Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Общие датские форумы > Датский спорт
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.05.2011, 21:19   #1
Junior Member
 
Регистрация: 06.2010
Сообщений: 51
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Сборная Гренландии по биатлону

Сборная Гренландии по биатлону

В биатлоне это единственная федерация которая не относиться к стране. На сколько вы знаете нету такой страны Гренландия, это колония Дания. Самая большая из ныне действующих колоний мира по размерам, и меньше всего густота населения в мире.

Сборная Гренландии заявила о себе в 2000-2001 году. Когда в биатлоне появились муж и жена Эйстен и Уилог Слеттемарки... Самое интересное то что Эйстен одновременно является президентом федерации биатлона Гренландии, а его жена Уилог секретарём сборной. Эта дружная семья ещё с тремя своими детьми катаеться по соревнованиям. Кто давно увлекается биатлоном думаю могут вспомнить в 2007 году во время чемпионата мира в итальянском городе Антхольце про них даже сняли где то десятиминутный документальный фильм. Представляете идилию такую муж и жена бегают, возят с собой троих маленьких детей, с колясками, ползунками... такое ощущение что только Гренландцы могли до такого додуматься тем более холода им не страшны.

Резиденция федерации биатлона Гренландии находиться в городке Нуук это как бы столица Гренландии. В Гренландии есть самый настоящий биатлонный клуб он так и называеться "Nuuk Biathlon" кроме мужа и жены в сборной так же ещё восемь спортсменов из Гренландии... хотя ещё лет 5-6 тому на зад их было только двое.

Понятное дело успехов в биатлоне у них никаких нету, ни медалей, и даже за всю карьеру никаких зачётных очков на этапах кубка мира. Уилог сказала в своём интервью что не уйдёт из биатлона пока не отстреляется всю гонку на ноль, и я в этом даже верю всё же в какой биатлонной федерации ещё выступает женщина которой без малого уже 46 лет. Её муж Эйстен не намного моложе своей жены эму скоро будет уже 44 года.

Кроме них в за сборную бегают юниор Олсен Аккалуартаа, молодая девушка Йоханна Миккельсен. Так же достаточно неплохие биатлонисты Кристиан Кристофферсен, и Мартин Мюллер которые успели даже несколько раз стартовать на чемпионатах мира, и этапах кубка мира. Так же Питарак Скифте, и Ларс Нильсен.

Как ни странно но у сборной есть будущее... на недавнем чемпионате мира в Ханты Мансийске выступало аж трое биатлонистов из Гренландии, и они не были самыми последними, по крайней мере выступают не хуже Венгров, и Македонцев. В на этапах кубка европы несколько раз даже попадали в кубковые очки.

Правда вы знаете что сборная Гренландии не может выступать на Олимпиаде, соответсвенно они выступают за сборную Дании, кроме того иногда некоторые из этих биатлонистов принимают участие в лыжних гонках категории FIS.

Ниже для вас несколько фото)))


Эйстен Слеттемарк президент федерации биатлона Гренландии, ну и самый главный биатлонист.



Уилог Слеттемарк. Жена Эйстена мать троих детей, секретарь федерации сборной Гренландии.



Олсен Аккалуартаа молодая надежда сборной Гренландии



Источник: http://blog.isport.ua/ohrimka/winter-sports/3490.html
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Сборная Гренландии по биатлону
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Начался ЧМ по биатлону Ворон Избушка 38 16.12.2007 19:19
Сборная Норвегии по биатлону испытывает проблемы с допингом Reporter' Новости 0 07.04.2007 23:26
Сборная Фарер по женскому гандболу... Jogvan Eginsson Новости 3 12.04.2006 00:13


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.