![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #24 | ||
Senior Member Регистрация: 03.2005
Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, уважаемый gnom, то "что бы подумали музыканты", "зря/не зря", "прискорбно/не прискорбно" - это вообще не аргументы. Если хотите что-то доказать - проанализируйте музыку и лирику на предмет соответствия данного креатива высшим образцам темного искусства и предложите нашему вниманию. Признаюсь честно, мне анализировать и соответсвенно опровергать подобные весчи лень, поэтому вы окажетесь правы. И кто-нить , может, вам поверит. ![]() Не поймите превратно, эт я говорю вам, только потому, что как мне каца, вы хотите переубедить присутствующих. Если нет - почто вообще тогда воду мутите?? ![]() | ||
![]() | #25 | ||
Administrator | ![]() Sverd, Цитата:
Технику VIKING характеризуют ритм и композиция. Фолковые элементы здесь тоже приветствуются. Gothhart, Цитата:
Ранний Enslaved я определяю как PAGAN-BLACK, поздний- PAGAN. Vintersorg- это FOLK. Посоветуйте что-нибудь из русского VIKING, если он есть. | ||
![]() | #26 | ||
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Репутация: 78 | 0 | ![]() я не знаю, что ты имеешь ввиду?? я всегда говорю на этот счет, тем кого интересует "ловкость рук", пускай идут смотреть фокусников в цирк. Мне важна музыка, а не то, на сколько закрученно построенны партии. В блэке мне вообще нравится минимализм и монотонность, больше чем разнообразность и оркестровость...все дело вкуса, но отделять эмоции от техники - неадекватно. Если у Darkthrone присутсвуют 2-3 рифа, то это значт что ими должно быть все сказанно и они должины играться и звучать, так как они играются и звучат. Другое дело - лица, которые действительно не имеют креативного мышления, их музыка - безлика и неинтерестно, напихай они 20 рифов в песню...и такх примеров - тьма. Есть разные псевдо-техно-дэт группы или симфо-блэк, которые именно так и играют, и толку - 0. Цитата:
![]() Цитата:
| ||
![]() | #27 |
Member | ![]() Gnom, твои слова:"...эмоциональная окраска и техника - связанны непосредственно". Вот мне и стало интересно как они связаны? Чем более бурные эмоции, тем, что? музыка более техничная? если да, то как быть в случае тру блэка? если нет, то я не думаю что Dimmu Borgir (для примера) без эмоций играют. У каждого эмоции выражаются по-разному: у кого помпезными мелодиями, а у кого минималистическим саундом. |
![]() | #29 | |
Junior Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Москва
Кто сможет подвести предварительные итоги нашего обсуждения: 1. Может ли российская группа играть в этом стиле? Или это будет уже не викинг, а как многие говорят - языческий металл? 2. О чем должны быть тексты песен, о варягах? 3. На каком языке должны исполнятся песни? | |
![]() | #30 | |||
Member | ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В целом, можно сказать, что viking - это явление сугубо скандинавское. имхо. | |||
![]() | #31 |
Junior Member Регистрация: 08.2005 Проживание: Сибирь, Абакан
Репутация: 0 | 0 | ![]() На счет богатырь-метал, могу сказать. Что существуют вполне реальные группы, к примеру: Северные Врата. Все не как не мог придумать, к какой же категории их отнести. Вроде и паган с одной точки зрения и фолк. А вот оно что получаеться. Богатырь-матал ![]() |
![]() | #32 | |||||
Administrator | ![]() Gotthart, Цитата:
Фото. Реальные пацаны, но больно уж добрые и простые. Муза. Нет, это не VIKING. И это не PAGAN. Это PAGAN-DOOM, и таких банд сотни. Не проси меня приводить примеры, потому что я не профессионал, и, следовательно, не коллекционер, я забываю их через 10 минут. Тексты. 1.Смешение представлений: тут и ангелы, и демоны, и берсерки, и (о ужас!) - "Погребенный в глубине кургана, В тайный день восстанет конунг"! 2.Тексты описательные, как будто сторонний наблюдатель рассказывает о том,что он где-то заприметил. Местами доходит до абсурда: "Все это снилось. Ничего этого нет". Простите любезнейше, я лучше Самуила Яковлевича почитаю:там хоть без претензий на Величие. Вывод. И где в этом VIKING? Мне ведь нравится тиолько то, что написано кровью - своей, а не чужой. P.S. Честное слово, ну что Вам сказать? - послушайте Borknagar - "Borknagar". Ну какого Вам PAGAN - VIKING после этого еще захочется? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
sverd, Цитата:
И куда мы отнесем "Hammerheart" Bathory? | |||||
![]() | #36 |
Junior Member Регистрация: 11.2006 Проживание: RF, Kirov
Репутация: 0 | 0 | ![]() Волколак — хорошая pagan группа (из России) Лично мне нравятся Korpiklaani, Finntroll, Nokturnal Mortum; Mayhem, Darkthrone, Emperor и т.п.. |
![]() | #38 |
Administrator | ![]() Поскольку вопрос касался идеологии и текстов русского языческого металла, приведу переводы (с английского) двух песен упомянутого мною "Black Art". Под крылом Гамаюна. ...Ничто не ускоряется от того, что я хочу знать... Когда я оставляю позади землю, Направляясь к небу, Я смотрю вниз на то, что осталось От богатой и великой земли. Тогда, когда они отобрали наших богов, Проклиная их имена, Погребли древние обычаи, Навсегда, навсегда... Сбросили идолов с берегов, И они дрейфовали в море. Оросили поля кровью Во имя Святой Троицы Поучали новой святой правде, Стоя поколено в семи смертных грехах, Утопили Родину-мать в слезах Избранного... Оскверненного... Почему, о ты, великий Макош, Позволил нам, верным тебе, умереть? Почему ты наложил на меня Груз пророчества? Я должен раствориться в скорби, Но я ничего не могу изменить. Все страдания, что я вижу, Проносятся под моим крылом... Вижу, что моя нация подымается, Собирается в толпы С болью в сердцах и яростью в глазах. Мы седлаем наших коней. Эй, Перун! Настало время. Отцы благасловили наши мечи, Под знаком нашей гордости Помоги нам победить в войне, Святой языческой войне... Языческая свобода Я хотел бы лететь и пронзить дождевые облака, Встречать рассветы и закаты, Видеть свет и темноту, Все что теперь скрыто... И еще струиться вместе с рекой И еще мчаться ветром с орлом. Подняться высоко до Отца-Солнца, Но все это я утратил... Сварог, ты видишь, что я умираю, Я растерял все сокровище моих Отцов, Моих Детей и моей Сущности, Мои храмы пылают. Великая скорбь поднимается во мне При мысли о будущих поколениях, Которые с помраченным рассудком Будут поклоняться Южной Звезде. Мой жизненный путь подошел к ужасному концу. Уплывает как туман, как облака, Не оставляя, чего ради жить. Я путешествую по миру, как почтовый голубь... Я умираю в то время, Когда порабощена моя земля И разрушены мои мечты В долгой агонии. Но пусть они причиняют боль моему телу, Ненавидят и проклинают мое имя, Но свобода никогда не умрет!!! |
![]() | #39 |
Pagan Norseman | ![]() Ребята, у нас есть прекрасные группы Butterfly Tample и Pagan Reign. Они играют slavonic-pagan-black metal. Очень рекомендую. Особенно Pagan Reign ***PAGAN REIGN***-Русский Языческий Метал . Тексты очень хорошие, все на русском, музыка очень качественная. Я давал слушать здесь в Норвегии норгам которые до этого даже и не подозревали что в России есть нечто достойное и они были в восторге, переписали у меня пару альбомов. Немного грустно, что название группы на английском. Ведь все тексты и названия композиций на русском. Это что, дань моде? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
такой?, Есть, viking-pagan-metal!, русский |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Врата Тьмы - Войны Северной Земли (2004), Pagan/Viking Metal | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 02.05.2008 00:04 |
Arisk Priest - Pagan Brothers (2003), Pagan Metal / Art-Rock / Dark Wave | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 1 | 25.03.2008 11:20 |
Folge Dem Wind - Hail The Pagan Age [demo] (2004), Pagan Black Metal | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 26.02.2008 00:40 |
Woodtemple - Voices Of Pagan Mountains (2006), Pagan Metal | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 10.11.2007 01:00 |
Arisk Priest - Pagan Brothers (2003), Pagan Metal / Art-Rock / Dak Wave | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 4 | 12.05.2007 23:31 |
На правах рекламы: | |
![]() | |