Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино > [Видео Релизы / Video Releases]
Регистрация


Дерево 9спасибо
  • 3 Автор Old
  • 1 Автор Klerkon
  • 2 Автор Svrgh
  • 2 Автор Sölveig
  • 1 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.05.2013, 03:28   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.926
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter

Ещё во время съёмок говорили, что фильм предназначен только для показа на территории Германии. Реалистичная картина о людях, прошедших через ту войну. Суровое время, как видели его немцы.

Фильм сразу получил скандальную огласку, хотя, казалось бы, почему? Уже все, кроме немцев, ставили такие картины: невоенные фильмы о войне. Однако, до сих пор к немцам особое отношение, им пытаются запретить самые элементарные вещи...


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1077017

"Российское военно-историческое общество считает, что показанный в Германии телеканалом ZDF документальный сериал "Наши матери, наши отцы" – это глумление над миллионами жертв нацизма и попытка его реабилитации.
Из самого названия следует: не нужно стыдиться своих отцов и дедов, воевавших в составе вермахта. " (с)


Год выпуска: 2013
Страна: Германия, ZDF
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 3 x 01:30:00
Режиссёр: Филипп Кадельбах / Philip Kadelbach



"Описание: Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе,чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают,что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие" (с).


Скачать с rutracker.
Sölveig, Alland и Klerkon сказали спасибо.
__________________
Hungry Heart.
старый 02.05.2013, 16:27   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.484
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Альтернативная точка зрения на знаменательные исторические события интересна всегда. Считаю, что наступило время для того, чтобы снимать и смотреть фильмы в второй мировой войне, в которых превалирует объективная точка зрения по поводу морального облика немецкого солдата.

В свое время нашумел англо-немецкий фильм Сэма Пекинпа "Железный крест" (1977), в котором достоверно показан боевой путь обычного солдата вермахта - унтер-офицера Рольфа Штайнера, героически сражающегося с Красной Армией в 1943 г. и не потерявшего человеческий облик.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 02.05.2013, 21:40   #3
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Польша протестует против скандального фильма о «наивных» немцах на войне; Россия молчит
В Германии на экраны вышел фильм «Наши матери, наши отцы» о Второй мировой войне, который шокировал зрителей Польши. Общественные организации Польши уже обратились к главе МИД Радославу Сикорскому принять решительные меры против распространения «клеветнического телесериала». На этой неделе немецкое общественное телевидения ZDF показало 3-серийный фильм, рассказывающий о судьбах пяти молодых берлинцев перед нападением фашистской Германии на Советский Союз...

На Youtube удалён скандальный немецкий фильм «Наши матери, наши отцы», лидировавший по просмотрам. Пользователь из Германии, удалил запись.

Речь идёт о 3-й серии, где взвод советских солдат врывается в немецкий госпиталь, в упор расстреливая безоружных раненых и пытаясь изнасиловать медсестру. Именно этот ролик был размещён в первых сообщениях о русофобском фильме....

****************
Суждений о том, почему и зачем фильм появился именно сейчас множество. Эксперты считают, что режиссер на самом деле хорошо осведомлен о реальной войне, просто правительство поставило перед ним задачу поделиться виной за содеянное в годы войны с кем-то еще, в данном случае – с Советским Союзом, а за антисемитизм и холокост - с Польшей.

Комментирует польский публицист, редактор интернет-портала Open Democracy Зигмунд Дзенчоловский:
- Когда фильм, который показывают по немецкому телевидению, представляет поляков как антисемитов и говорит об ответственности поляков за геноцид евреев во время Второй Мировой войны, это выглядит, мягко говоря, странно. Немецкие СМИ должны представлять верную картину событий, то есть точно знать, кто инициировал Холокост, а не искать соучастников этого дела. Это не могло не привлечь внимания, как со стороны официальных польских организаций, так и со стороны общественности самой Германии. В фильме акценты и пропорции явно смещены. Мне, честно сказать, не нравится попытка искоренения из общественного сознания той простой правды, что за Вторую Мировую войну ответственность несут немцы. Фильм - это очевидная попытка немцев поделиться с другими виной за содеянное. Это совершенно некорректно. Как раз в Германии правда о событиях Второй Мировой войны должна быть чётко сформулирована, она должна расставить точки над i.
Подмена реальной истории нацизма историей обычных человеческих страданий и ссылками на жестокость войны как таковой, по мнению эксперта, отражает общую тенденцию современной немецкой массовой культуры.
__________________
.
Sing for me..
старый 02.05.2013, 22:43   #4
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.484
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

1) За "холокост" в годы Второй мировой войны ответственны, разумеется, не только немцы, но и поляки, венгры, украинцы, евреи (разумеется, богатые из развитых стран мира!) и даже русские (некоторые). Сваливать всю вину за это на одних "немцев-фашистов" - это уже, извините, как-то "по-детски-советски"!

2) На фронтах и первой, и второй мировых войн солдатам ВСЕХ армий случалось, извините, изнасиловать чьих-то медсестер, особенно тех, что были молоды и внешне более-менее привлекательны. Обычное, строго говоря, дело. Как говорится, "что хреном заложено..."

3) Снимать более-менее объективные художественные фильмы о второй мировой войне, в том числе отражающие точку зрения "с той стороны", необходимо. Если все будут судить о той великой и кровавой войне исключительно по советскому кинематографу и дурацким современным постановкам типа "Первый после бога", "Гитлер-капут" и пр., ничего хорошего из этого не выйдет.
Sölveig сказал(а) спасибо.
старый 02.05.2013, 22:53   #5
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Klerkon, какой советский кинематограф???
когда уже как говорится.....выйдет советское время из мозгов?? У поляков - что, советские часы на циферблате?? Я думаю они еще в 81 году, со своей солидарностью послали нах СССР и советские мифы.

Полно сняли в России приличных фильмов и крепких сериальчиков о войне, в 2000-х, наверно тонн двести уже.
Но скажем так, раз наметился поворот ценностей от истинного взгляда, в сторону мифов и слухов - типа "Штрафбата" или "Сволочей"- награду за которых, вручавший её Владимир Меньшов (обладатель "Оскара") бросил кому там в рожу,
то конечно, глядя на идиотов русских, естественно острое желание немного снять синдромы фантомных болей за своих отцов у немцев.

Ну а у нас, тов. МихАлковы давно готовы наснимать еще штук 10-ть "Цитаделей" и залить кинематографической фальшивой кровью еще не одну страницу истории...
Sölveig и Krum-Bum-Bes сказали спасибо.
старый 02.05.2013, 23:29   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.484
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Ну а у нас, тов. МихАлковы давно готовы наснимать еще штук 10-ть "Цитаделей" и залить кинематографической фальшивой кровью еще не одну страницу истории...
Почему Михалкову снимать "цитадели" можно, и "фрицам" - про ихних отцов-матерей "нельзя"?

Поляки же обойдутся и перебьются, перед ними уже и так за Катынь извинились, а они за все "хорошее" когда извинились перед кем?
старый 03.05.2013, 00:00   #7
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 35
Сообщений: 5.817
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

А за что должны извиняться поляки?
старый 03.05.2013, 01:00   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.484
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
за что должны извиняться поляки?
У русских найдется за что!

Святополку Окаянному в 1018-м помогли - раз!
Смоленск в 1405-м у нас отобрали - два!
Полоцк в 1577-м забрали, Псков в 1581-м осаждали - три!
Лжедмитрия в 1605-м поддержали - четыре!
Москву в 1610-м взяли - пять!
На отряды Пожарского с Мининым в 1612-м под той же Москвой напали - шесть!
Повторно под Москву в 1618-м заявились - семь!
Боярина Шеина с войском под Смоленском в 1633-м побили - восемь!
А потом были войны 1654-1667 гг., Северная война, война за польское наследство...

А в 1812-м году сколько в армии Бонапартия их было, поляков? - Не счесть!

В империалистическую в 1915 году - тоже переметнулись к немцам, способствуя поражению русской армии.

В 1921 году заморили в концлагерях пару сотен тыщ красноармейцев...

Словом, и к ним у нас счетов "туева хуча", и у немцев что предъявить найдется...
старый 03.05.2013, 01:21   #9
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 35
Сообщений: 5.817
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Так ведь и у них - ляхов злокознённых - есть что предъявить России, если так ставить вопрос - и не мало. Да и вообще - этак все должны друг перед другом каяться. Христанутость какая-то получается, Вы не находите?
Klerkon и Aliena сказали спасибо.
старый 03.05.2013, 12:58   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.484
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
ляхов злокознённых
«Злокозненные» не сами «ляхи», равно как и русские, украинцы и пр.! «Злокозненными» всегда бывают не народы, а политики и государства. По сути, военные конфликты Руси с Польшей начались практически со времен принятия обоими народами ХРИСТИАНСТВА. Что, уже само по себе, не может не наводить на размышления...



Ян Матейко. «Болеслав Храбрый со Святополком у Золотых
ворот в Киеве». 1884 г. Краков. Национальный музей.


«Сериал «Деррик» снимают с показов и-за нацистского прошлого актера Хорста Тапперта.

Стало известно, что актер Хорст Тапперт (Horst Tappert), исполнитель главной роли популярного немецкого детективного сериала «Деррик» (Derrick), во время Великой Отечественной войны служил в войсках Waffen SS – в танковой дивизии «Мертвая голова». Несмотря на то, что сам Хорст Тапперт скончался еще в 2008 году, скандал разгорелся нешуточный - телеканал ZDF (Германия) уже прекратил показ сериала, а голландский телеканал Omroep MAX объявил об отказе от запланированного на июль 2013 г. повторного показа «Деррика».

Как заявил представитель ZDF Петер Богеншутц, «ZDF шокирован, узнав, что Хорст Тапперт служил в «Ваффен-СС», а потому телеканал больше не будет транслировать повторы эпизодов телесериала «Деррик», - передает BBC. По информации издания, также поступит и голландский общественный телеканал Omroep MAX, представитель которого сообщил, что Omroep MAX не намерена воздавать почести актеру, который лгал о своем прошлом. Кроме того, стало известно также, что и Министерство внутренних дел Баварии заявило, что не исключает того, что Хорст Тапперт будет лишен титула почетного главы полиции, присвоенного ему в 1980 году.



Детективный телесериал «Деррик», состоящий из 281 серии, снимался между 1974 и 1998 годами. В течение 25 сезонов зрители наблюдали, как инспектор мюнхенской полиции Штефан Деррик вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Популярность сериала была огромной - помимо Германии «Деррик» шел еще более чем в ста странах мира, включая СССР и Россию.

Всю свою жизнь Хорст Тапперт скрывал правду о своей военной службе и говорил лишь, что во время Великой Отечественной войны он был санитаром. Однако, теперь стало известно, что служил Тапперт в войсках Waffen SS – танковой дивизии СС «Мёртвая голова» (нем. SS-Panzer-Division «Totenkopf»). Согласно архивным документам, Хорст Тапперт воевал в составе одного из самых безжалостных формирований «СС» на восточном фронте. В частности, он принимал участие в боях за Харьков, где и был ранен в 1943 году».


Источник: http://synews.ru/word/3784-serial-de...cistskogo.html

Вездесущее «Ухо Москвы» уже успело провести «опрос общественного мнения» среди российских слушателей по поводу целесообразности запрета сериала в Европе и в России. Который, как это ни «странно», показал, что большинство ПРОТИВ такого запрета!

Также высказались по этому поводу некоторые деятели культуры и политики.

Так, известный режиссер Станислав Говорухин выступил категорически ПРОТИВ такого запрета, справедливо отметив, что политика «денацификации», проводимая западногерманскими властями, переходит всякие границы.

Зато такой «выдающийся деятель российской культуры», как экс-министр Михаил Ефимович Швыдкой горячо и искренне ПОДДЕРЖАЛ введенный правительством ФРГ запрет на сериал.

Судите сами: порядочный человек и талантливый режиссер, фильмы которого пользуются заслуженной любовью у зрителей, осуждает явно политическое решение «толерантных» немцев, а ЖУЛИК и КАЗНОКРАД, по которому «плачет» тюрьма - его поддерживает!
Sölveig сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Белая раса и Наши дни Svrgh Всемирная история, политика 725 08.12.2019 17:32
«Маразм крепчал, горели наши танки...» Klerkon Новости 55 09.03.2013 13:10
Наши братья Odinson Шутка юмора 28 25.08.2009 10:37
Bollwerk - Unsere Stunde (1993), RAC arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 01.10.2007 07:34


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.