Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > История и современная политика Исландии
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 1 Автор Svrgh
  • 1 Автор Svrgh

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.02.2011, 22:34   #1
Member
 
Регистрация: 09.2005
Проживание: 107 Reykjavik
Сообщений: 296
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Парламент(Althing) страны проголосовал 16.02.11 за выплату компенсаций вкладчикам банка Icesave в третьем чтении

Парламент Исландии проголосовал в третьем чтении за заключение соглашения с Великобританией и Нидерландами о выплате компенсаций вкладчикам интернет банка Icesave.
В первую очередь это говорит о том, что в стране стабильная ситуация, кризис закончился, деньги есть.

Icesave был подразделением банка Landsbanki, который осенью 2008 перешел под контроль правительства Исландии.
«За» проголосовали 44 депутата, против — 16, а 3 — воздержались. Теперь решение законодателей должен одобрить Президент Исландии Олафур Гримссон. Согласно условиям соглашения, страна должна выплатить британцам и голландцам 3,9 млрд. евро. Эти средства правительства двух стран уже компенсировали своим гражданам, пострадавшим от банкротства Icesave.

Ранее парламент Исландии уже принимал выплату компенсаций. Однако, тогда Президент наложил вето на его решение. Так, предполагалось, что страна должна была выплатить долг под 5,5% годовых в 2016-24 годах. Сейчас предлагается срок выплат продлить до 2046 году, а ставку снизить до 3% годовых.
Президент страны поддерживает позицию большинства жителей страны: Частные долги ДОЛЖНЫ отдавать частные лица, landsbanki на момент кризиса был частным банком, при передаче его государству, счета были разделены, Банк сменил название.

Уважаемые исландские налогоплательшики: граждане; все кто проживает здесь постоянно или временно.
Частные долги по Icesave дожны быть выплачены частными лицами теми кто их брал, но не из нашего кармана за счёт налогов.
Президент страны Олафур Рагнар Гримссон отложил на 6 дней своё решение по подписанию и вступлению в силу последнего решения Парламента, для того, чтобы мы с вами могли высказать своё несогласие открыто в электронном виде на сайте http://www.kjosum.is/. Достаточно на главной странице вписать в форму своё Имя, Фамилию и ID-Kenital(у)
Через день после заседания Парламента против подписалось около 20% населения Исландии.
старый 21.02.2011, 23:34   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Парламент(Althing) страны проголосовал 16.02.11 за выплату компенсаций вкладчикам банка Icesave в третьем чтении

Цитата:
SNordur посмотреть сообщение
Парламент Исландии проголосовал в третьем чтении за заключение соглашения с Великобританией и Нидерландами о выплате компенсаций вкладчикам интернет банка Icesave. В первую очередь это говорит о том, что в стране стабильная ситуация, кризис закончился, деньги есть.
как это кризис кончился? откуда такие деньги?

Это неуклюжая PR-комбинация (а по-русски "развод" лохов. "Как бы мы должны денег - мы выплатим", обещает парламент. (Которых нет на самом деле). Затем в дело вступает президент и накладывает вето. Всё. Комедия сыграна.

Шулера так тоже на пару играют. Посветят денежкой издали....
мы бы готовы, отдать вам ваши деньги, да-да, но вот извините, вето тут нам наложили, закон есть закон...правила есть правила ...
Alland сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 22.02.2011, 01:00   #3
Member
 
Регистрация: 09.2005
Проживание: 107 Reykjavik
Сообщений: 296
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Парламент(Althing) страны проголосовал 16.02.11 за выплату компенсаций вкладчикам банка Icesave в третьем чтении

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
как это кризис кончился? откуда такие деньги? Это неуклюжая PR-комбинация (а по-русски "развод" лохов. "Как бы мы должны денег - мы выплатим", обещает парламент. (Которых нет на самом деле). Затем в дело вступает президент и накладывает вето. Всё. Комедия сыграна. Шулера так тоже на пару играют. Посветят денежкой издали.... мы бы готовы, отдать вам ваши деньги, да-да, но вот извините, вето тут нам наложили, закон есть закон...правила есть правила ...
Ах молодой человек Svrgh из Senagal(а), "по-русски играющий комедию "развод" лохов."
Мы с Вами из слишком разных стран.Интересно, раскажите пожалуйста о правилах которые знаете Вы о экономике, системе выхода из кризиса, финансовом состоянии в том числе Исландии
старый 22.02.2011, 10:43   #4
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Парламент(Althing) страны проголосовал 16.02.11 за выплату компенсаций вкладчикам банка Icesave в третьем чтении

Цитата:
SNordur посмотреть сообщение
раскажите пожалуйста о правилах которые знаете Вы о экономике, системе выхода из кризиса
эти правила одни и те же везде: Им: врать, динамить, обманывать, обсчитывать, обещать, улыбаться, воровать, разорять, вгонять в нищету, улыбаться....хохотать

Вам: верить, надеяться, терпеть, страдать, ждать 333-ей очереди, судиться, быть наказанными, быть потерпевшими по жизни, доверять, отдавать, платить, рыдать, рассчитываться за чужие долги, работать и платить, болеть, умирать, не работать не платить и быть на свалке...
Alland сказал(а) спасибо.
старый 12.04.2011, 09:42   #5
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.153
Репутация: 10 | 7
По умолчанию

Исландцы на референдуме отказались платить компенсации по вкладам иностранцев

Жители Исландии высказались против выплат компенсаций из государственного бюджета вкладчикам Великобритании и Нидерландов, пострадавшим в результате банкротства банка Icesave. Как сообщает BBC News, по предварительным итогам референдума, состоявшегося в Исландии 9 апреля, свыше 59 процентов населения проголосовали против выплат.

Представители британских властей уже назвали это решение "разочаровывающим" и заявили о намерении обратиться в международный суд. Подобной позиции придерживаются и официальные лица Нидерландов.

Банк Icesave, который активно привлекал средства граждан Великобритании и Нидерландов, разорился во время мирового финансового кризиса в 2008 году, а в октябре того же года перешел под контроль исландского правительства. Власти Нидерландов и Соединенного Королевства выплатили 400 тысячам своих граждан, пострадавшим от Icesave, около 3,8 миллиарда евро компенсации и потребовали возмещения этой суммы от властей Исландии.

Исландцы уже второй раз отказываются возмещать убытки Великобритании и Нидерландам. Первый референдум по этому вопросу состоялся в марте 2010 года, и тогда против проголосовали 93 процента населения. После этого парламент Исландии провел дополнительные консультации с представителями пострадавших стран, в результате которых процентные ставки удалось снизить более чем на два пункта, при этом увеличив срок выплат с восьми до тридцати лет. Тем не менее, президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson) наложил вето на измененный законопроект, что повлекло за собой новый референдум.

Проведение двух референдумов в течение такого короткого промежутка времени является для Исландии беспрецедентным событием. Последний референдум до голосований по вопросу Icesave исландцы провели в 1944 году.
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
старый 13.04.2011, 09:40   #6
Junior Member
 
Регистрация: 06.2008
Сообщений: 26
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Исландцы вроде как собираются выплатить долги по Icesave, только не за счет государственного бюджета, а за счет имущества Landsbanki.

Только непонятно, если этих денег (9 млрд) на покрытие текущих долгов перед правительствами Англии и Голландии было достаточно, то зачем надо было проводить референдум. Или тут тоже не все просто?

Исландия вернет долги Великобритании и Голландии
http://lenta.ru/news/2011/04/12/back/

Исландия покроет задолженность перед Великобританией и Голландией. Об этом 12 апреля, как передает BBC News, заявил президент Исландии Олафур Рагнар Гримсон (Olafur Ragnar Grimsson) в интервью британскому радио.
В 2008 году в течение недели 3 крупнейших банка Исландии, на которые приходилось до 80 процентов финансового сектора страны, объявили о неспособности выполнять свои обязательства. Один из трех банков - Landsbanki - осуществлял свою деятельность на территории Голландии и Великобритании.

В результате его банкротства правительствам этих двух стран пришлось возместить своим гражданам (около 400 тысяч человек) потери в 4 миллиарда евро. Великобритания и Голландия потребовали от Исландии вернуть эту сумму, пригрозив обратиться в европейский суд.

В Исландии долговой вопрос дважды выносился на референдум. 10 апреля голосование повторно отвергло договор о выплате задолженности перед двумя европейскими странами.

В правительстве Исландии заявили, что решение народа надо рассматривать не как отказ от выплаты долга, но как нежелание предоставлять государственную гарантию по долгам частного предприятия.

Олафур Рагнар Гримсон отметил, что долги могут и должны быть покрыты за счет имущества Landsbanki, признав право своих сограждан не отвечать по долгам частного банка. Имущество разоренного банка оценивается более чем в 9 миллиардов евро. Первые платежи должны последовать в конце декабря. Тем не менее президент Гримсон заявил, что, если дело дойдет до суда, республика исполнит его решение, каким бы оно ни было.
старый 28.01.2013, 22:40   #7
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.304
Репутация: 82 | 10
По умолчанию

Суд Европейской ассоциации свободной торговли (European Free Trade Association) признал законным решение властей Исландии не выплачивать из бюджета страны компенсации британским и голландским вкладчикам обанкротившегося в результате кризиса банка Icesave.
http://lenta.ru/news/2013/01/28/iceland/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Парламент(Althing) страны проголосовал 16.02.11 за выплату компенсаций вкладчикам банка Icesave в третьем чтении
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Парламент Исландии проголосовал за вступление в ЕС Old Новости 11 19.07.2009 13:14
Парламент Эстонии поддержал дискриминацию Ingvarr Новости 0 08.05.2008 10:22
Норвегия начала работы по сооружению самого большого и надежного банка растений в мире Reporter' Новости 0 07.03.2007 23:47
Два банка предоставили 100% кредит на жильё Ulv Новости 0 10.11.2004 02:16
"ДЕД" или воспоминания о Третьем Рейхе Ulv Общие статьи 0 24.12.2003 21:32


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.