![]() |
|
|
#341 |
|
Senior Member
|
Ух ты! А я их слышал как раз 9 лет назад, когда они тока-тока записали этот КАРГ... Состыковался с ними по мылу и получил промку в ответ.Как же давно это было!
Отличный альбом! |
|
|
#342 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Довольно малоизвестная норвежская группа, хотя и упоминалась на Valhalla (выложен этот диск). Норвежская Тьма поглотила их след.
FROSTMOON - Tordenkrieg (1999) Viking Metal 1. Skogsrøst 2. Vikingmakt 3. Iskaldt Raseri 4. Norgesriket Hylles 5. Hersker av Morket 6. For Alltid 7. A Funeral Memorial 8. Behind the Snowcovered Mountains 9. Attack of the Northern Frostwinds 10. Black Bestial Funeral Это – единственный full-lenght альбом от этой норвежской группы, и пока похоже последний. Очень необычный viking black альбом. Определенно это true black звучание, но оно поддержано влиятельными клавишными на background-е. Музыка становится чрезвычайно насыщенной, тем не менее вы можете слышать все инструменты. Довольно скоростные куски могут замедляться, и все же гитары тяжелы, и барабаны сильны и быстры. Но вещью, которая действительно производит впечатление в этом альбоме, это вокалы. Резкие вокалы мрачны, чем то походят на Immortal. Но вот чистые – это отдельный разговор – не подходят к знакомо-узнаваемым в стиле викинг метал. Они прекрасны, всеобьемлющи… Чего стоит одна только Hersker av Morket! Frostmoon талантливы, мощны, и они - великие певцы! Примерно похожие чувства охватывали меня при прослушивании диска Taake -Nattestid.. – нет не по степени похожести композиционно, все же Frostmoon проще, но духом и направленностью чувств Такой же невероятный налет старины, мне кажется эти люди из 18 века с заброшенного хутора, хранящие в далеких глубинах память о мрачных временах тьмы, о человеке бросившего этой тьме вызов, но растворившемся в ней Сначала этот релиз был доступен на ч/б кассете от Alkanus Zeme Prod (AZA 002) Затем со слегка измененными бонус-треками и в цвете их выпустил португальский лейбл Sound Riot (SRP 003) На илюстрации викинги в крылатых шлемах бряцают оружием, при полной луне, у стен города, который будет разграблен. Группа состояла из Massacra и Vinterfrost. Распалась в 2000-м. В 2007-м году группа похоже воссоединилась, к ней примкнул бывший участник Tundra (ex-Taake), покинувший её в 98 году. Но с тех пор никаких вестей. |
|
|
#343 |
|
Der arme Norman
|
Frostmoon are currently working on new material for an album release
In addition, remasters, remixes and re-recordings of old material are in progress and will be published here Больше ничего говорить не хотят. А команда действительно очень и очень интересная. При её прослушивании у меня довольно таки часто возникали ассоциации с пресловутыми Mithotyn времен In The Sings of the Ravens. Правда, саунд несколько более богаче, насыщенней, динамичней. Также порадовал так называемый "чистый вокал", удачно дополняющий атмсоферу Севера и не похожий ни на 1 из всех прочих, что встречаются в данном стиле. По Hagal : ![]() С материалом можно ознакомиться(скачать альбом) здесь Сайт группы : http://www.hagal-blackmetal.de - на нем также доступны отдельные треки из альбома Karg
#344 |
|
Member
Проживание: Россия, ХМАО
|
интересно было бы прослушать оба коллектива. На Осле есть Hagal переизданный в 2005, а FROSTMOON - Tordenkrieg тоже есть, но источников нет(
Кто может, можете поделиться
|
|
|
#346 |
|
Senior Member
|
Ссылкой для скачивания?
|
|
|
#347 |
|
Member
|
Да
![]() хочу послушать; Hagal уже качаю, а FROSTMOON пока не получается |
|
|
#348 |
|
Der arme Norman
|
В теме есть рабочая ссылка, не понимаю, что ещё нужно?
![]() Ну, вот ещё одна Пароль от архива : www.mediaportal.ru |
|
|
#349 |
|
Member
|
вот ее-то я и не увидела) спасибо Теперь качаю оба альбома
|
|
|
#350 |
|
Senior Member
|
Еще один недооцененный диск. Ниже моя рецензия годовалой давности. Диск также выложен на Valhalla Поклонникам Bathory викингского периода рекомендую!
MORRIGAN – Headcult 2005 (Undercover Records) 1. Morrigans Flight Over Celtic Lands 2. Crom Cruach 3. Where Rainbows End 4. Bloody Blue Faces 5. They Can't Tame The Devil 6. Headcult 7. Talisain 8. Beyond The Convent 9. Spell Of The Mountain King ________________________ Total playing time 61:49 Никогда прежде не сталкивался с таким потрясением. Слушая этот СД, преследует чувство невероятного удивления, как же так, ведь это сам Куортон, с того света наиграл и напел всё, до единой ноты и звука. Те же протяжные хоралы, времен Blood on Ice и HammerHeart, те же тягучие риффы Twilight… Волшебство и магия, парадокс! Этот альбом настолько адекватен манере Bathory, что окажись он в их дискографии, то смело вошел бы в тройку лучших их викинг-творений! Но при этом - альбом совсем не плагиат, это прекрасный памятник нордического искусства. Он не распадается фрагментарно как другие альбомы Morrigan (тоже под влиянием Bathory, разных периодов). К середине альбома звучит кульминационная “They Can't Tame The Devil”. Это надо слышать. По натиску и глубине это вторая “Valhalla” где и пребывает ныне дух Куортона . Но и после этой вещи накал почти не спадает, погружая сознание в пучины гармоний и эпических хоралов и взметая его вновь на вершины крутых горных пиков (которыми щедро усеян СД-буклет). Это культ! _______________________ (Этот диск я не вынимал из плейера практически месяц, когда впервые услышал его…) |
|
|
#351 |
|
Member
Проживание: Valhalla
|
Помню, слушал этот Морриган... Не особо зацепило... Правда, не уверен, что именно этот альбом...
|
|
|
#352 | |
|
Member
|
Svrgh,
Цитата:
Хороший образчик викинга, действительно, напоминает Enslaved. Мрачный, черный, с холодным мелодизмом. Но "архаизм" музыки чувствуется.
|
|
|
|
#353 |
|
Junior Member
|
А я послушала Frostmoon. Понравилось. Хорошая музыка, образная. Вокал, хор, пианинко - все удачно. Приятная группа. Надо будет еще их альбомов поискать.
|
|
|
#354 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И у средних по уровню команд получаются феноменальные альбомы. Morrigan как раз прошли такой путь, до диска Headcult. Но в целом они группа второго эшелона. На остальных их CD есть эпизодические всплески вдохновения. Да что там, мне и самих Bathory тяжело воспринять периода 84-87 годов и всяких экспериментов 94-95 годов. (сейчас их поклонники оскорбятся). Но там я мало что для себя там могу найти. Хотя работа над этими дисками помогла набить руку, и приобрести известность. Так спринтер, пробегает на тренировках и второстепенных соревнованиях тысячи километров, чтобы в один прекрасный миг занять место на Олимпе. |
|
|
|
#355 |
|
Senior Member
|
Кто ждал Асмегин?) Получайте!
Asmegin - Arv(2008) ![]() Viking/Folk Metal Norway mp3@VBR 63MB 1. Fandens Molkebotte 2. Hiertebrand 3. Generalen Og Troldharen 4. Arv 5. Yndifall 6. Gengangeren 7. Prunkende, Stolt I Jokumsol 8. En Myrmylne rapidshare.com *Asmegin - Arv (2008)* http://www.mediafire.com/file/24ydcmzmodd/AA_.rar Последний раз редактировалось Skirnir: 27.11.2008 в 13:42. |
|
|
#356 |
|
Member
|
обложка круть) надеюь, содержание не хуже)
|
|
|
#357 |
|
Junior Member
|
Если честно, я ожидал от этого диска большего
|
|
|
#358 |
|
Senior Member
|
Asmegin - Arv(2008)
Хватило 5-7 минут чтоб забыть о ней навсегда. Одни минусы (дэт-не-дэт, фолк-не-фолк с кабацкой скрипкой). Но добил тембр голоса этой девицы, и пение всех не в кассу. Не понимаю как так можно вопить, ведь уши хочется заткнуть. |
|
|
#359 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#360 |
|
Junior Member
|
Да ладно, скрипка стала светским инструментом в 18 веке, а до этого на ней правильно, по кабакам и играли. Мне кажется, викинги тоже играли на скрипках. Во всяком случае, я с трудом представляю себе Манегарм без скрипки Лиллихаммера.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| metal, viking, viking metal, vikingarock. rac, Викинги |
|
|