Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Общие шведские форумы > Шведы и культура Швеции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.01.2008, 21:10   #1
Junior Member
 
Регистрация: 01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Личное творчество

Собака
Вечерний город жил своей жизнью. Скоро новый год. Предпраздничные хлопоты заняли место рабочих будней. Каждый спешил по своим делам. Начались скидки в магазинах, а этого пропустить никак нельзя. И кроме того надо же встретить достойно новый год а водки еще куплено не достаточно чтобы провести вечер незабываемо.
Погода в этом уходящем году никак не хотела способствовать хорошему настроению, поэтому люди спешили, опустив головы, перебегая из одного магазина в другой. Никому не было дела до пьяного человека, шедшего покачиваясь по улице и собаки, семенившей поодаль. Она скулила и повизгивала, когда он на нее кричал и пытался ударить поводком, который держал в руке. Опухшее лицо мужчины каждый раз перекашивало от злости. Выпить хотелось все больше. Ему на самом деле было все равно, что будет с собакой, но, по крайней мере, на ней можно выпустить свою злость, а это для него была теперь роскошь.
-Иди сюда, я сказал. Вот сука.
Собака подошла, опустив голову и поджав хвост. Она очень боялась и от этого лапы ее подрагивали. Бока болели от побоев, но ослушаться она не могла. Она просто тихонько поскуливала пока он её бил и пытался дрожащими руками застегнуть на её шее ошейник.
-Сиди здесь и не вздумай убежать, а то дома в холодильнике шаром покати. Может и сгодишься на что нибудь. Закуска ведь под водочку нужна?
Он скрылся в магазине. Собака металась около двери и скулила. Люди, снующие туда сюда, толпились у входа в магазин, наступая время от времени на поводок, волочившийся за ней. Ей хотелось бежать прочь, но она почему то не уходила и топталась в нерешительности у двери и лишь смотрела слезящимися от слез глазами на дверь и ждала. Она конечно же всё чувствовала и понимала но это был её хозяин и уйти она не могла.
Но вот он вышел из магазина ругаясь и побрёл вдоль по улице покачиваясь. Собака бежала за ним поскуливая жалобно. Ошейник волочился за ней по грязному асфальту. Они шли, медленно исчезая в темноте. Люди спешили домой занятые каждый своими хлопотами. Им не было никакого дела до пьяного человека с собакой, ведь скоро новый год.


Заказ.
В кабинете у директора филармонии зазвонил телефон. Этот звонок был совсем некстати, так как рабочий день уже закончился. Иван Ильич недовольно поморщившись, взял трубку.
-Да, я слушаю.
На другом конце провода немного помолчав, раздался нерешительный женский голос.
-Здравствуйте, это филармония?
-Да.
-Мне нужен скрипач. Завтра. Это возможно? Я заплачу сколько надо.
В филармонию часто звонили по таким вопросам и поэтому Иван Ильич не нашёл ничего необычного в просьбе женщины. Просто надо было сегодня решить все организационные вопросы, а это удлиняло рабочий день еще на какое- то время. Пролистав записную книжку он набрал номер. Сомнений быть не могло, он уже заранее знал, кому позвонить.
-Владимир? Завтра есть заказ. Можешь?
Ну вот и все ,можно идти домой.
***
Владимир позвонил в дверь. Вроде бы адрес тот. Дверь открыл огромный детина с бандитской внешностью.
-Чего надо?
-Вы вчера звонили в филармонию. Я скрипач.
Детина сморщил лоб , видимо обдумывая сказанное.
-Никуда мы не звонили. Иди отсюда.
Дверь захлопнулась. Такого приёма Володя не ожидал, хотя бывало разное. Наверное, кто- то решил пошутить и конечно это было обидно. Володя работал в филармонии уже давно. Состав оркестра уже почти полностью успел поменяться. Володя был лучшим скрипачом филармонии и уже давно был концертмейстером оркестра и сидел за первым пультом. Он еще с детства начал заниматься музыкой, хотя его родители были от неё далеки. Можно сказать, что вся его сознательная жизнь была связана с музыкой. Даже свою вторую половину он встретил в оркестре и до сих пор с ней не расставался ни на минуту. Это было практически не возможно ,так как они и работали и жили вместе, ездили вместе в командировки да ещё и сидели в оркестре друг против друга. Володя был довольно известен в музыкальных кругах и заслужил безоговорочное уважение к себе как к музыканту и прекрасному человеку. Он не спеша пошёл к выходу. Внезапно дверь дома распахнулась .
-Подождите, это я вас пригласила.
Голос принадлежал симпатичной женщине со светлыми волосами. На ней был только халат, поэтому Володя ,как мужчина не мог не заметить все достоинства её фигуры.
-Вы меня извините. Я снимаю здесь комнату. Я хотела встретить вас лично, но не успела. Пойдемте в дом.
Внутри дом был довольно красивый. Они поднялись на второй этаж. Она приложила палец к губам прося тишины.
-Скажите, вам надо настраивать инструмент? – с надеждой в голосе спросила она.
- Мне бы не хотелось, чтобы он услышал звуки скрипки заранее. Он так мечтал быть скрипачом, но так им и не стал.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
literatyra

опции темы

Похожие темы для: Личное творчество
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Творчество Рунольва Blót Литература 6 10.06.2009 23:25
Vvuno-творчество vvuno Литературный конкурс 8 30.09.2007 23:43
Творчество Группы CREMATORY stebler Музыка 28 24.12.2005 02:16
Народное творчество nik-o-laev Избушка 54 31.08.2005 07:37
Творчество славянских язычников Fenriz Язычество 2 12.01.2004 08:24


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.