![]() |
|
![]() | #1 |
Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Suomi Возраст: 44
Репутация: 0 | 0 | ![]() Давайте поговорим о самом сложном, наверное, в финском языке - о парадигме падежей. Кто может сказать, где находится источник самой исчерпывающей информации по падежному склонению всех частей речи, падежному управлению глаголов, и, особенно, по падежному склонению различных форм глаголов. Кто знает? ![]() |
![]() | #2 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Репутация: 0 | 0 | ![]() По поводу глагольного управления - я когда-то отснимала себе книжку-словарь с примерами, очень полезная вещь. Но сейчас даже не знаю, где она у меня. Таблицы склонения и спряжения есть в большинстве учебников. Все типы глаголов и существительных есть в конце синего фин.-русского словаря. |
![]() | #3 |
Junior Member Регистрация: 06.2007 Проживание: Pietari
Репутация: 0 | 0 | ![]() На тему глагольного управления есть хорошая книжка Tarkista tästä (suomen sanojen rektioita). Может быть она не совсем исчерпывающая, но в ней достаточно монго информации. В России ее к сожаленю не достать, она издается в Финляндии. Можно зайти по ссылке на сайт издательства и там разузнать все что ее (книжечки) касается. www.finnlectura.fi Удачи |
![]() | #5 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Так всё-таки, может у кого-то есть вышеупомянутая книжечка, или, может посоветуете что-нибудь ещё? Или, может быть, сможете мне скинуть эту информацию на мыло? ![]() |
![]() | #8 |
Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Санкт-Петербург
![]() | #9 |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
puhutaan, suomen, sijamuodoista! |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |