Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Тематические исландские форумы > Быт и досуг в Исландии
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.06.2007, 00:35   #21
Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 204
По умолчанию

skyr-eto islandskoe chudo!ego tut inostranzam tak reklamiruut.da i sortov etogo skyra mnogo tut,mne naprimer skyr.is bolshe vsego nravitsya po vkusu.da i zdorovaya eto vesh-chistyr protein,posle djuma takaya horoshaya vesh!-kalorii malo,a tolku mnogo
старый 27.06.2007, 00:43   #22
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Jenny
Цитата:
Из сурмьелк действительно получилась облденная сметана!!!
так, значит, сразу купить уже готовую сметану (sýrður rjómi) не решились? Не настаиваю, собссно, но странно... так, может, тогда и свеклу свою начнете выращивать?
БИГГИ, а для чего вам скир не катит? Мешайте его, как исландцы, со сливками и ешьте ложкой или выкладывайте в глубокую тарелку, заливайте молоком (не мешать!) и, опять же, ложкой Это ж творог... типа
старый 27.06.2007, 00:45   #23
Member
 
аватар для Jenny
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Rjukan Norway
Возраст: 36
Сообщений: 566
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Dulla посмотреть сообщение
skyr-eto islandskoe chudo!ego tut inostranzam tak reklamiruut.da i sortov etogo skyra mnogo tut,mne naprimer skyr.is bolshe vsego nravitsya po vkusu.da i zdorovaya eto vesh-chistyr protein,posle djuma takaya horoshaya vesh!-kalorii malo,a tolku mnogo

Согласна. И вообще, предлагаю открыть отдельную темку по кулинарии. В плане поделиться опытом кто что готовит. Особенно исландские темы. Все равно я пока многие продукты не знаю куда употреблять и что с ними делать.

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
так, значит, сразу купить уже готовую сметану (sýrður rjómi) не решились? Не настаиваю, собссно, но странно... так, может, тогда и свеклу свою начнете выращивать?
А я и то и другое попробовала. Экспериментирую со вкусами. А свеклу я нашла!!!!!! Довоооольная, как поросеночек.
старый 27.06.2007, 01:08   #24
Member
 
аватар для БИГГИ
 
Регистрация: 09.2006
Проживание: 110 Reykjavik
Сообщений: 192
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Jenny посмотреть сообщение
насчет этого знаем, поэтому всегда проверяем после. После трех ошибок их увольняют.
Вот мне интересно.Молодняк этот.Нет,ну ладно там на фабриках каких-нибудь,грузчиками(цами),упаковщиками(цами) летом подработать.Но какого чёрта их за кассы допускают,денежные операции производить?
В Кроне был у меня случай.Стоит клоп лет 12-ти отроду,пробивает мою карту,а она не действует.Заявляет,что она старая и ещё чё-то про банк намекает,типа надо обратиться.Я иду к банкомату(в метрах десяти от кассы),снимаю кэш,поворачиваюсь,а за кассой уже стоит девка чуть постарше.Лицо в белой пудре,ошейник с шипами...вообщем в лучших традициях блэк металл.Короче меня аж передёрнуло всего от такого превращения.Я у неё спрашиваю,кто тут был такой маленький совсем?Она мне говорит,что это её брат.В итоге мне мелочи полные карманы нагрузила и я был таков.
Не очень,маркет этот Крона.Пустой какой то.Единственное,что от дома сравнительно не далеко.

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
БИГГИ, а для чего вам скир не катит?
Я его в суп добавлял,этот скир.Я ем все супы со сметаной.
И пельмени,как-то пытался изобразить,тоже скир использовал.

Вот он:http://www.ms.is/product.aspx?catID=90&ProductId=178
Только какой-же это творог? Скорее йогурт без сахара.

Один раз такую ерунду купил:http://www.ms.is/product.aspx?catID=90&ProductId=178
Повёлся на цену в 59 крон.Попробовал и сразу вылил всё.Закваска какая -то.
старый 27.06.2007, 01:27   #25
Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 204
По умолчанию

konechno molodezh predpochitaet letom rabotat na kasse v supermarketah,eto luchshe oplachivaetsya chem gazony kosit i zvetochki sazhat-lenyatsya oni Molodezh konechno strannay byvaet -v remya takoe u nih,a Vy sami to budte poprivetlivei i poluchite sootvetstvuushii servis i ne nado govorit chto klient vsegda prav-eto bred.Zamechala sama,molodnyak v oblakah letaet,obsluzhivaet kak na konveiere,a esli skazhesh im Góðan dag s ulybkoi-srazu polozhitelnaya reakziya
старый 27.06.2007, 01:46   #26
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

БИГГИ, на мой вкус (хо) skyr (который без отдушек и сахара) ничем не отличается от того диетического мягкого творога в пластиковой кишке, который был на родине в далееекие годы совка поэтому для меня это творог. А вот тот скир, который по вашим ссылкам, аборигены так натурой не едят, его мешают с чем-нить - со сливками, например, и обычно чем-нить сладким (по вкусу). Я его только для выпечки использую, вместо творога (там все равно всегда сахар, яйца и проч. добавляются)
старый 27.06.2007, 01:53   #27
Member
 
аватар для БИГГИ
 
Регистрация: 09.2006
Проживание: 110 Reykjavik
Сообщений: 192
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хорошо,сойдёмся на мысли,что skyr-это творожная масса.
Потому как,творг он обычно крупицами.А домашний сыр огромными крупицами.
старый 27.06.2007, 02:05   #28
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

БИГГИ, вот творог, который я делаю из súrmjólk и молока, как раз крупинками и я его поэтому сама и делаю, что люблю крупинками, а мягкий этот - не-а... Вообще надо посмотреть по бактериям, которые применяют для закваски - йогурт это или к творогу ближе
старый 27.06.2007, 13:04   #29
Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
БИГГИ, на мой вкус (хо) skyr (который без отдушек и сахара) ничем не отличается от того диетического мягкого творога в пластиковой кишке, который был на родине в далееекие годы совка поэтому для меня это творог. А вот тот скир, который по вашим ссылкам, аборигены так натурой не едят, его мешают с чем-нить - со сливками, например, и обычно чем-нить сладким (по вкусу). Я его только для выпечки использую, вместо творога (там все равно всегда сахар, яйца и проч. добавляются)
Dlya vypechki samoe luchshee ispolzovar Rjómaostur til matargerðar,prodaetsya v korobochkah 400 gr s sinei kryshkoi-voi iz etogo i poluchautsya samye nastoyashie nashi syrniki i t.p.
старый 27.06.2007, 13:55   #30
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Dulla, ну, у меня уже здесь как-то выработались свои кулинарные привычки - я Rjómaostur использую там, где он и предполагается по рецепту, а в ватрушку и пару других рецептов из дома - skyr. А этот сливочный сыр в коробочке "с синей крышечкой" (хоть он и для готовки) ем просто так, вместо масла на хлеб, потому что нраааавится А другим, наверно, по-другому пойдет...
старый 27.06.2007, 14:00   #31
Member
 
аватар для Jenny
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Rjukan Norway
Возраст: 36
Сообщений: 566
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
Dulla, я Rjómaostur использую там, где он и предполагается по рецепту, а в ватрушку и пару других рецептов из дома - skyr. А этот в коробочке "с синей крышечкой" (хоть он и для готовки) ем просто так, потому что нраавится И, на всяк случай, со мной можно названиями оперировать, а не описаниями коробочек, потому что после почти 3-х лет в стране названия я читать научилась
Девочки, дорогие!!! Вы все так вкусно рассуждаете. А как насчет моего предложения по поводу поделиться рецептами? С использованием всех этих шкиров и рьомастуров? Правда, до безумия интересно что и как Вы делаете, нажив опыт в стране? Думаю интересно это как раз не только мне. Правда?
старый 27.06.2007, 14:09   #32
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Jenny, поскольку я - кулинарное недоразумение, то пользы от меня немного будет... готовлю исключительно редко и практически только то, что мама готовила,т.е. ничего исландского. Все остальное - мух, патаму шта абориген он, ну и лучше получается у него
старый 28.06.2007, 01:00   #33
Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 204
По умолчанию

И, на всяк случай, со мной можно названиями оперировать, а не описаниями коробочек, потому что после почти 3-х лет в стране названия я читать научилась ....napisala Uva.....

nu opisyvala korobochki ya dlya vseh ,a ne dlya vas lichno izvinite ,esli zadela vashu intelektualnost,hehe.
старый 28.06.2007, 02:19   #34
Uva
Junior Member
 
Регистрация: 12.2005
Проживание: Ísland
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Dulla, на интеллектуальность я не претендовала, как и на исключительность, поэтому, если Вы заметили, сразу исправила свой первоначальный пост, поскольку поняла, что, несмотря на то, что в Вашем посте была моя цитата, отвечать Вы могли широким слоям читателей. К сожалению, Jenny оказалась быстрее с копированием.
старый 28.06.2007, 03:04   #35
Member
 
аватар для Jenny
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Rjukan Norway
Возраст: 36
Сообщений: 566
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
Jenny, поскольку я - кулинарное недоразумение, то пользы от меня немного будет... готовлю исключительно редко и практически только то, что мама готовила,т.е. ничего исландского. Все остальное - мух, патаму шта абориген он, ну и лучше получается у него
А я? Как говориться, не волшебник, я только учусь. хе хе хе В любом случае интересно же что нравится нашим "аборигенчикам". Я тоже половину из русского готовлю. Завтра выложу чего-нибудь.
старый 19.05.2008, 11:11   #36
Member
 
аватар для Jenny
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Rjukan Norway
Возраст: 36
Сообщений: 566
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сгущенку хочу!!!

Poskazhite, pozahalujsta, gde tut mozhno najti Kastorovoe maslo? I kak ono voobshe tut nazivaetsa? Esli ono voobshe est...
старый 19.05.2008, 13:13   #37
Ae
Member
 
аватар для Ae
 
Регистрация: 09.2005
Проживание: 64° 09' 21° 58'
Сообщений: 861
По умолчанию ответ: Сгущенку хочу!!!

Я бы спросил в аптеке Castor oil
старый 19.05.2008, 23:24   #38
Member
 
аватар для Jenny
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Rjukan Norway
Возраст: 36
Сообщений: 566
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сгущенку хочу!!!

o, ja chestno govorja i ne dodumalas. hhe A on dejstitelno na anglijskom Castor oil? Poprobuju.
старый 20.05.2008, 03:04   #39
Ae
Member
 
аватар для Ae
 
Регистрация: 09.2005
Проживание: 64° 09' 21° 58'
Сообщений: 861
По умолчанию ответ: Сгущенку хочу!!!

ну какого-нибудь масла точно дадут ))
старый 01.06.2008, 22:15   #40
Member
 
аватар для Plumbum
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: проживал: Reykjavik 112
Сообщений: 142
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Сгущенку хочу!!!

Цитата:
Uva посмотреть сообщение
Про сгущенку не скажу, не видела, а сметана в любом обычном продуктовом есть, по-исландски "sýrður rjómi".. и 9%, и 18%. Со свеклой в наших краях хуже, хотя в Рейкьявике может быть и лучше Я покупала в "Hagkaup", иногда появляется в других супермаркетах, но очень редко.
Спасибо за совет. Попробовали - оказалось что очень вкусно!!!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сгущенку, хочу!!!

опции темы

Похожие темы для: Сгущенку хочу!!!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Хочу на Фареры! Cavedweller Фарерские острова 27 16.02.2010 18:40
Хочу чуда!!! Asodax Сверхъестественное 175 16.07.2009 06:51
Хочу радио! Ромик Музыка 0 09.03.2007 11:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.