![]() |
|
![]() | #1 |
Senior Member Регистрация: 11.2009
Репутация: 9 | 0 | ![]() на днях отоваривался в КУПЕ , и на полке увидел баночку кокосового молока 400 мл и цену 10 НОК. на картинке баночка слева. ![]() Дай думаю попробую и попью, в самом орехе этого молока с гулькин нос. Утром решил попить, открываю, а там вместо молока почти масло. Вообщем я его конечно попробовал и использовал вместо сметаны со свежей клубникой. Вроде нормально пошло ![]() |
![]() | #3 |
Member | ![]() |
![]() | #4 |
![]() | #5 |
Member | ![]() |
![]() | #6 |
Senior Member Регистрация: 08.2011 Проживание: Møre og Romsdal
Репутация: 15 | 7 | ![]() Кокосовое молоко используют для приготовления азиатских супов - знаменитые тайские супчики, например)) Туда идет еще креветки, лосось, курица, грибы, лук, перец чили, вермишель или рис...вариантов масса в Инете)) Дочери не нравится, а мне - вполне )) Но с перчиком - не стесняйтесь, это супы по умолчанию острые) |
![]() | #7 |
Senior Member Регистрация: 06.2009
![]() | #8 |
Senior Member Регистрация: 08.2011 Проживание: Møre og Romsdal
Репутация: 15 | 7 | ![]() MeTaNik, я не говорю, что все это смешивать непременно)) хотя курица и креветки чудесно сочетаются, кста - такой се фьюжн))) понятное дело, что если рис, то без лапши, например)) в общем, рецептов числом легион в Нэте)) я лично варила с лососем (жду, кода я ж им уже объемся, наконец-то) креветками, вермишелью, зажаривала лук, морковь, грибы, чеснок (в конце самом) ![]() ![]()
__________________ Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. |
![]() | #10 |
Senior Member | ![]() Это сгущенка из концентрированного и сухого молока. 100% коровье молоко. Причем несладкое. Поэтому можно делать всякие супы, хотя и для выпечки подходит. Пишут, что и Фритьоф Нансен с собой в экспедицию брал. И зачем? - У него же викинги были - целый плот викингов. ![]() На Википедии есть небольшая статья, но подробнее - здесь: http://www.nestlenordic.com/vikingmelk/index.html Тут вот и сайт с рецептами есть - реклама, а красиво. http://www.nestlenordic.com/vikingmelk/recipes.html Если честно, первый раз слышу о таком.
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 12.07.2012 в 12:56. |
![]() | #12 |
Репутация: 9 | 0 | ![]() Я тут решил попробовать обычную сгущенку в местных магазинах и делюсь впечатлениями, так сказать. В турецком магазине увидел китайскую сгущенку, ну решил попробовать, насколько китайцы научились подделывать и сий продукт ![]() ![]() Вроде бы сьедобное ![]() ![]() Решил также взять на пробу и вспомнить безоблачное детство, когда дырявили дырочки в баночке и высасывали содержимое. По вкусу африканское производство получше китайского, но цена одинакова, по 18 НОК. Вопрос, если местное сгущенное молоко с сахаром в магазинах или сгущенные сливки? |
![]() | #13 | |
Junior Member Регистрация: 12.2011
Репутация: 0 | 0 | ![]() В самом орехе молока нет, есть сок. Цитата:
Я использую по прямому назначению - для приготовления тайских супов Том Ям и Том Ка. Люблю жгучие тайские супы. | |
![]() | #14 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #15 |
![]() | #16 |
![]() | #17 |
![]() | #19 | |
Народ говорит в АШАН и в Стокмане, 88 рублёв А я вот слышал, что в Норвегии не делают сгущенку или сгущенные сливки с сахаром и если да, то почему? А вот один работник TINE сказал мне, что на данном комбинате сухое молоко для продажы не делают. Его конечно же делают, но в небольших объемах как стратегический продукт (не для продажы). | |
![]() | #20 | ||
Цитата:
Затраты - тема очень индивидуальная. Можно путешествовать как очень бюджетно (Тай, а, тем более, Камбоджа - страна недорогая), так и очень затратно. У нас был средний вариант - совсем в дешевых гестхаусах ($5-15 за ночь) не жили, но и по $100+ не тратили на жилье. Обычно в диапазоне $20-60 за ночь за двоих. По питанию та же тема - можно и на 1 доллар наесться на улице. Я путешествовал самостоятельно не ради экономии, а ради полного контроля над своими перемещениями. Маршрут был вкратце такой: Перелет [Москва - Абу-Даби (ОАЭ) - Бангкок (Таиланд)] -> Паттайя (2 дня, визит к знакомому, акклиматизация) -> Пойпет, Сием-Рип, Ангкор-Ват (Камбоджа), 3 дня -> Бангкок -> Краби, Ао Нанг (Таиланд), 5 дней, море -> Бангкок, 2 дня -> Перелет [Бангкок - Абу-Даби - Москва]. Покупались заранее только авиабилеты, все гостиницы искались и проплачивались уже на месте. Знание английского очень помогает. | ||
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |