Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Общие исландские форумы > История и современная политика Исландии
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.12.2014, 16:03   #1
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.902
Репутация: 74 | 6
Post Интервью с мэром Рейкьявика,который вместо моторов хочет слышать людей.

январь 2012
«ЛУЧШИЙ РЕЙКЬЯВИК»
...какие идеи уже были воплощены в жизнь?

Цитата:
Ограничение автомобильного движения в центре Рейкьявика, например. Идея сезонного расширения пешеходной зоны изначально появилась на сайте и затем была принята горсоветом. На лето мы закрыли улицу Лейгавегур, и горожане были очень довольны. Правда, владельцы магазинов поначалу были против, но затем они почувствовали выгоду и кардинально изменили позицию. Вообще самая большая помеха демократии — это время. Позитивные изменения происходят медленно. Многие идеи «Лучшего Рейкьявика» были рассмотрены в комитетах и теперь ждут решения горсовета.
...
АВТОМОБИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Во время предвыборной кампании вы чего только не обещали избирателям. Удалось хоть что-нибудь выполнить?

Цитата:
Большинство моих идей не прошли в горсовете, поскольку оппозиция сочла их моей личной борьбой со скукой и детским баловством.
...
мы изменили закон о парковках и теперь сможем эвакуировать нелегально брошенные в центре машины. Ситуацию с автомобилями в Исландии я вообще считаю позором. Я называю это «техасским менталитетом» — огромные джипы, припаркованные в пешеходной зоне. И какой штраф? Несчастные 16 евро! Но теперь у нас есть легальные основания эвакуировать нарушителей, и вскоре, я надеюсь, ситуация улучшится. Для меня это война с автомобильным мышлением. Заменяя машины пешеходами, мы преобразуем окружающую среду в центре, делаем ее более приятной и располагающей к прогулкам. Вместо гудения моторов вы слышите людей.
-
...
Вы большой поклонник электрокаров как альтернативы машинам на бензине. Вы действительно считаете, что будущее городов за электрическим транспортом?

Цитата:
Да-да, мне очень нравится эта идея. И причины три: бензин дорожает, выхлопные газы загрязняют окружающую среду и, наконец, в странах, где добывают нефть, не соблюдают права человека. Ведь мы покупаем бензин в Саудовской Аравии, где женщинам не позволено садиться за руль. Я не считаю, что мы должны вести дела с подобными странами. Вообще мне бы очень хотелось сделать Рейкьявик платформой для экспериментального внедрения электрокаров. Город маленький, плюс мы сами производим природное топливо. Кроме того, одна из главных проблем электрокаров — быстро меняющиеся погодные условия, и этого у нас хватает! Наконец наша отвратительная погода может сказаться на чем-то позитивно. Этот проект был бы идеальным пробным шагом, который потянул бы за собой масштабное развитие движения.
ГОРЯЧИЙ МИНДАЛЬ И ГЕЙ-ПАРАДЫ
...
ИМИДЖ РЕЙКЬЯВИКА И КИНО В МОСКВЕ

Кажется, во всем мире Рейкьявик представляют тихим раем на Земле, с поправкой на географическое положение. Как вам удалось сделать Рейкьявик настолько привлекательным для туристов?

Цитата:
Не соглашусь, что у Рейкьявика хороший имидж среди туристов. За последние 10 лет город был представлен в Лондоне, Нью-Йорке и других мегаполисах скорее как место с дикой клубной жизнью, где можно хорошенько надраться и подцепить кого-нибудь на ночь. И это заслуга таких международных компаний, как Icelandair. В Англии, к примеру, они продают туры на выходные под слоганом «Fancy and dirty weekend». Каково, а?
....

АУТСАЙДЕР И ЛЮДИ НА УЛИЦАХ
Вас часто называют эксцентриком и сравнивают с мэром Лондона Борисом Джонсоном. А вам лично мэры каких-то городов импонируют: может, кого-то считаете образцом для подражания?
Цитата:
Честно говоря, я почти ничего не знаю про своих коллег-мэров, а про политиков знаю и того меньше. Пару раз меня приглашали на всякие международные собрания градоначальников, но я как-то ни с кем не сдружился. Я там был скорее третий лишний. Они все в галстуках, такие серьёзные и важные, смотрят на меня и не понимают, как этот человек вообще тут оказался.
...
Полностью:http://www.the-village.ru/village/si...view-jon-gnarr

2013
Цитата:
Первые два года были весьма сложные, иногда ужасающие. Бюрократия. Да и финансовые проблемы перед нами стояли серьезные. Это для меня был какой-то инопланетный опыт. Я чувствовал себя Curiosity на Марсе. Я должен был что-то делать. Ну, не знаю, хотя бы пенис нарисовать, как его нарисовали ученые на поверхности Марса.
За прошедшие три года администрация Гнарра успела изменить закон о парковках, и теперь в городе стали эвакуировать здоровенные машины, которые владельцы бросают где попало. Мэрия стала сдавать в безвозмездную аренду участки земли в центре, чтобы люди могли заниматься мелкой торговлей или творчеством.
...
он прекрасно отдает себе отчет в том, что стал принимать политические решения. Например, недавно запретил военным самолетам приземляться в аэропорту Рейкьявика.

Цитата:
— Я против любого военного трафика. Раньше здесь каждую неделю приземлялись самолеты НАТО, к которому, кстати, по моему мнению, мы не должны были присоединяться. А также самолеты компаний вроде Blackwater, которые работают на ЦРУ и перевозят заключенных для Гуантанамо
Правда, у него есть подозрения, что самолеты продолжают садиться, несмотря на его запрет, но проверить это он не может. Еще он хочет сделать из Рейкьявика платформу для экспериментального внедрения электрокаров. Остается проблема общественного транспорта и велосипедных дорожек, потому что Рейкьявик слишком автомобильный город.
....
Цитата:
Меня, например, спрашивали: как вы считаете, что делать с аэропортом? Его нужно оставить или нужно перенести? Да я понятия не имею! Я никогда не передвигал аэропорты. Но если до этого дойдет, я проконсультируюсь с людьми, которые двигали аэропорты и знают, как и зачем это делается. Я с радостью признаюсь, что я в чем-то не разбираюсь. И это на самом деле новый подход. Причина большинства наших проблем в том, что есть политики, облеченные властью, которые считают себя сверхлюдьми и даже не консультируются со специалистами, когда принимают решения. Политик подписывает бумагу, и мы понимаем: о-кей, вот теперь нам точно п…ц, ты ведь уже все подписал! Я предпочитаю командную работу. Я могу сыграть главную роль, я могу написать сценарий, но я не должен знать, что делает оператор. Серьезно, я не должен знать, какие линзы он использует, какие фильтры. Я просто ему доверяю — он ведь оператор, это его работа, а у меня нет причин сомневаться в том, что он делает свою работу хорошо. Потому что, перед тем как нанять оператора, я проверяю, хороший ли он оператор, можно ли на него положиться. Да? Ну, отлично.
Полностью:http://expert.ru/russian_reporter/20...-zhe-tyi-brat/
Aliena сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Интервью с мэром Рейкьявика,который вместо моторов хочет слышать людей.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Инволюция вместо эволюции ulm Наука 358 11.03.2011 22:58
Швеция вместо Турции Reporter' Новости 0 28.02.2007 15:47
Мэр Рейкьявика подал в отставку Ulv Новости 0 10.11.2004 23:27
П вместо подделки Lious Кино 3 17.05.2004 21:39


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.