Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Основные датские форумы > Путешествия, отдых в Дании
Регистрация


Дерево 2спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.11.2010, 14:51   #21
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.932
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Это "Викинг"
Именно так - "Викинг" (каваычки оставим - кот хоть и обаятельный, но совершенно непроворный, неловкий, для кота по крайней мере).
старый 16.11.2010, 15:20   #22
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

после такого пива.

Dansk kryddkaka

Датский ароматный пирог



3 яйца, 2,5 ст сахара,
100 г масла,
50 г изюма,
25 г орехов (миндаль или грецкие),
50 г цуката,
2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma - если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира

Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.
старый 18.11.2010, 13:19   #23
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Вот еще один рецепт переслали


Печенье Brune kager




150 гр сиропа,
150 г коричневого сахара,
125 г масла,
2 ч.л. корицы,
1,5 ч.л. имбиря,
2 ч.л. кардамона,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. гвоздики
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка

Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.

На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут.

В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки.

Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее!
старый 19.11.2010, 20:08   #24
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Далее к Новому Году.

УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ



Продукты:

1.3 кг - утка,
250 г чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 г сахара,
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст. л муки,
500 мл свежего куриного бульона,
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст. л желе красной смородины

Инструкции:

К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Промыть утку, добавить специи.
Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками.
Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.
Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут).

Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени.
Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.

Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины.
Недолго потушить, пока не загустеет.
Приправить и подавать с уткой.
Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.

Используйте оставшийся жир для запекания картошки.
Одной утки достаточно для 4х человек.
Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа
старый 21.11.2010, 15:20   #25
banned
 
Регистрация: 11.2010
Сообщений: 54
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Очень занимательно. Сообщение в личке.
старый 21.11.2010, 15:28   #26
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.840
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Так и пиво они, наверное, не в таком количестве глушат как у нас
в хорватии например пиво вполне сравнимо с нашем, и по цене и по качеству, такое ощущение что из одной бочки разливали, был неприятно удивлён продегустировав бутылку за 6 кун (30р. по нашему)
старый 21.11.2010, 15:37   #27
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.932
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
в хорватии например пиво вполне сравнимо с нашем
Да у нас сейчас пиво на любой вкус, это раньше была только "Бавария" в зелёных банках - по случаю, привезенное из-за границы и очень, очень редко (Жигулевское, Мартовское, Золотое Кольцо я не считаю - в пивных противные торговки разбавляли его водой и мочой).
А сейчас - что Дания, что Германия, что Хорватия, что Россия - нет, пиво у нас очень приличное. Немцы приезжали - остались довольны. И ценой и качеством.
старый 21.11.2010, 15:46   #28
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.840
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

а я вот не доволен нашей пивной продукцией. пил ческое экспортное(козёл темный), небо и земля с нашим козлом не сравнить. правда и стоит 100р /бутылка 0,5
старый 23.11.2010, 16:45   #29
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 37
Сообщений: 1.504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Бывает не все импортное-экспортное пиво вкусным. бывает нормальную сумму за бутылку отдашь, а в ней моча заграничного разлива. Лучше тогда своего производителя выпить - дешевле будет.
старый 28.12.2010, 17:58   #30
Junior Member
 
аватар для Jeanne
 
Регистрация: 12.2010
Проживание: Khabarovsk Russia
Сообщений: 12
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Через три дня будем праздновать встречу Нового года. А что датчане подают на новогодний стол?
старый 04.01.2011, 20:11   #31
MVD
Junior Member
 
Регистрация: 02.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

вопрос хоть и не в тему но все же не могли бы вы подсказать датские тур сайты с приемлемыми ценами и чтоб все включено, а то оч хочется одохнуть но не в ущерб здоровью и кошельку))))
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
denmark

опции темы

Похожие темы для: Кухня Дании
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
фарерская кухня Desideria Фарерские острова 1 06.10.2008 10:26
Скандинавская кухня Nairi Скандинавия 47 24.09.2007 17:44


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:24


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.