Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.04.2004, 12:07   #21
Member
 
аватар для Neurot
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Eesti
Возраст: 32
Сообщений: 275
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А между тем Стратовариус приступают к записи нового альбома. Вот что пишет клавишник группы Jens Johansson:
Цитата:
I went to Helsinki, basically to try and help with anything I could. Am here now.

Jörg Michael will play on the next Stratovarius record (as he is very good of course, and there was no other good drummer materializing out of thin air.)

He has finished most of the drums, whether Timo will like them or not when he is ready to listen we will see.

The drums are being recorded in Helsinki. Timo disappeared right on the day they were starting the basic tracks. So for the week before I came, Jörg has been recording in the studio, ALONE, only with a click and nothing else to guide him, just remembering the songs in his head! He was the only guy slaving away in the studio and he's not even in the band! Yes, this is bizarre stuff but if anyone rises to such an occation it is Jörg I think.

The new singer Katriina ("Miss K") I haven't actually met yet. And Jari really seems to have dropped off the face of the planet.

So let's see. So far I have: a singer I never met, a drummer who's not in the band, a bass player who is on another planet, and the main songwriter and producer went to a psychiatric hospital last week. I know all this looks very bad, but the strange thing is that I still very much have some hope left.

Because I can say is that the songs are really killer, and the drums are good.

This means anything is possible.

There are many other things going on, I suppose everyone heard about a few of them already...

I'm doing fine personally, I still have the hope that like many problems, these will right themselves given some time.

I have collected my recording gear that was stored here. It all survived the winter and it works. I try to will record... something. I will help with anything that I can. Timo's studio is not operational quite yet, but it is pretty close I believe. [ I can verify that his SSL is there, I saw it and I touched it, it's real! ]

There is a sauna in the apartment me and Jörg are staying in. There are beers in the fridge. The songs and the drums are good. I am one of the worst pessimists out there. If I say there is hope, then be sure that there actually is hope!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.04.2004, 06:02   #22
Member
 
аватар для чёрнаяВДОВА
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Москва
Возраст: 32
Сообщений: 248
По умолчанию

на сколько я знаю в студии находятся толкьо два участника..пивко наверно попивают..а нглийский яне знаю) воть)
старый 30.04.2004, 04:58   #23
Member
 
аватар для Reinujar
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Dark Forest
Возраст: 33
Сообщений: 551
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
JÖRG MICHAEL: STRATOVARIUS в глубоком кризисе
Ушедший, пришедший и вновь ушедший барабанщик STRATOVARIUS Jörg Michael опубликовал на официальном сайте следующее сообщение:
"Вот некоторые новости от меня. Jens кое-что уже рассказал в форуме, я же хочу просто изложить свое видение того, что произошло за эти недели со STRATOVARIUS. Сначала я не хотел ничего говорить, но в сети плодится столько слухов и столько дерьма летает вокруг нас, что хочется прояснить ситуацию.

Некоторое время назад, Timo Tolkki попросил меня помочь ему с новыми песнями, которые он написал. Он ищет и прослушивает барабанщиков, но пока не нашел никого, а ему хотелось услышать как новые песни будут звучать с живыми ударными. Так что это больше похоже на создание demo, но возможно они станут треками окончательного варианта композиций.

Я знаю Timo уже очень давно, поэтому, конечно, я согласился ему помочь. Кроме того, STRATOVARIUS сейчас в глубоком кризисе, а поскольку и музыка, и группа значили для меня очень многое столько лет, то это не великое дело - помочь друзьям.

В конце марта, Timo и наш басист прилетели в Дортмунд порепетировать у меня в репетиционной. А в начале апреля я полетел в Хельсинки для записи в студии Soundtrack в Pitäjänmäki. В течении 2-х дней (5 и 6 апреля) мы занимались установкой ударной установки и микрофонов, а 7 апреля Timo позвонил и сказал, что чувствует себя ужасно. В те 2 дня с ним все было нормально, но ситуация целиком была для него, конечно, не очень приятной. Может быть все, что произошло с ноября в конце концов его доканало, я не знаю!

Он сказал, что не вернется в студию до понедельника. Мне как-то нечего было делать, а так как все было готово для записи, то я просто сел и начал записывать свои партии. В субботу я получил SMS о том, что Timo в больнице и что неизвестнго сколько он там пробудет. Я был в шоке. И мне пришла в голову только одна мысль о том, как я могу ему помочь, поскольку студия была оплачена, я записал все песни дважды, чтобы у TT было больше материала из которого он сможет выбирать. Потом прилетел Jens из Нью-Йорка и помог мне. Он закончил редактирование и монтаж некоторые партий ударных, после чего я покинул Хельсинки, потому что мне нужно было помочь в записи группе SOULSLIDE, но я скоро вернусь.

Сейчас TT уже вышел из больницы, но он все еще не закончил лечение, хотя чувствует себя уже лучше. Все мы думаем о тех выступлениях, которые нам надо будет отыграть и я надеюсь, что эта мысль поможет TT в этой ситуации.

Я также слышал разговоры о басисте, якобы с ним что-то случилось! Мы всегда записывались с ним вместе и я не знаю почему он подумал, что не сможет мне помочь. Может просто даже не думал об этом!
...
P.S. Все, конечно, задают себе вопрос, вернусь ли я в STRATOVARIUS. Я могу сказать, что если ничего не изменится, то мне проще будет быть одному. У меня есть предложения играть с некоторыми группами, но я пока не решил чего я на самом деле хочу!

Если Jens создаст сольный проект, то я немедленно присоединюсь к нему, но мне кажется, что в первую очередь он попросит об этом своего брата Anders`а.

Я жду и готов к последним выступлениям со STRATOVARIUS и надеюсь, что группа сыграет концерты с полной отдачей."
(с)Darkside.ru
старый 04.05.2004, 17:36   #24
Member
 
аватар для Neurot
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Eesti
Возраст: 32
Сообщений: 275
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Timo Tolkki закончил лечение в психиатрической клинике, и выйдя "на свободу", выступил с новым заявлением через официальный сайт STRATOVARIUS. Новое решение состоит в том, что STRATOVARIUS может существовать только в старом составе: Kotipelto, Tolkki, Johansson, Kainulainen и Michael. Если 3 июля, когда намечено последнее выступление группы в старом составе, Tolkki и Kotipelto не договорятся сохранить прежние отношения, STRATOVARIUS перестанет существовать.

(c) musica.mustdie.ru
старый 04.05.2004, 18:47   #25
Member
 
аватар для Reinujar
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Dark Forest
Возраст: 33
Сообщений: 551
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На darkside.ru лучше проинформировали:
Цитата:
Гитарист и лидер STRATOVARIUS Timo Tolkki сделал очередное заявление на сайте группы:
"Я вернулся из больницы и чувствую себя получше. У меня было достаточно времени, чтобы проанализировать ситуацию, которая привела к моему кризису.

Сперва, я хочу поблагодарить доктора Raili Kauppinen`а из госпиталя Mehilainen. Я не думаю, что сейчас был бы с вами без ее участия и поддержки. Также, хочу поблагодарить свою жену, дочь, родственников и группу за их любовь и поддержку. Огромное спасибо фэнам STRATOVARIUS, которые поддерживали меня и оставляли сообщения на сайте – всего я получил их около 3000!

Наконец-то я понял, что я болен!

Я совершенно потерял над собой контроль. Я никогда не чувствовал себя так ужасно, боязненно и беспомощно. Лежа в больнице, до меня дошло, что я пошел не той дорогой. Воспоминания нахлынули на меня, особенно о недавних турне и студийных записях. Мне очень жаль. Это произошло также из-за моей терапии, отношений с отцом и в студии. Все это вместе оказало большой стресс, слишком сильный для меня. Я понимаю, что чувствуют фэны STRATOVARIUS по поводу происходящего. И, наконец, мне стало ясно, что STRATOVARIUS это Timo Kotipelto, Jens Johansson, Jorg Michael, Jari Kainulainen и Timo Tolkki. Если этот состав невозможен, то не может быть никакой группы STRATOVARIUS. Эта ситуация довольно напряженная, особенно для Katriin`ы (Miss K), которая серьезно опасается.

Со своей стороны, я могу сказать, что постараюсь найти в себе силы выступить на последних концертах и попробую решить проблемы с Timo Kotipelto, если он захочет. Хочется надеяться, что он войдет в мое положение, поймет и простит за все, что произошло за последний год. Это будет не просто и тут не решится все само собой. Если же мы не найдем общий язык, как мужчины, то 'Elements Part II' станет последним альбомом STRATOVARIUS и после концерта 3 июля группа умрет. Это очень печально для всех, не важно понесет ли это за собой финансовые потери, которые коснутся всех участников группы (за исключением Katriinы, которая в этом случае не числится в контракте).

Несмотря на плохие вести, я многое узнал о себе за эти дни и желаю всем солнечной и хорошей весны”.

Ознакомиться с видеозаписью этого заявления можно по этому адресу.
старый 19.05.2004, 20:03   #26
Member
 
аватар для Reinujar
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Dark Forest
Возраст: 33
Сообщений: 551
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А между тем, я думаю, Самовариус в своем старом составе мы уже больше не увидим - Котипелто окончательно спелся с итадбянцами, и возвращаться под "крыло" Толлки вероятно не захочет
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
stratovarius, Новости

опции темы

Похожие темы для: Новости о Stratovarius
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Новости демократии Nik Всемирная история, политика 16 23.03.2008 20:45


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.