![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #41 |
Junior Member Регистрация: 01.2010 Возраст: 63
Репутация: 0 | 0 | ![]() Вот и я к тому-же, да и Латвия по отношению к России себя ведёт не достойно. Само собой-какое может быть уважение и к нам? Не везде, конечно, но особо радоваться латышам там не будут. Вот потому и хочу в Европу, например в Норвегию, но концов нет, знакомый был один, который со мной раньше вместе работал(у него брат гражданин Норвегии), но найти его не удалось, скорее всего уже где-нибудь в Норвегии. А про друга-не думаю, что всё так плохо... Думаю, объявится, прошло не так много времени. |
![]() | #42 | |
Member Регистрация: 02.2008
![]() | |
![]() | #43 | |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Вот странно.Ладно Россия, огромная страна,где проблематично отследить все махинации и нет обратной связи между властью и населением.Пока нет.Да и то потихоньку народ начинает шевелиться,спрашивать со "слуг народа". А ведь Латвия маленькая,мононациональная,уж могли бы порядок в стране навести. Или это невозможно совсем?
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! | |
![]() | #44 |
Senior Member Регистрация: 01.2009 Проживание: Zaporozhye Возраст: 37
![]() | #45 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() А кем?На стройку? Пока стройка подсдулась...Посмотрим что весной будет,объёмы есть,только деньги буквально из заказчика вытягивать приходится.Кризис всё таки сказывается... В Москве,как мне их старший пояснил они по сорок(тысяч)рублей зарабатывали.Опять же до кризиса. Но один выходной и с 8 до 20 примерно работаешь.+Жильё снимать надо,а это 10 000 т.р для Хабаровска(дорогой город),+питание,что-то там подкупить,одеться. Узбеки скидываются и снимают дом в частном секторе, это тысяч пять рублей,живут там всемером,например.Или прям на стройке обитают-не моются и сортир во дворе,нафиг это надо.Скажем 1000 баксов минус где-то баксов 500 на быт,в итоге баксов 500 остаётся. А в Украине сколько рядовой человек зарабатывает? |
![]() | #46 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() По оф. данным средний украинец пашет как лошадь ![]() ![]() нее. Мне и здесь хорошо... впринципе. Просто обидно за народ стало. Работу найти хорошую можно, если есть желание, а дальше все "в твоих руках". Вот моя работа во многом от эком. ситуации, да и от политической тоже, зависит. В стране жопа - у меня тоже. |
![]() | #48 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() На Украине может и не дорогие, а у нас цены среднеевропейские на всё(и на продукты в том числе), а зарплаты, это у кого работа есть 200-400 баксов. Вот людей и загоняют в непонятку. Полностью с этим согласен. Так примерно и есть. |
![]() | #49 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Знаешь я бы так не сказал. Тем более у нас как любят делать? - Здесь выростил, туда продал, там купил, здесь продал. На многие товары бывает дефицит. Сейчас в городе , например, сахар в дефиците - на рынке оч. дорого, в супермаркетах дешевле раза в 1,5, но тут отпускают в одни руки определеноё количество кг. Мне впринципе пофигу на сахар - переживу. НО и этот дефицит херня в сравнении с этим хитом. А все почему? да потому, что вышие силы срать хотели на тех, кто внизу. У них свои проблемы и поважнее: выборы, подраться в Раде и тд. Вот и говорю "обидно за народ" |
![]() | #50 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() У вас хоть причина более, менее уважительная- выборы. А у нас наверху вообще херня полная, какой там народ? Всё к себе тянут, денег в ЕС надёргали, а где они-никто не знает, я простых смертных имею ввиду, хотя может и не положено простым смертным знать, куда бабло идёт, но отдавать это бабло всё-равно нам(простым смертным и нашим детям), хотя это ещё под боольшим вопросом. Детишки наши не дурнее основной массы, разбегаются по Европе, да и не только по Европе. Скоро(ну не совсем скоро) работы в Латвии будет валом, только работать будет некому. |
![]() | #51 |
![]() | #53 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() С ума сойти! Украина без сала...Рагнарёк видно не за горами. Знаешь,Хейдвальд,как ни цинично это звучит-каждому своё.Если терпите-ещё нагрузят(это и про русских,и про латышей можно сказать).Надо строить самооборону снизу,думаю,что с этим у вас проще чем в РФ.Скажите:"геть!" драчунам из Рады.Cейчас Украина свободнее и демократичнее чем её соседи.По крайней мере там нет безальтернативного "Едра" и ментовского контроля как у нас. Я вот недавно пропиарился-дал интервью местному телевидению,по поводу отсутствия в краевом центре банально туалетов.Фасады немецкие-дворы советские(всё зассано).Посмотрел на себя в эфире-убедительно.Пустяки,конечно,но как мне передали в Гордуме взяли на карандаш(показуха,конечно,но тем не менее).Я сейчас вторую "вышку"(для себя исключительно) получаю-изучаю законодательство и общаюсь со специалистами из "Центра права окружающей среды"(блин да мы тупо не знаем ни своих прав,ни механизма их реализации).Хотя бы со своего депутата не лениться спрашивать-смелее входить во властные кабинеты,там далеко не боги сидят...Они же все потому такие раскайфованные,что спроса с них ноль.Будет спрос! Вот почему в Европе(и Скандинавии в частности) народ по-другому живёт? Да потому что не стесняется контролировать власть,требует исполнения ей положенного,знает свои права и бъётся за них.Местное самоуправление там сильное.Со времён Одина.Молодцы. |
![]() | #54 | |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Да все нормально, и не такое бывало. Но ничего живем и это радует. Привыкли уже. Цитата:
правда выбирать не из кого. Поэтому и выбираем по принципу меньшего зла. Это дело нужное - без знания законов, своих прав в наших мордорах-изенгардах тяжело. в пример надо брать. | |
![]() | #55 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Надо.Хотя в своё время скандинавы жёстко бухали(19 век) и бежали из своих стран в США(шведов много уехало),жили беднее остальной Европы и считались провинциальным захолустьем.Тогда Франция правила бал(скоро от неё вовсе ничего не останется).Да и Великое Княжество Литовское когда-то было на высоте политической,экономической,да и культурной жизни.Всё течёт-всё меняется. Поэтому надо менять ту ситуацию в которой оказались.Я уверен всё получится. Хотя понимаю и людей, которые хотят жить хорошо сейчас,а не завтра и уезжают в Европу и США. Кстати,я серьёзно,многие оттуда на ПМЖ(по крайней мере покупают недвижимость) в Россию едут.По своим соображениям.Так моего знакомого янки - Джонни запарили негритосы и прочий цветной хлам,о чём мне он сообщил на ломаном русском,а я ему посочувствовал на плохом английском... |
![]() | #56 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Значит и наше время не за горами. Ситуация схожа со Скандинавией в, млин, аж в 19 веке. Хотя так у нас уже веками, но ниче прорвемся. |
![]() | #57 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() А кто не бухал в те времена? У кого была возможность, те и бухали, не так много радостей было в жизни. Хотя с другой стороны и в наше время радостей всё меньше, но для того и живём и ищем, где лучше или просто дают жить. Навряд-ли кто-то поехал-бы искать хорошую жизнь, если-б у него на родине всё было хорошо. Ну, если только себя показать, на других посмотреть, да и для расширения кругозора полезно просто посмотреть, как люди живут. А сейчас не то время(у нас), какое там расширение кругозора?! Себя да семью прокормить. |
![]() | #58 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ошибся на счет города - в стране... |
![]() | #59 |
Junior Member Регистрация: 02.2010
Репутация: 0 | 0 | ![]() Хочу переехать в Норвегию, подскажите по моей ситуации. Подскажите кто что знает по этому поводу,и вообще моим мыслям и возможностям о переезде в норвегию. Живу в России Я давольно хороший художник, рисую картины из каменной крошки, продаю их через салоны в Норвегию и не только. Так же являюсь профессиональным Камнерезом, и имею собственную мастерскую и так сказать некий бизнес. Параллельно преподаю в Университете Художественную обработку камня. Имеется некий капитал, и в связи с этим, хочу купить дом в не большом городочке, или вообще мелкой камуне. Могу ли я приехав в Норвегию по туристической визе или приглашению, купить маленький домик, и этим самым получить возможность подать после возвращения в Россию на ПМЖ? Чтобы в будущем проживать там, открыть уже в Норвегии бизнес тот же самый что и сейчас в сфере камне обработки, платить налоги за жильё и бизнес. есть ли у кого была какая-то похожая ситуация, или знает кто чтоможно в этой ситуации посоветовать. P.S. пробовал создать тему... не получилось... не судите строго. |
![]() | #60 |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Осло, факты, другие, Норвегии, работа, Нелегальная |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |