Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино > [Видео Релизы / Video Releases]
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.11.2009, 23:35   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 7
По умолчанию 300 арийцев

300 арийцев
YouTube - 300 арийцев
Это эпизод из фильма.
Вот что сам автор пишет о своей работе:
Фильм получился интересным и необычным. Во первых это первый фильм, где я массово использую вставки из других фильмов, которые переплетаются с сюжетом. То есть, по сути, это зарождение нового вида смешных переводов. Во вторых фильм нельзя отнести ни к одному жанру. Это такая смесь из политической сатиры, антиголливудской пародии, исторической пародии, плюс пародии смешных переводов. Такая пародия пародии. Фильм как бы всё в себе смешал. Хорошо это или плохо, мне всё-таки кажется, что хорошо. Ну можно было там весь фильм сделать чисто как борьбу рассистов-гомосексуалистов против мусульман. Получилось бы скучно. А так, то над одной темой приколы, то над другой. И разнообразие есть, и сюжет становится непредсказуемым, и смотреть интересно. На самом деле такой фильм как "300" перевести не просто. Тут нельзя основываться на одной идее. Она себя быстро исчерпает. Надо придумывать разные приколы и повороты сюжета, и по моему у меня это удалось. Огромную часть фильма составляют бои. Как их переводить? Там можно только музыку вставить или какие-нибудь мелкие фразы. Так что пришлось находить такие неординарные решения, как вывод войск мусульман под разную музыку. По моему получилось прикольно. Ещё одним плюсом фильма считаю то, что практически все выражения лиц и телодвижения актёров полностью совпадают со смешным переводом. И перевод в этих местах не натянут, а полностью гармонирует с общим смыслом. К тому же доволен музыкальными вставками. По моему получилось. Где-то, как с песней про Констанцию, музон вставлен для смеха. Но в основном для создания нужной атмосферы. Музыка из матрицы вообще идеально легла под видеоряд. Что касается приколов про гомосексуализм спартанцев, имевший место в реалии, то тема задета не пошло, никто там не говорит другому, чтоб он у него отсосал, всё больше сделано намёками и так, как будто в этом нет ничего такого. Просто солдатская однополая любовь. Местами, как в конце, даже романтично.
Что касается недостатков. Ну, возможно, далеко не все поймут приколы про СССР. Уже не все помнят про джинсы-варёнки, иностранные журналы, духи, которые в те времена были бешеным дефицитом. К тому же эти переходы с одной темы на другую, смесь различных строёв, всё это может кому-то не понравиться. Однако, как я писал, по другому нельзя.
Честно говоря не знаю, что ожидать. Надеюсь, что фильм всем запомнится, так как он явно выделяется среди других смешных переводов. Надеюсь, что молва о нём дойдёт и до Гоблина, после чего хочу услышать его мнение о моей работе. Он так же будет считать всех малолетними дебилами? Когда смотришь фильм, все шутки касаются лёгкими, Там Раммштайн подставил, там немецкий марш, там то, там сё. Как некоторые пишут - я бы под пивом такое за пять минут придумал. Однако раздумья над фильмом начались с того момента, как я посмотрел картину "300" и до конца работы над переводом. Так что в фильм вложено много моего труда. Надеюсь, оцените его по достоинству.

А вот здесь его можно скачать: 300 арийцев
старый 05.11.2009, 00:46   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.260
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Весело. Но "медные" волосы греков наблюдаются и в поэмах, и в изобразительном искусстве. Ладно, продолжаем веселиццо. --
старый 05.11.2009, 07:12   #3
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Смотрел уже давненько.Разок поржать можно.Это как Красную Плесень слушать - один хрен.
старый 05.11.2009, 11:07   #4
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.674
Репутация: 45 | 13
По умолчанию ответ: 300 арийцев

300 СПАРТАНЦЕВ \старый фильм но за душу берет\Вот где был культ ВОИНА \
СЛАВА СПАРТЕ! СЛАВА ЗАКОНАМ ЛИКУРГА! \

Пример из истории\лисенок пожирающий плоть Спартанского пацана стоящего в строю\Вот где выдержка дисциплина и стойкость!
старый 05.11.2009, 11:19   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Что касается приколов про гомосексуализм спартанцев, имевший место в реалии, то тема задета не пошло, никто там не говорит другому, чтоб он у него отсосал, всё больше сделано намёками и так, как будто в этом нет ничего такого. Просто солдатская однополая любовь. Местами, как в конце, даже романтично.
А можно ссылки серьёзные на сей ,"имевший место в реалии факт".

"Триста"(без экскрементов от гоблина) фильм хороший.Вот рецензия,которая мне очень понравилась:

http://www.nazlobu.ru/publications/article1811.htm


"Триста": Фаланга свободных

Наконец-то удалось посмотреть этот фильм. Впечатление не просто сильное: плотность фильма – и пластическая, и духовная – явно превышает возможности современного сознания. Фильм цельный, как круглый спартанский щит в боевых щербинах и зарубках, представлявший собой личную солярную "икону" воина. Фильм, выдержанный в предельно жесткой, дорической стилистике. Он сам "икона" грядущей Новой античности.

"Триста", равно как и эпопея "Властелин колец", демонстрирует, что Западный мир верен своей основной метаисторический парадигме, которая выражается в простой формуле: свобода и достоинство как базовые ценности белого человека. И не просто верен этой парадигме, но и воспроизводит ее с новой силой и энергией, попирая всякие нормы политкорректности. До этого европейская душа раскрывала себя столь же свободно, пожалуй, лишь во времена "олимпийского триумфа" Лени Рифеншталь.


Полисная Эллада как воплощение идеи свободы и разума. Леонид, будто сошедший с античных кратеров, низвергающий в инфернальную бездну наглого чернокожего посланника восточного деспота. Общество граждан, противостоящее азиатской мегамашине империи, движимой кнутами и царскими милостями. Порода и отбор против "плавильного котла" безродных рабов и откровенных расовых монстров…

А с чего начинается фильм? Страшно сказать – с евгеники, причем в брутальном спартанском понимании. Папа, стоя на краю пропасти, внимательно рассматривает новорожденное дитятко на предмет его соответствия биологическим нормам. Если не соответствует – то пополнит собой груду костей на дне пропасти. И что характерно: предателем, указавшим персам обходной путь, в фильме оказался спартанский уродец, в свое время избежавший "выбраковки". И в награду за измену его сделали как бы приемным сыном империи Ксеркса – "взяли в Евразию".


Европа против Евразии – вот главная идея фильма. Пластически она великолепно выражена в сцене личной встречи Леонида с Ксерксом. Образ последнего – это гениальная находка режиссера. Ксеркс в фильме – это четырехметровый темноглазый голый гигант, гулко ступающая статуя-терминатор, по-восточному обильно увешанная золотом и драгоценными камнями. Ксеркс – живой бог тоталитарной Мега-Орды, "идолище поганое", чем-то напоминающий соответствующих персонажей из фильма "Илья Муромец". Как по ступеням, он сходит по согбенным спинам рабов к Леониду. Предлагает ему власть, золото, наслаждения. Говорит о взаимном обогащении культурами – совсем как нашенские имперцы. И за все это Леониду надо всего лишь встать на колени. Признать Орду. Отказаться от своей европейской души... Например, Александр Невский так и поступил, облобызав ханскую туфлю. И превратился из русского князя в того самого уродца-предателя.


"Помни, ты прежде всего – свободный человек", - так говорит Леониду на прощание его супруга.


Леонид сделал выбор свободного человека. И маленькая спартанская фаланга – боевое братство свободных людей – встала на пути грохочущей мегамашины тирании. И, в конечном счете, победила.


Весьма характерно то, как этот фильм восприняли в России. Точнее, как его восприняла та часть "творцов смыслов", которая ассоциирует себя с имперской культурно-государственной традицией. Фильм немедленно заклеймили как "голливудскую агитку", якобы прославляющую американский спецназ в преддверии войны США с Ираном. Намекали и на явный расизм.

Россия в лице Павловских и Прохановых ассоциирует себя совсем не с Леонидом. Да и как может быть иначе, если Россия с ее ордынско-имперской парадигмой сама является "Ксерксом" во всеоружии Газпрома и полония-210…


В самой русской личности на протяжении веков идет борьба "Леонида" и "Ксеркса", "Новгорода" и "Москвы", "Европы" и "Азии", сегодня вступившая в решающую фазу. Она-то и определяет контекст политической борьбы в современной России.


Эта духовная тектоника подспудно движет всевозможными "Маршами" - будь то "Имперский марш" или "Марш несогласных".


В раскладе нынешних политических сил одни выступают как явные наследники армад азиатского деспота, а другие – как новая фаланга свободных, встающая на пути многовековой российской азиатчины.


Общество против роя.


Личность против винтика.


Герой против тирана.


Русь против Империи.


Русский, помни, ты прежде всего – свободный человек!


Но главное, необходимо сознавать, что в конечном счете речь идет не о новой власти, а о новой эре - не меньше!


За дымом наших политических баталий уже играют солнечные блики Новой античности, провозвестником которой стал фильм "Триста". Через него с нами снова заговорил Ницше с его дорическим жизнеутверждением. Не за горами время, когда европейский человек, выйдя из авраамических лабиринтов, вновь увидит свое древнее солнце, похожее на боевой спартанский щит".

__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 05.11.2009, 12:24   #6
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: 300 арийцев

да, рецензия отличная. иногда понимаешь, что ты не один в своих мыслях и нас таких можно будет набрать 300!
старый 05.11.2009, 15:03   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.674
Репутация: 45 | 13
По умолчанию ответ: 300 арийцев

ALLAND \ХОРОШИ СЛОВА МОЕ УВАЖЕНИЕ БЕСПРЕДЕЛЬНО\

ИХ ПОДВИГ ОСТАНЕТСЯ ПРИМЕРОМ УДИВИТЕЛЬНОЙ ХРАБРОСТИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
ДОКАЗЫВАЮЩИЙ НА ЧТО СПОСОБЕН ОТРЯД ОТВАЖНЫХ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ ОТКАЗАВШИХСЯ ПОДЧИНИТСЯ УБИЙЦАМ

О странник передай Спартанцам что мы сложили свои головы\Но слову не изменили!\

Лаконично \но как сказано!\
С щитом или на шите \никакой философии все ясно в двух словах\
Вечная слава Леониду и его хирду\Ярла пошедшего против законов но действуещего правильно \Он богов Олимпа на колени поставил заплатив своей и жизнью своей команды\ЭТО НАСТОЯЩИЙ ХИРД ЭТО БОЕВАЯ МАШИНА\ЗДОРОВО\
ЭХ ХОТЕЛ БЫ Я ОКАЗАТСЯ В ИХ РЯДАХ
старый 05.11.2009, 20:22   #8
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Рецензия хорошо написана.

300 арийцев - это стёб. Что вы так взъелись,парни? Посмотрите,посмейтесь и забудьте
старый 06.11.2009, 03:07   #9
Member
 
аватар для Stana
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Milano
Возраст: 37
Сообщений: 341
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Да, посмотреть на красавчика Джерарда Батлера
Видео со скелетом прикольное. "Ты моя девственница?"
старый 07.11.2009, 20:30   #10
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.260
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: 300 арийцев

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А можно ссылки серьёзные на сей ,"имевший место в реалии факт".
Это, скорее, к вопросу -- какие люди в Голливуде!

"7. У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором, ибо такая страсть была бы телесной, а не духовной. Человек, обвиненный в позорной связи с мальчиком, на всю жизнь лишался гражданских прав." (с)

http://ancientrome.ru/antlitr/plutar...artcustoms.htm
__________________
Hungry Heart.
старый 07.11.2009, 21:33   #11
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.840
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: 300 арийцев

на хер спартанский щит(гаплон- деревянный щит окованный бронзой 12кг веса, помойму это слишком много) у нас есть свой ничуть не хуже, круглый, легкий с кулачным хватом и с солярным символом на нём, именно с таким щитом вандалы резали рим, который так долго сосал соки из всей матери Европпы.
вся цевилизация античности и военная машина рима не смогла противостаять группе храбрых сердец.

____________________
посмотрел я 300 и арийцев и спартанцев
смешной перевод мне понравился больше =)))

________________________
вот старый совецкий фильм 300 спартанцев это правда хороший фильм.
__________________
монгольские учёные сделали открытие: земля не круглая, а грязная и на зубах скрепит.
_______________________________________________________
Я Русский
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.