![]() |
|
![]() | #22 |
banned Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0 | ![]() после такого пива. ![]() Dansk kryddkaka Датский ароматный пирог ![]() 3 яйца, 2,5 ст сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цуката, 2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma - если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С. |
![]() | #23 |
banned Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0 | ![]() Вот еще один рецепт переслали Печенье Brune kager ![]() 150 гр сиропа, 150 г коричневого сахара, 125 г масла, 2 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. имбиря, 2 ч.л. кардамона, 1 ч.л. муската, 1 ч.л. гвоздики 500 г муки 1 ч.л. пекарского порошка Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник. На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут. В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки. Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее! |
![]() | #24 |
banned Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0 | ![]() Далее к Новому Году. УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ![]() Продукты: 1.3 кг - утка, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г сахара, веточка тимьяна Подливка: 1 ст. л муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст. л желе красной смородины Инструкции: К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив. Разогреть духовку до 190 градусов С. Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут). Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый). Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой. Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4х человек. Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа |
![]() | #26 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #27 |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.932
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() Да у нас сейчас пиво на любой вкус, это раньше была только "Бавария" в зелёных банках - по случаю, привезенное из-за границы и очень, очень редко (Жигулевское, Мартовское, Золотое Кольцо я не считаю - в пивных противные торговки разбавляли его водой и мочой). А сейчас - что Дания, что Германия, что Хорватия, что Россия - нет, пиво у нас очень приличное. Немцы приезжали - остались довольны. И ценой и качеством. |
![]() | #28 |
Senior Member | ![]() а я вот не доволен нашей пивной продукцией. пил ческое экспортное(козёл темный), небо и земля с нашим козлом не сравнить. правда и стоит 100р /бутылка 0,5 |
![]() | #29 |
Senior Member Регистрация: 01.2009 Проживание: Zaporozhye Возраст: 37
Сообщений: 1.504
Репутация: 0 | 0 | ![]() Бывает не все импортное-экспортное пиво вкусным. бывает нормальную сумму за бутылку отдашь, а в ней моча заграничного разлива. Лучше тогда своего производителя выпить - дешевле будет. |
![]() | #31 |
Junior Member Регистрация: 02.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0 | 0 | ![]() вопрос хоть и не в тему но все же не могли бы вы подсказать датские тур сайты с приемлемыми ценами и чтоб все включено, а то оч хочется одохнуть но не в ущерб здоровью и кошельку)))) |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
denmark |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
фарерская кухня | Desideria | Фарерские острова | 1 | 06.10.2008 10:26 |
Скандинавская кухня | Nairi | Скандинавия | 47 | 24.09.2007 17:44 |
На правах рекламы: | |
![]() | |