Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.08.2018, 23:45   #741
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Горец посмотреть сообщение
Но в планах где-нибудь как-нибудь заказать вишневые бочки
В чём сиысл дубовой древесины и как её готовить, я знаю. Её сначала нужно хорошенько вымочить, затем высушить, и, наконец, прокалить-обжечь.
В результате дуб придаёт карамельный вкус напитку, доставляет дубильные вещества и кучу витаминов, которые действуют как биостимулятор не хуже кофеина.


А какой эффект от вишнёвой древесины, я совсем не знаю. Может кто-нибудь прояснить этот вопрос?


---------
В Тырнэтах много всякой ерунды сочиняют по любому вопросу. Все эти поучения нужно проверять практикой, а это занимает годы. Кто-нибудь из нас сведущ в вишнёвом вопросе?
__________________
Hungry Heart.
старый 05.08.2018, 00:30   #742
Member
 
Регистрация: 05.2014
Сообщений: 470
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Old,так вот мне интересно что будет от вишни.
старый 05.08.2018, 20:47   #743
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Наверное, вино от вишни приобретёт любопытный привкус. Это проще проверить, не заказывая дорогие бочки, а добавляя вишнёвую щепу в вино.



Но не думаю, что вишня придаст впечатляющий эффект напитку. Если так, то это было бы давно и широко известно, как это произошло с дубом.
старый 06.08.2018, 04:15   #744
Member
 
Регистрация: 05.2014
Сообщений: 470
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Old,ну смотрите, есть определнные традиции. Из граната и груши тоже вино не особо распространено. Из груши не пил, но пил армянское гранаовое - очень вкусно.
старый 06.08.2018, 11:50   #745
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Горец посмотреть сообщение
Из граната и груши тоже вино не особо распространено. Из груши не пил, но пил армянское гранаовое - очень вкусно.

Когда-то Alland упомянул о том, что он сделал вино из яблок, и его коллеги по работе (строители) остались очень довольны. Этот случай и спровоцировал меня 6 лет назад -- поставить вино из яблок. Оно получилось слишком тяжёлое, терпкое, кисловатое, быстро приедалось и набивало оскомину.

То есть, мне не понравилось, это и подвигло меня на строительство ректификационной колонки.


Так что, из груш, может быть, получится пригодное вино? А не посадить ли мне груши?
Гранат не вырастет в наших северных широтах.
старый 06.08.2018, 18:26   #746
Member
 
Регистрация: 05.2014
Сообщений: 470
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Old,яблочное не пил, но от яблок наверное зависит?

В вине я к сожалению не очень. Нравится в основном белое, наприер Цинандали, из красного Саперави, а вот кахетинское вино мне не очень, хотя объективно оно крутое и всем нравится. Оно такое ядреное что, действует на меня как красное, сразу в голову бьет, не в смысле пьянит, а именно бьет. Тяжелое очень. Некоторые из рогов ради понтов пьют, это кошмар. На меня как красное оно действет и его пить много вообще нельзя (мне).
старый 06.08.2018, 23:14   #747
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Попробуйте из груши, и мне тогда расскажите.
Горец сказал(а) спасибо.
старый 28.10.2018, 20:31   #748
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.606
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

)))
старый 27.05.2019, 22:39   #749
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.606
Репутация: 45 | 13
По умолчанию


Чёрт водку сотворил,
Ну и? Ну и?
И этим свёл меня с ума.
Ну и? Ну и?
Я чувствовал себя доблестным героем!
Ну и дальше что?
А кто же этот тип в зеркале?
И почему он так скверно выглядит?


Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.
Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.


Чёрт водку сотворил,
Ну и? Ну и?
И кто же это меня сюда притащил?
Ну и? Ну и?
Моя голова сквозь дверь не прошла.
Ну и? Ну и?
И кто эта фрау,
В чьи груди упёрся мой взгляд?!


Hip hip hurra die Humpen her
Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.
Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.


Чёрт водку сотворил,
Ну и? Ну и?
Вчера я высмеивал его.
Ну и? Ну и?
Но с сегодняшнего дня я зарёкся пить,
Ну и? Ну и?
Вплоть до грядущей долгой ночи
Когда чёрт начачнет высмеивать уже меня.


Гип гип, ура!
Гип гип, ура!
Как всегда, нас чёрт не догонит никогда!
Как всегда, нас чёрт не догонит никогда!
Когда мы пьём, гип гип, ура! Давай, друзья, мы пьём до дна!
Когда мы пьём, гип гип, ура! Давай, друзья, мы пьём до дна!
Гип гип, ура!
Гип гип, ура!
Как всегда, нас чёрт не догонит никогда!
Как всегда, нас чёрт не догонит никогда!
Когда мы пьём, гип гип, ура! Давай, друзья, мы пьём до дна!
Когда мы пьём, гип гип, ура! Давай, друзья, мы пьём до дна!


Гип-гип ура! Поднимай бокалы,
Дьяволу нас никогда не одолеть!
Поднимай бокалы, гип-гип ура!
Мы будем пить до Страшного Суда!


Hipp, hipp, hurray, Rise up your Glass,
Гип-гип ура! Поднимай бокалы,
Дьяволу нас никогда не одолеть!
Поднимай бокалы, гип-гип ура!
Мы будем пить до Страшного Суда!



Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.
Гип-гип ура! Бокалы сюда,
Чёрту нас не сломить никогда!
Бокалы сюда, гип-гип ура!
Мы пьём, и потому всё ещё здесь.
Чёрт водку сотворил,
Ну и?
(перевод Mickushka)

Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/s...er_teufel.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/.
старый 24.07.2020, 19:40   #750
Member
 
аватар для Лжица
 
Регистрация: 07.2015
Сообщений: 167
Записей в дневнике: 14
Репутация: 0 | 0
По умолчанию


тыдыщ!
старый 25.07.2020, 23:17   #751
Member
 
аватар для Лжица
 
Регистрация: 07.2015
Сообщений: 167
Записей в дневнике: 14
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

старый 31.07.2020, 00:16   #752
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

По мотивам давешних бесед с Горцем.


У меня уже начался новый мировой финансовый кризис, и поэтому появилось много свободного времени. И я, наконец, смог добраться до той горы хозяйственных дел, которые надо было переделать ещё 10 лет назад.
Одно из них -- эксперименты с ягодными и фруктовыми наливками, а также прочей хреновухой от ОНДЕРМАНа.


Чистого сахарного спирту выгнал пока немного. На все вариации июля не хватило.

Хватило чтобы поставить эксперименты на крыжовнике, вишне и чёрной и красной смородине. Через полтора месяца будет вторая волна: сливы и всякое травяное-лиственное. Хотя я знаю, что лиственное надо заделывать весной, во время цветения. Но то время упущено, наберу зелёнку сейчас и засушу впрок.



Из ягод я поставил вино и настойку трёх видов. После экспериментов узнаю лучший вариант.



Не успел собрать карину. Но когда-то я на ней сделал превосходное вино. Очень надеюсь на рябину в сентябре.
Пока всё -- только в экспериментальных количествах, чтобы узнать истину.
-------------
А вишнёвые штучки -- уже понятно -- оказались и очень вкусными и очень полезными. Вишня лечит от 20 болезней.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 01.08.2020, 22:44   #753
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.606
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Из ягод я поставил вино и настойку трёх видов. После экспериментов узнаю лучший вариант.
А я тоже поэксперементировал.......Взял бутылку Бальзама "Бугульма" на 24 полезных травах и бутылку "Кедровая"водка ......смешал оба напитка и получил.....(Ну если английский королевский джин настоян всего лишь на 4 травах.....Мой можно назвать "АрхиКоролевским")))....Теперь сея амброзия(напиток богов)у меня во фляжечке из нержавейки и в момент тяжелой работы (сейчас заливаю цементом дорожки во дворе)когда чувствуется упадок сил и возникает некая меланхолия.......я делаю глоток этого напитка и ощущаю бодрячок и какой то Стахановский азарт )))
старый 23.09.2020, 14:10   #754
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

1. Результаты проведённых экспериментов.
-- Вино из крыжовника по вкусу мало чем отличается от простой сахарной браги. Вылил его всё в бочку с бродящей сливой: чтобы хоть потраченный сахар не пропал.
-- Наливка из крыжовника пока что не впечатлила совсем. Добавил обработанный дуб. Окончательный приговор я вынесу ей через месяц. Крыжовник вообще называют у нас "тупой ягодой". Может, выкорчую, к чёрту, все кусты.
-- Из вишни вино мало чем отличается от наливки, -- и то, и другое -- выше всяких похвал! Ну, по-честному, вино оценивать ещё рано. Добавил обработанного дуба, вердикт вынесу к Новому году.
-- Из чёрной смородины вино дрянь. Не лучше, чем из красной смородины. Кислятина, да и только. Хотя вкус смородины присутствует. Может, это на любителя? Я таковым не являюсь, поэтому до сих пор не могу решить: а оно кому-нибудь нужно?
-- Вино из красной смородины так же невыразительно. Оказалось, дрожжи сжирают большую часть ягодного вкуса. Это -- в сравнении с тем, о чём речь дальше.
-- А дальше наливки. Я был приятно удивлён. Наливка сохраняет не только все витамины, но и весь вкус ягоды! Поэтому я, для эксперимента, поставил наливку даже на сладких яблочках сорта "Коваленковское". Вообще, у меня "коваленковские" только начинаются, и их высокая сахаристость, ок. 11 %, намекает на перспективу 7-процентного сидра.
Так вот, наливка на чёрной смородине такая, что её жалко пить. Предстоят эксперименты с дубом. На красной смородине наливка тоже не лишена смысла, хоть это другое.
-- Из яблок и слив будет кальвадос, настоянный на обработанном дубе, -- но это только в феврале. Вишня и чёрная смородина будут рассаживаться беспощадно. Насчёт сливы -- это пока вопрос.
Косточки вишни и сливы ядовиты. Попробую сделать центрифугу для отжима сока -- из стиральной машины.

Разрастить виноград пока что у меня не получилось.

Карину собрать всё-таки удалось: уже подсохшую на ветках, как изюм. 40 литров вина по качеству не уступают виноградному. Добавил ещё сахара. Проверяю дикие дрожжи на живучесть и, соответственно, эффективность. Уже догнал вино до 15 % спитруозности. Теперь добавил дуб. Ответ будет в декабре.


2. И вот вопрос -- для всех, кто в теме.
Я заморочился темой своих дрожжей.
Через 10 месяцев в бочке с бродящими яблоками выживают только самые живучие дрожи. Брожение не останавливается даже через полтора года (я проверял). Таким образом, можно выделить самую продуктивную расу.



А как её сохранить? Может, кто знает?


Прошу не предлагать мне наугад ролики из Трубы: я насмотрелся этой экспрессии. Чтобы нагуглить нужную лекцию, потребуются десятки часов на поиск.


А может, кто у нас знает?
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 23.09.2020, 18:58   #755
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.606
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И вот вопрос -- для всех, кто в теме.
Я так далеко еще не заходил)))
старый 23.10.2020, 19:13   #756
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Горец посмотреть сообщение
Но в планах где-нибудь как-нибудь заказать вишневые бочки, гнать самогон из винограда и отставивать в них. Мне интересно попробовать манагу или манагуа еще назвают, какой-то сладкий напиток из марихуаны или с марихуаной. Расточительный рецеппт, не помню уже, но интересно как подействует. Часто пишут совершенно не то что есть на самом деле.
Горец может сэкономить денег. В принципе, интуитивно -- он уже на верном пути. Просто я познакомился с вишней быстрее.


Рецепт.


3-литровую банку заполнить вишнёвыми листьями. Не очень плотно, но без пустот.
Большой апельсин хорошо вымыть и срезать с него цедру кожуры. Закинуть в банку.
Засыпать в банку 150 гр. сахара.
Всунуть щепочку правильно приготовленного дуба.

Залить всё 1 литром 85-градусного спирта, потом до горлышка долить водой.
Закрыть и оставить на месяц.
Через месяц, в принципе, уже можно попробовать, но не советую.
Лучше слить первую фракцию, залить всё ещё раз водой и настоять ещё месяц. А потом первую и вторую фракцию смешать.


Внимание!!! Опасно!

Я выпил 40 милилитров. И мне стало как-то... странно. Сознание ясное, тяжести переносить могу. Но мне странно.
Не сразу я вспомнил, когда и как испытывал похожее чувство.
Когда попробовал Канабис.



--------
Так вот ты какая, вишенка аленькая.

Тебя по рецепту выписывать надо.
старый 08.12.2020, 23:36   #757
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.133
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Дрожжи как проблема.


Выше я писал, что вино из смородины лишено вкуса, а из крыжовника оно совсем противное.
В итоге, получилось у меня вино из смородины. Но прежде чем я раскрою загадку, приведу ещё несколько огорчительных примеров.


1. Вычитал "древний рецепт" наливки из крыжовника: прежде чем заливать ягоду, дать ей 2-3 дня побродить в тепле. Ну, я, как человек научного склада ума, то есть, в данном случае, алхимик, -- рядом поставил наливку без всякого предварительного подбраживания. И понял в результате: подбраживание съедает глюкозу, заметно ухудшая вкус.
2. Смородина, настоянная на ягодах 4 месяца, после фильтрации через бумажную салфетку -- имеет ярко выраженный ядрёный ягодный вкус. Через 2 недели вино этот вкус теряет почти до нуля.
3. Вишнёвая наливка 18 градусная в одной из 4-ёх банок забродила. Она приобрела все свойства игристого вина, а вкус ягоды почти пропал.
4. Из сливы, которую я сбраживал для сливовицы, получились такие живучие дрожжи, просто улёт. Я сложил оставшийся жмых в банку и оставил в подвальной прохладе на будущий год -- на развод. Думаю , что в таком виде эта закваска проживёт очень долго. Вероятно, эти дрожжи и заразили мне другие продукты через посуду.


А теперь, из этих четырёх фактов -- строго научный вывод.


У меня дикий сорт дрожжей, который жрёт сначала все виды сахара, потом ягодную мякоть вместе с ягодным вкусом, и способен жить при 13 градусах по Цельсию, при спиртуозности около 20 градусов.


Больше всего я злюсь за 5 литров испорченной вишнёвой наливки!


Значит, теперь.
Пофиг рецепты, я наливки буду делать с расчётом на спиртуозность 22-24 градуса.
А вино после снятия с ягод и отстаивания -- надо либо держать в холоде, либо пастеризовать.
старый 08.01.2021, 17:58   #758
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.606
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Датский фильм " Еще по одной" ......Четверо школьных учителей Физрук,Историк,Психолог и Музыкант делают эксперимент с алкоголем.
......В общем "Зеленый Змий" это тоже самое что и Футарк ......системный подход непредсказуем)))

Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Алкоголь.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Алкоголь и одиночество убили еще одного российского актера Klerkon Новости 70 22.02.2015 14:41


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.