![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Member Регистрация: 05.2010
Репутация: 0 | 0 | ![]() РАН: Меряне участвовали в формировании Древнерусского государства без присутствия славян. ![]() ...включение северо-восточных (ростовских) земель в состав Древнерусского государства традиционно рассматривается как следствие славянской колонизации. Однако археологические данные позволяют подтвердить достоверность сведений о мере как о самостоятельном участнике событий начальной русской истории и получить о ней более детальное представление. (Леонтьев А.Е. На берегах озер Неро и Плещеево // Русь в IX-X веках: археологическая панорама. М.-Вологда, 2012. С. 163) Подробности - http://merjamaa.ru/news/merja_uchast...2013-01-12-697 |
![]() | #2 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Вообще-то изначально была Киевская Русь.Именно там и возникло и само государство и термин Русь(есть версия что это готский,германский термин) Где были тогда меряне? И какая у них была государственность? |
![]() | #5 |
Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11 | ![]() Meranin, ваши посты доставляют..... вот посмотрим, на т.н. движение поморов (с 1990 годов) - финансировалось оно в т.ч. из-за рубежа, в частности Норвегией и США. Ей (Норвегии, как государству ) выгодно в силу определенных причин немного раздуть этническую нестабильность, сепаратизм, и выкусить свои преференции, в т. числе на приполярные области и острова, содействуя, к примеру, созданию автономий или какого-либо другого статуса определенных приграничных российских территорий, с которыми они потом заключат определенные соглашения (выгодные Норвегии) Хотя известно, что поморяне были размыты как этнос и культурно уже к 19 веку. На сегодня не существует поморской идентичности, в реальной жизни. ЧИТАТЬ: http://www.iarex.ru/articles/31502.html А вы для кого стараетесь, своими постами? Взращиваете бомбу а потом дядя из Вашингтона поднесет спичку? А ВАМ МЕШОК КАРТОШКИ ДАДУТ ЗА ЭТО?
__________________ . Sing for me.. |
![]() | #6 |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() При моём уважении к науке, звание академика ещё не гарантия достоверности сведений. Хотя упоминание моего города в таком исследовании, конечно, интересно. Да и сам учёный - академик РАН, профессиональный историк. Истории и легенды о "финских" элементах в вологодской культуре я слышал с детства - появились они не вчера. Я думаю, это не относится к вопросу "проплаченных исследований", "геноцида славян", "теории заговора", если только не ведутся уже очень и очень давно. Meranin, если есть возможность, процитируйте, пожалуйста что-нибудь из источника, а то на предложенном вами сайте как-то слишком категорично сравниваются славяне и меря с банками "пепси" и "ягуара". Всё-таки, здесь не совсем идиоты собрались. Вы, я так понял, давно изучаете данный вопрос. Тема вам знакома и интересна. Я бы побеседовал (в основном послушал вас) в более благодушном настрое. Можно вкратце узнать ответы на такие вопросы: 1. Что представляла из себя "государственность меря"? 2. Что представляла из себя "государственность славян"? 3. Каковы основные сходства и различия этих двух государственностей? 4. Меря и славяне в Вологодской области. Можно по частям. Заранее спасибо. О, я частушку вспомнил: "На горе стоит козёл- Золотые рожки! Мальчик девочку ебёт За мешок картошки!"
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() | #7 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Может кто-нибудь прояснить происхождение и значениe термина "чухонцы"? Чухи-великая русская тайна: http://www.ari.ru/news/b978f4a0b Русы-запретная история : http://www.ari.ru/news/cfd2add10 Р.S : большая просьба не воспринимать мои слова как оскорбление.Я понимаю и уважаю стремление финно-угорских народов России(вепсы,карелы,меря,мордва и т.д) на сохранение своей культуры,языка и проч. Но я очень сильно сомневаюсь,что в муромских или ростовских лесах могла возникнуть какая-либо государственность,наука,ремесло ,кораблестроение,торговля,военное дело и прочие признаки цивилизации.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
![]() | #8 |
Member Регистрация: 05.2010
![]() | #10 |
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
![]() | #11 | |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() По некоторому мнению это финское слово. Цитата:
Мне ещё бабушка рассказывала, что когда-то здесь жили финские племена. Но эти бабушкины сказки носили очень туманный, неопределённый характер. Ну а алкоголизм и вурдалачность постепенно проходят. Сейчас другое - все стали цивилизованнее, но у всех понты, все "графья" (как лягушки: "Квак! Квак!"), цены как в Питере, а уровень (и доходы) - всё-таки ниже. Да, бывает и так. Но почище, покультурнее в последние годы. Это уже город, где не стыдно находиться. А вот экономика абсолютно никуда не годится. | |
![]() | #12 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Произошёл естественный отбор.Спились те,кому суждено было спиться. Финно-угорские народы весьма нестойки к воздействию алкоголя.Проще говоря спиваются быстрее и страшнее.Им вообще пить нельзя.Только сухой закон и здоровый образ жизни. |
![]() | #13 |
Репутация: 78 | 0 | ![]() физиономии - какого типа в основном? Например, на севере - в Новгороде, я наблюдаю - сплошь финский состав, Псков - смешан, Великие Луки - славяне,большей частью. Это - запад России. А вот Южнее, я даже не представляют, что творится в культурном и этническом плане. Интересно. Но и - стремновато. Знакомые доехали до Твери - ужаснулись... дороги - 30 км/ч доспустимо.. Город - раздолбан, так что не понять, "город" ли это? Сам проехал, по парочке дорог, как после налета немецкой авиации. а был - повальным? В Латвии, было и есть - всего по немногу... и вурдалаков - совковых... и нормальных людей. Но что бы - сплошь вурдалачье... такое было бы слишком - безнадежно. видимо "отобрались" как раз - приличные))) ... раз осталось одно вурдалачье. |
![]() | #14 | ||
У нас как-то наоборот,пить стали меньше.Кто спился-тот спился и нет их уже. Воспоминания детства:на амурском причале рыбачила "тётя Тоня" родом откуда-то из Поволжья(по виду калмычка какая-то с вечно опухшей физиономией).Лихо подсекала на спининг сомиков,плетней и сазанов.Улов меняла на бутылку беленькой и падала потом пьяная вусмерть на солнцепёке.Вечно от неё несло немытым телом и водкой. В итоге сгорела с сожителем в своём доме, по пьяни.Жаль таких? Не знаю.Человек сам выбирает с кем ему быть и каким. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошу прощения за оффтоп. Цитата:
| ||
![]() | #16 | |
И при этом - ниииикаих занятий... ниииикаких увлечений. Только убивали этих зверей и бухали... Там были целые кланы и династии алкашей, уголовников и забулдыг. И что. С развалом совка, развалилась и эта ферма. Еще и директор всех развел на вклады и сертификаты. И вся эта публика осталась - не удел .. Стали активно вымирать... травиться суррогатам... замерзать в сугробах... и т.п. Отсеялись короче. не знаете как выглядит фино-угорский тип? | |
![]() | #18 |
Репутация: 78 | 0 | ![]() ярко-выраженные типы, довольно нормально различаются. Фино-угры - короткоголовы, курносые, с гораздо более узким разрезом глаз, с, не обязательно сильно выдающимися, но достаточно очерченными скулами. Славяне - длинноголовы, с прямыми носами, широким разрезом глаз, и со слабо выраженными скулами. А так - да, многие представляют промежуточную расу, полностью - не идентифицируемую. Есть, щас, и в угрофинской среде люди с полными европейскими признаками (набравши в прошлом европейской крови), и - наоборот. Но есть места, где один тип - практически доминирующий, упомяну опять же - Новгород. |
![]() | #19 | |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
![]() | #20 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Разумеется читаю.Убожеством сайт Ари не считаю.Это не исторический,а идеологический ресурс.Это версия,но я бы не стал вот так высоколобо-презрительно отмахиваться от всего,что там пишут и говорят.Есть здравые мысли. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Россию лишают экономического присутствия на Шпицбергене | Reporter' | Новости | 0 | 24.04.2007 20:34 |
Роль воспитания в формировании личности... | Miol | Избушка | 57 | 04.02.2005 05:45 |
Роль государства в экономике | Helga | Всемирная история, политика | 5 | 16.03.2003 20:34 |
На правах рекламы: | |
![]() | |