Valhalla  
вернуться   Valhalla > Финский клуб > Общие финские форумы > История и современная политика Финляндии
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.06.2009, 11:19   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Финляндия встретила Владимира Путина криками "Позор!"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A26A019A2A83

Тонна презрения
Финляндия встретила Владимира Путина криками "Позор!"

03.06.09 (20:24)



В Финляндии 3 июня, в день официального визита в страну российского премьер-министра Владимира Путина, прошел митинг "Хельсинки против Путина". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщила журналистка Оксана Челышева.

Челышева рассказала, что проведение мероприятия было запланировано на 12:00 по местному времени напротив здания Дома сословий, где должна была пройти встреча Путина и премьер-министра Финляндии Матти Ванханена, на которой, как ожидалось, российский премьер должен был лоббировать проект газопровода "Северный поток".

К назначенному времени напротив здания Дома сословий собралось около 200 человек с самыми различными лозунгами.

Были среди них и такие одиозные, как "Верните границы Финляндии к началу 1939 года" и "Верните Финляндии Карелию". Однако среди финского сообщества они не нашли поддержки, и люди с ними стояли в стороне от остальных.

По словам Оксаны Челышевой, акцию поддержала финское отделение Международной амнистии. Также на акции присутствовали проживающие в Финляндии чеченцы, которые пришли с лозунгом "Ермолов — Дуба-Юрт, Ельцин — Самашки, Путин — Комсомольское". Кроме того, на митинге были лозунги в защиту прав человека и политзаключенных в России.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен прибыл на встречу пешком. Когда он поднимался по ступеням Дома сословий, участники митинга крикнули ему: "Не забудьте напомнить Путину о правах человека в России!" Ванханен услышал это, обернулся к митингующим и пообещал поднять этот вопрос на встрече с российским премьер-министром.

В свою очередь, Владимира Путина, который прибыл на встречу с опозданием в 50 минут и с огромным кортежем, протестующие встретили улюлюканьем и криками "Позор! Позор!", которые не прекращались, пока Путин поднимался в Дом сословий, однако российский премьер-министр не обернулся.

В 17:00 по местному времени в Хельсинки началась пресс-конференция Владимира Путина. По словам Оксаны Челышевой, финские журналисты опасались, что большую часть времени будет выступать российский премьер-министр, а журналистам будет разрешено задать только один вопрос.

Напомним, что 25–26 мая в Хельсинки в новом здании парламента прошла третья ежегодная конференция Финско-российского гражданского форума. Она была организована при поддержке финского Министерства иностранных дел.

Отметим, что после форума 29 мая в Финляндии попросила политическое убежище журналистка Елена Маглеванная. Ранее, 14 мая, суд Волгограда признал ее виновной в распространении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство ФСИН, и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей.

Ирма Иванова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Финляндия встретила Владимира Путина криками "Позор!"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Обнаружены еврейские корни Владимира Путина? arianfinist Всемирная история, политика 85 23.02.2016 00:29
Финляндия: материалы об агентах "Штази" снова в центре внимания kivekas Новости 0 27.07.2007 14:21
Финляндия предоставила вид на жительство жертве "торговли людьми" kivekas Новости 0 12.04.2007 19:18
Финляндия предлагает сдвинуть "Северный поток" к Эстонии Reporter' Новости 0 28.02.2007 15:40
Стратегия Путина сильно влияет на внутреннюю и внешнюю политику ("TS", Финляндия) Newsmaker Общие статьи 0 23.03.2006 03:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.