Valhalla  
вернуться   Valhalla > Шведский клуб > Общие шведские форумы > Шведский спорт
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 1 Автор Ankhu
  • 1 Автор тих

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.09.2007, 22:26   #1
Junior Member
 
Регистрация: 09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Каратэ в Швеции

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой либо сайт, посвященный изучению каратэ в Швеции
старый 06.11.2007, 07:47   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.361
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

А лучше подскажите,есть ли какой либо сайт,посвященный изучению традиционных боевых приемов викингов(работа с оружием,рукопашный бой)?
старый 06.11.2007, 14:43   #3
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.921
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
традиционных боевых приемов викингов(работа с оружием,рукопашный бой)
Интересно вообще, они сильно отличались от современных приемов рукопашного боя (если отвлечься от работы с мечом, топором, копьем и т.п.)?
старый 07.11.2007, 02:50   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.361
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Думаю ,что отличались,в первую очередь эффективностью,ибо цель была-"максимум боли за минимум времени".Смерть врага(а чаще многих)-как цель, приближающая общую победу.Плюс безжалостность суровых людей былых времен и отсутствие "христианско-постхристианского гуманизма"(все же присутствующего в большинстве современников).Выживал ведь тогда смелейший,сильнейший и удачливый.
Затем настрой (впереди героя ждет Валхалла,а не грамота и черный пояс за победу в соревнованиях ) и в идеале вхождение в состояние боевого транса(ярость берсерка,хотя это был удел очень и очень немногих).Это в плане психологических отличий.
Еще один момент-это боевые методы именно белых европеоидов,подходящие под физиологию и антропометрию европейца,а не уродование своей психики и тела , в слепой попытке подражать приемам восточных единоборств(малый рост,заниженный центр тяжести,короткие конечности,лучшая гибкость,маленький вес,обособленность и цепкость больших пальцев ног и многое другое,характерное для азиатских народов).Собственно мне хотелось бы узнать похожи ли скандинавские ратоборства на русские системы боя(радогора,свиля,велесова боротьба,буза,спас, скобарь).
Каковы основные приемы и техника воздействий без оружия(что ударная-бросковая это понятно,но посмотреть бы.)
старый 07.11.2007, 11:00   #5
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.921
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Alland, рукопашный бой, о котором я спросил, как раз и нацелен на "максимум боли за минимум времени".

Цитата:
Еще один момент-это боевые методы именно белых европеоидов,подходящие под физиологию и антропометрию европейца,а не уродование своей психики и тела , в слепой попытке подражать приемам восточных единоборств(малый рост,заниженный центр тяжести,короткие конечности,лучшая гибкость,маленький вес,обособленность и цепкость больших пальцев ног и многое другое,характерное для азиатских народов).
Уродование своей психики и тела?
Ну-ну. Вы когда-нибудь видели настоящего мастера восточных единоборств?
старый 07.11.2007, 14:23   #6
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.361
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
Уродование своей психики и тела?
Ну-ну. Вы когда-нибудь видели настоящего мастера восточных единоборств?
Когда маленький и прыгучий китаец,мастер стиля Шаолиньсы-цуань разбегается и взлетает вверх по вертикальной стене,а затем, оттолкнувшись от нее на высоте примерно метров 2-3 х, делает сальто назад приземляется в боевую стойку(причем стелющуюся ,низкую) это и красиво и эффективно(для китайца),а вот когда здоровенный голубоглазый детина,метра под два ростом и весом под центнер,пытается повторить нечто подобное(от попыток этих стена начинает судорожно сотрясаться)-это и есть уродование своей психики и тела!Зачем такому развивать растяжку в шпагат и освоение боевой акробатики и непонятных ката(тао),когда он одним быстрым и точным поставленным ударом руки убъет(и это не шутка) такого вот мастера.
Цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь видели настоящего мастера восточных единоборств?
Не только видел,но и спарринговал с китайскими товарищами из спецвойск КНР(уровень подготовки которых был нехилым,ну может и не мастера,но все равно серьезные ребята)было дело (хотя я не мастер,а всего лишь КМС по самбо и небольшой опыт "рукопашки" имею),удары у них резкие,сильные-мало не покажется,но бьются "по школе",по каким-то своим китайским канонам.Ногами машут -только в путь!Разрывай шаблон,колоти его руками в голову ,в "солнышко",обламывай ноги,бей и старайся подобраться на близкую дистанцию в захват.Кулак,бросок,перелом сустава или добивание кулаком в голову-примерно так и никаких маханий ногами и дурацких восточных стоек.( беспредельщик-хулиган или урка гораздо опаснее,чем мастера восточных единоборств,потому что непредсказуемы, никаких правил и у них цель-убить,искалечить и как можно быстрее,а если у них в руках "розочка","перо",заточка,кастет или обрезок трубы это более чем серьезно.И вот здесь восточные единоборства мало эффективны,был бы жив каратист с черным поясом и 2 даном,Игорь Меркулов,мой одноклассник,царство ему небесное,он бы подтвердил.Зарезали на улице).Но во мне 90 кг и хотя у меня долго потом болели ноги ,живот, лицо и треснул зуб-китайца я вырубил(просто не сдаюсь,мне плевать на технику этих мастеров и их статус ,и боль терплю неплохо.Хотя в скорости им проиграет любой-это правда, бьют очень быстро).Китайцы,кстати,сами говорят"Мы народ сильный,но легкий"(шутка такая).
А ребята-каратисты,ну здешние,русские, дальневосточники,превращают поединок в какой-то кулачный бой,руки так и летают(частенько заряжают по лицу противнику-что есть нарушение в том же кеккусинкае,этим стилем тут только и занимаются)За это им японцы делают замечания и дисквалифицируют,так как удары ногами это основа стиля.Но японцы часто проигрывают.Бойцы из России дважды взяли "кубок Оямы"в Японии(!), а это очень серьезно!Но им говорят-"вам нужно вернуться к основам нашей техники,ноги,ноги"!А ребята нокаутируют в основном "под дых" ,в живот,с кулака -они под свою моторику, физиологию,психику изменяют японское каратэ и правильно делают. С точки зрения эффективности ,а не классической техники.Ну и просто они крупнее,а это очень немаловажно.Бывшие боксеры или борцы.
Короче меня не каратэ интересует(проходили уже),а более эффективные направления,причем именно европейские,ну не верится,чтобы традиция исчезла полностью-она есть,только найти надо.А на сегодняшний день, пожалуй, бои без правил(панкратион) и армейская версия рукопашного боя,на мой взгляд,максимально приближенны к реальности,эффективны и подходят европейцу.
Хочу узнать про русский ножевой бой"папоротник",но сложно найти специалиста.
Все наши направления глушатся и замалчиваются,хотя ГРУ-ФСБ своих "хлопцев" именно на русском стиле и натаскивает и делает из них еще тех "ухорезов".
У нас,кстати,народ до сих пор воспринимает гонконгские кунг-фу боевики(типа Хон-Гиль-Дон),как реальность.Бедные фантазеры.....

Последний раз редактировалось Alland: 07.11.2007 в 15:09.
старый 07.11.2007, 15:23   #7
Senior Member
 
аватар для Ankhu
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 1.921
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Цитата:
Когда маленький и прыгучий китаец,мастер стиля Шаолиньсы-цуань разбегается и взлетает вверх по вертикальной стене,а затем оттолкнувшись от нее на высоте примерно метра 2-3 делает сальто назад приземляется в боевую стойку(причем стелющуюся ,низкую) это и красиво и эффективно(для китайца),а вот когда здоровенный голубоглазый детина,метра под два ростом и весом под центнер,пытается повторить нечто подобное(от попыток этих стена начинает судорожно сотрясаться)-это и есть уродование своей психики и тела!
Правильно. Но восточные единоборства – это не только прыжки по стенам и тройное сальто назад. Немаловажное место занимает умение владеть своим телом и контролировать себя вне зависимости от комплекции. Уродование тела и психики увидеть в этом крайне тяжело.
Да и вообще такие прыжки только в кине бывают. Если в реале это и возможно, то ни один нормальный боец в драке такого делать не будет. Скорее, он быстро и четко уйдет с линии атаки, а потом приложит противника об асфальт или сломает ему руку.

Цитата:
Зачем такому развивать растяжку в шпагат и освоение боевой акробатики,когда он одним быстрым и точным ударом руки убъет(и это не шутка) такого вот мастера.
Боевая акробатика – это только для показательных или спортивных выступлений, для самосовершенствования и самопознания. Но это азы, без нее нормально использовать любой восточный стиль нереально.

Цитата:
Не только видел,но и спарринговал с китайскими товарищами из спецвойск,удары резкие,сильные-мало не покажется,но бьются "по школе",по каким-то своим китайским канонам.Разрывай шаблон,колоти его руками в голову и старайся подобраться на близкую дистанцию-кулак,бросок,перелом сустава,добивание кулаком в голову-примерно так и никаких маханий ногами и дурацких восточных стоек. … Но во мне 90 кг и хотя у меня долго потом болели ноги ,живот и лицо-мастера унесли(я просто не сдаюсь,мне плевать на технику этих мастеров и боль.Хотя в скорости им проиграет любой).
Наверное, против Вас пытались применить то, что применяют на спортивном ринге. В реальной драке кёкусинкаевские высокие удары ногами и вертушки ни к чему, особенно если против вас стоит рукопашник, который, к тому же, тяжелее килограммов на 20-30. Если китаец пропускал удары в голову, не мог сорвать Ваш захват и т.п., то сомневаюсь, что это был настоящий мастер.

Цитата:
(Хороший беспредельщик-хулиган или урка гораздо опаснее,чем мастера восточных единоборств,потому что непредсказуемы и у них цель-убить или вырубить конкретно и как можно быстрее).
В любом боевом искусстве (пожалуй, исключением будет айкидо) цель та же самая. Это на ринге они катают-швыряют друг друга, в реале бой мастеров джиу-джицу длится до первой ошибки. А потом неудачнику просто что-нибудь сломают или заблокируют и задушат.
Проблема в том, что некоторые, отходив в секцию ушу или айкидо три-четыре года, считают себя крутыми парнями. Гопники ломают таких в первой же драке. Чтобы овладеть восточным стилем и научиться использовать его в реальном бою, нужны десятилетия. По двум причинам: в восточных БИ стоит задача не только научить драться, но и задача самосовершенствования в широком смысле слова. Кроме того, там гораздо более сложная техника. Это в рукопашном бою используется пять-шесть приемов, а в восточных техниках их несколько десятков.

Цитата:
А ребята-каратисты,ну здешние, дальневосточники,превращают поединок в какой-то кулачный бой,руки так и летают(частенько заряжают по лицу противнику-что есть нарушение в том же кеккусинкае,этим стилем тут только и занимаются).
Делают как проще: кёкусинкай – самый жесткий вид контактного каратэ, перед ними стоит задача научиться драться за минимальный срок с максимальной эффективностью. Впрочем, если нужна максимальная эффективность, проще купить пистолет и не париться.
тих сказал(а) спасибо.
старый 07.11.2007, 17:20   #8
Junior Member
 
Регистрация: 03.2007
Возраст: 35
Сообщений: 8
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Каратэ в Швеции

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А лучше подскажите,есть ли какой либо сайт,посвященный изучению традиционных боевых приемов викингов(работа с оружием,рукопашный бой)?
Может Вам попробовать Историческое Фехтования или Военно-Историческая Реконструкция.

Научитесь обращаться с топорами, мечами, копьями, причем строго выбранной эпохи.

Конечно, убить Вам там никого не дадут, но оружие полностью соответствует историческим аналогам. Познакомитесь поближе с бытом своих предков.

Проводятся как спарринги в полный контакт, так и стенка на стенку, особенно любимые всеми бугурты. Спарринги довольно жесткие порой до потери сознания одного из участников.
Может Вам попробовать Историческое Фехтования или Военно-Историческая Реконструкция.

Научитесь обращаться с топорами, мечами, копьями, причем строго выбранной эпохи.

Конечно, убить Вам там никого не дадут, но оружие полностью соответствует историческим аналогам. Познакомитесь поближе с бытом своих предков.

Проводятся как спарринги в полный контакт, так и стенка на стенку, особенно любимые всеми бугурты. Спарринги довольно жесткие порой до потери сознания одного из участников.

Вот и ссылка одного из клубов Москвы. http://dom-np.narod.ru/, хотя если вы в Швеции, то не поможет, но с другой стороны кто его знает.
Alland сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Каратэ в Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
20 лет назад (1986) в Стокгольме убит Улоф ПАЛЬМЕ, премьер-министр Швеции, председатель Социал-демократической партии Швеции Reporter' Новости 1 07.08.2007 01:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:40


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.