Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Основные датские форумы > Дания
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.10.2008, 20:36   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Каким Дания видит мир в 2012 году?

Каким Дания видит мир в 2012 году?

Копенгаген - прекрасный город в прекрасной стране. И может статься, что только этим ограничиваются ваши и мои познания об этом месте, хотя некоторые, конечно, слышали, что здесь жили Ганс Христиан Андерсен, Кьеркегор и Гамлет. Но следующей зимой столица Дании станет местом проведения совещания по климатическому изменению мира.

В декабре 2009 года в Копенгагене будет проходить 15-я конференция участников Киотского протокола, более известного как саммит ООН по изменению климата. Он проходит каждый год –последний был в декабре 2007 на острове Бали в Индонезии, но в Копенгагене будет необычный саммит.

Дело в том, что срок действия Киотского протокола, которому сейчас следуют практически все развитые нации, за исключением Соединенных Штатов Америки, и который призывает уменьшить выбросы вредных газов в атмосферу, истекает в 2012 году.

Этот временной промежуток в сложных международных переговорах необходимо использовать во благо и составить четкий план к началу 2010, чтобы быть уверенными, что в интервале между окончанием действия протокола и следующим соглашением не произойдет ничего губительного для экологии нашей планеты. Если международное соглашение по выбросам углекислого газа в атмосферу будет в состоянии разработки еще год-два, то государства, скорее всего, потеряют стимул инвестировать экологически чистые технологии. А потому весь груз ответственности ложится на маленький Копенгаген.

И в целом сложно представить себе другую страну мира, которой бы больше подходила роль хозяйки климатического саммита и у которой было бы больше возможностей решить судьбу мира. Ведь, например, выезжая из копенгагенского аэропорта вы увидите вращающиеся ветротурбины вдоль дороги, которые вырабатывают экологически чистую электроэнергию. Ветровые электрогенераторы не загрязняют атмосферу и тем самым делают воздух чище. Датская ветряная компания Vestas является мировым лидером, с доходом 8 миллионов долларов в год, внушительная цифра для страны, численность населения которой в два раза меньше численности обитателей Гонконга.

Прогулки на такси в городе не займут много времени, и 1/3 транспорта в Копенгагене - это велосипеды, в городе проложены дороги, предназначенные только для двухколесных путешественников. (Кстати, велосипедисты пользуются правом проезда, вам следует иметь это в виду, если вы не хотите, чтобы вас переехала этакая датская бабуля, если вы сошли с тротуара).

Можно с уверенностью сказать, что Дания в высшей степени серьезно относится к приему климатического саммита в 2009 году. В прошлом году правительство разделило министерство по окружающей среде на две части. Одно из них, сохранившее прежнее название, но уменьшившееся в размерах, обязано следить за уровнем загрязнения окружающей среды, тогда как новое министерство Климата и Энергетики было создано для решения проблемы глобального потепления и поиска источников альтернативной энергии, для того, чтобы обеспечить лидерство Дании в этой области, а также лидерства на саммите ООН.

"Мы осознаем, что несем ответственность за Копенгаген", - говорит Кони Хедегаард (Connie Hedegaard), министр климата и энергетики. - "Мы оправдаем надежды".

Конечно, если бы Дания действительно находилась во главе международных климатических переговоров, мировая экология находилась бы в гораздо лучшем состоянии. Но дорога к новому климату лежит через один город: Вашингтон.

"США должны стать частью любого нового климатического соглашения", - говорит Раджендра Пачаури (Rajendra Pachauri), председатель Нобелевской премии в ООН, глава международного совета по климатическим изменениям. "В ином случае мы не получим отклика от многих стран". Ведь если Вашингтон будет во главе новых переговоров, то, например, Индия и Китай окажутся перед серьезным выбором: последовать примеру Америки или противостоять назревающему международному соглашению. У нас будет новая администрация к 2009 году, а Джон МакКейн (John McCain) и Барак Обама (Barack Obama) значительно "зеленее", чем сегодняшние хозяева Белого дома. Но пока американцы больше обеспокоены ценами на газ, а не растущими глобальными температурами, для достижения успеха необходимо перехватывать инициативу и обеспечить лидерство Дании в этом вопросе.
старый 28.12.2008, 17:09   #2
Member
 
аватар для Alchi
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: DK
Сообщений: 117
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Каким Дания видит мир в 2012 году?

Цитата:
LCN посмотреть сообщение
здесь жили Ганс Христиан Андерсен, Кьеркегор и Гамлет
А еще Бор
Ну, не знаю не знаю, на счет экологии...многии мои знакомые даки критикуют нынешную политику правительства в отношении окружающей среды -- хотя, я в подробности не вдавался
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Каким Дания видит мир в 2012 году?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Нибиру. 2012. Темная планета возвращается Svrgh Философия 483 28.01.2016 19:12
Флаг России, каким он должен быть сибирский волк Всемирная история, политика 39 16.05.2008 22:35
Флаг России, каким он должен быть сибирский волк Всемирная история, политика 0 16.01.2008 09:17
НОРВЕГИЯ : Vinmonopolet видит рост продаж в прошлом году благодаря росту продаж вина Newsmaker Новости 0 18.01.2007 17:47
Moscow 2012 Cavedweller Избушка 1 06.07.2005 13:59


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.