Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > Исландцы и культура Исландии
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.12.2008, 09:03   #21
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов

Кубок Белорусии навечно останется у "БАТЭ".


Чемпионский Кубок Белорусии по футболу навечно останется в команде БАТЭ, сообщает белорусское издание "БЕЛТА". Такое решение приняла Белорусская федерация футбола за выдающиеся заслуги команды.

Напомним, ФК БАТЭ в этом году третий раз подряд стал чемпионом Белорусии по футболу.
(13.12.2008)
старый 15.01.2009, 08:06   #22
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов

Капитан БАТЭ завершил карьеру.


Один из самых титулованных футболистов в истории национальных чемпионатов Белоруссии, капитан БАТЭ Александр Ермакович, которому 21 января исполнится 34 года, переходит на тренерскую работу. Об этом сообщил главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко.
"Наш капитан принял решение завершить игровую карьеру и приступает к работе в тренерском штабе первой команды, присоединившись в качестве моего ассистента к Вадиму Скрипченко и Александру Федоровичу", – сказал Гончаренко. В БАТЭ Ермакович дебютировал в 1998 году и в составе борисовского клуба стал пятикратным чемпионом страны, сообщает "Электронный Борисов".
(14.01.2009)
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
старый 17.01.2009, 09:51   #23
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов

БАТЭ планирует провести два сбора в Турции.


Чемпион Беларуси по футболу борисовский БАТЭ начнет подготовку к новому сезону 21 января, когда команда выйдет из отпуска. 23 января, после двухдневного медицинского осмотра в Республиканском центре спортивной медицины, БАТЭ заедет на базу в Дудинку, где будет заниматься в режиме двухразовых тренировок до 28 января. Затем борисовчане намереваются проводить тренировки в Минском футбольном манеже (30 января — 4 февраля) и, возможно, 3 февраля сыграют спарринг с «Гомелем».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко присоединится к команде после 25 января по возвращении из Испании — с 17 января Гончаренко будет находиться на стажировке в клубе «Вильярреал».

В планах тренерского штаба значатся два заграничных сбора. Оба они будут организованы в Турции, и на первый из них команда отправится 5 февраля, сообщает «Борисов электронный».
(17.01.2009)
старый 19.01.2009, 08:05   #24
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов

Полузащитником БАТЭ интересуются "Торино", "Бохум" и "Днепр".


Полузащитник БАТЭ Михаил Сиваков заявил, что им интересуются несколько европейских клубов, а также опроверг слухи о своем возможном переходе в «Зенит».

«От своего агента знаю про интерес ко мне со стороны «Торино», «Бохума» и «Днепра». Но если последний вариант появился достаточно давно, то два других - буквально на днях. Поэтому пока это только интерес. А вот про заинтересованность в моих услугах «Зенита» слышу впервые.

Агент прорабатывает варианты, ясность должна появиться в ближайшее время. Речь, насколько я знаю, идет не о том, чтобы ехать на просмотр, а чтобы сразу подписать контракт.

Контракт с БАТЭ у меня заканчивается 1 февраля. Проволочка с подписанием нового связана с тем, что пока не можем найти с клубом компромисса. Однако я не исключаю возможности, что продолжу выступать за борисовский клуб. Он сделал для меня много, поэтому всегда рад одеть желто-синию форму. В любом случае 21 января я, как и вся команда, выйду из отпуска и начну готовиться к сезону», - сказал Сиваков eSport.by.

(18.01.2009)
старый 23.03.2009, 07:58   #25
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов

Эволюция БАТЭ | 17.03.09


Борисовский БАТЭ, ставший главным клубным откровением футбольной Европы-2008, усердно готовится к новому сезону. Состав команды претерпел значительные изменения, однако желто-синие по-прежнему настроены на решение максимальных задач.

Оборона
Расставшись с защитниками-россиянами Анри Хагушем, Иваном Сахаровым и Виталием Казанцевым, тренерский штаб, что называется, сработал на опережение. Еще до того, как легионеры официально покинули клуб, БАТЭ оперативно заключил контракты с футболистами молодежной сборной Беларуси Максимом Бордачевым и Игорем Шитовым, пришедшими соответственно из МТЗ-РИПО и жодинского "Торпедо". В квалификации они едва ли уступают ушедшему трио, а перспектива новобранцев очевидна. Достаточно вспомнить, что белорусская "молодежка" пробилась в финальную стадию континентального форума, где Бордачев и Шитов наверняка примут участие и, вероятно, добавят в мастерстве и опыте. Кроме того, БАТЭ удалось сохранить обоих голкиперов - Сергея Веремко и Александра Гутора. В общем, оборонительные пертурбации не должны ослабить команду.

Полузащита
Изменения, затронувшие среднюю линию, носят точечный характер. Ушел только один футболист "основы" - Михаил Сиваков. Юный полузащитник продолжил карьеру в итальянском "Кальяри". Вдобавок в БАТЭ больше не будут выступать опытнейший Александр Ермакович (завершил карьеру) и перспективный Максим Жавнерчик, перебравшийся в краснодарскую "Кубань". Между тем, борисовчанам удалось сохранить целую группу ключевых исполнителей, к которым, безусловно, относятся Дмитрий Лихтарович, Сергей Кривец, Игорь Стасевич, Павел Нехайчик и Александр Володько. Ко всему прочему БАТЭ переманил под свои знамена лидера могилевского "Днепра" Александра Павлова. Он уже привлекается в сборную Беларуси и известен своими креативными навыками.

Нападение
Наиболее крупные потери понесла борисовская атака, попрощавшаяся с дуэтом результативных форвардов Виталием Родионовым и Геннадием Близнюком. Оба отправились покорять вторую немецкую бундеслигу, примкнув соответственно к "Фрайбургу" и "Франкфурту". Понятно, что в одночасье заменить предприимчивых и забивных футболистов будет очень непросто. Тем не менее, стан БАТЭ пополнил темнокожий россиянин Александр Алумона, выступавший ранее за гродненский "Неман". Борисовский клуб также намеревался "подписать" брестского динамовца Дмитрия Мозолевского, но клубы не договорились о сумме компенсации. В конце концов, чемпионы Беларуси обратили свое внимание на зарубежье. Устроив своеобразный кастинг, борисовчане остановились на кандидатуре армянина Оганеса Гоаряна, представлявшего московский "Локомотив". 20-летний форвард в минувшем сезоне, забив 22 гола в 24 матчах, стал лучшим бомбардиром российского первенства среди дублеров. А последним ряды борисовского клуба пополнил нападающий сборной Беларуси Виталий Булыга, выступавший в "Луче-Энергии" из Владивостока. Свой дебют в новой команде опытный снайпер отметил победным голом в ворота "Витебска" в первом матче 1/4 финала кубка страны.

Да, тяжело заменить пару таких нападающих, как Родионов и Близнюк, на долю которых пришлась львиная доля наших голов. Но тем больше пространство для творчества тренерского штаба Виктор Гончаренко

Тренер
В свете глобальной перестройки очень важным видится то, что БАТЭ удалось удержать в своих рядах главного тренера Виктора Гончаренко. 31-летний специалист в минувшем сезоне произвел подлинный фурор, а теперь наверняка постарается развить немалые способности. Заглядывая в грядущий сезон, наставник говорит: "Мы не склонны драматизировать ситуацию. Да, тяжело заменить пару таких нападающих, как Родионов и Близнюк, на долю которых пришлась львиная доля наших голов. Но тем больше пространство для творчества тренерского штаба. Ведь сразу перед нами ставится задача - как выйти из создавшегося положения? У нас отличный состав, приличная атакующая полузащита. Поэтому будем стремиться искать оптимальные сочетания и решать задачу с помощью имеющихся в распоряжении футболистов. Учитывая возможности и навыки Кривца, Стасевича, Нехайчика, Павлова, Бордачева, которые умеют и любят атаковать, думаю, у нас большой потенциал. Если найдем оптимальный баланс, то и с этим составом начнем забивать".

Мотивация
Никто не сомневается, что в БАТЭ постараются сделать все возможное, дабы не уронить высоко поднятую планку. Однако успех или провал завершившейся трансферной кампании можно будет увидеть только по итогам грядущего сезона. В любом случае коллективная гармония, сформировавшаяся в прошлом году, не могла быть не нарушена. Все-таки уход нескольких стержневых футболистов изменил микроклимат и внутреннюю ауру команды. Еще неизвестно, насколько гармонично новобранцы впишутся в игровой ансамбль. Впрочем, это только усиливает мотивацию желто-синих, которые постараются доказать, что ничего радикального с ними не произошло.

Да, БАТЭ - мощный, по белорусским меркам, клуб. Но он играет в турнире, уровень которого существенно ниже, например, российского. Рассчитываю на год-полтора задержаться в Борисове, а там совершить еще одну попытку трудоустройства за рубежом Александр Павлов

Практичность
Тем временем один из борисовских новичков Александр Павлов рассуждает довольно практично: "Ничуть не жалею, что ездил в январе на просмотр в грозненский "Терек". Не скрываю, что мне хочется попробовать себя в более сильном чемпионате. Да, БАТЭ - мощный, по белорусским меркам, клуб. Но он играет в турнире, уровень которого существенно ниже, например, российского. Рассчитываю на год-полтора задержаться в Борисове, а там совершить еще одну попытку трудоустройства за рубежом. Вместе с тем понимаю, что процесс расставания команды с футболистом очень сложный. Но у меня есть договоренность, что при поступлении выгодного предложения препятствий для перехода чиниться не будет". Что ж, слова Павлова доказывают, что БАТЭ для многих игроков рассматривается как своеобразный трамплин, который позволяет отменно засветиться на пути в более престижные, нежели белорусский, чемпионаты.

Прогноз
Несмотря на обширную ротацию состава, думается, желто-синие сохранят лидерские позиции на внутренней арене. Возможно, БАТЭ и сделал шаг назад, но исключительно для того, чтобы затем дважды ступить вперед. Ведь в клубной истории уже случались серьезные потери (уходы Александра Глеба, Виталия Кутузова, Юрия Жевнова и других игроков), но всякий раз борисовский клуб справлялся с временными проблемами. Залогом успеха неизменно становилась отменно налаженная работа клубного менеджмента, проводившего грамотную селекцию и восполнявшего кадровые прорехи. Похоже, нынче ситуация также под полным контролем руководства БАТЭ.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Противостояние, исландского, Белорусского, "БАТЭ", квалификационном, раунде, лиги, чемпионов

опции темы

Похожие темы для: Противостояние исландского "Хафнарфьордура" и Белорусского "БАТЭ" во 2 квалификационном раунде лиги чемпионов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Моё мнение о книге норвежца Эрленда Лу "Наивно. Супер" (Erlend Loe "Naiv.Super") Ulv Литература 40 01.06.2012 18:50
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:14


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.