Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.07.2005, 21:11   #1
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Предложение открыть подфорум по шансону

Уважаемый Бронт! Мне тоже на данном форуме не с кем обсудить новый альбом группы "Лесоповал" и альбом жены покойного (да будет ему земля пухом) М. Круга. Поэтому прошу Вас донести до уважаемого Ульва мою просьбу - об открытии нового музыкального подфорума "Русский Шансон и Блатная песня". Уверен, что ценителей этой музыки найдется немало, но для начала буду писать туда я и, возможно, Моdus. А потом мы подтянем братков, не переживай! И темка есть, для начала. Кто написал "Мурку" на самом деле? Круто, да?
Я знаю, что Ульв большой поклонник подобной музыки, он меня поймёт...
старый 01.07.2005, 21:14   #2
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Так почему бы тебе самому не донести сию глубочайшую идею до Ульва? Я ж не донесу её в цельности и сохранности... Не достоин я...
старый 01.07.2005, 21:18   #3
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Дак... Кто из нас двоих модератор? Тому и доносить. Идеи из народа, так сказать. Из масс. Чем моя идея хуже идеи о электронной музыке?
старый 01.07.2005, 21:20   #4
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Странно, неужто роботов не учат различать модераторов и носильщиков? *Ни к кому конкретно не обращаясь*

старый 01.07.2005, 22:32   #5
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 44
Сообщений: 3.093
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Славик,
Держи, друх. Это вместо пива тебе.



Стасу Барецкому 32 года, он живет в Ломоносове со "старушкой-мамой", работает охранником и на досуге пишет песни. Человек необъятных размеров с бог знает какой историей на лице, страшный на сцене и безмерно симпатичный в личном общении. В последнее время он появляется в клубах, где шансоном (а чего еще ждать от такой глыбы) и не пахло. Стас Барецкий – новая звезда, открытая "Елочными Игрушками". Волей "Елок" русский шансон Стаса теперь обрамлен экспериментальным электрозвуком. Они довольно много выступают на вечеринках, куда приходит юная публика и где самая привычная музыка – трэш-хаус, неглубокий саундтрек субботних дискотек. Ревущий-матерящийся Стас закономерно повергает слушателей в шок. "В клуб пришел – одни торчки. Носят темные очки" – вот что он думает обо всем этом.

Проект с "Игрушками" получился сам собой. "Елки" живут одной музыкой, то есть ничем другим не зарабатывают. Пять дней в неделю работают в студии, и совершенно закономерно открыты новым проектам. При этом продюсирование какой-нибудь Валерии – явно не их стезя. Они – из другого измерения, где звук не продается, а скорее дарится, а у результатов небольшие тиражи. Зато Том Йорк в восторге от их ремиксов, и прошлогодний хип-хоп-проект 2H Company стал настоящим событием на сцене умного андеграунда в Петербурге и Москве.

Карьера Стаса началась легко: каким-то образом он сам записал два альбома – "Цензура" и "Цензура-2" – один под гитару, другой – под синтезаторы. Синтезаторы обеспечил Андрей Ерофеев, в то время – участник группы PCP. Теперь Стас приносит свои тексты в студию "Елочных Игрушек". Новые и старые песни получили звук, судя по всему, будет альбом. Стихи Стаса просты, выразительны, в плане шансона – довольно аккуратны, такие ожившие тексты издательства "Красный матрос". Как это воспринимают? Преимущественно негативно. Со стороны шансона все чисто: он допускает любые звуковые решения (в ночном такси услышишь по радио сиплый женский голосок, плетущий тюремное кружево под изящный атмосферик-драм-н-бейс, – не удивишься), это инерция шансонной вселенной – она впитывает в себя все что угодно, ставя во главу вечные сиплые ценности. К исходу пол-литра шансон пробьет кого угодно, главное, чтоб стихи были с кровью, а музыка – приложится. Но когда шансон вливается в IDM, то со стороны "нормальной" музыки, каковой является, конечно, не шансон, а IDM, начинаются проблемы с аудиторией. Во что выльется проект, станет ясно в ближайшее время. Хотя уже сейчас понятно, что "Елки" в рамках комфортного домашнего музицирования устроили очередной масштабный эксперимент не столько над звуком, сколько над культурой. Бессильный интерес русского интеллигента к народу здесь ни при чем. Просто в размытой культуре, которая оставляет место только серому шуму, благодаря ясности мысли образовалось новое созвездие.

24.03 (20:00) "Молоко"

Дмитрий Первушин

Взято отсюда
----------------------------------------------------------------
Пара песен от Стаса и "Игрушек": (взято с офсайта издателя )
http://www.cheburec.com/music/eu_stas_baretsky-irka.mp3
http://www.cheburec.com/music/eu_sta...sky-ninuha.mp3

Жесть...
миниатюры
showpix.jpg  
старый 01.07.2005, 22:42   #6
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Amgod,
Цитата:
Взято отсюда
Ещё скажи, что он не крут?
Лично я бы не решился...


[ADDED=Славик]1120246974[/ADDED]
Цитата:
Это вместо пива тебе.
Сойдёт!

Последний раз редактировалось Славик: 01.07.2005 в 22:42.
старый 04.07.2005, 10:24   #7
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Славик, а можно поподробней о жене Круга и её песнях?!
старый 06.07.2005, 07:43   #8
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Wings Of Hate,
Цитата:
а можно поподробней о жене Круга и её песнях?!
Браток, чуть позже, ладно? - я основательно займусь этой темой. Но сразу скажу, что песни там не её, а Владимира Бочарова, Вячеслава Малежика, Екатерины Семёновой. Зато поёт Ирина Круг их - заслушаешься! Душевно так, трогательно - за что я и люблю русский шансон.
старый 07.07.2005, 22:57   #9
Member
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: 23RUS
Сообщений: 112
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Немало был удивлён когда увидел топик... Позволю высказать своё скромное мнение, а согласиться с ним или нет - решайте сами.
Итак, прежде всего, Славик, что ты собственно понимаешь под шансоном?
Давай разберёмся: есть шансон (то есть французская ресторанная песня), а есть "русский шансон" - читай блатняк. Первое это Шарль Азнавур, из русских можно назвать Александра Вертинского, ну и может быть Марка Бернеса, в общем "серебряный век". Ну а ко второму смело можно отнести уже упомянутого тобой Круга и всё что в духе "...а бля, мы урки... Все менты - нам не кенты " и т.д.... Никогда не мог понять как можно писать и петь хвалебные песни ворам и убийцам, но не об этом сейчас. Согласен, это твоё право - слушать или не слушать, любить или не любить. Что касается меня, то я блатняк - ненавижу, а шансон - не слушаю.
Посему мнение моё такое: здесь сайт посвящённый "Black, Doom, Death, Gothic и др. музыкальным течениям", и темы о блатняке и попсе здесь (ИМХО) просто не уместны. Да, бывает конечно не без того чтобы катком по Айе проехаться, но тем не менее никому в голову никогда не приходило обсуждать здесь творчество "дристящих" и иже с ними. Здесь собираются люди с которыми можно обсудить, например, новый альбом MDB "Anti Diluvian Chronicles" (который я, кстати, только сегодня получил по почте). Но что мне всегда нравилось, что здесь не было рэпа, попсы и блатняка. И если уж тебе действительно оч хочется поговорить об этом ИМЕННО ЗДЕСЬ, то наверное создание подфорума это компромис. Могу кстати даж подсказать топик "Рэп VS Русский Шансон" и обсудить там эти две потуги на искусство ))
Ладно, ничего личного, Славик - извини если обидел.
Спасибо всем кто дочитал ))
старый 08.07.2005, 07:23   #10
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Seth,
Цитата:
прежде всего, Славик, что ты собственно понимаешь под шансоном?
Именно т.н. "Русский шансон" - М. Шуфутинский, А. Розенбаум, Г. Кричевский, В. Токарев...
Цитата:
я блатняк - ненавижу, а шансон - не слушаю.
Как уже было замечено, шансон
Цитата:
допускает любые звуковые решения
Я не очень удивлюсь, если завтра (или послезавтра) мы услышим под музыку а-ля МайДайнБрайд что-нибудь, типа: "Мы познакомились с тобою, Люся, в морге, Когда пахана я навеки провожал" (с) Славик
Кстати, творчество одной из моих любимейших групп "ЭСТ" (Электро-судорожная терапия) многие называют "тяжелый блатняк" или "ресторанный металл". Отчасти это так, но хуже их песни от этого не становятся.
Цитата:
Ладно, ничего личного, Славик - извини если обидел.
Спасибо всем кто дочитал
Всё ништяк, браток, тебе спасибо. За умное и интересное сообщение.
Заходи ещё, буду рад. Подискутируем

Последний раз редактировалось Славик: 08.07.2005 в 09:54.
старый 08.07.2005, 09:55   #11
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кстати, из блатняка я слушаю только Петлюру, так что беседа вряд ли бы получилась.
старый 08.07.2005, 10:03   #12
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus,
Цитата:
из блатняка я слушаю только Петлюру, так что беседа вряд ли бы получилась
Ну почему-же? Петлюра - тоже достаточно интересный и своеобразный представитель данного направления в культуре. Особенно впечатляют его вокальные данные и уникальный репертуар. Правда, довольно давно ничего нового мне в его исполнении не попадалось - затих, что ли? Modus, а тебе что нравится в творчестве Петлюры?
старый 08.07.2005, 10:44   #13
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Правда, довольно давно ничего нового мне в его исполнении не попадалось - затих, что ли?
Умер.
Цитата:
а тебе что нравится в творчестве Петлюры?
Голос, многие песни, особенно альбом "Печальный парень".
старый 08.07.2005, 11:27   #14
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus,
Цитата:
Умер.
Пошарился тут по сети... Да, жалко пацана. Разбился в 17 лет на машине.
Нашёл интересное сравнение: "Петлюра - это Цой шансона". Согласен. Даже смерти похожие.
Цитата:
Голос, многие песни, особенно альбом "Печальный парень".
Всё ничо, но вот мне, лично, довольно странно было слышать, например, песню "Налетчик Беня" с раннего альбома из уст 13 летнего паренька...

Я - налетчик Беня, хулиган.
Пусть вас не смущает мой наган.
Я вам лучше песню пропою
Про блатную молодость мою.
Где родился я - не знаю сам.
Я и грек и турок пополам.
И в каких краях я не бродил,
Дружбу только с перышком водил.

Припев:
Я замерзаю,
Вшей кормлю, на голых нарах сплю.
Но не желаю
Поменять профессию свою.

Фраера поставил я на гоп-стоп.
Фраер оказался жирный клоп.
Взял бумажник, кольца, мишуру -
Будет поиграться чем в буру.
Знают и Одесса, и Ростов,
Весь куда девался мой улов.
Дорогие девки, кабаки, эх...
А кефир пусть хряпают быки.

Припев.

Мусора хотят меня поймать,
Раскрутить на полных двадцать пять.
Я ж сидеть так долго не хочу,
Снова от хозяина сбегу.
Сало, водка, черная икра,
Эй, готовьте бабки, фраера.
Вас играть в картишки научу,
А наутро в Сочи укачу.

А вообще, помянем пацана. Господь забирает лучших.
старый 08.07.2005, 11:48   #15
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Где ты откопал этот альбом? Я его искал - безуспешно.
старый 08.07.2005, 12:09   #16
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus,
Цитата:
Где ты откопал этот альбом? Я его искал - безуспешно.
Переписал с кассеты у товарища в далёких 90-х. Но не знаю сейчас, где даже искать её - скорее всего, потерялась она при переезде. Всё-таки Петлюру сложно причислить к моим любимым исполнителям.

[ADDED=Славик]1120813781[/ADDED]
http://petlura.superskandal.ru/ - Если не знаешь. Это сайт памяти Петлюры. Там много интересного о нём (например, мне понравились воспоминания его матери) и можно скачать некоторые песни.

Последний раз редактировалось Славик: 08.07.2005 в 12:09.
старый 08.07.2005, 15:54   #17
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 38
Сообщений: 1.259
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Почему в 17 лет? Я читал, что в 22.
старый 08.07.2005, 16:25   #18
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Славик, браток, если у тебя есть её мр3 на компе то можешь переслать мне по асе? А ещё меня интересуют песни Круга "Магадан" и "Фикус". У тебя есть? Вот если бы ты мне их переслал было бы ваще о*уенно!
старый 08.07.2005, 17:06   #19
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 504
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus,
Цитата:
Почему в 17 лет? Я читал, что в 22.
Об этом я прочитал на вышеуказанном сайте. В воспоминаниях его матери.
Wings Of Hate,
Цитата:
если у тебя есть её мр3 на компе
МР3 не слушаю, извини, брателло. Могу напеть по телефону - качество будет то же.
А чем тебе нравится творчество М. Круга? Насколько мне известно, лучшие песни из его репертуара написал не он.

Последний раз редактировалось Славик: 08.07.2005 в 17:06.
старый 08.07.2005, 17:40   #20
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А кто же???
Мне нравится его вокал, мелодии, ну и смысл многих песен.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
шансону, подфорум, открыть, предложение

опции темы

Похожие темы для: Предложение открыть подфорум по шансону
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Собираюсь открыть клуб в Хавне Bob Jack Фарерские острова 6 25.03.2009 01:40
Предложение: новый подфорум Varaming О сайте 4 25.09.2007 07:08
Предложение открыть подфорум по электронной музыке. Amgod Музыка 17 10.07.2005 23:05


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:35


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.