Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Дерево 5спасибо
  • 1 Автор arcto
  • 2 Автор arcto
  • 1 Автор Svrgh
  • 1 Автор Alland

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.07.2011, 16:31   #1
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию 17 сентября 2011 / Москва | :: OF THE WAND & THE MOON ::

ARCTO PROMO в рамках проекта FINIS MUNDI
представляет


17 сентября 2011 (суббота) / Москва / кц «ДОМ»
16 сентября 2011 / Екатеринбург / TBA




• OF THE WAND & THE MOON (Дания / neofolk)
презентация нового альбома ! впервые в полном составе !
• DIE WEISSE ROSE (Дания / martial industrial)
• REUTOFF (Россия / dark ambient)



• Arcto Promo рады пригласить вас на своё первое мероприятие в новом концертном сезоне. Датский проект Of The Wand & The Moon не нуждается в особом представлении – два успешных российских тура за плечами вкупе с безоговорочным статусом самого успешного проекта европейского неофолка второй волны. Интрига третьего визита Of The Wand & The Moon в Россию заключается в новой пластинке “The Lone Descent”, выхода которой преданные поклонники коллектива ожидали долгих 6 лет. Именно в рамках российского мини-тура (16.09 – Екатеринбург, 17.09 – Москва) состоится презентация этого долгожданного альбома, который, по словам лидера коллектива Кима Ларсена, откроет абсолютно новую страницу в истории проекта! Подобная претенциозность явно не лишена смысла, учитывая серьёзный интерес Ларсена к психоделической культуре в целом и эйсид-фолку 70х в частности, а также к классической американской и европейской эстраде 60х.



• Вторым, но не менее важным гостем вечера станет также датский martial-проект Die Weisse Rose. Принимая во внимание острый дефицит выступлений коллективов подобного жанра в России, мы приняли решение исправить эту ситуацию, пригласив один из самых актуальных проектов современной martial-сцены, о чём недвусмысленно свидетельствует альбом "A Martyrium Of White Roses", вышедший на культовом шведском лейбле Cold Meat Industry. Отдельно стоит отметить, что бессменный лидер Die Weisse Rose Томас Бойден также известен своим активным сотрудничеством с такими заслуженными коллективами и артистами как Blood Axis, Allerseelen и John Murphy (Death in June / SPK).



• Специальным гостем вечера станет подмосковный проект Reutoff, известный, пожалуй, каждому ценителю dark ambient, причем как в России, так и за рубежом. Десятки релизов на международных лейблах в самых разных странах, коллаборации с культовыми проектами (Antlers Mulm, Deutsch Nepal, Der Blutharsch, Troum), множество треков в известнейших компиляциях – подобные достижения не имеют аналогов на российской индустриальной сцене. Концерты группы, неизменно происходящие под видеосопровождение от лучшего видеоартиста России Вадима Эпштейна (VJ Eps), созданное эксклюзивно для Reutoff, всегда вызывают сильное эмоциональное и эстетическое впечатление.

Также спешим огласить некоторые из наших планов на осень :
• 22 октября – Sol Invictus - http://lastfm.ru/event/1633813
• 26 ноября - Rome - http://lastfm.ru/event/1922562

ПОЛНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ :

http://arcto-promo.blogspot.com/2000/07/otwatm.html

INFO :
http://lastfm.ru/event/1989277
http://vkontakte.ru/event28557054
http://facebook.com/event.php?eid=244993638860243
http://lookatme.ru/events/178853

МЕСТО :
• Москва, кц «Дом», Большой Овчинниковский пер. 24, стр. 4
тел. (495) 953-72-36 / http://www.dom.com.ru/

НАЧАЛО в 20-00

ЦЕНА ВОПРОСА :
• стоимость билета в предварительной продаже – 800р.
• стоимость билета в день события - 1000р.
• предварительная продажа билетов осуществляется в кц «Дом» в период с 3 сентября по 16 сентября включительно / справки по тел. (495) 953-72-36 / http://dom.com.ru/

АККРЕДИТАЦИЯ :
• по вопросам аккредитации обращаться по адресу arcto[.]media[a]gmail.com


OF THE WAND & THE MOON (Дания)
презентация нового альбома "The Lone Descent"



• Проект Of The Wand & The Moon появился в конце 90-х годов, когда гитарист скандинавской doom-metal-группы Saturnus Ким Ларсен покинул коллектив, выбрав неограниченную творческую свободу в рамках сольного проекта. Широко известна эстетическая общность экстремальных форм тёмного метала и определенного сегмента пост-индустриальной сцены, поэтому смену эстетического курса Ларсена нельзя назвать радикальной, однако вряд ли кто мог предположить, что Of The Wand & The Moon станет чуть ли не самым востребованным и известным проектом второй волны дарк/неофолка, охватившей Европу на рубеже тысячелетий.

• Апофеозом творческого пути Ларсена на данный момент является альбом "Sonnenheim", увидевший свет в 2005-м году. Вызвав бурю положительных эмоций слушателей и восторженные отзывы критиков, фактически эта пластинка окончательно закрепляет за проектом центральные позиции на современной неофолк-сцене Европы. В работе над альбомом принял активное участие Андреас Риттер, известный по своему проекту Forseti, - его партии аккордеона внесли значительную лепту в окончательное оформление уникального художественного языка Of The Wand & The Moon, который отныне уже не спутать ни с чем. Этот язык заново "заколодовывает мир", странным образом оживляя нативные образы "Внутренней Европы" для каждого, чьё сердце открыто и готово услышать.

• Главная интрига третьего визита Of The Wand & The Moon в Россию заключается в новой пластинке “The Lone Descent”, выхода которой преданные поклонники коллектива ожидали долгих 6 лет. Именно в рамках российского мини-тура (16.09 – Екатеринбург, 17.09 – Москва) состоится презентация этого долгожданного альбома, который, по словам Кима Ларсена, откроет абсолютно новую страницу в истории проекта! Подобная претенциозность явно не лишена смысла, учитывая серьёзный интерес Ларсена к психоделической культуре в целом и эйсид-фолку 70х в частности, а также к классической американской и европейской эстраде 60х - определенно, поклонников коллектива ждут удивительные сюрпризы и открытия.



DIE WEISSE ROSE (Дания)



• Проект Die Weisse Rose был сформирован в 2001-м году и долгое время оставался закрытым консорциумом различных художников, объединенных общим желанием заново задокументировать через акт перформанса самые острые и неоднозначные события в европейской истории первой половины 20-го века (название проекта отсылает к студенческой группе сопротивления, действовавшей в Третьем рейхе).

• Долгое время Die Weisse Rose оставались исключительно в формате перформанс-группы, но в 2009-м усилиями культового шведского лейбла Cold Meat Industry была издана дебютная пластинка "A Martyrium Of White Roses", стилистически выдержанная в духе классических стандартов пост-индустриальной сцены 90х (Les Joyaux De La Princesse,Turbund Sturmwerk, Der Blutharsch) и при этом удивительном образом выгодно отличающаяся свежестью взгляда на фоне современной martial-сцены, переживающей далеко не лучшие свои годы.



REUTOFF (Россия)



• Проект Reutoff можно без преувеличения назвать уникальным на российской постиндустриальной сцене. Каждый релиз подмосковного трио – новый шаг в увлекательном путешествии по звуковым ландшафтам, где голодных бездн едва ли не меньше, чем манящих высот. За годы существования коллектива исследование этих пейзажей сформировало узнаваемый стиль, в котором сложносочиненный симфонический dark ambient сочетается с эффектными вылазками на сопредельные музыкальные территории.

• Эта музыка одинокого сосредоточенного противостояния, отчаянного – и от того парадоксально обнадеживающего. Она будет близка каждому, кто не считает современный мир лучшим из возможных. Reutoff звучит для всех тех, в чьих сердцах живет любовь к родной земле, увлечение тайной природой вещей и устремленная в будущее тоска по настоящему.

Alland сказал(а) спасибо.
старый 10.08.2011, 15:11   #2
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию



• Несмотря на то, что это уже третий визит OTWATM в Россию,
впервые проект выступит в полном составе! - Ким Ларсен,
Аксель Франк (Werkraum), Тим Могенсен, Томас Бойден.



• Aктивный участник европейской неофолк-сцены Aксель Фpaнк
известен многим пpежде всего по своему пpоекту Werkraum.
Aксель входит в концеpтный состaв тaких пpоектов кaк
Sturmpercht и Triarii, a тaкже является оpгaнизaтоpом
культового фестивaля Lichttaufe Flammenzauber.

WERKRAUM - Wir rufen deine Wölfe
Alland и Nik сказали спасибо.
старый 10.08.2011, 15:28   #3
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
arcto посмотреть сообщение
Датский проект Of The Wand & The Moon не нуждается в особом представлении – два успешных российских тура за плечами вкупе с безоговорочным статусом самого успешного проекта европейского неофолка второй волны. Интрига третьего визита Of The Wand & The Moon в Россию заключается в новой пластинке “The Lone Descent”, выхода которой преданные поклонники коллектива ожидали долгих 6 лет. Именно в рамках российского мини-тура (16.09 – Екатеринбург, 17.09 – Москва) состоится презентация этого долгожданного альбома, который, по словам лидера коллектива Кима Ларсена, откроет абсолютно новую страницу в истории проекта! Подобная претенциозность явно не лишена смысла, учитывая серьёзный интерес Ларсена к психоделической культуре в целом и эйсид-фолку 70х в частности, а также к классической американской и европейской эстраде 60х.
Вот он, плюс столичной жизни.Будь я в Москве,сходил бы непременно.



старый 10.08.2011, 22:20   #4
Der arme Norman
 
аватар для Skirnir
 
Регистрация: 02.2008
Сообщений: 1.389
Записей в дневнике: 16
Репутация: 33 | 4
По умолчанию

В такой музыке я не ощущаю Духа. Его здесь нет. Замиксованные, электронные постобработки старых добрых композиций.. А то, что у ребят из собственного репертуара, я бы фолком не назвал.

Пример
Цитата:
WERKRAUM - Wir rufen deine Wölfe
в приведенном выше посте №2

И та же песня в исполнении Sturmprecht


Но что поделать, масква говорит, что мартиал индастриал и неофолк "2ой волны" - это модно.
__________________
Сурт вздымает меч к Светилам
Мчатся Муспелля сыны
В небе Чёрная Богиня
Вершит танец Пустоты
старый 11.08.2011, 14:24   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
В такой музыке я не ощущаю Духа. Его здесь нет. Замиксованные, электронные постобработки старых добрых композиций.. А то, что у ребят из собственного репертуара, я бы фолком не назвал.
Skirnir,сказанное тобой относится к "OF THE WAND & THE MOON" ?
старый 14.08.2011, 20:10   #6
Der arme Norman
 
аватар для Skirnir
 
Регистрация: 02.2008
Сообщений: 1.389
Записей в дневнике: 16
Репутация: 33 | 4
По умолчанию

Цитата:
Skirnir,сказанное тобой относится к "OF THE WAND & THE MOON" ?
В том числе, в меньшей степени. Вся эта новая-вторая-модерновая волна, этот "вброс" современной электронной музыки в дивные вязи ушедших эпох - кощунство. Не понимаю такого. Одно дело - заниматься "реконструкцией", обработкой и записью фольклора при помощи аутентичных инструментов :


, и совсем другое - добавлять к ним бластбит, нойзы и проч.

Любопытно увидеть снимки с концертов, поглядеть на местную публику. Надеюсь, топикстартер посодействует. Если мои мысли подтвердятся, то останется лишь гордо поднять палец вверх

Последний раз редактировалось Skirnir: 14.08.2011 в 20:57.
старый 14.08.2011, 21:41   #7
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Я увидел когда то на полке одного муз магазина черный диск с мистическими рунами и Одинном на обложке.

А увидел я в 1999 или 2000 м. Это был Of Wand and the Moon
Первый его диск, самый мистический, с рунами и изображениями скандинавских богов и мрачных чащоб. И по виду и по содержанию это было классное странствие по черным лесам. Шумы потусторонние и хруст сопровождали паузы между акустическими песнями. Шепот тоже был великолепен. Некоторые песни на неизвестном и непостижимом датском были невероятны!

клип Raven Chant - он есть выше, выражает суть этого первого диска

Вот его и надо слушать, время от времени. Темный цайтгейст.
Дальнейшее творчество не совсем интересно а то и совсем неинтересно. По крайней мере еще пару следующих дисков возможно выборочно, но потом... кажется сильно не то и не о том....

P\S
хотя я и не знал что он нео-фолк, так вот если это нео-фолк, то равных Of Wand and the Moon никого нет.
Alland сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 15.08.2011, 09:31   #8
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
В том числе, в меньшей степени. Вся эта новая-вторая-модерновая волна, этот "вброс" современной электронной музыки в дивные вязи ушедших эпох - кощунство. Не понимаю такого.
А для меня Of Wand and the Moon звучит по особенному.
Можно сказать-одна из самых-самых любимых one-man-band.По крайней мере "Nighttime Nightrhymes"," :Emptiness:Emptiness:Emptiness:" и "Sonnenheim "


Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А увидел я в 1999 или 2000 м. Это был Of Wand and the Moon
Первый его диск, самый мистический, с рунами и изображениями скандинавских богов и мрачных чащоб. И по виду и по содержанию это было классное странствие по черным лесам. Шумы потусторонние и хруст сопровождали паузы между акустическими песнями. Шепот тоже был великолепен. Некоторые песни на неизвестном и непостижимом датском были невероятны!
клип Raven Chant - он есть выше, выражает суть этого первого диска
Вот его и надо слушать, время от времени. Темный цайтгейст.
Так и есть.

Но я познакомился с творчеством Ларсена,купив альбом ":Emptiness:Emptiness:Emptiness:"

Викинг с горящей Альгиз-ветвью в руке и шёпот Gal Anda.Cветло-печальная мелодия сумрачных северных лесов.
То что надо.


Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Дальнейшее творчество не совсем интересно а то и совсем неинтересно. По крайней мере еще пару следующих дисков возможно выборочно, но потом... кажется сильно не то и не о том....
А я так и слушаю-выборочно.Есть конечно вовсе тягомотные темы,порой вовсе без музыки.Их пропускаю.
Svrgh сказал(а) спасибо.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 15.08.2011, 10:08   #9
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Да в "Emptyness:::" конечно тоже есть прекрасные темы.
старый 26.08.2011, 22:17   #10
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию



новый aльбом Of The Wand And The Moon "The Lone Descent",
пpезентaция котоpого состоится в Рoссии,
увидит свет 12 сентябpя благодаря усилиям
тaких лейблов кaк Heidrunar Myrkrunar & Tesco.

tracklist ::
1. Sunspot
2. Absence
3. A Pyre Of Black Sunflowers
4. Tear It Apart
5. We Are Dust
6. A Tomb Of Seasoned Dye
7. Is It Out Of Our Hands?
8. Watch The Skyline Catch Fire
9. The Lone Descent
10. Immer Vorwärts
11. A Song For Deaf Ears In Empty Cathedrals
старый 28.08.2011, 13:14   #11
Senior Member
 
Регистрация: 03.2010
Проживание: Москва
Сообщений: 1.187
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
этот "вброс" современной электронной музыки в дивные вязи ушедших эпох - кощунство.
Это смотря что слышать, вряд ли музыкант из ушедших эпох, слышал скрип, скрепя доской. Считаю что он слышал звук в душе, похожий на электронный, хотя и это не предел передачи определённого состояния,- ведь эта музыка именно для этого, а не демонстрация звуков древнего фольклора. А в остальном всё зависит от мастерства и "уместности" этого.
старый 11.09.2011, 12:43   #12
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию



• Новый aльбом :Of The Wand & The Moon: "The Lone Descent" ("Одинокий спуск"),
презентация которого состоится в Рoссии (17 сентября - Москва / 16 сентября - Екатеринбург),
увидит свет 12 сентября благодаря усилиям Heidrunar Myrkrunar & Tesco.



• Больше не будет радостных песен! - долгожданный 5ый полноформатный альбом :Of The Wand & The Moon: преподнесёт
немало сюрпризов для поклонников коллектива. Новая работа Ларсена отличается от предыдущих серьёзным влиянием эстрадной
музыки 60х (Ли Хэзлвуд и Серж Генсбур) и, по все видимости, станет самой меланхоличной в истории проекта. В записи пластинки
принимал участие весь цвет датской нео-психоделической сцены, а также давние
соратники - John Murphy (Death In June, Knifeladder, Nico, SPK) и John van der Lieth (Sonne Hagal).
Tesco максимально серьёзно подошел к изданию : к CD прилагается дигипак с печатью лаком и буклет на 24 страницы.
Двойной винил лимитирован 500 копиями. Виниловая версия выходит с бонус-треком A Pyre Of Black Sunflowers.
старый 13.09.2011, 18:35   #13
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

• новое видео от :Of the Wand & The Moon: развеет ваши последние сомнения по поводу целесообразности посещения грядущих концертов (если конечно таковые были вообще). по всей видимости 17-го сентября в Москве и 16-го - в Екатеринбурге все мы станет свидетелями рождения новой группы! не иначе.


старый 17.09.2011, 00:49   #14
Junior Member
 
Регистрация: 07.2011
Сообщений: 44
Репутация: 0 | 0
По умолчанию



• Уже совсем скоро (17-го сентября / суббота / кц "Дом") выдающийся датский проект :Of the Wand & the Moon: представит на суд слушателей свою новую полноформатную пластинку "The Lone Descent" - альбом не без оснований претендующий на статус события года в мире неофолка и смежных жанров. C ними вместе приедут другие датчане — загадочный перформанс-проект Die Weisse Rose, исполняющий милитаристский индастриал и российские кудесники тревожного эмбиента - Reutoff.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: 17 сентября 2011 / Москва | :: OF THE WAND & THE MOON ::
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Снорри Стурлусон погиб 23 сентября Ankhu Эпоха викингов 30 21.12.2010 22:24
1 сентября - День знаний! Elsa Ingeborg Избушка 36 02.09.2010 09:38
Of The Wand And The Moon - Solanaceae (2009) helltester [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 30.05.2009 21:41
Этюд для сентября sagael Литературный конкурс 0 04.10.2007 06:09
Of the Wand and the Moon - Emptiness Emptiness Emptiness (2001), Dark Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 20.03.2007 00:04


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:43


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.