Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.03.2013, 14:53   #1
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию Что может быть лучше плохой погоды...

Киев, весна, 22 марта...
За сутки намело больше 50см снега. Киев стоит в десятибальной пробке.
Глобальное потепление?))
http://youtu.be/c5vXonZyhEg

старый 23.03.2013, 15:08   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Киев, весна, 22 марта...
У нас давно снегопады передвинулись на март.

Такое впечатление,что зима и не думает уходить.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Глобальное потепление?))
Климат и в самом деле меняется.
старый 23.03.2013, 15:14   #3
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Климат и в самом деле меняется.
Мою таксу, оказывается, можно напугать сугробами. )))
Отказывается выходить на улицу категорически, а в глазах паника. . Первый раз вижу свою собаку перепуганной, но и дверь за ночь первый раз в моей жизни замело так, что насилу утром открыла. А снег продолжает идти…
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 23.03.2013, 15:28   #4
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Сообщений: 2.739
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Везет, однако! У нас после нового года никакого снега не было...
старый 23.03.2013, 17:41   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.443
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

В Москве на улице песец: всю неделю было холоднее, чем в январе (!), сегодня после 9 вечера обещают метель и ураганный ветер.


«А мне-то, пушистому, все ни по чем!»

Из Киева сообщают о чрезвычайной ситуации, близкой к критической: на улицы вывели БТРы для расчистки снежных завалов.

Лучше плохой погоды может быть только ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД!

«Юлия Латынина и глобальное потепление.

Известная журналистка, бойкая радиоведущая, красноволосая звезда многих телевизионных ток-шоу Юлия Латынина сделала сенсационное открытие. Она нашла корень зла и причину всех бед, терзающих человечество, по крайней мере, последние пятьдесят лет. Все чаще и чаще свои выступления она обращает против нововыявленного врага человеческого. Этот враг не вирус, не глобальное потепление и не истощение ресурсов Земли.

Этот враг – мировая бюрократия. Для краткости будем называть это, открытое Латыниной зло, МБ (не путать с МБ Ходорковским, другим, правда, любимым героем Латыниной).

Кто ж такая МБ и с каким хреном ее надо есть? Солнцеподобная Юля не поясняет нам откуда МБ взялась, кто ее руководители, на какие деньги она существует, каковы ее цели. Как я понял, главным органом МБ является ООН, контора, которая сидит в известном на весь мир небоскребе в Нью-Йорке рядом со скульптурой Вучетича «перекуем мечи на орала».

Стало быть, одним из отцов-основателей МБ надо полагать Сталина, который, как известно, был одним из учредителей ООН, мало ему было бюрократии советской. Эта злобная, невидимая, вездесущая МБ опутала всю землю своей тайной мерзкой и липкой сетью и везде, во всех правительствах, учреждениях и органах всех стран и народов имеет своих тайных сторонников и агентов. Во имя своих алчных интересов, эта МБ легко обводит вокруг пальца наивных и простодушных политиков, премьеров, президентов, руководителей спецслужб и сами эти спецслужбы.

Время от времени эта самая МБ, ради какой-нибудь очередной аферы вылезает из своего убежища на свет божий, и тогда угнетенное и обманутое человечество имеет возможность на короткое время лицезреть во всей неприглядности уродливое мурло МБ, после чего, совершив очередное подлое дело, МБ снова исчезает с глаз человеческих где-то на просторах земли или уходит в подполье в ближайшем садово-огородном товариществе.

Оказывается, глобальное потепление - это тоже дело рук МБ. Т.е. не само потепление, над которым никакая бюрократия не имеет власти, а афера, связанная с глобальным потеплением. Оказывается, никакого глобального потепления нет и не было в помине. Его придумала МБ из ООН, чтобы качать из несчастного человечества миллиарды на борьбу с этим злом.



Но тут выходит неувязочка.

Если глобальное потепление – дело рук МБ, то почему Альберт Гор является творцом и главным движителем этой проблемы? А ведь он был вице-президентом США. Неужели и его удалось завербовать МБ? Ай-ай-ай! И куда только их ЦРУ смотрит!

Почему на последний шабаш потепленцев в Копенгагене приехали главы почти всех государств планеты? МБ их тоже завербовало? И «нашего» Медведева тоже? Боже! Какой ужас! Как же жить дальше? Почему США и Европа навязывают бедным странам Земли нереальные условия для борьбы с эти самым потеплением, что затормозит существенно промышленное и социальное развитие третьего мира, больше всего пострадавшего и страдающего до сих пор от американского и европейского колониализма?

Выходит, Америка и Европа – заодно с МБ? Так, может МБ – это и есть креатура Европы и США, защищающая их интересы по всему миру? Почему такая простая и очевидная мысль не пришла Юлии в огненноволосую голову?

Тс-с! Я все понял! Юлия Латынина – тоже агент МБ. Нет, не МБ. Бери выше – США. Точно! Зря что ли она ездит в Вашингтон за премиями и наградами? Выходит, МБ – это пропагандистский жупел в операции прикрытия американских делишек, который Юлия привезла на радио после последней награды из США (кажется летом прошлого года).

То то я гляжу, что эта МБ все время оказывается на стороне США, а когда надо Вашингтон просто плюет на эту самую МБ и вообще любую иностранную бюрократию и делает то, что ему выгодно или хочется его собственной бюрократии.



Кстати, о глобальном потеплении. Это, похоже, в самом деле великая американская глобальная афера, такая же как, например, афера с озоновыми дырами, которые оказались мифом, т.е не сами дыры, а влияние на них фреона из холодильников. Цель аферы глобального потепления очевидна – набросить американскую узду на мировое развитие. Кукиш им с маслом! Афера с Киотским протоколом провалилась.

Провалятся и копенгагенские инициативы. Сам факт глобального потепления не доказан, а уж о влиянии человека на то, чего, может быть, и не существует, и говорить нечего.

Нетрудно посчитать, что для того чтобы точно знать тепловой баланс планеты с точностью до полградуса, по поверхности земли, включая высоты атмосферы, все океаны и моря и их глубины и полярные области, необходимо заставить датчиками температуры на расстоянии примерно 50 км друг от друга. Где эти датчики?

То, что мы наблюдаем сейчас в Европе и некоторых других обжитых частях планеты, это локальное потепление климата, а что происходит в других – достоверно неизвестно. Сегодня может идти речь исключительно о научной дискуссии, которая не может служить основой для политических выводов, и тем более, глобальных мер».


Ссылка: http://www.chitalnya.ru/work/142049/
Krum-Bum-Bes сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 23.03.2013, 19:17   #6
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Ура!!! Мы прокопали дорогу к людям. Но транспортное средство (ступа ) завязло в снегу серьезно.

Alland, Klerkon, Страж и ещё 1 пользователей сказали спасибо.
старый 23.03.2013, 19:57   #7
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Во время глобального потепления - как раз такие и должны наблюдаться перекосы. Будут качели - от засух до снежных заносов.
Я изучал катаклизмы далекого прошлого. Я теперь вооружен философским знанием ))) того, что будут периоды как лучше, так и хуже.
Всё дело в том, что народу щас дофига, и напряженность будет расти. Малейшие проценты изменения климата - будут приводить неизбежно к крупным неприятностям.

за 100 лет t на земле повысилась в среднем на 0,7 градуса, в России - почти на 1,2 градуса. За предыдущие тысячу лет - подьем был на 0,5 градуса

После глобального подьема t еще на 1,5-2 градуса - утонет огромная часть существующего современного побережья и городов.
В связанном состоянии сейчас огромные запасы метана в природе, которые при потеплении устремятся в атмосферу и создадут все более ускоряющийся парниковый эффект.

Проблема в том, что при подьеме глобально ещё на 6 градусов, жизнь на планете почти стерилизуется. По крайней мере человечество, попадет в каменный век (его остатки).
Krum-Bum-Bes сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 23.03.2013, 20:09   #8
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Во время глобального потепления - как раз такие и должны наблюдаться перекосы.
Может быть. При моей жизни такого еще не было и я нашла этому доказательство :
"Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины в западных, части центральных и северных областей течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя"
http://ubr.ua/ukraine-and-world/inci...-rekord-216714
__________________
Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами"
Уинстон Черчилль
старый 23.03.2013, 23:06   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.443
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Всё дело в том, что народу щас дофига, и напряженность будет расти. Малейшие проценты изменения климата - будут приводить неизбежно к крупным неприятностям.
И спасение тут одно - НАЧАТЬ первыми!

Кто-то здесь на форуме упрекал меня за "милитаризм", кто-то всерьез утверждал, что "война - народу враг"... Не ОШИБАЮТСЯ ли все они?

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
По крайней мере человечество, попадет в каменный век (его остатки).
Это опять-таки подтверждает мои слова о войне и необходимости подготовки к ней каждого!

Готовиться надо к ПЛОХОМУ...

старый 23.03.2013, 23:42   #10
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Готовиться надо к ПЛОХОМУ...
И плохое обязательно наступит.

Я, возможно, не оригинальна, но мне больше нравится убирать снег, чем стрелять по людям.
Окончательно весна наступит через 7-10 дней, а в мае будут заморозки на почве. Поздняя Пасха в этом году и народные приметы давали основания ждать раннюю, но долгую и затяжную весну. Я писала где-то об этом еще осенью.
старый 24.03.2013, 03:26   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Везет, однако! У нас после нового года никакого снега не было...
Странно,ведь Украина рядом.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
То, что мы наблюдаем сейчас в Европе и некоторых других обжитых частях планеты, это локальное потепление климата, а что происходит в других – достоверно неизвестно
Разбалансировка происходит.Например на Дальнем Востоке снежные зимы стали менее снежными,чуть более тёплыми,зато март стал очень снежным и не теплее февраля и такое уже лет пять подряд.
старый 24.03.2013, 15:48   #12
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Разбалансировка происходит
Изменениями климата интересовались всегда, но только где-то с 18 века наблюдения за погодой стали постоянными. Слишком короткий срок, чтобы делать выводы. Шараханье в утверждениях, что мы погибнем от глобального потепления, до заявлений о новом Ледниковом периоде, появляются именно потому, что фактов недостаточно.
Когда Эйнштейна в конце жизни спросили: "Какой вопрос его самого больше всего на данный момент волнует?", он ответил: "Больше всего меня сейчас волнует вопрос: Дружелюбна ли Вселенная, в которой мы живем?".
старый 24.03.2013, 16:05   #13
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Сообщений: 2.739
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Ясен пень, что нет!
Alland сказал(а) спасибо.
старый 24.03.2013, 16:27   #14
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 35
Сообщений: 5.817
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Что может быть лучше плохой погоды...
Не остаться без патронов.

Последний раз редактировалось Sölveig: 24.03.2013 в 18:21.
старый 24.03.2013, 16:28   #15
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Ясен пень, что нет!
Мир затаил на нас зло – он мешает лежать на диване, пить пиво и смотреть телевизор. )))
старый 24.03.2013, 17:00   #16
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.954
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Я изучал катаклизмы далекого прошлого. Я теперь вооружен философским знанием )))
Как связать эти катаклизмы с социальными изменениями?
старый 24.03.2013, 17:19   #17
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Как связать эти катаклизмы с социальными изменениями?
А, хоть как!)
Удачно привязал климат к гибели и возникновению цивилизаций Александр Никонов в книге «История отмороженных в контексте глобального потепления».
Сейчас, после темной, почти без солнечных дней зимы, люди страдают дефицитом витамина D, что сильно отражается на настроении, поведении и желании работать. Если бы темный период продлился, скажем, на три месяца дольше, большинство людей впало бы в депрессию.
Изменение климата меняет поведение людей.
Klerkon и Krum-Bum-Bes сказали спасибо.
старый 24.03.2013, 18:50   #18
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.443
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
мне больше нравится убирать снег, чем стрелять по людям
1) Люди - СМ. ПОДПИСЬ.

2) "Зачем стрелять самому, когда лучше заставить делать это других?" (Б.А. Березовский?)

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Сейчас, после темной, почти без солнечных дней зимы, люди страдают дефицитом витамина D, что сильно отражается на настроении, поведении и желании работать
Это в полной мере относится и ко мне. Желания работать нет никакого!

Повезло хохлам - Янук им дополнительный выходной подарил!
старый 24.03.2013, 18:57   #19
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Янук им дополнительный выходной подарил!
Бойтесь данайцев...! Отработаем 13 апреля. (
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
"Зачем стрелять самому, когда лучше заставить делать это других?" (Б.А. Березовский?)
Эти слова могли бы принадлежать любому из его противников, конкурентов или друзей. Поневоле впадешь в депрессию. Всю жизнь человек изо всех сил карабкается к вершине, но в конце выясняется, что лез не на ту гору.
старый 24.03.2013, 19:37   #20
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.443
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Бойтесь данайцев...! Отработаем 13 апреля.
Как так "отработаете"? Вот, и слушай после этого "Ухо Москвы"...

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Всю жизнь человек изо всех сил карабкается к вершине, но в конце выясняется, что лез не на ту гору.
А по-моему, именно НА ТУ!

P.S.

Вообще-то эти слова придумал, извиняюсь, сам Клеркон...
FEJF сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
глобальное потепление, погода, Снегопады

опции темы

Похожие темы для: Что может быть лучше плохой погоды...
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России. LEON2 Избушка 16 16.03.2012 22:35
В Калининграде может быть закрыто генконсульство Швеции Хальвдан Новости 0 04.10.2007 00:34
На Шпицбергене может быть нефть Newsmaker Новости 1 14.01.2007 17:43
Может быть..., laughingbuddha, стих laughingbuddha Архив 2005 6 21.11.2005 17:22
Пропавший директор может быть взят в заложники Cavedweller Новости 0 21.01.2005 13:36


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.