![]() |
|
![]() | #1 |
Junior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Минск
Репутация: 0 | 0 | ![]() Господа!!! Я думаю, многие из вас интересуются литературой Норвегии. Было бы очень интересно почитать ваши мнения, так как мне это необходимо как будущему специалисту в области издательского дела. Кто что читал??? ![]() |
![]() | #2 |
Junior Member Регистрация: 10.2007 Проживание: Kyiv
Репутация: 0 | 0 | ![]() Нельзя не вспомнить Генрика Ибсена, Юхана Боргена и Кнуда Петерсена. Генрик Ибсен: драма "Кесарь и галилеянин", по-мойму лучшая для восприятия. Кнуд Петерсен: "Плоды Земли", книга не зря получила премию Нобеля. Юхан Борген - комик, лучший комик норвегии. Но потом у него есть и романы, хорошие романы про интеллегенцию, вернее про её глупость.
__________________ Densom ler sist, ler best! ![]() |
![]() | #3 |
Junior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Минск
Репутация: 0 | 0 | ![]() Я Гамсуна (Педерсена) тоже читала, правда, более ранние произведения. А вот "Плоды земли" тоже хотелось бы почитать. Узнать, заслужил ли Гамсун Нобелевскую премию или нет. Кстати, он весьма интересным человеком был. Я в свое время изучала его биографию (так как для в университета было нужно) и считаю его жизнь очень запутанной, если можно так выразиться. |
![]() | #4 |
Junior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Transcarpathia
Репутация: 0 | 0 | ![]() Привет! Меня очень заинтересовал Тарьей Весаас, но пока не удалось найти хоть один e-Book...Кто-нибудь может дать ссылку? Зараннее takk! |
![]() | #5 |
Junior Member Регистрация: 08.2007
Репутация: 0 | 0 | ![]() Слышала, есть современный норвежский писатель, им вся страна зачитывается.Мне даже преподователь говорила, еще мимо ушей пропустила...:-)Теперь заинтересовалась и вспомнить то не могу. Может подскажите? |
![]() | #7 |
Junior Member Регистрация: 08.2007 Проживание: Kiev
Репутация: 0 | 0 | ![]() 2 Tani: Может быть Эрленд Лу? Рекомендую "Наивно супер" и "Во власти женьщины" Писатель современный, читается очень легко, вообщем мне очень понравилось. 2 anya8891: Я считаю, лучше Гамсуна - "Под осенней звездой" и "Странник играет под сурдинку" нет ничего :-) особенно если слушать при этом Jan Garbarek, ведущего норвежского джазмена :-) Из стихов Ингрид Хагеруп, мне пожалуй понравилась больше остальных, хотя я не большой ценитель стихотворной формы :-) |
![]() | #9 |
Junior Member Регистрация: 04.2009 Проживание: I live in Simferopol Возраст: 35
Репутация: 0 | 0 | ![]() ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! СОБИРАЮСЬ ВЫЕЗЖАТЬ В НОРВЕГИЮ И ХОТЕЛА БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ О КУЛЬТУРЕ, ЛИТЕРАТУРЕ, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ ССЫЛКИ НА НОРВЕЖСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ В ИНЕТЕ??? |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Юстейн Гордер: у нас в Норвегии потрясающая литература, особенно детская | Newsmaker | Новости | 0 | 23.01.2007 00:24 |
Литература - сдохла??! | Miol | Литература | 13 | 03.04.2003 23:55 |
На правах рекламы: | |
![]() | |