Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.02.2010, 13:17   #81
Senior Member

По умолчанию ответ: BURZUM

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
человек настолько сильно убеждённый, может принести себя в жертву
Насиделся наверное.А тут семья,дети,домик в деревне,пьянящий воздух свободы и леса.Вполне понимаю.Да и постарел он,конечно,сильно.Очень постарел.

Цитата:
вообще - нет
Вот и я нет.Сложно судить виртуально и умозрительно.Мне они кажутся очень добродушными парнями(я про шведов,а так же финнов и карелов со шведской кровью,судя по их внешнему виду).И насчёт "третьей мировой" сомневаюсь.Скорее от Америки или Китая можно подачу ожидать.
старый 24.02.2010, 13:40   #82
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вот и я нет.Сложно судить виртуально и умозрительно.Мне они кажутся очень добродушными парнями(я про шведов,а так же финнов и карелов со шведской кровью,судя по их внешнему виду)...
В моих родных местах светлые люди особой добродушностью не отличаются. Скорее наоборот. Я давно не был там и заметил что когда приезжаю, на меня смотрят как на пришельца. Столкновения с "деревенской молодёжью" на улицах были неизбежны. Забавно даже. А о собственно скандинавах я слышу достаточно противоречивые вещи. С одной стороны - овощи и душки, с другой стороны такого мрачного творчества ещё не видела планета.
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Насиделся наверное.А тут семья,дети,домик в деревне,пьянящий воздух свободы и леса.Вполне понимаю.Да и постарел он,конечно,сильно.Очень постарел.
Будем считать что он своё дело сделал А сделал он немало. Особенно ценю его книги.
старый 27.02.2010, 00:07   #83
Senior Member

Burzum - Belus (2010)

CD-rip (не мой),но битрейт в 320 - честный.
старый 05.03.2010, 00:57   #84
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

невероятно:светлый:альбом:самый:светлый:ослепил:просто:ещёдо:выходавсвет:глаза:комуто:даже:режет
Белый:Бурзум:Белый:ас:алу:ааргх:ар:а
старый 05.03.2010, 02:15   #85
Senior Member

Переслушал альбом в качестве несколько раз.Проникся.Расслышал то,что не расслышал в первый раз при прослушивании в конченном битрейте.Сильный альбом!
старый 05.03.2010, 22:58   #86
Senior Member

Здравствуйте, Svrgh. Вы как, мимо проходили или уже отдохнули?

Послушала альбом Burzum - Belus (2010). Да, разнообразием внутри произведений не балует. Но настроение придает. Под такую музыку хорошо что-то делать.
старый 06.03.2010, 10:37   #87
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Требовать разнообразия от Burzum довольно нелепо. То есть Filosofem был что ли чертовски разнообразен? С 25 минутной темой? Или Hvis Lyset Tar Oss c 4-мя темами на 50 минут? И вообще кто-то наверно промахнулся дверью.
Или даже коридором. Или пролётом. “Пролетая над гнездом кукушек...”

Просто видна деградация слушателя и его подход. Пресыщен, как ленивый патриций в Древнем Риме копающийся в изысканных блюдах Востока и Запада, что возлежа на ложе с двумя гетерами (или здоровенным абиссинским негром) лениво смотрит на смерть гладиаторов внизу и страдания плебса. Все осточертело. А нос уже провалился от сифилиса и лепры. А завтра – завтра волны истории сожрут этого идиота.

Но сегодня “наш слушатель” - он даже не успевает стать “патрицием”. Он уже инифицирован вирусом халявной скачки, все ячейки забиты. Нет места эмоциям и любимым альбомам, привязанностям. Все одноразово. Клипово. Прослушка в режиме 10-секундной отсечки. Трах на ночь. На час. Мини-минет. Он поимел. Его поимели. Кульно, клево, круто. Отдайся ритму танца смерти. Режиму прокачки и отсоса.

Эта перекормленная лабораторная крыса, которая сдохнет раньше. И ладно бы она сдохла!
Она всеядна, она ворует и жрет всё подряд, она качает и это и то. Вкусовые ощущения стерлись. Зубы сгнили.
Но эта крыса ковыряясь в остатках зубов с ленивой зловонной отрыжкой еще иногда “следит” и походя похлопывает по плечу (словесно, на удаленном расстоянии) людей, которые выразили себя в этом мире достойно. И не раз и не два. И не меняли своих убеждений. И не делали дешевых распродаж из своего имени.

Вы слышите этот мерзкий визг там, внизу, под полом??? Они скребутся...

(“-Он не был викинг...- Он шутил...- Он прикололся – он умер... Они уже не те... Он уже не тот – Эти уже не те... Унылое говно...ХИ-ХИ- Говно говно говно....ХИ-хи)

Ментальный концлагерь уже создан для “лабораторных слушателей”
Для таких случаев я бы попросил пулеметчика Ганса – достать пару новых дисков.

P.S. Термины и пояснения:

Сдохнуть раньше – потерять всякий интерес (к музыке, к прекрасному, к жизни)
Мини-минет - легкое, ни к чему не обязывающее знакомство, встреча (с музыкой, с прекрасным, с человеком) Как правило, итог безрезультатный....
Крыса – аллегорический эзопов язык, в некоторых кругах обозначает вора, в некоторых несчастное подопытное жывотное (правда оно об этом не знает).
Пулеметчик Ганс – высшая справедливая неотвратимость. Иногда изображался в виде Одина с Копьем, Тора с Молотом, Фрица с Пулемётом, Астероида с Землей...

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Здравствуйте, Svrgh.
Привет Floro! Все хорошо!
старый 06.03.2010, 14:34   #88
banned

Цитата:
песня "Belus död" очень напоминает "Jesus tod" из Filosofem
Читал у Варга что есть некое соответствие между Иисусом и Бальдром. Оба символизировали доброту и кроткость. Оба были предательски убиты. Это что навскидку вспоминается. Возможно именно это и хотел отразить Варг в музыке таким образом.

Странно, сайт бумзура куда-то пропал.
старый 06.03.2010, 18:03   #89
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Просто видна деградация слушателя и его подход.
На счет "разнообразности", это вообще - плоский термин, ни о чем не говорящий. Т.е. обсалютно не утверждающий, сыгранно это "хороше" или "плохо".."шедевр" это или мусор отжатый. Взять например VON. Прогнусавить что тут "нет разнообразности" могут только соответсвующие персонажи. Так и от Бурзача, врядли этого кто то требует.

Тут другое.
Это не первый "отжатый" альбом от "мэтров". Immortal, Beherit...тоже "отжали". самое гнусное это - чисто комерческий характер таких действий...лицемерие, когда публика накручивается предвыпускными анонсами. И вот уже какая то часть, готовы в слепую хапнуть "продукт". С Бурзачем это в двойне пахабней. Так как он все еще притендует на титул некого "предводителя дворянства", проводит нароучительные лекции на своей сайте. Тюрьма видать не отбила у него мессианский комплекс, за который он туда и угодил. "Борьба продолжается"...

Цитата:
Читал у Варга что есть некое соответствие между Иисусом и Бальдром. Оба символизировали доброту и кроткость. Оба были предательски убиты
врядли Ешуа был "предательски убит". Я думаю он тчательно спланировал это событие. Кто был предан, так это - Иуда, наиболее преданный из учеников.
старый 07.03.2010, 00:03   #90
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Взять например VON. Прогнусавить что тут "нет разнообразности" могут только соответсвующие персонажи. Так и от Бурзача, врядли этого кто то требует.
Тут просто кто-то (цитата ниже) написал про Burzum немного раньше вот что:

Цитата:
скачал и расслушал "это" по подробнее)).. очень смешно. темы состоят большей частью из одного нудного рифа. Соло в композишене "sverddans" - просто убийство на повал)).
Пост №71 в данной теме.

Я не считаю музыку Burzum нудной и поэтому я написала, что разнообразием звучания произведения не балуют, но настроение придают. А раз настроение придают, значит сыграно хорошо.
старый 07.03.2010, 01:42   #91
banned

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Тут просто кто-то (цитата ниже) написал про Burzum немного раньше вот что:
тебе не понять всех тонкостей. Есть вещи, в которых все говориться именно в том - узком диапазоне...Невозможно к "Черному Квадрату" прилепить что то еще.
А есть просто оскудение. И это можно понять и даже посочувствовать (тяжелая жизнь панимаишь, затюкала беднягу), но проворачивать при этом всем новую пиаркомпанию и все еще пытаться лезть на трибуну, это есть лицемерие, не больше. Честный человек при таком раскладе просто бы ушел и все.
старый 07.03.2010, 11:23   #92
banned

Цитата:
врядли Ешуа был "предательски убит". Я думаю он тчательно спланировал это событие. Кто был предан, так это - Иуда, наиболее преданный из учеников.
не в этом ли отличие иудаизма от христианства?
старый 07.03.2010, 15:39   #93
banned

Цитата:
не в этом ли отличие иудаизма от христианства?
к иудаизму это врядли имеет какое то отношение. Если интерестно могу выложить статью на этот счет, некоего автора, довольно проясняющая настоящие события статья.
старый 07.03.2010, 16:42   #94
banned

Не, не очень интересно. Конкретные средиземноморские междоусобицы не очень интересны, интересны совпадения трактовок в различных мифологиях. Baldr, Белобог, ...Kvitekrist?
старый 07.03.2010, 17:34   #95
Senior Member

Цитата:
тебе не понять всех тонкостей.
Тебе тоже.
старый 08.03.2010, 20:46   #96
banned

Цитата:
песня "Belus död" очень напоминает "Jesus tod" из Filosofem
На самом деле мелодия взята из песни Daudi Baldrs из одноимённго альбома 1997 г (кто-нибудь ещё заметил эт?). Интересно, а следующий альбом будет на основе Hlid/skjalf?
старый 09.03.2010, 10:55   #97
banned

часть средств от продажи нового альбома пойдут на Гаити
это очень странно...
кто знает что это вообще за "Byelobog Productions" с таким названием?
старый 09.03.2010, 13:11   #98
Senior Member

Цитата:
это очень странно...
Более чем...Это противоречит всему его мировоззрению,да и просто здравому смыслу.Может быть это "залепуха" очередная?

А вообще Варг должен кучу денег каким-то там евангелистам за спалённые кем-то там церкви и вроде бы платить не отказывается,когда средства появятся...Такое в интервью с ним прочитал.
старый 09.03.2010, 15:32   #99
banned

http://byelobog.wordpress.com/
Большими буквами на оффсайте этого белобожного продакшанза так написано, так что вряд ли это не правда...
Варг в одной из своих статей заявлял что ничего он возвращать не собирается за то, что на него повесили спаленую церковь. Навскидку не смогу найти...
старый 10.03.2010, 14:42   #100
Senior Member

Цитата:
часть средств от продажи нового альбома пойдут на Гаити
Вспомнила. Относительно недавно (летом или осенью прошедшего 2009 года), по-моему на Гати, было очень страшное сильное землетрясение. Пострадало пол-острова. Погибло несколько тысяч людей, многие остались без жилья. Был нанесен большой экономический урон. Дома развалились до основания. По телевизору показывали душераздирающие кадры с плачущими матерями и покалеченных детей, детей, потерявших родителей. Еще искали там отдыхающих белорусов и русских. Пострадали также отдыхающие там иностранцы.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
burzum