Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.01.2006, 23:23   #1
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 116
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Sludge

Есть тут ценители такого рода музыки? Что из этого предпочитаете слушать?
старый 23.01.2006, 00:46   #2
Junior Member
 
Регистрация: 01.2005
Возраст: 45
Сообщений: 62
По умолчанию

...ценители есть, узнать бы только, что это за музыка...
старый 23.01.2006, 12:23   #3
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 116
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Вот, нашёл кое-что.

Цитата:
вообще это медицинский термин.
Сладж – это нарушение микроциркуляции крови, для которой харарактерно агрегация эритроцитов в виде монетных столбиков (при инфарктах, при воздействии алкоголя, при некоторых расстройствах печени). Говоря проще - это застой и загустение крови.
Точного жэ музыкального термина я не встречал, но что такое сладж я имею практическое представление... Мне кажеццо, что это медленная тяжолая музыка, имеющая определенное отношение к грайнд-кору и нойз-кору. Очень часто, самые дикие нойз/грайнд-команды уходят в эту область - Anal Cunt и Meat Shits приходят на ум сразу жэ, тут жэ вспоминаеццо Cephalic Carnage. Ну и некоторые вещи Winter тоже находяццо в этой области. Можно вспомнить и несколько песен Brutal Truth, и вот у них эти вещи еще более шумовые, нежели у выше перечисленных команд.
От дума сладж отличаеццо гитарной работой, тут нет такой риффовки, характерной для дум-металических команд, ибо корни сладжа ИМХО не в металле лежат. С другой стороны тяжело представить, что корни сладжа лежать и в хард-коре, мне кажеццо, что сладж - это переходная субстанция, когда музыканты или выходили из нойза к более струтурированной музыке и открыли такое звучание или наоборот, стремились зашумить звучание, но быть меделнными. Не знаю, могу и скорей всего ошибаюсь. Каких либо заслуживающих внимания мнений на счет сладжа я не встречал в сети, в основном данные обрывочные и приходиццо додумывать самому.
Поэтому этот пассаж - 100% ИМХО, не претендующее на что-то. И опять жэ, сладж невозможно спутать с думом или слоу-дэтом - очень характерный и узнаваемый стиль.
Цитата:
Sludge grind (sludgecore, slowcore, doom/grind). Грайнд с мрачной думовой атмосферой, с медленными, но тяжелыми и тягучими риффами, но не заумными как у дума, а больше примитивно-хардкоровыми. Здесь грайндовые сбивки чередуются с медленными практически думовыми проигрышами. Но к думовой музыке этот подвид грайнда никак не относится и зародился он на хардкоровой сцене. Просто какой-то хардкоровый тип решил замедлить свой музон в тысячу раз - и получился сладж. Даже некоторые хардкор/грайндовые группы, например Benumb или Spazz, сейчас с успехом используют и сладжевые риффы.
Типичные представители: Eyehategod, Grief, Disembowelment, Mindrot, Noothgrush, Dystopia, Iron Monkey, Bongzilla.
Цитата:
Sludge/Noise/Metalcore. Со значением sludge определились, теперь о музыке - грубо говоря, сладж есть органическая смесь (не продукт синтеза) дума и хадкора. Грубо говоря, потому что сладж не есть дум/хардкор, а нечто производное от этих стилей музыки. Так же, как и грайнд - это смесь трэша и хардкора, но всё же не трэш-кор. Наиболее известные сладжкор-группы родом из США: EyeHateGod, Grief, Crowbar и пр. Этот сладжкор, так сказать, в своей первоначальной форме, близок по стилистике и имиджу стоунер-року, дрон-думу, блэксаббатовскому думу и хардкору новой школы.
Теперь о noise ("шум"). Здесь это слово используется мной не как - электронная шумовая музыка (Merzbow, Aube и т.д.), а как существенная черта музыки нового поколения сладжкор-команд: Neurosis, Zeni Geva, Isis. Конечно, к самим Neurosis применять ярлык сладж-нойз - это, по меньшей мере, поверхностный подход к их музыке. Их стиль выходит далеко за пределы сладж-нойза, но тем не менее это их фундамент.
Цитата:
Sludge Doom (сладж-дум)
Нечто похожее на ультратяжелую версию уже упоминавшегося стоунер-дума. Мы упростили этот термин, поскольку он используется фэнами и бандами. Многие группы со своеобразным звучанием подпадают под эту категорию, особенно те, которые трудно причислить к другим категориям. Зачастую музыка звучит очень сыро, заполнена завернутыми риффами и вокалом в хардкоровом стиле, с элементами разухабистости и разломанности, в творчестве большинства команд ощущается влияние Black Sabbath.
Представители: Eyehategod, Grief, Sloth, Crowbar
Весьма и весьма субъективные классификации, надо сказать.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
sludge

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.