Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Норвегия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.03.2007, 00:10   #1
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
Podozrenie Купила мобильный в норвегии теперь не знаю, что делать

Дорогие старожители Норвегии.
Помогите советом.
Муж решил подарит мне мобильный, ну мы пошли в магазин expert, выбрали телефон, заплатили и со спокойной совестью поехали домой.
Только дома оказалось, что он залочений. Работает только с netcom, который был вложен в коробку с телефоном. Поняли, что лоханулись. Для меня это было шоком,я вообще в первые такое увидела, что бы телефоны лочили. Телефон выключили и решили его вернуть. Когда пришли в магазин, тот же милый паренек, который продавал его (и ничевошеньки не сказал про блокировку) сказал, что телефоны назад они не берут.
Ну думаю, черт с ним будет и меня третий норвежкий номер (есть уже libara i telenor). Звоню зарегистрировать, а мне мило отвечают, так как вы не гражданка Норвегии, регестрируйтесь в магазине где покупали.
Короче, вопрос такой, что за контракт мне достался с телефоном? Я в норвежком очень и очень слаба, только начинаю учить. Вот ссылка на мой телефон, нашла в инете Best-Buy AS - Telefoni | Mobiltelefoner | Mobiltelefoner - Kontant | SONY ERICSSON Z530I.
Может не регистрироват вообще? Нашла сайт: unlock.no, вроде могут разблокирывать, но почему то спрашивают фамилию и адрес.
Или проще отправит домой и там разблокировать?
Что посоветуете делать?
старый 06.03.2007, 18:37   #2
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

Опа. Попались русские Расскажу всю систему. В Норвегии телефоны продаются или залоченные (обычно на год) на одного оператора или же незалоченные по цене в полтора-два раза дороже. Сделано так специально, чтобы народ подключался к операторам, с чего магазину отходит процент. С одной стороны это хорошо, т.к. вы платите сразу не всю стоимость телефона, а лишь половину или вообще 1 крону, а как только вставили симку и зарегистрировались, к вам в течение 12 месяцев каждый месяц приходит счёт за абонентскую плату. Например, если телефон стоит 1200 крон, то каждый месяц вы получаете счёт на 100 крон, что в конце года как раз получится стоимость телефона.

Система нехитрая. Можно даже расценивать это как своеобразный беспроцентный кредит. Я таким образом купил Sony-Ericsson K800i. Но! Вы не можете в телефон вставить симку другого оператора на всё время лока. Лично у меня лок на Tele2 и я не могу вставить симку от Chess, Lebara, Teletopia, NetCom, Telenor .. да столько кстати сейчас развелось, что если интересно могу назвать ещё штук 5 операторов в Осло

С регистрацией не должно быть проблем, если есть personnummer. Я смог купить свою первую симку от NetCom только когда получил уникальный номер из folkeregisteret.

Насчёт разлочки вопрос для всех разной степени сложности. Всё зависит от телефона. На majorstuen есть пакистанская лавка где разлачивают все телефоны, но цены на каждую трубку разные. Кажется от 100 крон. За мой в сентябре прошлого года запросили 400. Я поехал в Россию и пробовал там найти народных умельцев для разлока, но на то время разлочки Sony-Ericsson K800i никто ещё не практиковал, в итоге я смирился и теперь сижу на Tele2, жду августа, когда телефон можно будет разлочить..

Вам же посоветую попробовать разлочить в России - дешевле. Если не получится, то найти умельцев в Осло или где вы там живёте, но если и так не получится, то регистрироваться и пользовать NetCom
К сожалению, про сайт unlock.no не слышал, зайду посмотрю.
старый 06.03.2007, 19:06   #3
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

Вот зашёл на unlock.no и вижу что ребята там делают деньги не выходя из сайта Анлок вашего телефона стоит всего 199 крон. UnlockShop - Sony-Ericsson Z530i - unlock / operatшrlеs , так что регистрируйтесь и вперёд!
старый 06.03.2007, 20:41   #4
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
Podozrenie

Короче я так понимаю попала я на абон плату. Т.е.получаеться, что я буду платить 100кр каждый месяц+ то что наговору? Регестрацию я прошла успешно, как теперь понимаю это делать не стоило. Разлочить не проблема, проблема в том, если я вас правельно поняла, не зависима не отчего буду получать счета по 100кр каждый месяц. Класс!!!!:rolleyes:
А куда они мне их будут пресылать? По почте?
Система мне понятная, вот не понятно только одно, почему в магазине об этом никто слова не сказал? Ведь они обязаны предупреждать покупателя. А если я выташу симку и не буду ей пользываться, счета все равно будут приходить? :Protest:
Хорощий мне подарок сделал муж, раза в два дороже реальной стоимости.

Может тогда дешевле отказаться от контракта, в магазине сказали, что стоить будет 600 кр. Или если разлочу платить не буду?
Ох уж и правила у них, то за теливизор плати 2000, то за телефон переплачивай. Если б знала систему в жизни бы не купила, дома бы вышло дешевле и без всяких ограничений. Пользуй хоть сто операторов?
Интерестно, на чем еще попасться можно?
старый 06.03.2007, 21:59   #5
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

Нет, 100 крон я взял для примера, у всех разные тарифы и разная абон.плата. Когда смотрели телефон, на ценнике всегда стоит информация о стоимости при подключении на разные тарифные планы. На один тариф стоимость телефона одна, на другой тариф другая. Объясню на примере.

Телефон продаётся за 1 крону при подключении на тариф с абон.платой 100 крон. Это говорит о том, что вы в магазине заплатите всего 1 крону, а потом к вам каждый месяц будет приходить счёт в 100 крон (обычно бумажный, по почте) на оплату абон.платы. В итоге можно подсчитать, что реальная стоимость телефона будет равна 1200 крон, которые вы выплатите в конце года.
Этот-же телефон может продаваться за 600 крон при подключении к тарифу с абон.платой в 50 крон. В итоге, цена в конце года будет таже самая - 1200 крон. А это и есть реальная стоимость телефона.

Я заплатил за свой телефон 1200 крон сразу и теперь приходит счёт на 300 крон каждый месяц. Это значит что реальная стоимость телефона 4800 крон, не так ли?

Также не исключено что у вас тариф "контант", т.е. без абон.платы (хотя это редко предлагается и стоимость телефонов в таком случае выше). Тогда никаких счетов к вам приходить не будет и надо будет бороться только с залочкой. Посмотрите, какой у вас тарифный план?
старый 07.03.2007, 10:19   #6
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
Question

УРА! У меня как раз контакт.
А на телефоне, когда ми его покупали была только цена и больше ничего. Поэтому мы и удивились, что он залочен.
Большое спасибо за коментарии, теперь моя душа спокойна. Да и мужу будет легче, ему бедному пришлось выслушать, все что я думаю, о таких подарках, и о норвежских правилах ообще. А он всеголишь хотел зделать мне подарок.
Ещераз спасибо за разъяснения
старый 07.03.2007, 21:03   #7
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

В Норвегии существует два вида подключения к тарифам - контант и контракт При контанте (kontant) вы ложите некоторую сумму вперёд на свой счёт, которая снимается по мере пользования связью. В России это очень распространено. Когда счёт доходит до нуля, связь блокируется, т.е. кредит невозможен.
При контракте вы пользуетесь связью сколько хотите и в конце месяца приходит счёт на оплату. Описание всех своих звонков можно посмотреть через интернет. Это кредитная система, которой пользуются 95% норвежцев. Кредитная система позволяет не задумываться о том, что надо пополнить счёт и что могут внезапно отключить при достижении нулевого баланса. Норвежцы вообще стараются исключить любой стресс

Yelka, пожалуйста, обращайтесь ещё.
старый 09.03.2007, 10:12   #8
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Большое вам спасибо за ряэъяснения, у мненя kontant и это значит, что проблема только в блокировке. Но у ее скоро решу.

У меня kontant. Большое спасибо за разъяснения
А в налогах (норвежских) вы сильны? Или для этого вопроса нужно организовать новую тему?
старый 09.03.2007, 18:48   #9
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

Отдельную тему, vær så snill, разберёмся..
старый 03.05.2009, 11:56   #10
Junior Member
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: I live in Simferopol
Возраст: 35
Сообщений: 11
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Купила мобильный в норвегии теперь не знаю, что делать

Ulv, ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ ИЗ КРЫМА! ПОСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ ИЗ ОПЕРАТОРОВ САМЫЙ УДОБНЫЙ ПО СВЯЗИ В ТОНСБЕРГЕ., ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАЕТЕ??Я ПЛАНИРУЮ СНАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ В РОУМИНКЕ СО СВОЕЙ КАРТОЧКОЙ МТС, А ПОТОМ ПРИОБРЕСТИ НОРВЕЖСКУЮ КАРТУ, ПОСОВЕТУЙТЕ
БУДУ БЛАГОДАРНА
старый 11.05.2009, 23:20   #11
Member
 
аватар для >>S<<
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Trondheim
Сообщений: 197
Записей в дневнике: 157
Репутация: 9 | 0
По умолчанию ответ: Купила мобильный в норвегии теперь не знаю, что делать

Цитата:
Yelka посмотреть сообщение
Может тогда дешевле отказаться от контракта, в магазине сказали, что стоить будет 600 кр. Или если разлочу платить не буду? Ох уж и правила у них, то за теливизор плати 2000, то за телефон переплачивай. Если б знала систему в жизни бы не купила, дома бы вышло дешевле и без всяких ограничений. Пользуй хоть сто операторов? Интерестно, на чем еще попасться можно?
на телике я тоже попалась. купили и теперь каждые полгода надо за censored NRK платить. самое обидное, что телик покупался чисто для просмотра своих ДВД, ну и как большой монитор для компа. в итоге щас платим за государсвенный канал без рекламы, который нам и даром-то ненужен :/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Купила, Мобильный, Норвегии, Теперь, знаю, делать

опции темы

Похожие темы для: Купила мобильный в норвегии теперь не знаю, что делать
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
США: что теперь будет? Old Всемирная история, политика 90 17.04.2017 13:48
Мобильный телефон вызывает рак мозга в долгосрочной перспективе Ingrid Новости 14 09.02.2007 15:32
Плагиат... (теперь это называется вдохновением) :) Radogora Литература 10 18.10.2006 15:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.