![]() |
|
![]() | #21 |
Junior Member Регистрация: 08.2007
Репутация: 0 | 0 | ![]() А вот на счет Сигтуны не согласен ,так всем известно ,что это исключительно новгородская инициатива,корела лишь помогала. Отрывок из шведской хроники . Такие труды приложил он, Биргер ярл, мудрый муж; он велел строить город Стокгольм с обширным умом и большим расчетом, красивый дом и хороший город, все так сделали, как он велел, это замок перед тем озером, так, что карелы не приносят им [теперь] никакого беспокойства. Это озеро хорошо, я скажу почему: там расположено девятнадцать церковных приходов, и вокруг озера — семь торговых городов; там теперь радость и много веселья, где прежде было горе и много страданий, язычниками безжалостными причиненных”. (Erikskrönikan, p. 18; перевод С. С. Масловой-Лашанской) назад |
![]() | #22 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Книг ,, Шведская интервенция в Карелии в 17 веке,, Пегова нигде нет. Ее ищут. ,, Карелы и Карелия в 12 веке ,, . ,, Карельский вопрос ,, . На английском . Из закрытых фондов. Я знаю где все это взять. Но для этого нужно время. Кто в этом заинтересован ? Есть еще книги. Их можно получить сразу. Я знаю как. Пишите. |
![]() | #23 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() И ещё, я никогда не слышала о каком-то вопиющем недовольстве карелов. Это очень милые люди).[/quote] Кто что нибудь знает о книге финского писателя ,, Карельский вопрос ,, .? Последний раз редактировалось Nils Pelkonen: 23.03.2008 в 14:34. причина: Не выделяеться цитата. |
![]() | #27 |
![]() | #28 |
Junior Member Регистрация: 02.2008
Репутация: 0 | 0 | ![]() Уважаемый El-Paul. Интересующий вас город Выборг, действительно был в составе Финляндской республики в 1918-1940 гг, после зимней войны отошел к СССР, а затем он был финским или "оккупированным" финнами(это как кому больше нравиться, но формально именно так, поскольку договор с русскими о переходе города к СССР финны все-таки подписали), с конца лета 1941 по 20 июня 1944 г, когда войска 21-й и 23-й армии Ленфронта. разбив финнов на Кар. перешейке снова вошли в него. Также он был в составе автономного Великого княжества Финляндского с 1811 г., когда т.н. "старая" или "руская" Финляндия( т.е. завоеванная ранее) была передана в состав княжества и образована Выбоская губерния, так что финским он был с 1811 по 1940 г. Как бы тут все не говорили, г. Выборг или Vyborg, если по- шведски, был основан шведским г. Кнутсоном , по-моему в 12 в., на земли племени корела( кстати говоря, это старинное название г. Приозерска(Кексгольма\Кякисалми). Город действительно, "классный", особенно его старая "европейская" часть. Сегодня у нас это единственный настоящий европейский город , поскольку Украина со своим Львовом и прибалтийские Таллинн , Рига и Вильно(Вильнюс) уже не в России! Причем город со смешанной руско-карельско-финско-шведско-немецкой культурой. С уважением, готов к контакту Я там бывал не раз. С уважением |
![]() | #29 |
Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Санкт-Петербург
Репутация: 0 | 0 | ![]() С детства люблю Выборг - очень красивый и уютный город. в Лебедевке под Выборгом проводила часть школьных каникул и никогда не сталкивалась с тем, чтобы местное население его "делило". Выдела однажды, как очень пожилая финка ходила вокруг дома в Выборге, фотографировала его и горько плакала. Мне кажется, что границы - это противоестественное изобретение, для насильсвенного разделения людей. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |