Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > История и современная политика Исландии
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.02.2012, 21:21   #1
Member
 
Регистрация: 09.2005
Проживание: 107 Reykjavik
Сообщений: 296
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Исландские подводные аппараты Gavia для российских военных моряков

Три комплекта уникальных беспилотных подводных аппарата Gavia, исландской компании "Hafmynd", решено продать в этом году ВМС Министерства обороны России.
Более того, в течении следующих двух лет ВМС России будет приобретено ещё пять таких машин. Этот заказ обойдётся оборонному ведомству практически в 750 миллионов рублей.Различные модификации этого аппарата выпускаются, начиная с 2000 года.

Интересно, что два года назад, учитывая постоянно растущий спрос на эту технику, морское подразделение американской корпорации «Teledyne Technologies» приобрела компанию «Hafmynd». Последняя же, сменив название на «Teledyne Gavia», в настоящее время является дочерней компанией американского гиганта.
За последние несколько лет военными заказчиками аппаратов «Gavia» были ВМС США, Дании и Португалии, а также Береговая охрана Исландии, Австралийская организация оборонных исследований и Делавэрский университет, который проводил исследования по заказу американских ВМС.
«Gavia» - это уникальный подводный дистанционно управляемый аппарат, который имеет модульную конструкцию. Он способен нести довольно широкий спектр различного оборудования и целевой нагрузки.
Главная особенность конструкции заключается в его автономности и возможности загоризонтного управления. Для этого, кстати, применяется спутниковая система связи «Iridium». Рабочая глубина погружения машины составляет примерно один километр. Вес аппарата, в зависимости от комплектации, колеблется от 49 до 79 килограмм. А длина аппарата не превышает 2,7 метра.

Если говорить о военном варианте «Gavia Defence», то он может быть использован для проведения поисковых операций, или как имитатор цели для подготовки противолодочных сил. Кроме того, «Gavia Defence» может быть полезен и при проведении противоминных, а также противодиверсионных операций.
Кстати, противоминный вариант аппарата, который ориентированный на глубоководное применение, сегодня вызывает наибольший интерес у военных заказчиков. Первый образец этого комплекта «Gavia», который способен вести поиск мин на глубинах до 200 метров, обошёлся ВМС США в 10 миллионов долларов.
(с)http://robo-war.ru


_________________
http://www.parais.net Новости, путешествия туры в Исландии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Исландские подводные аппараты Gavia для российских военных моряков
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Подводные археологи исследуют кладбище древних кораблей на Ильмене Ingvarr Наука 4 07.03.2008 15:17
Финские песни военных лет Nik [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 12.01.2008 15:22
Российских моряков из Киркенеса не могут вернуть в Мурманск Хальвдан Новости 0 23.08.2006 21:19
Вывод военных баз из Грузии Ingwar Всемирная история, политика 4 04.05.2005 19:58


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.