Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Основные датские форумы > Дания
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.10.2008, 20:46   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Датчане переселят нелегальных иммигрантов из исламских стран в Гренландию

Датчане переселят нелегальных иммигрантов из исламских стран в Гренландию

Датские парламентарии предложили "окончательное решение" проблемы нелегальных иммигрантов из исламских стран. Южных жителей, рвущихся в гостеприимную Данию, предложили поселить в малолюдной Гренландии.

С таким предложением выступила партия "Новый альянс", прошедшая в парламент на недавних выборах со своей программой решения проблемы нелегальной иммиграции. Сегодня в пятимиллионной Дании проживает около 80 тыс. беженцев, в основном из стран исламского мира. Националистические партии утверждают, что нужно "стимулировать" возвращение этих мигрантов на родину. Но лидер "Нового альянса" Насер Кадер, сам выходец с Ближнего Востока, выдвинул "гренландскую альтернативу" добровольно-принудительной высылке беженцев, пишут сегодня "Новые Известия".

Идея главы "Нового альянса" на этой неделе будет обсуждаться в парламенте. Представители Гренландского самоуправления, в свою очередь, отнеслись к возможности получить прибавку населения исключительно позитивно. "Мы охотно примем беженцев из стран, где эти люди подвергаются преследованиям, – заявил председатель Социалистической партии Гренландии Куупик Клейст, – кроме того, если мы добиваемся большей самостоятельности, то должны брать на себя ответственность".

Остальные представители эскимосской политической элиты также выразили готовность принять иммигрантов. Гренландское самоуправление считает, что для начала можно завезти на остров 100-150 иностранцев. Ведь в Гренландии, население которой составляет около 60 тысяч человек, катастрофически не хватает рабочих рук, отмечает газета.

Эскимосы, лишившись возможности заниматься традиционными промыслами в прежних масштабах – охотой и рыболовством, – отказываются переквалифицироваться, осваивая востребованные профессии. Например, туристический бизнес развивается медленными темпами, поскольку аборигены считают ниже своего достоинства работать в качестве гидов, сотрудников ресторанов и представителей других обслуживающих профессий. Корреспондент "НИ" сам столкнулся с этой проблемой во время поездки в Гренландию, обнаружив, что "эскимосами для туристов" работают специально завезенные на остров европейцы.

Не дожидаясь того, к какому решению придет датский парламент, руководство Гренландского самоуправления уже распространило заявление, в котором говорится, что "Ледяной остров" с удовольствием примет беженцев, получивших вид на жительство в Дании. К сожалению, как сообщают гренландские власти, они не вправе пока вести самостоятельную внешнюю политику, и потому все иммигранты, прежде чем направиться в Гренландию, должны сначала прибыть в Копенгаген и пройти там обычную процедуру рассмотрения своих дел.
kalistor сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Датчане переселят нелегальных иммигрантов из исламских стран в Гренландию
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Поездки в Исландии и перелет в Гренландию PERRE Путешествия, отдых 3 29.08.2008 18:34
В прошлом десятилетии Дания была прибежищем исламских террористов Хальвдан Новости 0 23.10.2007 14:01
Финляндия лидирует по числу нелегальных рабочих Newsmaker Новости 1 07.06.2007 23:29
Siemens проведет интернет в Гренландию Ulv Новости 0 14.03.2006 18:22


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.