Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Быт и досуг в Норвегии
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.04.2014, 01:54   #221
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.583
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Как-то на мой взгляд муки маловато.
Это не должно быть густым
Примерно как на блины заводите вот почти тоже самое
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 27.04.2014, 20:28   #222
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

......Sjøhuset Skagen предлагает норвежскую и интернациональную кухни .Даже на youtube нашелся минутный ролик :
Из меню,предоставленного на Пасху,выбор пал на :
- филе лося (Ytrefilet av elg), поджаренное на гриле (медиум) с гарниром из корнеплодov(med rotgrønnsaker), c грибным соусом из лисичек (kantarellsaus.
)+ корзиночка с желе из красной смородины(ripsgele.),что очень типично для норвежской кухни(
брусничное,клюквенное варенье,желе ,как дополнение к мясу) Цена -415 крон

- Для любителей рыбки
Лосось (Laks fra Hjelmeland ) -запеченный лосось со шпинатом,и слегка спассероваными тонко нарезанными овощами- 249 кр, нежное, сочное блюдо
--десерты мало отличаются разнообразием ,особенно на Пасху,когда шеф-повара устанавливают планку по ассортименту ( по минимуму)
- Крем-брюле с ежевикой( Creme Brulee.Serveres med bjørnebær)-119 kr

- Горячий шоколадный фондант-/кекс с горячим шоколадом внутри/
(Sjokoladefondant)- 129 kr

…еще по ценам,например,Irish Coffee= 105 kr
Helly, Mila63, Krum-Bum-Bes и ещё 5 пользователей сказали спасибо.
старый 27.04.2014, 20:36   #223
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Каттен, по ценам - это дорого для Норвегии?
старый 27.04.2014, 20:48   #224
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Bes,Ставангер вообще один из самых дорогих городов по проживанию,да,это дороговасто.Заметим без вина и десерта обед уже тянет почти на тысячу)Даже для норвежцев дорого,многие от таких цен нос воротят и идут тупо в "Макдональдс" . Пока мы там сидели( и не раз) ,я обратила внимание на то,что заказывали местные -завсегдатаи - то,что подешевле:рыбную тарелку, гамбургеры.Я,думаю,еще вернусь к этому вопросу.
Про историю ресторана "Sjøhuset Skagen" в Ставангере можно прочитать здесь:
http://valhalla.ulver.com/f172/t20983.html#post317477
Love Amaliya и Marta70 сказали спасибо.
старый 27.04.2014, 22:44   #225
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.583
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
по ценам - это дорого для Норвегии?
Бес вы бы заказали кофе за 600 руб???
Даже обычный кофе 20-25 крон и то считаю дорого
Хотя покупаем
старый 29.04.2014, 00:34   #226
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Каттен, по ценам - это дорого для Норвегии?
Это в принципе средняя цена в нормальном ресторане. От 90 до 120 крон. Капуччино, айриш каффе итд.
старый 29.04.2014, 12:57   #227
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
От 90 до 120 крон. Капуччино, айриш каффе итд.
не совсем поняла: от 90 до 120 кр на конкретно что?
старый 05.07.2014, 21:45   #228
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Ресторан на Fisketorget в Ставангере.
Порция /примерно/ 150 гр трески + 150 гр овощного гарнира +бокал пива 0,4 =чек 360 крон/чел.

Сразу скажу,что часто бывая в разьездах, плачу примерно за такой же заказ/гарнир варьируется / по чеку ниже на 120-160 крон.
/к вопросу выше о ценах/

Заглянем в МЕНЮ :

Возьмем к примеру рыбный суп,цена 159,-/189,-(маленькая/большая порция)
и сравним цены с ресторанами др.больших городов(у меня все цены "на карандаше" )
Kristiansand , "Værtshuset Pieder Ro", liten-130,-; stor -185,- servet meb brod og smør(+ вкл.подается хлеб с маслом)
Трондхейм,"Tavern på Sverresborg " -kremet fiskesuppe (liten) -110,-;(stor)- 125,-
Oslo,"Mona Lisa huset" - рыбный супчик из dagens fisk(варьируется) ,skalldyr og safran-98,(медиум)
Сейчас летний сезон, открылось много дополнительных летних кафе(работающих только летом в силy разных причин),но найти действительно хорошее кафе непросто,многие откровенно разочарованы и ценами и предлагаемым выбором,в основном(к сожалению) фастфуд,гамбургеры,цезарьсалат и т.д.
turister kan bli litt skuffet over utvalget av restauranter midt i sentrum. Antakelig handler nok det om dyre husleier så sentralt, og da er det fort kjeder som har råd til å etablere seg. Dessverre blir dette ofte dyrt og om ikke dårlig, så i alle fall mye likt. Vi har spist mye burger og cæsarsalat, for å si det sånn,, som drømmer om større variasjon.
Не хочу залезать в дебри,не касающиеся ресторанного бизнеса,но есть у меня на рабкомпе папка коммунальных расходов по всей Норвегии,по всем коммунам,
а также индентефикация цен по ресторанам и кафе по всем крупным городам,и здесь Ставангер на первом месте по уровню цен в ресторанах/кафе
Берген-165
Осло-179
Трондхейм-183
Ставангер -188

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
От 90 до 120 крон. Капуччино, айриш каффе итд.
Цитата:
Капуччино
Cappuccino не может входить в этот интервал цен, не затратный калькуляционно и по времени,и безалкогольный, он не может стоить более 50 крон где бы то ни было:и в Осло,и в Бергене и в Ставангере и т,д.;цена ему редкий случай- 47 крон , обычно-49 кр.
Цитата:
айриш каффе
На 4-х ингрeдиентный Irish COFFEE (Irish Whiskey, Sugar, Coffe & Cream/ ) чек может варьироваться

Осло.Ресторан "Mona Lisa huset"- 89,-
Осло.Ресторан "Бристоль"-99,-
Берген.«FG Restaraunt & Bar” -99,-
Берген"Harbour Cafe" -108,-
Ставангер"Sjøhuset Skagen "105,-
Трондхейм"BrukBar" - ,109,-
хорошо иметь домик в деревне,почувствуй разницу))))
Рисор -71,-
Давненько не закидывала рецепт )Поскольку упоминула рыбу,то пусть будет сегодня вкусный и быстрый ужин из семги с морковью и луком с гарниром на ваш вкус.

Количество порций 4:

500-600 г филе норвежской семги
1 луковица лук репчатый, красный
2 моркови
1 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан готового соуса для риса или пасты


Филе семги нарезать небольшими кубиками ,лук,морковь-дольками.В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 2 минут.Влить соус и довести до кипения. Добавить семгу и готовить 3 минуты.Подавать рыбу лучше с рисом.

Последний раз редактировалось Katten: 05.07.2014 в 22:38.
старый 05.07.2014, 22:20   #229
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

А мы делаем сёмгу просто в фольге - добавляем минимум приправ - немного соли и перца (перец и то не всегда). А вот матушка у меня готовит такое блюдо (подбор ингредиентов, конечно, гротескный, но получается очень вкусно).
Берётся 500 г сёмги, 1 средняя морковка, половина луковицы, кусочка три батона, сливки, яйцо, 1-2 небольших кальмара, соль, перец.
И делаются обычные рыбные котлеты - замачивается хлеб в сливках, делается фарш из рыбы, моркови и кальмаров, добавляется яйцо.
Mila63 и Katten сказали спасибо.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]
старый 05.07.2014, 22:28   #230
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А мы делаем сёмгу просто в фольге - добавляем минимум приправ - немного соли и перца (перец и то не всегда).
Мы тоже так готовим,на пикниках)

Последний раз редактировалось Katten: 29.01.2015 в 19:24.
старый 10.12.2014, 17:12   #231
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Несколько слов о кафе,ресторанах Лиллехаммера.Количество приличное,проблем где посидеть по душе и по средствам нет. Привлекательны и названия и дизайн .
Фанатам фильма "Лиллехаммер"возможно захочется посетить "Flamingo Bar" ),/Elvegata 19,открыт:среда,пятница,суббота,вход-100кр,считается одним из лучших ночных клубов



"Чёрт, я вспомнил, зачем приехал"…(с) ))

или отведать ;как говорят сами лиллехаммеровцы,самый лучший стейк в "подвале пивоварни"-"Bryggerikjelleren",который находится в одном здании с "Фламинго", дизайн этого "подвала" весьма впечатляет))),здание какого-то "лохматого"года,кажется 1855 ,да и стейк там ,действительно, хорош,4 бокала вина +2 куска мяса обошлись в 760 крон;





но если хочется типичной норвежской кухни,рекомендую ресторан Nikkers,в двух шагах от "Bryggerikjelleren".Здесь- прекрасный вид с террасы ,



и внутри,в самом зале очень уютно.



Найти его еще можно легко и непринужденно по лосю,голова которого застряла в стене)



на улице Elvegata 18.Nikkers -это "три в одном":ночной клуб,спортивный бар и ресторан;открыт ежедневно,вход в ночной клуб-бесплатно.

Мои рекомендации:
Рыбный бархатный крем-суп/KREMET FISKESUPPE готовят здесь, помимо основных компонентов, с добавлением укропа и имбиря.146 крон,порция ,как видите,приличная +поджаренные гренки=очень сытно,но главное-очень вкусно)

Если вам не хочется рыбного ,рекомендую "NIKKERS VILTGRYTE"- тушеную оленину с грибами,морковью,лучком,приправленную чуть -чуть чесночком,беконом,красным вином для аромата и для смягчения -немного сливок.На гарнир-картофельное пюре и клюква. Вся эта песня стоит 239 крон.Очень ароматное,вызывающее аппетит ,блюдо.Appetitten kommer mens man spiser)Просто и вкусно.Enkelt og greit)
Cyanide, Marta70 и Hilde13 сказали спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 11.12.2014 в 13:58.
старый 11.12.2014, 13:51   #232
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

"Третьего дня" узнала что в Москве еще один ресторан скандинавской кухни открыли, на Пятницкой.Удалось "разузнать" кое-что)Называется "Björn".("оригиналы"! :=))) )


В ресторане два шеф-повара: бренд-шеф из Дании и наш.
В меню заведения — копчёный балтийский лосось с запечённой тыквой (640 рублей), вяленая оленина с попкорном из гречки, зелёным бисквитом и кислыми помидорами (620 рублей), датская маринованная селёдка с картошкой и соусом из бекона (380 рублей), белая треска с картошкой и мятой (870 рублей) и другие блюда. Из напитков — домашние настойки, фруктовый чай, пунш и свежевыжатый сок. Рождественское меню : на десерт оладьи с домашним мороженым по секретному рецепту бабушки шефа (чья бабушка,какого шефа- не известно,засекретили рецепт и бабушку))) (340 рублей), а также морковный мусс с солёной карамелью и пудрой из белого шоколада и пергой (360 рублей).
Средний чек в заведении составит 1 500–2 500 рублей.

С дизайном -прямое попадание:дерево и камень.Очень лаконично ,по-северному.В меню ,как всегда сочетаемое с несочетаемым)))
Насчет,попкорна из гречки-первый раз слышу;из гречки хлебцы воздушные очень вкусные,но pop-buckwheat?никогда не пробовала)
соленая карамель-скандинавский бренд))а перга,конечно-наша идея)
Цитата:
морковный мусс с солёной карамелью и пудрой из белого шоколада и пергой
кто ж осмелится такой микс попробовать?))))
Sölveig, Krum-Bum-Bes и Marta70 сказали спасибо.
старый 11.12.2014, 17:27   #233
Senior Member
 
аватар для Dimych
 
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
"Третьего дня" узнала что в Москве еще один ресторан скандинавской кухни открыли, на Пятницкой.Удалось "разузнать" кое-что)Называется "Björn".("оригиналы"! :=)))
ни чего скандинавского, только одно название >Björn<
например гречку в Дании не едят>этот шеф повар узнал про неё только в России<, не едят её и в Швеции, уверен, что нету её и в Норвегии
в инете почитал несколько статей про эту столовку, просто в России очень модное название >Скандинавия, Норден<
так и получается что верят в то, что им приподносят
старый 11.12.2014, 17:40   #234
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
ни чего скандинавского
ну как же)мелькает
Цитата:
вяленая оленина
Цитата:
датская маринованная селёдка
Один из поваров
Цитата:
Katten посмотреть сообщение
бренд-шеф из Дании
причем,работающий в нескольких ресторанах,наверняка,у него своя разработанная рецептура,довольно своеобразная)Гречку в норвежских магазинах не продают,только в
Asia Matvarer,я покупаю,"моя вторая половина"есть с удовольствием и кашу и гречневые блины)А скандинавских ресторанов в тех же Москве и Питере несколько,как и индийских,итальянских,японских и т.д.,дело не в моде)

Последний раз редактировалось Katten: 14.12.2014 в 19:34.
старый 11.12.2014, 23:14   #235
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.583
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
уверен, что нету её и в Норвегии
Есть только в китаёзовских магазах и то норвежата ее не покупают
старый 22.12.2014, 16:16   #236
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Небольшой репортаж из моей кухни) У кого-то "до оливье" осталось чуть больше недели,а у меня уже сегодня "первый пошел!!!!" ))
Звонок,смс...приезжают коллеги , попроведовать ,наверняка с рождественскими подарками,поэтому нахожусь на кухне "в боевой готовности"))))делаю быстрые вкуснятины:
фаршированные перцы(они всегда на "ура" идут)


рождественский рулет из свинины с черносливом и яблоками(норвежский рецепт) и пирог из песочного теста с клубничным вареньем

приедут на такси,значит сегодня в доме помимо кофейного аромата,еще будет звучать и "SKÅL!")))у меня,есстессственно, имеется в наличии)

Через пару часов готова встретить гостей "с хлебом-солью")

***
Всех ,кто сюда заглянет и кто празднует Рождество-поздравляю!С наступающим Рождеством! God Jul!Желаю Всем радостных и "вкусных" дней)
Krum-Bum-Bes, Cyanide и Marta70 сказали спасибо.
старый 22.12.2014, 18:06   #237
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
фаршированные перцы(они всегда на "ура" идут)
Чего-то в них мяса, вроде как, не очень много.
Цитата:
Katten посмотреть сообщение
"SKÅL!"
В некоторых странах Южной Европы с этим проблем нет - выпил пару бутылок пива, или бокал-другой вина - и можешь спокойно ездить. Главное, не быть сильно пьяным. Как с этим в Норвегии?
старый 23.12.2014, 01:43   #238
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Katten, Вы Лютефиск готовить умеете????!!!
что то мне на норвежском какие то сложные рецепты попадаются...
Помогите плз, если можете!))

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Как с этим в Норвегии?
Насколько Я знаю— никак. Вообще.
За 3 года не встретила ни одного(!) человека, который бы хоть пригубил спиртное, если садится за руль потом.
старый 23.12.2014, 13:42   #239
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Чего-то в них мяса, вроде как, не очень много.
Под "шляпками"-с мясным фаршем,3 перца -остаток риса с овощами)Неважно,сьели и выпили всё )"Заедем на минуточку" получилось до 2-х часов ночи)
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Помогите плз, если можете!))
Попробую,но если придерживаться традиционной технологии приготовления,то на это Рождество не удастся приготовить.Проще купить в магазине.С перспективой на будущее,так:свежая треска вялится на свежем воздуси,на ветру при температуре чуть выше ноля,затем погружается в щелочной раствор ( каустическую соду-гидроксид натрия) на 3-е суток,когда видите что рыба стала полупрозрачной, по консистенции как плотное желе,надо ее вымачивать в проточной воде еще примерно 2 суток.Все.Готово к приготовлению.Теперь-в духовку ( 200 градусов), "желейную "рыбу осторожно перекладываете на противень кожей вниз, посыпаете морской солью мелкого помола,прикройте алюминевой фольгой.Время -примерно полчаса,тут зависит от куска рыбы,если не очень большой , то 25-30 достаточно.На гарнир,уже оговаривалось выше-отварной картофель с соленым маслом,бекон.Акевит-приветствуется.Да,перчиком сверху-непременно.Гениально просто,но вонь...Но все равно лучше чем шведский surstrømming-квашеная сельдь.Это бомбаж ,в прямом и переносном смысле)

Добавлено спустя 30 минут:

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
В некоторых странах Южной Европы с этим проблем нет - выпил пару бутылок пива, или бокал-другой вина - и можешь спокойно ездить. Главное, не быть сильно пьяным. Как с этим в Норвегии?
ответ здесь:http://valhalla.ulver.com/f187/t21536.html#post338217
MeTaNik сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Katten: 23.12.2014 в 16:22.
старый 24.12.2014, 20:12   #240
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Попробую,но если придерживаться традиционной технологии приготовления,то на это Рождество не удастся приготовить.
Конечно же, я купила готовую)). Я же не хозяйка.
То есть, ее просто разморозить, завернуть в фольгу и в духовку??
Класс. На Новый Год сделаю...
Спасибо!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: "Smak av Norge". Отзывы о норвежской кухне.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Гражданин Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор Корвин Новости 7 17.09.2011 13:23


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.