Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Дерево 7спасибо
  • 5 Автор Huginn
  • 1 Автор Asterix
  • 1 Автор Ingvarr

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.04.2008, 18:35   #1
Junior Member
 
аватар для Huginn
 
Регистрация: 12.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0 | 0
По умолчанию "Георгиевская ленточка-2008"

Как сообщает "РИА-Новости", началась подготовка к акции "Георгиевская ленточка-2008".




Эту картинку я сделал по случаю еще прошлогодней акции. Почему? Потому что я считаю эту акцию низведением символа воинской доблести до уровня попсы. Официозные СМИ активно прививают нам легкомысленное отношение к этому символу. Как следствие - "деффачки", использующие георгиевские ленты как фенечки, "кросавчеги", наматывающие те же ленты на зеркала и антенны своих тачек... Поражает тупоумие, с которым все больше и больше людей ввязываются в эту, напоминающую затянувшийся флеш-моб, акцию. Удивительное дело! В обожаемых нынче нашим народом демократических США не так давно кого-то привлекли к суду за сожжение изображения государственного флага. Ибо это есть надругательство над символом. А у нас - гламурочки украшают георгиевскими лентами телефончики, а надоест - бросают ленточки в грязь. Нормально. Демократично. "Я помню! Я горжусь!"
Но это - только одна сторона медали. Все чаще появляются статьи и "исследования", "доказывающие" полную несостоятельность советского командного состава, полную непригодность советской военной техники, низкий уровень подготовки, да и просто трусость советских солдат в Великую Отечественную войну. И, вдобавок, исподтишка подогреваемый СМИ массовый интерес молодежи к "третьему рейху". Результаты налицо - в блоге одной 20-тилетней девицы мне встретилась такая запись: "Мы сидели у костра, смотрели на звезды и он рассказывал мне про СС." Охренеть, как романтично! И не надо закрывать глаза на такие вещи, не надо отмахиваться - "мол, молодые еще, перебесятся". Хорст Вессель и ему подобные тоже были молоды, однако ж остановить их "забавы" оказалось возможным только пулями...
Сам собой напрашивается вопрос - не увидим ли мы вскорости новые учебники истории, в которых будет сказано, что СССР проиграл войну с Германией?
старый 13.04.2008, 01:01   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Huginn посмотреть сообщение
Как следствие - "деффачки", использующие георгиевские ленты как фенечки, "кросавчеги", наматывающие те же ленты на зеркала и антенны своих тачек... Поражает тупоумие, с которым все больше и больше людей ввязываются в эту, напоминающую затянувшийся флеш-моб, акцию. Удивительное дело! В обожаемых нынче нашим народом демократических США не так давно кого-то привлекли к суду за сожжение изображения государственного флага. Ибо это есть надругательство над символом. А у нас - гламурочки украшают георгиевскими лентами телефончики, а надоест - бросают ленточки в грязь
Да уж-свинство и преизрядное!

Цитата:
Huginn посмотреть сообщение
Но это - только одна сторона медали. Все чаще появляются статьи и "исследования", "доказывающие" полную несостоятельность советского командного состава, полную непригодность советской военной техники, низкий уровень подготовки, да и просто трусость советских солдат в Великую Отечественную войну
Ну,это зря-судить то надо по результату,а он известен
Кто в войне победил тоже предельно ясно(хотя ценой гибели лучших)

Цитата:
Huginn посмотреть сообщение
И не надо закрывать глаза на такие вещи, не надо отмахиваться - "мол, молодые еще, перебесятся". Хорст Вессель и ему подобные тоже были молоды, однако ж остановить их "забавы" оказалось возможным только пулями..
Хм,да не будет никаких русских весселей.Не допустят сего глава МВД РФ Рашид Нургалиев и президент россиянии Менахем Анатольевич (где б они были при другом раскладе 67 лет назад?)Остановят пулями и новых весселей и нищих пенсионеров(их дедов,да бабок),если те всё же начнут по-настоящему бороться за свои права(на жизнь в первую очередь)
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 13.04.2008, 20:21   #3
Junior Member
 
аватар для Asterix
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ну,это зря-судить то надо по результату,а он известен Кто в войне победил тоже предельно ясно(хотя ценой гибели лучших)
Alland, Вы иногда фантастически наивны. Вот, пожалуйста, живой пример того, как из победы можно состряпать поражение (цит. по Б. В. Соколов, "Правда о Великой Отечественной войне")

Получилось так, что единственная статья настоящего сборника, рассказывающая о конкретном сражении Великой Отечественной войны, посвящена Курской битве. Тут есть элемент случайности: в 1993 г. Военно-исторический исследовательский институт Министерства обороны ФРГ пригласил автора на конференцию в Ингольдштадт,рассматривавшую именно это сражение. Однако в случайности можно увидетьи закономерность. Именно Курская битва стала крупнейшим сражением не толькоВеликой Отечественной, но и всей второй мировой войны. С момента германскогонападения на СССР к тому времени прошло уже целых два года, и все преимущества, которые вермахт получил из-за внезапности вторжения, давно утратили свое значение. Советский Союз полностью развернул свой военный потенциал, смог использовать значительные поставки по ленд-лизу и имел укомплектованную людьми и техникой армию с двухлетним опытом боев, по численности и вооружению серьезно превосходившую противника. Тем не менее, как было показано в нашем докладе, с точки зрения военного искусства Красная Армия Курскую битву проиграла, поскольку при том огромном превосходстве, которым она обладала, достигнутые относительно скромные результаты не оправдывают донесенные ею чудовищные потери в людях и технике. Кстати сказать, по степени несоответствия реальному ходу событий советская мифология этого сражения даст фору битвам за Москву и Сталинград. Доклады немецких участников упомянутой конференции не оставляют на этом мифе камня на камне. Особенно хочется выделить работу Карла-Гейнца Фризера, посвященную, в частности, разбору знаменитого танкового сражения под Прохоровкой.{2} На ее написание немецкого историка вдохновил просмотр советского фильма "Огненная дуга" из киноэпопеи "Освобождение".
Нарисованную в фильме картину величайшего танкового сражения он нашел целиком фальшивой. На материале германских архивов Фризер доказал, что советские утверждения, будто под Прохоровкой 12 июля 1943 г. немцы потеряли 300 или 400 танков, - не более, чем поэтическое преувеличение, содержащееся в донесениях советских танковых командиров. На самом деле 2-й немецкий танковый корпус СС, противостоявший советской 5-й гвардейской танковой армии под Прохоровкой, безвозвратно потерял только 5 танков, а еще 43 танка и 12 штурмовых орудий были повреждены, тогда как безвозвратные потери только 3-х корпусов 5-й гвардейской танковой армии составили, по данным советских донесений, совпадающих в этом случае с немецкими, не менее 334 танков и самоходных орудий. И это при том, что почти четырехкратное превосходство было у советской стороны - вместе с двумя призванными в армии П. Ротмистрова корпусами, танковым и механизированным - до 1000 единиц бронетехники против не более чем 273 у немцев. Существует устное предание со слов очевидцев, будто Сталин в Москве после Прохоровского сражения вызвал Ротмистрова "на ковер" и сказал примерно следующее: "Что же ты, мудак, в один день всю армию загубил, а ничего не сделал?" Однако от намерения предать незадачливого командующего 5-й гвардейской танковой армией суду Верховный все-таки отказался: ведь Курскую битву советские войска все-таки выиграли. В результате родилась легенда о советском успехе под Прохоровкой. Для этой цели число танков у немцев было завышено в два с половиной раза - до 700, а их потери - в 5-7 раз, до 300-400 машин, чтобы сделать их сопоставимыми с советскими. Мне довелось беседовать с одним из участников Прохоровского сражения Л.
В. Чечковым. Тогда он был старшиной, командиром танка Т-34. Хотя танк был сожжен, Леониду Васильевичу посчастливилось уцелеть. Зато из 50 его друзей по сформированному в Забайкалье танковому корпусу живыми ушли с поля боя под Прохоровкой только пятеро. Большинство советских танкистов не имело необходимого боевого опыта и на Курской дуге приняли боевое крещение. Это, несомненно, сказалось и на результатах танкового сражения под Прохоровкой.
Истинные причины прекращения наступления группы армий "Юг", вопреки распространенному в советской историографии мнению, будто отказ немцев от продолжения операции "Цитадель" был вызван неудачей под Прохоровкой (которой в действительности не было), лежат в том, что уже началась советская атака против Орловского плацдарма, и поэтому шансов на окружение группировки Красной Армии под Курском не осталось. Продолжение наступления на Курск с юга было неоправданным риском и в перспективе могло привести к окружению и гибели немецких танковых соединений.

Комментарии излишни, я полагаю.
Alland сказал(а) спасибо.
старый 14.04.2008, 01:42   #4
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Asterix посмотреть сообщение
Комментарии излишни, я полагаю.
А я о чём говорю?
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Кто в войне победил тоже предельно ясно(хотя ценой гибели лучших)
Цитата:
Asterix посмотреть сообщение
Сталин в Москве после Прохоровского сражения вызвал Ротмистрова "на ковер" и сказал примерно следующее: "Что же ты, мудак, в один день всю армию загубил, а ничего не сделал?"
Вот так значит

Потери были просто чудовищными-но войну всё же выиграли(хотя,тех кого надо было реально ставить к стенке окопались в глубоком тылу,на "ташкентском фронте-экономику поднимали")

Интересные сведения-текст авторский и из песни слова не выкинешь:

Я, Валерий Николаевич Eмельянов, потомственный москвич, родился в Москве 24 мая 1929 года, а 16 октября 1941 года стал свидетелем массового бегства жидов из осаждённой Москвы, т.к. жил в начале Владимирки – дороги на восток. Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке. По приказу Сталина такой вооружённый рабочий заслон мог на месте расстрелять подобных лиц по законам военного времени, тем более – осадного положения. Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку. Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным. Потрясённый я дал себе мальчишескую клятву – разобраться: почему рабочих расстреляли, а буржуев отпустили. Как в тумане побрёл я домой, а в голове уже возникали первые строки моего единственного за всю жизнь стихотворения:
Стена рабочего заслона
У бетонного забора,
Что стоит у косогора,
Справа за мостом торча,
У Заставы Ильича,
На траве октябрьской жухлой
Из семи затылков кровь...


(Емельянов "Десионизация")

А насчёт ленточек лучше чем Huginn не скажешь : " я считаю эту акцию низведением символа воинской доблести до уровня попсы"

Последний раз редактировалось Alland: 14.04.2008 в 02:17.
старый 14.04.2008, 02:12   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Asterix посмотреть сообщение
На самом деле 2-й немецкий танковый корпус СС, противостоявший советской 5-й гвардейской танковой армии под Прохоровкой, безвозвратно потерял только 5 танков
Asterix,мне думается ,что это такое же мифотворчество со стороны немецкого genosse,как и 400 танков фигурирующих в донесениях советских командиров

Как бы я не относился к ВОВ(в моём роду там ,кстати,почти все погибли),какие бы фантастические данные ни приводились с разных сторон,факт остаётся фактом-9 мая день Победы,а история сослагательного наклонения не терпит
старый 14.04.2008, 09:30   #6
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Asterix посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, живой пример того, как из победы можно состряпать поражение
Это частный пример и при войне двух тоталитарных машин не избежать фальсификаций и поэтических преувеличений, потому как страх, не только за свою жизнь, но и жизнь близких. А вот кто посмеет утверждать, что капитуляцию подписали в Петропавловске-Камчатском, а не в Берлине?

А то что георгиевскими лентами патриоты стирают грязь с лобовых стекол, это обидно.
Alland сказал(а) спасибо.
старый 14.04.2008, 10:40   #7
Junior Member
 
аватар для Asterix
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
факт остаётся фактом-9 мая день Победы
Это, правда, четырехлетней давности случай, но...

Надежда Сорокина
"Российская газета" - Федеральный выпуск №3643 от 1 декабря 2004 г.
http://www.rg.ru/2004/12/01/den-pobedy.html

В Европе их оказалось примерно 100 человек - людей, никогда не читавших учебников истории.

Несколько десятков членов Европарламента в открытом письме подвергли критике планы России по празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. По их мнению, этот праздник является "одобрением советской оккупации и преступлений тоталитарного коммунизма".
В письме также утверждается, что Россия "продолжает уклоняться от признания ответственности за преступления, совершенные Советским Союзом против человечности в соседних странах".
По сообщениям финских СМИ, причиной письма стало раздражение некоторых депутатов Европарламента тем, что президент России Владимир Путин пригласил глав государств-членов ЕС отпраздновать День Победы 9 Мая 2005 года - в тот же день, когда в ЕС празднуют День Европы.
Корреспонденту "РГ" удалось связаться с европарламентарием от Финляндии Александром Стуббом, который также подписался под этим письмом. "9 Мая мы в Европейском союзе отмечаем как день Европы. Поэтому приглашение на праздник Дня Победы вызывает у некоторых отрицательную реакцию", - объяснил Стубб. По его словам, теперь, когда в ЕС вступили страны Центральной и Восточной Европы, отношение Европарламента к российским темам стало заметно чувствительнее.
"Я сам подписался под этим письмом только ради того, чтобы поддержать Прибалтийские республики, Польшу, Венгрию и Чехию. Я также считаю, что мы в ЕС должны 9 Мая отмечать именно День Европы", - отметил Стубб. Однако при этом европарламентарий выразил сомнение в том, что данное письмо будет иметь какое-то влияние на руководство стран Евросоюза.
"Честно говоря, никакого сильного интереса это письмо в Европарламенте не вызвало. Здесь ежедневно подписываются различные декларации, и эта стала одной из многих. Это письмо - политическое заявление и не более того. Европарламент не влияет на внешнюю политику и политику безопасности Евросоюза", - подчеркнул Стубб.
старый 14.04.2008, 12:52   #8
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 413
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Да бог с ними…, пусть отмечают свой "День Европы",
не было бы Великой Победы, не было бы их «Евросоза»…
старый 18.04.2008, 18:45   #9
Junior Member
 
аватар для Huginn
 
Регистрация: 12.2007
Сообщений: 60
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: "Георгиевская ленточка-2008"

Цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
не было бы Великой Победы, не было бы их «Евросоза»…
единственное утешение...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: "Георгиевская ленточка-2008"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Мнение Антифашиста ("Дети Бакунина") - 2008 г Nik [Видео Релизы / Video Releases] 0 24.04.2009 13:51
Theosophy / Bizarrekult "Split CD" (Musica Production 2008) Asphyxis [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 14.11.2008 18:59
Крамола "Моя Радость - горе!" (2008), Atmospheric Death-Black Metal/ Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 13.03.2008 08:55
Конференция "Священный остров Руян", май-июнь 2008 г. Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 18.12.2007 07:44


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.