Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.06.2004, 22:23   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.562
Репутация: 0 | 0
Angry Права собачек

Месяц назад от друга за пивом услышал душещипательную историю. Он гулял во дворе своего дома со своей собачкой, а неподалеку бегала другая собачка. И тут из соседнего подъезда вышел мужик с неслабой двустволкой, спокойно прицелился и разворотил голову и тельце несчастной собачке.
- Я бы сам таких уродов убивал, - завершил историю товарищ.
Не знаю, животные (собаки в основном) меня давно раздражают, они грязные, вонючие, срут где попало. И вообще неприятные твари. Но история мне показалась какой-то крайностью. Хотя довольно забавной.
И вот сегодня я подхожу к подъезду своего дома, а там другой мужик прошивает из двустволки другую собачку. Шутка. А там гуляет девочка лет 14 со своей собачищей. Собака (видимо) решила, что от меня исходит ужасная опасность для этой самой хозяйки и укусила меня. Ну что ж, кровь так кровь. Даже не больно, подумаешь, травмпункт, 6 уколов на протяжении полугода. Я сначала, почему-то подумал "ну вот - мой вечер спасен, теперь у меня появились занятия: промывка раны, поход в травмпункт итд.". Девочка на мой вопрос о состоянии собаки сказала вполне штампованную фразу - "у моей собачки ничего нет". Скажу прямо - такие слова, относящиеся к домашней дворняге, которая каждый день часа по 4 бегает по улице, у меня доверия не вызвали.
В прошлом году, кажется, Дума хотела принять законы о намордниках, о возрасте лиц, которые имеют право выгуливать собак, о месте их выгула. Дело получила гораздо больший резонанс, чем проблемы учителей и врачей. Владельцы четвероногих тварей собрались с плакатами "свобода - собачкам!" и "запад, спаси собачек в России" у Думы, закон отклонили.
Итак, к чему я веду - я за то, чтобы в городе Москве и в других городах было запрещено держать собак (как в Пекине) или хотя бы резко ограничили места для их выгула и возраст лиц, имеющих право выгуливать этих животных. Штрафы надо бы тысячи по 2 за нарушение.
Лично я бы с удовольствием отстрелил этой сраной уродской твари ноги и голову.

А некоторые крайне одаренные поэты пишут следующее:

Убейте собаку. Ну что вам за дело
До нечеловеческих преданных глаз?
И будто вас что-то за сердце задело.
Как будто...

и так далее в том же духе.
:bat:
gnom сказал(а) спасибо.
старый 03.06.2004, 22:37   #2
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Собачки хороши на селе, за городом. А в городе, особенно Москве, их мучают, мучаются их хозяева, страдают окружающие (я балдею, когда иду по городу ранним утром и приходится внимательно смотреть под ноги, ибо собачники уже совершили выгул). Собачки очень хорошие создания, но за ними нужен контроль. Как бы не смотрела Вам в глаза Ваша собака, но она всегда остаётся зверем.
У моей знакомой собака сорвала скальп с 2-летнего ребёнка. Жила псина в этой семье 4 года, казалось, что любит до одури малыша, но стоилось им остаться один на один с карапузом, как собачка наколбасила такого А хозяева ещё долго мучались, усыпить или нет...

Erichka добавил(а) [date]1086291466[/date]:
У меня имеется псина. Ей уже 11 лет
Jericho сказал(а) спасибо.
старый 03.06.2004, 22:45   #3
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.562
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, ну что ж, твой пример с ребенком приятнее моего стократ. Такие случаи газеты описывают с регулярностью в года полтора.
Действительно, пусть держат собак за городом - сколько угодно. Пусть хоть виллы для них строят, главное, чтобы они меня и других больше не кусали.
А знаете случай - в Германии год назад засудили парня, который научил свою собаку поднимать лапу при словах "Heil Hitler", причем засудили парня по статье "издевательство над животными".
А мне сегодня знакомая заявила, что меня укусила собака, потому что "она почувствовала, что она (собака, а не занкомая) мне не нравится". По мнению знакомой, я видимо должен излучать безграничную всепоглощающюю любовь ко всякому говну о четырех ногах, что проходит мимо.
старый 03.06.2004, 22:56   #4
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.802
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

У нас тут тоже стая бегает. Однажды иду с сыном с рыбалки, а одна зверюга мчится на нас с лаем. Если б был один, то просто игнорировал бы. Обычно не трогают. Но поскольку был с ребёнком, то сапёрную лопатку выставил. Попал по морде. Кровь потекла. Жалко стало. Зато теперь ни одна не гавкает. Они, по-моему, тоже инфой обмениваются.

А году в 85-м, в Сибири ещё, как-то возвращался зимой от друзей, уже заполночь. Навстречу собака. Ну, бежит - и бежит. Молча. Бежит прямо на меня. "Свернёт," - думаю. А она не сврачивает. Когда уже была в прыжке, я тоже подпрыгнул и съездил ей ногой. Она отлетела, и снова на меня. И всё молча. Второй раз попал более удачно - заскулила, завертелась и убежала. А мне жалко. Зачем, думаю, обидел? Может и не укусила бы? Успокоился только, когда решил, что в валенках не мог её сильно травмировать.
старый 04.06.2004, 07:19   #5
Member
 
аватар для Sacred
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Владивосток
Возраст: 33
Сообщений: 173
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol, Расскажу историю!
Когда мне было 4 года мы с родителями поехали на дачу( папа достраивал дом). По приезде туда я пошла гулять с друзьями на поляну недалеко от моей дачи. Мы маленькие дети, а нас там было человек 12 спокойно играли , прыгали на скокакалочке и тут один из дачников выпустил своего пса, который между прочим болел чумкой. Конечно все дети замерли и я тоже,я стояла в далеке от всех и эта тварь под названием собачка вцепилась мне в задницу(извините) и вырвала из неё клок мяса. О дорогой Miol, если бы вы увидели её сейчас( задницу), вы бы мне посочувствовали. Я девушка и представьте как мне не ууудобно выходить на пляж с таким мерзким шрамом . Но самое интересное , что хозяин обещал застрелить псину, но как я узнала она сдохла своей смертью 1 год назад( а ведь прошло 11 лет с того случая). Я полностью с вами согласна, хоть и люблю собак!!!!!!!!!!!!
Jericho сказал(а) спасибо.
старый 04.06.2004, 07:52   #6
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.562
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Еще один интересный случай:
в Москве собаковладелица подала в суд на другую собаковладелицу по следующей причине: "у моей собачки было день рождения и она хотела пригласить к себе в гости собачку той собаковладелицы, но та женщина ответила отказом на мое приглашение ее собачки на 1 день к себе. Она ущемляет права моей собачки, которая тоже имеет право справлять ДР".
старый 25.06.2004, 19:26   #7
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 38
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Собаки тоже живые существа, с которысми надо уметь сосуществовать - имхо. Бомжи, например, меня тоже не радуют, воняют и гадят порой поболее всякой собачки, и озлоблены в массе своей не меньше. Однако мысль стрелять бомжей пока ни в чью голову не приходила *разве что в мою, когда эдакое чудо, источающее свои чудные запахи и флюиды, окажется в метро/трамвае в час пик рядом* "Виновато общество и отдельные его представители" - не спорю. Но осмелюсь предположить, что с собачками виновато все то же общество и, в частности, хозяева *определение кривое, но иначе определить и выразить свои мысли пока не могу... не дозрели, не додумались, видать :cool: *
Собак некоторых пород я бы, в принципе, запретила держать в городе - каково кавказской овчарке, медвежонку эдакому, в малогабаритной хрущевке? А ведь заводят. К приобретению щеночка, имхо, след относиться с не меньшей ответственностью, чем к рождению ребенка. С маленькой поправкой - это зверь, а со зверями обычно договориться сложнее. Но - можно.
старый 26.06.2004, 15:17   #8
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.598
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В Таллинне, между прочим, существует постановление, по которому за выгул собаки в запрещенном месте или за выгул оной же без намордника владельцу впендюривают штраф примерно в сотню евро. Неплохо действует. Что же касается бездомных собак - это действительно проблема... Мнен кажется, ее решение - в создании собачьих приютов, но государство на это никогда не пойдет, увы - отстреливать дешевле, а на чувства своих граждан любому государству насрать с высокой колокольни. На меня, кстати, пару раз бродячие (а может: и нет - кто их знает?) собаки пару раз нападали - не стаей, правда. Точный удар в нос - и отстает, можно даже не очень сильно.
старый 26.06.2004, 16:15   #9
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.562
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

laughingbuddha,
Цитата:
Таллинне, между прочим, существует постановление, по которому за выгул собаки в запрещенном месте или за выгул оной же без намордника владельцу впендюривают штраф примерно в сотню евро.
в Москве кстати тоже что-то такое есть и штраф рублей 15 (50 центов)
Greatis Jixxa, ты обращала внимание что люди чаще дают милостыню просящим деньги на "прокорм собачки", чем детям, которые хотят хлеба. Что это - нежелание помогать обездоленным людям? Предпочтение животных людям? Глупость?
Просто странно.
старый 26.06.2004, 17:31   #10
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А у нас владельцы собачек должны ходить на прогулку с мешочком и совочком Если бы это условие выполнялось, то охота иметь собаку отпала у многих бы...
Jericho сказал(а) спасибо.
старый 26.06.2004, 19:02   #11
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 38
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol,
Цитата:
люди чаще дают милостыню просящим деньги на "прокорм собачки", чем детям, которые хотят хлеба.
Вот чего не могу сказать точно - не считала. Сама милостыню не подаю, ну, разве что музыкантам - хорошим музыкантам.
Дети, как правило, не хлеба хотят. Неоднократно мои знакомые бывали посланы "милой деточкой" далеко и крепко с комментарием "дура, денег дай". Это на попытку подать булочку или что-то еще съедобное.

Впрочем, и то и другое - суть давление на жалость, да и не о милостыне речь шла с самого начала.

Предпочтение животных людям? Вероятно., возможно одна из причин. Друг другу люди обрыдли и *на собственном, заметь, примере :cool: * знают, какие сложносоставные гадости преисполняют существо напротив *смотрим то в любом случае со своей колокольни, как на отражение*. Собачки менее понятны, а значит - более симпатичны. "Братья наши меньшие", менее испорченные, думается. :cool:

Erichka,
Цитата:
у нас владельцы собачек должны ходить на прогулку с мешочком и совочком
:cool:
старый 29.06.2004, 19:37   #12
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Почиталъ, и понялъ, что собачки не какие не милые и преданные зверюшки. На самом деле они подлые, агрессивные и коварные животные, притворяются другом человека, и в самый неожиданный момент его загрызают...

Говрят же, что поведение собаки зависит от её хозяина...

Реально надо запретить выгуливать собак без намордников, и лицам не младше 18, а срать... пускай срут, земельку удобряют (а людям под ноги бы смотреть не мешало, так и денег можно найти =)) )...

И вообще, если животное заводить - то лучше кошек...
старый 29.06.2004, 20:07   #13
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

NeuronBrain, собачки с людьми живут уже 14000 лет. Были бы они
Цитата:
подлые, агрессивные и коварные животные, притворяются другом человека, и в самый неожиданный момент его загрызают...
, то нафиг они людЯм сдались?
Jericho сказал(а) спасибо.
старый 29.06.2004, 20:09   #14
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Erichka, ет была ирония...
старый 29.06.2004, 20:13   #15
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

NeuronBrain, простите. Мой параноидальный разум не сразу понял
старый 30.06.2004, 03:41   #16
Member
 
аватар для Bleiche
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 155
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol,
Цитата:
Лично я бы с удовольствием отстрелил этой сраной уродской твари ноги и голову.
не хотите ли вы отстрелить ноги и голову хозяину этой собачки, который является в подобной ситуации единственной "сраной уродской тварью", раз он взял на себя ответственность за животное и при этом ему до лампочки, что оно носится где и как попало без поводка и намордника :fire: ? Это было бы намного правильнее (проблема лишь в том, что подобное деяние уголовно наказуемо ).
старый 30.06.2004, 11:55   #17
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.562
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bleiche, возможно ты прав, товарищ, но не во всех случаях. Я ничего не хотел бы отстрелить девочке 14 лет за то, что ее собачка вела себя так плохо.
Это было бы жестоко
старый 30.06.2004, 14:53   #18
Member
 
аватар для Bleiche
 
Регистрация: 06.2004
Сообщений: 155
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol,
Я думаю, что даже при всём своём желании вы бы этого не сделали.
Но, посудите сами - у меня в квартире уже 11 лет живёт совершенно дикий французский бульдог, и за всё это время никого не успел погрызть или, хотя бы, просто разозлить до такой степени, чтобы человеки вдруг захотели отстрелить ему что-нибудь. И всё благодаря тому, что он находится под моим неусыпным наблюдением и гуляет на якорной цепи.
А родители этой несчастной 14-летней девочки должны были её проинструктировать и дать необходимые указания по прогулкам с собачкой, раз она сама не дошла, а то так и под суд угодить можно. :bat: Не всякий бы промолчал, просто вы такой добрый попались.
старый 30.06.2004, 15:21   #19
Member
 
аватар для DarkendSoul
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: Vladivostok
Сообщений: 501
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
и за всё это время никого не успел погрызть или, хотя бы, просто разозлить до такой степени, чтобы человеки вдруг захотели отстрелить ему что-нибудь.
Bleiche, уверена? ВОТ УЖЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ, КАК Я ХОЧУ ПРИДУШИТЬ ТВОЮ ПСИНУ!!!
старый 30.06.2004, 16:50   #20
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Собачки не стоят стольких слов...люди,блин,дохнут....я крЫс люблю...они преданнее собак и умнее людейшютка...а насильная смерть того,кого любишь-грустно всегда и попытки выставить привязанность к чему-либо или кому-либо(Миол)неумны...:botanik:
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
собачек, права

опции темы

Похожие темы для: Права собачек
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
ФСБ права как всегда: Иисус на Плащанице Ulter Наука 183 01.11.2011 16:24
предъявите права животного Miol Избушка 24 24.11.2004 08:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.