Valhalla  
вернуться   Valhalla > Финский клуб > Тематические финские форумы > Дети в Финляндии
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Хальвдан

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.11.2013, 08:42   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию Расследование «КП»: Почему Финляндия отбирает детей у русских мам

Собственно, заслуга нахождения этой вменяемой статьи по финской ювенальной политике - о том, как преподносятся в РФ все эти скандалы с отнятием детей и как дела обстоят на самом деле - принадлежит пользователю Krum-Bum-Bes. Выкладываю ссылку, чтобы не потерялась.

Цитата:
Абсурд крепчает
В Хельсинки я приехал в самый разгар так называемого детского конфликта. Несколько случаев из жизни наших соотечественников в Финляндии вызывают оторопь. Финские социальные службы отбирают у русских родителей детей за сущую, на наш взгляд, ерунду - отругали, поставили в угол, дали подзатыльник.

Сначала у жительницы пригорода Хельсинки Вантаа Анастасии Завгородней забрали четверых детей, включая младенца пяти дней от роду. Старшая дочь неосторожно сболтнула в школе, что папа шлепнул ее по попе, - и понеслось. Потом, правда, матери разрешили видеться с младенцем, но запретили кормить грудью. «Да как они могли?!» - возмутилась, пожалуй, вся Россия. Социальные службы Финляндии молчали, ничего толком не объясняя.

Затем прогремела история Альбины Касаткиной, живущей на окраине Хельсинки. Жена ее бывшего мужа позвонила в органы опеки и сказала, что Альбина лупит своих сына и дочь ремнем. Врачи осмотрели детей прямо в детском саду - на руке девочки нашли небольшой синяк, происхождение которого ребенок объяснить не смог. Касаткина категорически отрицала, что бьет детей. Но шестилетнего Лукаса и пятилетнюю Вивиан увезли в приемную семью. «Ни за что отобрали!» - снова возмутились в России. Финляндия снова промолчала.

Я, конечно, пробивался к финским властям, когда писал об этих семьях. Но увы. «С российскими журналистами запрещено разговаривать» - и точка. Говорить был готов только известный финский правозащитник Йохан Бекман. Он пояснил, что отнимать детей у русских матерей - обычное дело в Финляндии. Более того, социальные службы развернули форменную охоту за ними. Якобы потому, что мы, по мнению финнов, плохие родители.

- Есть целая национальная программа по борьбе с насилием против ребенка. В ней написано, что в России широко распространено избиение детей, это норма, это не наказывается и даже рекомендуется, - пояснил Бекман. - Этим и обосновывается требование применять особые меры против русских женщин.

Дальше - больше. В Интернете со ссылкой на Бекмана появилась новость, что Анна Кантель-Форсбом, руководитель социальной службы Вантаа (того пригорода, где живет Анастасия Завгородняя), в телеэфире заявила, что все проблемы из-за тупости русских клиентов, которые неспособны принять сложную информацию.

«Это уже вообще ни в какие ворота», - подумал я и снова поехал в Хельсинки. Надо же наконец понять, за что они нас так.
Полную версию статьи читать тут.
She сказал(а) спасибо.
старый 18.11.2013, 09:00   #2
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Хальвдан, на меня почему-то какие-то отталкивающее впечатление произвела жвачка во рту у маму Альбины во время интервьюирования.
Вывода никакого нового не сделала - абсолютно всех тонкостей, называемых правдой, нам не узнать. Мать будет оправдывать себя в любом случае, перегибы с другой стороны, а именно органов соц. опеки, тоже вполне могут иметь место быть в разной степени. Так что..
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil.
старый 18.11.2013, 09:05   #3
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мать будет оправдывать себя в любом случае,
Это понятно. Почти каждый человек будет себя оправдывать, на этом любой суд построен. Заслуга статьи в том, что в ней даётся относительно объективный взгляд на то, что происходит в Финляндии. В РФ как обычно истерия и замалчивания фактов. А тут человек поехал по заданию редакции и узнал, как обстоят дела на самом деле. Ясно, что это тоже субъективный взгляд. Но он, как мне кажется, ближе к истине, чем то, что преподносится в России. Ну, вы понимаете, о чём я.
старый 18.11.2013, 09:10   #4
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Ну, вы понимаете, о чём я.
Ну конечно. На примере Норвегии мы уже не раз приходили к подобному выводу в темах о Барневане и "...мнении эксперта". А что журналист поехал и, в меру сил и возможностей, практически вменяемо прорисовал ситуацию - факт отрадный.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Расследование «КП»: Почему Финляндия отбирает детей у русских мам
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
О русских.. Nordger Всемирная история, политика 53 05.03.2021 17:42
Швеция завершает расследование аварии истребителя "Грипен" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 19:14
Почему Россия не Финляндия? Reporter' Новости 0 03.05.2007 21:58
Эстония возобновит расследование обстоятельств крушения в Балтийском море парома "Эстония" в 1994 году Хальвдан Новости 0 22.04.2006 19:46
Почему, почему я не могу поклоняться Неррулу? John Steelsword Язычество 29 13.06.2005 00:51


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.