Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Объявления [nor]
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.07.2012, 05:14   #41
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.954
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Metanik посмотреть сообщение
Тут вон хвалили даже одну дамочку
Известный в определенных кругах басист Александр Титов (мне больше всего нравятся его партии на на альбоме "Ночь" группы "Кино"), живя в Лондоне, по крайней мере, давал уроки игры на бас-гитаре по скайпу. Не знаю, какой он преподаватель, какая у него техника, но музыкант отличный. А так - скорее всего, баловство, деньги зарабатывает: профессионалы идут в муз. училище.

Ну и Мистер Кот, говоря языком прав и обязанностей (это вы в основном любите права и обязанности), у нас свобода преподавания - ст. 44 Конституции РФ. А то получается, что у педиков и гомиков есть права человека, а у преподавателей нет.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c)
_____________
e-mail: [email protected]

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 26.07.2012 в 05:59.
старый 26.07.2012, 13:05   #42
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вот и думаю, может тоже найти для себя подобный словарик
Попробуйте), но норвежки негров предпочитают. Модно . Покрасьтесь...
старый 26.07.2012, 13:49   #43
Junior Member
 
аватар для Broken
 
Регистрация: 09.2011
Сообщений: 38
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
С хорошим преподавателем заниматься гораздо эффективнее, чем самому, а иностранные языки не так-то просто поддаются самостоятельному изучению.
Ближайшие года 2-3 поездки в Норвегию не предвидится. Да и изучаю я его лично для себя. Мне очень нравится страна и хочу там побывать когда-то. Но не известно когда это "когда-то" наступит.
Так что я особо ни куда не тороплюсь. Тем более, что сам процесс изучения языка приносит огромное удовольствие, пускай я и не много трачу на это времени (1-3 часа в день).
Не отрицаю, возможно с учителем по скайпу будет куда быстрей и эффективней. Но это для тех, кому срочно.
__________________
Alder endrar håra, men ikkje alltid hugen.
старый 26.07.2012, 20:31   #44
Junior Member
 
аватар для nat5075
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Северодвинск
Сообщений: 41
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А чего? Тут вон хвалили даже одну дамочку, которую "раскрутили" вокальными скайпуроками и видеоуроками.
А знаете, как эти примеры показательных уроков, которые потом в сеть выкладываются для доверчивых— делаются?? Я расскажу. К моей знакомой, которая выступала с программой в арткафе—классное академическое сопрано (ученица Евгении Мирошниченко!), но поет также джаз и эстраду, жить же как то надо в Уркаине...подошли в перерыве и предложили записать видео. Какое видео—не уточнялось. Денег обещали дать нормально. Когда она приехала для более подробного разговора на следующий день—оказалось, что вот эта самая Виктория Воршип ищет людей С ВОКАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ(!!), чтобы записать скайпурок под видом ОБЫЧНОГО РЯДОВОГО УЧЕНИКА(!!), те для рекламы...чтобы показать РЕЗУЛЬТАТ(??!!) своей работы типа...То есть, грубо говоря—присвоить себе все, что сделал народный, заслуженный артист, отнять все потраченное время, что он в студента вложил, и под этим подписаться...И заработать потом денеХ на доверчивых любителях караоке((...
Моя знакомая конечно от такой циничной наглости опешила, вежливо откланялась и от "сотрудничества" отказалась. А многие не отказываются, потому что студент вокалист в наших странах голодный и никому не нужный...
Вот Вам вокал по скайпу).
Язык—почти то же самое...
Язык музыкален. Норвежский в особенности. Я тоже с трудом представляю, как можно передать музыкальное ударение по скайпу, а также как можно уловить разницу между логическим и музыкальным ударением, и повысить/понизить интонацию в пределах терции(пардон за термины)...Это должен быть суперскайп)), космический интернет какой нибудь. Или выделенка хотя бы, чтоб видео не висло и звук не отставал)))...
Мы уже договорились вроде, что каждому свое), но—ни себе, ни своим друзьям я никогда в жизни не посоветую пользоваться суррогатом(это не о Вас, а о самой системе скайпобучения ЯЗЫКАМ И ИСКУССТВАМ) /ибо лекцию по генетике например можно, да, и по скайпу почитать.../ Единственное, где я могу допустить такое—если маленький город и нет преподавателя...Тьмутаракань какая нибудь дремучая...Ну, и если кому то в Тьмутаракани норвежский понадобится зачем-то, или нидерландский, или угандский)))—тогда да, без скайпа не обойтись... Только интернет там наверно только в клубе, с 4 до 11....)))))
У меня интернет замечательный, связь не виснет, бывает только обрывается на 2 секунды, но это редко. Так что, я не жалуюсь, да и ученики тоже.
А я своим друзьям советую скайп-уроки, и сама занимаюсь так с родственниками. И себе подберу преподавателя именно по скайп. Я не вижу никакой разницы, онлайн это занятия или фэйс ту фэйс. Опять же каждому свое.

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Суровы и беспощадны.
В частности, Вы могли бы сейчас сказать, сколько учебных пособий и для каких языков написали и опубликовали лично Вы, предоставить их выходные данные (ISBN, издательство, год итд.) и, если можно, уточнить, какие языковые школы/курсы используют их для занятий со своими студентами?
Спрошу проще: таковые вообще имеют место быть в Вашем портфолио?
Если нет, то как Вы можете огульно судить о "ладности" и "неладности" того, что является индивидуальным в каждом отдельном случае? "Неладен" ли, к примеру, Her på Berget лишь потому, что преподаватель на курсах, скажем, не умеет правильно организовать учебный процесс, или не удосужился прочесть и принять к сведению методические рекомендации по работе с учебником, или потому, что какому-то конкретному ученику такая организация/методика попросту не подходит, или же ученик элементарно оказался сам по себе лентяем? Это ведь возможно? Так в чём же виновата сама по себе книжка? Или Вы всерьёз считаете, что составители таких учебников глупее Вас? Сами Вы разве уже написали что-то универсальное и эффективно действенное для всех?

Кстати, а это Вы на аватаре?
А вот что бы Вы сказали, если кто-то, посредством всё того же, столь излюбленного Вами скайпа, предложит Вам заняться с ним, например... сексом, и, ради чистоты эксперимента, даже пообещает разговаривать с Вами (ну, насколько уже это будет в той ситуации уместно) на весьма недурном букмоле?
Впрочем, опасаюсь, что "пошёл к чёрту, урод!" - самый безобидный вариант, который он сможет услышать в ответ на своё непристойное предложение. И даже при том, что "урод" может оказаться очень даже в Вашем вкусе, и (не факт, что не) научиться друг у друга вы могли бы и большему, чем просто паре-тройке норвежских идиом, решительно никто не осудит Вас за столь категоричный отказ, потому как все мы люди, и предпочитаем всё же, так ска-ть, классический вариант.
И сколь бы абстрактным ни был этот пример, он, в равной степени, столь же демонстративен:
Никакой технологический суррогат и никакое ноу-хау не способны пока ещё заменить живого человека и живое общение. И Вы, как преподаватель, конечно же не можете не согласиться с тем, что учебный процесс - это целая атмосфера, а не просто материал и набор рецепторов для его восприятия, и никакое окно вэб-камеры лаптопа, увы, не может служить ей субститутом.
Я считаю, что профпригодность определяется не наличием опубликованных пособий. Человек может быть, например, хорошим психологом, даже не имея соответствующего образования. И помогать людям лучше, чем психолог с соответствующим дипломом.
У меня нет составленных лично мной пособий. Но я недавно начала писать и типичных ошибках изучающих норвежский и способах, которые могут способствовать более быстрому восприятию норвежского языка. Думаю, что однажды это получит свое завершение в интересной форме))))
Относительно учебников, лично мне, как лингвисту, нравятся все учебники, вся серия. Но ученикам, как правило, интересней начальный уровень, уровни выше, на их взгляд, скучноваты. Поэтому я вместо Her på Berget предпочитаю использовать другие источники обучения. По скольку моя задача- сделать процесс интересным для ученика, в первую очередь.
Для меня камера равнозначна общению в живую.

ПС: на аве я.

Цитата:
Broken посмотреть сообщение
Ближайшие года 2-3 поездки в Норвегию не предвидится. Да и изучаю я его лично для себя. Мне очень нравится страна и хочу там побывать когда-то. Но не известно когда это "когда-то" наступит.
Так что я особо ни куда не тороплюсь. Тем более, что сам процесс изучения языка приносит огромное удовольствие, пускай я и не много трачу на это времени (1-3 часа в день).
Не отрицаю, возможно с учителем по скайпу будет куда быстрей и эффективней. Но это для тех, кому срочно.
Абсолютно согласна с тем, что если вы не торопитесь никуда, то препод. и не нужен. Особенно если язык вы чисто для себя учите.
А о быстроте и эффективности однозначно сказать нельзя. У всех разные способности, восприятие. Кому может и самому прощу выучить, этого я тоже не отрицаю. Ко мне часто обращаются люди, уже с хорошим пониманием языка. Когда я спрашиваю, вы ходили на курсы? Говорят: нет, я самостоятельно пару учебников посмотрела/посмотрел.
старый 29.07.2012, 14:44   #45
banned
 
Регистрация: 09.2011
Сообщений: 2.016
Репутация: 45 | 0
По умолчанию

Цитата:
nat5075 посмотреть сообщение
Человек может быть, например, хорошим психологом, даже не имея соответствующего образования.
Простите мою аллегорию, но не имея соответствующего образования, человек может быть хорошим собутыльником, к которому можно прийти и под большой стакан вывалить всё своё наболевшее.
Полегчает ли? Безусловно.
Решит ли это проблему? Вряд ли.
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Ну и Мистер Кот, говоря языком прав и обязанностей (это вы в основном любите права и обязанности), у нас свобода преподавания - ст. 44 Конституции РФ.
И Мистер Кот бесконечно рад за ваши конституционные права.
Единственное, что хотелось бы уточнить (разумеется, говоря языком прав и обязанностей):
а ст-й 44 Конституции РФ предусматривается также и право на шарлатанство в рамках преподавательской деятельности, или в ст-е 44 Конституции РФ нет чёткого определения на этот счёт?
Норвежский по скайпу, норвежский посредством 25го кадра, норвежский под гипнозом, норвежский с использованием нанотехнологий... Если не брать в расчёт одарённых студентов уважаемой nat5075, ещё кто-нибудь из присутствующих здесь хоть какой-нибудь язык таким образом выучил? Поднимите руки.
MeTaNik сказал(а) спасибо.
старый 29.07.2012, 19:04   #46
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.954
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
ещё кто-нибудь из присутствующих здесь хоть какой-нибудь язык таким образом выучил?
Только классический способ. Ну, нету у меня возможности поступить в ВУЗ и учить норвежский. Поэтому самостоятельно изучаю. Но это может быть, по крайней мере, полезным. Да и функцию видео/аудиозаписи никто не отменял.
Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
шарлатанство в рамках преподавательской деятельности
Свобода преподавания. О случаях шарлатанства в рамках преподавательской деятельности я не слыхал. А так - если у человека есть сертификат, тут шарлатанства не больше, чем в репетиторстве, которым подрабатывают студенты.
Да и скайп это не то же самое, что гипноз, 25 кадр и черная магия - просто компьютерный телефон с камерой.
старый 29.07.2012, 22:15   #47
Senior Member
 
аватар для Dimych
 
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
По умолчанию

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
.... ещё кто-нибудь из присутствующих здесь хоть какой-нибудь язык таким образом выучил? Поднимите руки.

раньше "тырнета" не было приходилось пользоватьса нмт450 системой
старый 30.07.2012, 23:52   #48
Junior Member
 
аватар для nat5075
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Северодвинск
Сообщений: 41
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Простите мою аллегорию, но не имея соответствующего образования, человек может быть хорошим собутыльником, к которому можно прийти и под большой стакан вывалить всё своё наболевшее.
Полегчает ли? Безусловно.
Решит ли это проблему? Вряд ли.

И Мистер Кот бесконечно рад за ваши конституционные права.
Единственное, что хотелось бы уточнить (разумеется, говоря языком прав и обязанностей):
а ст-й 44 Конституции РФ предусматривается также и право на шарлатанство в рамках преподавательской деятельности, или в ст-е 44 Конституции РФ нет чёткого определения на этот счёт?
Норвежский по скайпу, норвежский посредством 25го кадра, норвежский под гипнозом, норвежский с использованием нанотехнологий... Если не брать в расчёт одарённых студентов уважаемой nat5075, ещё кто-нибудь из присутствующих здесь хоть какой-нибудь язык таким образом выучил? Поднимите руки.
Мне ваши аллегории не очень понятны, к сожалению.
Но я все равно считаю, что даже наличие сертификатов не обязательно подтвердит профессионализм человека.
И дело далеко не в одаренности человека. Успех в изучении зависит от стремления, желания, усердия и наличия свободного времени. Я бы тут подчеркнула: "наличие свободного времени". А вообще неважно по скайп вы занимаетесь, самостоятельно или лично с учителем. Самое главное находится в среде языка и поддерживать общение с норвежцами.
PS: и все равно, я считаю что две головы лучше, чем одна))))))
старый 03.04.2013, 15:42   #49
Junior Member
 
аватар для nat5075
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: Северодвинск
Сообщений: 41
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Min side her http://курсынорвежскогоонлайн.рф
Håper lenken funker...
Jeg gleder meg til nye elever!
Har god tid nå! Så skriv meg.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
норвежский язык

опции темы

Похожие темы для: Норвежский по скайпу
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Норвежский Клондайк Newsmaker Новости 0 14.01.2007 22:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.