Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.02.2004, 19:55   #1
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Gorgoroth в Польше

"В Польше начато расследование, не явилось ли выступление блэк-металлической группы GORGOROTH нарушением закона этой страны о защите религий. Норвежская группа обвиняется в ненавистнических и оскорбительных высказываниях и действиях во время своего выступления в воскресение (1 февраля) на польском ТВ в Кракове.
На сцене во время выступления, записанного для готовящегося DVD, находились 2 обнаженных девушки (с мешками на головах) и один обнаженный мужчина - все они были распяты на крестах и облиты овечьей кровью. Несколько овечьих голов торчали на штырях, сцена была полита примерно 80-ю литрами свежей овечьей крови, а вокруг были разбросаны внутренности этих животных. По сообщениям очевидцев, во время выступления, в присутствии около трех сотен зрителей, одна из моделей лишилась чувств от недостатка кислорода. Телепродюсеры, которые были не в курсе всех подробностей выступления, сказали, что они были шокированы происходящем на сцене. Менеджер студии Andrzej Jeziorek вызвал полицию и запись концерта была конфискована, как улика возможного преступления.

Телевизионщики, которые снимали выступления различных metal-команд (среди которых CANNIBAL CORPSE, CHILDREN OF BODOM и ANATHEMA), заявили польским СМИ, что никогда не видели ничего более ужасающего, чем живое шоу GORGOROTH.

Промоутеры, защищая себя, сказали, что публика была удовлетворена и никто из них не жаловался на оскорбление их веры.

Фото и видео со скандального выступления GORGOROTH в Кракове опубликованы тут. Там же есть XviD файлы с репортажами о концерте от польских СМИ"

© http://www.unrestrainedmag.com

---

Основатель и гитарист GORGOROTH Infernus рассказал о скандальном концерте в Польше, в результате которого было возбуждено уголовное дело по статье 196 польского Уголовного кодекса (оскорбление религиозных чувств). Максимальный срок заключения в тюрьме по этой статье равен пяти годам.
Вот выдержки из интервью Infernus`а канадскому журналу UNRESTRAINED! о том, что произошло в Кракове.

"Мы на самом деле не предполагали получить такой результат. Нашей целью было снять наше выступление для DVD. Весь хаос и реакция СМИ стали для нас сюрпризом."

В.: Вы забеспокоились, когда в дело вмешалась полиция?

"Да нет. Просто, что они могут сделать самого страшного? Уничтожить пленки? Не думаю, что они на это пойдут, я даже не думаю, что они на самом деле могут нам как-то навредить, разве только посадят польского продюсера на пару лет. Нам это наоборот только поможет продать побольше записей. Я считаю, что они могут только допросить нас, но не более. Что они делают сейчас, я не знаю. Я слышал, что они упоминали о возможности провести некоторое время в польской тюрьме, но я вовсе не воспринимаю это всерьез. Я думаю только о выпуске нашего DVD. Я имею в виду, что я все еще работаю над материалом для него. Ситуация такая, как будто Польша застряла где-то в Средних веках, если они сожгут пленку. Но я надеюсь все же вернуть ее ... я надеюсь."

В.: Как ты думаешь, чего добиваются поляки и правительство?

"Католическая Церковь всегда оказывала большое влияние на людей. Она конролирует множество вещей в большинстве стран Восточной Европы. Влияние распространяется даже на официальные власти, хотя я не думаю, что можно контролировать нас эдаким средневековым способом. Я, также как и Вы, не знаю столько, сколько хотел бы и руководствуюсь только новостями СМИ. У нас гораздо больше проблем с законом, гораздо хуже этого, с чем мы столкнулись в Польше, так что это всего лишь часть всего, что мы делаем в своей жизни и мы должны быть готовы к этому. Как я уже сказал, это лишь еще одна проблема с законом, но если Вы заострите внимание на том, что мы делаем, выставляя людей практикующих сатанизм, как стиль жизни и исполняющих метал, то это уже хорошо."
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Польше, gorgoroth

опции темы

Похожие темы для: Gorgoroth в Польше
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Gorgoroth - Pentagram (1994), Black Metal Ulv [Музыкальные Релизы / Music Releases] 17 04.08.2010 22:37
НОВЫЙ ВИД ДИНОЗАВРОВ НАЙДЕН В ПОЛЬШЕ LCN Наука 3 06.10.2008 01:12
Вокалист GORGOROTH вышел из тюрьмы Newsmaker Новости 0 15.01.2007 19:49
Новый альбом GORGOROTH закончен Newsmaker Новости 1 12.04.2006 22:40
Вокалист Gorgoroth получил тюремный срок Reinujar Музыка 13 29.07.2004 11:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.