем попало, но, не тем, что действительно нужно для всестороннего и гармоничного развития этого ребенка. Он должен стать таким и только таким, каким это нужно государству. Сплошное рисование всем, чем можно рисовать, лепка, вырезание из бумаги, потом склеивание этого вырезанного и т. д., короче сплошная «лепня», да «мазня». Нет логики, математики, шахмат, нет физических опытов. Правда, много социализации, умение ладить со сверстниками, здесь никого нельзя обижать, никакого буллинга. Как только у кого-то из детей заметят малейшие признаки агрессивного поведения, сразу же переводят этого ребенка в специализированные детские сады или школы. В школе же процветает сплошная зубрежка, отсутствует целенаправленное умственное развитие. В начальных классах изучают все виды животных, птиц, зачем-то динозавров, мифы Древней Греции. Изучают все виды минералов, как будто готовят будущих геологов. Физические опыты только с 4-ого класса. Математика на элементарном уровне. Начиная с 1-ого класса, каждый следующий год с классом занимается разный учитель. За год учитель только-только познакомится с каждым учеником, узнает его сильные и слабые стороны, как уже надо расставаться. Ученик не знает оценок других ребят за прошедшую контрольную работу. Табу. А ведь этим самым из жизни класса устраняется эффект соревнования, лишается стимул для ученика учиться ещё лучше. Американский школьник не может себя позиционировать в классе, не знает, как его знания соотносятся со знаниями других школьников в классе. Общих родительских собраний не проводится, учитель разговаривает строго индивидуально с родителями каждого ребенка. Педагога абсолютно не волнует успеваемость конкретного школьника. То есть, из детей готовят добросовестных американских рабочих, а также, солдат для армии, а из девочек – официанток , медсестер и для других массовых профессий. Да ещё эта ювенальная юстиция, когда ребенок может пожаловаться на своих родителей в государственные органы. Но, для людей, не разбирающихся глубоко в педагогике, государство делает такую сплошную «показуху», что, якобы, воспитание и обучение детей для них, это самая главная задача! Обязательно, утром, при приходе детей в школу, и при уходе со школы, около школы стоит полицейская машина. Школа напичкана различным дорогим вспомогательным оборудованием для обучения детей под «самую завязку». В музыкальных классах собраны, наверное, все музыкальные инструменты со всего мира! Прекрасные столовые. В школах чистота и порядок. Денег на это государство не жалеет.
Американская школа, как и школьное образование других развитых стран, в России в том числе, «заточена» на то, чтобы сохранялся статус-кво в государстве, чтобы ничего с годами не менялось. Задачей элиты любой развитой страны является, как можно более безболезненно, осуществить передачу власти и денег уже своим детям. Школьное образование играет здесь не последнюю роль. Сын плотника должен стать впоследствии плотником, сын шофёра – шофером, а сын юриста – юристом. А решается такая задача просто, очень даже просто. В Америке очень интенсивный характер работы и родители приходят домой уставшими, им не до детей. В то же время идёт мощная государственная пропаганда на тему, что старшее поколение (дедушки и бабушки) должны жить отдельно от детей и внуков. В школах же дается минимум знаний, который не позволяет поступить в хороший университет, а наём репетиторов стоит дорого, да и обучение в университете тоже дорогое. Финансовые возможности шофёра и плотника не позволяют нанять репетиторов для своих ребят, для успешного поступления в университет. Конечно, можно сказать, что в школах даётся полный объём знаний, необходимых для поступления в университет. Но, если давать эти знания с нарушениями форм и методов подачи учебного материала (а, делается это специально!), то знания не закрепляются должным образом в голове ребенка. Вроде, тему проходили, но она не закрепилась в голове у школьника и требует ещё дополнительных занятий с репетитором.
Что-то моё внутреннее чувство мне подсказывает, что академик был прав, когда сказал:
«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране – сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира и теоремы. От этого страдает общество потребления и, прежде всего, доходы хозяев страны – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишенным интеллекта стадом)».
В.И.Арнольд, академик РАН, один из крупнейших математиков ХХ века.
Конечно, если бы американцам нужно было поднять уровень школьного образования, то они, располагая своим мощным финансовым ресурсом, сделали бы это очень быстро. Они моментально бы «высосали» со всего мира лучших педагогов, как они это делают сейчас с лучшими учеными и программистами. (Я знаю, что из России переезжают в США целые коллективы программистов, десятками человек, с семьями.)
Стремительное развитие систем с искусственным интеллектом (благодаря программистам) и других цифровых технологий всё равно заставит Америку учить собственный народ по-настоящему.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Некоторые заметки о дошкольном образовании в США.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Некоторые события в России и мире Stoltz Новости 1 13.04.2011 09:14
Некоторые английские слова кельтского происхождения Nairi Кельтский форум 1 17.06.2009 15:05
Проблема века:) или некоторые сложности... Alex Luden Избушка 0 22.01.2007 08:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.