Valhalla  
вернуться   Valhalla > Финский клуб > Общие финские форумы > Финский спорт
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.08.2009, 10:05   #81
Member
 
аватар для сибирский волк
 
Регистрация: 05.2007
Проживание: Gardarika
Сообщений: 547
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Финский футбол

На месте Бакстера, я бы не оставил бы эти слова без внимания. Но Бакстер, наверное, не знает, что такое "Газмяс"
старый 08.08.2009, 07:59   #82
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Антти Ниеми возвращается в большой футбол.


Бывший голкипер сборной Финляндии Анти Ниеми, который ранее объявил о завершении игровой карьеры, заключил контракт на один год с "Портсмутом". 37-летний Ниеми ранее защищал цвета ХИКа, "Копенгагена", "Рейнджерс", "Чарльтона", "Хартс", "Сандерлэнда" и "Фулхэма". Будучи игроком лондонского клуба, финн в сентябре 2008-го решил повесить бутсы на гвоздь. За место в воротах "Портсмута" Ниеми будет сражаться с кипером сборной Англии Дэвидом Джеймсом, сообщает официальный сайт УЕФА.
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
старый 11.08.2009, 19:35   #83
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Алексей Еременко-старший возглавит "Яро".


Экс-нападающий московского "Спартака" и "Динамо" Алексей Еременко-старший возглавил клуб элитного финского дивизиона "Яро". Российский специалист подписал соглашение сроком на три года, передает "СЭ".

Последние годы Еременко был играющим тренером "Якобстад Больда". В турнирной таблице чемпионата Финляндии "Яро" располагается на 11-й позиции, имея в своем активе 21 очко после 18 матчей.
старый 13.08.2009, 08:23   #84
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Товарищеские матчи.

12 июня.

ШВЕЦИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 1:0 (1:0).

Гол: Элмандер, 42 (1:0).
старый 01.09.2009, 18:46   #85
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

"Хоффенхайм" арендовал 20-летнего финна.


"Хоффенхайм" подписал левого защитника финского "Хельсинки" Юкку Райтала. Как сообщает TMW, 20-летний финн проведет один сезон в немецком клубе на правах аренды.
старый 05.09.2009, 20:02   #86
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

ЧМ-2010. Отборочный матч. Азербайджан - Финляндия - 1:2.

Чемпионат мира 2010. Отборочный матч.

Группа 4.


5 сентября. Лянькорань. Городской стадион.
Судья - Стелиос Трифонос (Кипр).

АЗЕРБАЙДЖАН - ФИНЛЯНДИЯ - 1:2 (0:0).

Голы: Мамедов, 49 (1:0), Хейккинен, 74 (1:1), Пасанен, 86 (1:2).

После двух побед России над Финляндией с одинаковыми счетами 3:0 дышать стало гораздо легче. Теперь уже финны не представляют нашей сборной реальной угрозы, так что не так уж и важно, как они проводят свои отборочные поединки. По существу в этой гонке Россия и Германия остались один на один, лицом к лицу. Состязание состоит в том, кто с меньшими потерями доберется до второго личного противостояния, и пока оба гранда не собираются порочить свои добрые имена, штампуя победу за победой. А что же финны? Теоретически они еще могут вмешаться в разборки грандов. Причем, пострадать от этого может скорее бундестим, которой еще предстоит принимать северян в последнем туре на своем поле. Россиянам же предстоит еще более серьезное испытание Уэльсом в Кардиффе, так что и здесь практически паритет. Конечно, дружина Стюарта Бакстера еще может взобраться даже на одну из призовых мест, но для этого может оказаться недостаточно даже собственных побед. В любом случае, если финны хотели хотя бы сделать вид, что на что-то еще претендуют, то побеждать Азербайджан были просто обязаны. Даже в Баку. У кавказцев же свои заморочки. В шести отборочных поединках дружина Берти Фогтса умудрилась ни разу не поразить ворота соперника, даже сборной Лихтенштейна в домашнем поединке. Так что если команда хотела порадовать родную публику забитыми мячами еще в этом отборочном цикле, стоило попробовать надавить на финнов, потому как визит россиян выглядит куда более безнадежным в этом плане. Что же, проклятье с себя Азербайджану снять удалось, но никакого результата это не принесло. Подопечные Берти Фогтса опять проиграли, хотя сумели отличиться первыми.

Первый тайм нисколько не удивил. Он так и закончился стартовыми нулями на табло, что стало уже нормой для азербайджанцев. Финнам также забить не удалось, хотя они выглядели гораздо активнее хозяев. Стартовые минуты прошли с территориальным преимуществом приезжей команды, при этом об опасных моментах и речи не заходило. Причем, в составе северян активностью на фоне партнеров выделялся киевский динамовец Роман Еременко. Вот только часто хавбек вынужден был придерживать мяч и даже делать передачи назад, так как партнеры не спешили открываться под его передачи. У азербайджанцев же в свою очередь совсем ничего не получалось, хотя трибуны старательно гнали вперед своих любимцев. Лишь по истечении первого получаса игры кавказцы сумели наладить контроль над мячом и перехватить преимущество. Но все равно до антракта ничем серьезным у ворот друг друга соперники похвастаться не могли. Зато после перерыва свершилось чудо! Азербайджан забил! Вагиф Джавадов по правому флангу вошел в штрафную и выполнил передачу в центр на никем не прикрытого Эльвина Мамедова. Тому уже не составило труда из пределов штрафной вогнать снаряд в дальний угол ворот Йосси Яаскилайнена - 1:0. Трибуны возликовали! Еще через 2 минуты преимущество хозяев могло составлять уже два мяча, но Вугар Надиров из выгодной позиции пробил выше перекладины. Финны оживились лишь в последней четверти матча. Сначала Камран Агаев не без проблем отразил опасный выстрел Яри Литманена, но за 15 минут до финального свистка страж ворот уже ничего не смог поделать против подрезки головой Маркуса Хейкинена с передачи все того же Литманена. А спустя 10 минут ветеран сделал еще одну голевую передачу, подарившую его команде победу. Подача Яри от углового флажка завершилась небольшой неразберихой в хозяйской штрафной, в которой лучше всех сориентировался Петри Пасанен - 1:2. Спасти Азербайджан мог Саша Юнисоглу, но мяч после его удара был вынесен уже практически с линии ворот.
старый 10.09.2009, 19:19   #87
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

сентября. Вадуц. Стадион "Рейнпарк". 3,132 зрителей.
Судья - Ново Панич (Босния).

ЛИХТЕНШТЕЙН - ФИНЛЯНДИЯ - 1:1 (0:0)
Литманен, 74-с пенальти (0:1). Польверино, 75 (1:1).


Приятный подарок российским поклонникам футбола преподнесла сборная Лихтенштейна. Хоть финны и до этого едва ли смогли бы сместить Россию со второй строчки, лишний раз беспокоить себя не хотелось. А тут такой сюрприз в виде потери очков Литманеном и Ко, да еще и там, где этого от них никто и не ожидал. Теперь все в группе 4 свелось к одному матчу: Россия-Германия, который обещает стать кульминацией всей футбольной осени. А финны уже никакими задачами могут себя не обременять: с третьего места сместить их может лишь чудо, которое едва ли встречается даже в валлийской сказке. Ничья с Лихтенштейном - ничего страшного, в футболе бывает всякое. Хотя после того, как за 15 минут до финального свистка Яри Литманен ударом с одиннадцатиметровой отметки счет открыл, показалось, что северяне все-таки смогут вымучить свою победу. Оказалось, что только показалось...
старый 26.09.2009, 16:16   #88
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Сами Хююпя: "Я следил за Бундеслигой долгое время".


Сами Хююпя, минувшим летом перебравшийся из "Ливерпуля" в "Байер", рассказал о главных отличиях Бундеслиги от Премьер-лиги.

"Я следил за Бундеслигой долгое время, поддерживал связь с некоторыми финнами, которые живут в Германии, так что когда приехал сюда, то знал достаточно. Тем не менее, конечно, я постоянно сталкиваюсь с чем-то новым: города, прекрасные стадионы, общая атмосфера… Все это дает мне замечательный опыт и свежие впечатления", - цитирует защитника сборной Финляндии. - "Из серьезных отличий от Премьер-лиги замечу тот факт, что в Ливерпуле пресса и болельщики не имели права выходить на тренировочную площадку; здесь же люди спокойно выходят на поле и просят автографы. Пожалуй, это и есть основное отличие – из серьезных. А в целом, мне очень нравится Леверкузен – тихий, спокойный городок, в котором очень приятно жить".
старый 10.10.2009, 13:00   #89
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Сами Хююпя: "Сборная Уэльса это не один Беллами".


Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя ожидает тяжелого матча против команды из Уэльса в рамках отборочного турнира ЧМ-2010. Особенно Хююпя опасается своего бывшего одноклубника по "Ливерпулю" Крэйга Беллами.

"Крэйг отличный футболист. Его уровень очень высок, что он и доказал в "Манчестер Сити". Но мы готовы к встрече с Уэльсом. Эта команда не только один Беллами, но несколько очень талантливых и сильных игроков. У нас нет турнирных перспектив, но мы собираемся набрать три очка, которые очень пригодятся нам в будущем", - сказал Хююпя.

ГРУППА 4

10 октября. Хельсинки. Олимпийский стадион. 13,301 зрителей.
Судья - Милодраг Мажич (Сербия).

ФИНЛЯНДИЯ - УЭЛЬС - 2:1 (1:1)
Голы: Порокара, 5 (1:0). Беллами, 17 (1:1). Мойсандер, 77 (2:1).
старый 31.10.2009, 09:25   #90
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Юсси Яаскелайнен объявил о завершении выступлений за сборную Финляндии.


Голкипер "Болтона" и сборной Финляндии Юсси Яаскелайнен, объявил о завершении выступлений за национальную команду.

"Я думаю, сейчас правильное время дать молодым финским голкиперам шанс сыграть на международном уровне", - заявил Юсси Яаскелайнен. – "Перед глазами примеры Брэда Фриделя, Джейми Каррагера и Пола Скоулза, которые пережили всплеск в карьере после окончания выступлений за сборную, и я надеюсь, что мое решение позволит продолжать выступать за "Болтон" еще много лет".
старый 16.01.2010, 22:03   #91
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Аки Риихилахти: "Кубок Содружества - это фантастический турнир".

Легендарный полузащитник ХИКа и сборной Финляндии Аки Риихилахти после победы над «Актобе» (1:0) отметил, что стартовавший в Москве Кубок Содружества не имеет аналогов в Европе.

— Я думаю, что «Актобе» был в первом тайме посильнее нас, — рассказал знаменитый полузащитник «Кристал Пэлас» и «Кайзерслаутерна».
— К счастью, нам удалось забить и мы целенаправленно «сели» в оборону, чтобы не пропустить от одного из фаворитов турнира.

— Что вы в целом думаете о Кубке Содружества?
— Это фантастический турнир! Я играл в Германии и в Англии, но никогда не видел ничего подобного! Это наилучшая возможность для нас подготовиться к старту в Лиге чемпионов летом. Ну и не стоит забывать, что мы еще отходим от Нового года — мы начали тренироваться буквально неделю назад.

— Как вы расцениваете свои шансы на победу в турнире?
— Находись мы в лучшей форме, то не дали бы соперникам ни шанса. Однако, с этим составом, учитывая, что у нас очень много травмированных, нам вряд ли стоит надеяться на итоговый успех.
старый 19.01.2010, 17:04   #92
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Кубок Содружества. Москва.
Групповой турнир. 3-й тур.

Группа B.

ХИК (Финляндия) - "Вахш" (Таджикистан) - 1:1 (1:1)

Голы: Усманов, 10 (0:1). Парикка, 42 (1:1).

ХИК: Виандер, Консикас, Камара, Карккайнен, Уэсто (Скопин, 46), Пельвас (Риихилахти, 62, Рамадингайе, 88), Парикка (Сантала, 79), Ба, Самусало, Ойала, Зенели (Макела, 62).

«Вахш»: Туйчиев, Фатулоев, Нурулоев, Хаджамов (Шарипов, 30, Рабиев, 55), Негматов, Усманов (Карабаев, 77), Нокулов (Хаджаев, 46), Сабуров, Садыков (Заурбеков, 83), Мухитдинов (Хакимов, 62), Сувонкулов.
старый 21.01.2010, 11:15   #93
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Кубок Содружества. Москва.
1/4 финала.

"Рубин" (Россия) – ХИК (Финляндия) – 2:1 (1:0)


Голы: Мирзаев, 11 (1:0). Камара, 52 (1:1). Яркин, 82 (2:1).

"Рубин": Черемисин, Афонин (Самигуллин, 46), Куликов (Жестоков, 55), Нестеренко, Котляров, Климов, Мирзаев, Кухарчук (Яркин, 57), Бикчантаев (Умарбоев, 90), Чернов, Портнягин.

ХИК: Вален, Камара, Скапин ле Альмера, Макела, Карккайнен, Парикка (Пельвас, 43), Ба, Самусало, Морен (Ойала, 59), Ринг (Сантала, 71), Рамадингайе.
старый 07.02.2010, 20:52   #94
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Жеребьевка отборочного турнира ЕВРО-2012

Группа Е. Голландия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова, Сан-Марино.
старый 09.02.2010, 20:07   #95
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Джонатан Юханссон подписал контракт с ТПС.


Форвард сборной Финляндии Джонатан Юханссон вернулся домой. Футболист подписал контракт с ТПС, который рассчитан на один год, передает финское издание Yle. Юханссон ранее выступал в Англии, Швеции и Эстонии, а также играл в шотландской премьер-лиге, где защищал цвета "Хайберниана" и "Сент-Джонстона".

Напомним, что 34-летний футболист провел в составе сборной Суоми 101 матч.
старый 13.03.2010, 19:18   #96
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Алексей Еременко перешел в финский "Яро".

Полузащитник сборной Финляндии Алексей Еременко, известный по выступлениям за итальянский "Лечче" и подмосковный "Сатурн", продолжит карьеру в клубе "Яро", который возглавляет отец футболиста Алексей Еременко-старший, сообщает "СЭ" со ссылкой на Helsingin Sanomat. Хавбек перешел в команду высшей финской лиги на правах аренды из харьковского "Металлиста". Аренда рассчитана сроком на один год.
старый 16.04.2010, 08:20   #97
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Яри Литманен принял решение продолжить карьеру.

Форвард из Финляндии Яри Литманен принял решение продолжить карьеру, сообщает Yle. 39-летний нападающий, в составе "Аякса" выигравший Лигу чемпионов и Межконтинентальный Кубок, а с "Ливерпулем" завоевавший Кубок УЕФА, продлил еще на сезон контракт с клубом элитного дивизиона чемпионата Финляндии "Лахти". Литманен по-прежнему регулярно вызывается в расположение национальной команды страны.
старый 30.05.2010, 06:42   #98
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Товарищеский матч.

Польша - Финляндия - 0:0.
старый 01.06.2010, 07:21   #99
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Сами Хююпя: "Англичане могут до посинения разговаривать о футболе".

Сами Хююпя, долгое время игравший в "Ливерпуле", ныне защищает цвета "Байера". Финский футболист попытался сопоставить английских и немецких любителей футбола, информирует официальный сайт мерсисайдцевю

"Ну, тут тяжело сравнивать. Не думаю, что существует большая разница. Просто в Германии людей интересуют и другие виды спорта помимо футбола, что не скажешь про Англию. Там футбол это спорт номер один. В Англии есть много клубов и люди живут футболом, дышат им, засыпают и просыпаются со своей любимой командой. В Англии невозможно находится на улице и в остальных местах массового посещения людей. Там просто не существует больше тем для разговора, только футбол. Англичане могут до посинения разговаривать о футболе, а однажды, когда я пошел в ресторан, официант обслуживающий мой столик полтора часа надоедал мне постоянными вопросами об этом. Здесь я могу поехать за покупками в Кельн или Дюссельдорф, и никто даже не узнает меня. Я могу вести нормальную жизнь, как обычный человек, именно поэтому мне нравится жить в Германии. В Англии это просто невыносимо", - сказал Хююпя.
старый 09.07.2010, 06:33   #100
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Финский футбол

Лига Европы. 1-й квалификационный раунд.


"Порт-Тэлбот" (Уэльс) - ТПС (Финляндия) - 0:4 (0:2)

Голы: Вусу, 26 (0:1). Колехмайнен, 32 (0:2). Ро. Риски, 69 (0:3). Ри. Риски, 90+1 (0:4).

Первый матч - 1:3

"МюПа" (Финляндия) - "Транс" (Эстония) - 5:0 (0:0)

Голы: Рикеттс, 62 (1:0). Эйяля, 67 (2:0). Эйяля, 74 (3:0). Кольонен, 77 (4:0). Беневидес, 80 (5:0).

Первый матч - 2:0
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
финский, футбол

опции темы

Похожие темы для: Финский футбол
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Фарерский футбол Teemu Фарерские острова 251 26.07.2013 06:58
Футбол Teemu Избушка 303 27.10.2010 00:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.