![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#62 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() хвост прижмут? Которым давно пора?..Если муж проголосовал за АП, я с ним неделю разговаривать не буду....
|
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
Не хочу показаться грубой, но...про массовую польскую строительную халтуру уже не раз здесь разговаривали...Мы сами судились с такой строительной "компанией"(...
Даже если "онорвеживание" норгов будет стоить такой дорогой цены, как уменьшение нормальных эмигрантов...Я согласна эту цену заплатить. Лишь бы они наконец проснулись от спячки и стали возрождать свою нацию этнически.... Всем прижмут, и —это правильно. Не должно быть различий. к кому? к дешевой рабочей силе из ЕС, на которую "меч падет"? Нет, мы (я по крайней мере) не отношусь... за прогрессистов. Тогда была бы надежда, что и до черномазых бы добралась власть..а так...Ну, хоть халтурщиков, неквлифицированных медсестер и наташ поубирают, и то хоть что то...Румын и цыган ведь тоже?))))
|
#66 |
|
Senior Member
|
Там не только о них речь, если программу партии читать. "Они же выступают за резкое уменьшение иммиграции в страну ".
Ну-ну, посмотрим как не заденет когда нам пермишуны продлять или (не приведи Хосподи) гражданство получать. А относишься ты к ним или нет (мы) - то уж им решать и "будет посмотреть" что же они нарешают. Хорошо хоть детей не рожать больше, ттт %)
#67 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Как бы не урезали иммиграцию, ЖЕНЫ всегда будут легальными. Ни одно правительство не будет ставить палки в воссоединение семей. То же самое—с квалифицированными специалистами. Их будут использовать, продлевать визы....ну, потом все равно коленом под зад)), но, тем не менее, "выгребать" широким совком всех подряд никто не будет. Всегда найдется способ зацепиться, если ты хороший специалист.
|
|
|
#69 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
) Будто не знаешь сколько отказов идет именно по воссоединениям семьи))) Но я всего лишь думаю о ПМЖ (или гражданстве, кто мэчтает) - зарашарат какие-нибудь 12 лет и сдачу Берген-теста - ты вот лично обрадуешься?)) |
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
She, подсадила меня на Веллера, читаю Баллада о Датской тюрьме и тихо плачу:
Цитата:
|
|
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
She, видимо, что то кармическое все таки есть...
Пошла проверить зупчик. Заболел/задергал, потом перестал, ну вот, свободное время появилось и пошла. Началось с осмотра и рентгена, закончилось операцией...еще спорили какой наркоз давать—шоб поспала, или все таки под местным...кость резать... ![]() Я его на память взяла! Не корень, а коготь загнутый. Врач сказал, что если я слушаю молодежную музыку, то могу его (зуб в смысле) повесить на цепочку и на шею. Я сказала, что подумаю ![]() . Сижу сейчас и думаю, что завтра/послезавтра жрать с такими швами... ![]() ....
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Metanik, выздоравливай!
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Та да, явно кармическое - у тебя шо ни дело, так нечто среднее между "Фортом Баярд" и "Остаться в живых" %) Здоровья тебе)
А я сегодня побывала на норвежских похоронах впервые. Спокойно, чинно, благородно, все с вежливыми улыбками. На кладбище обратила внимания, что нагробия над старыми могилами обычно либо кованные кресты до метра в высоту, либо стеллы до полутора метров, более свежие же - лишь полуметровый кусок какого-нибудь камня в разных обработках. И тут своя мода. Познакомилась с массой родственников - все открывают объятия, улыбаются, целуют...ни тени отстраненности или закрытости. |
|
|
#78 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Чорт знает, какое у них к этому отношение. Малознакомая девочка рассказывала мне, как ходила на похороны бабушки, несла гроб вместе с другими внуками, как его закапывали и т. д. Как-то очень спокойно. Нет, убиваться и биться головой об стенку (особенно, если не хочется) ни к чему. Но меня несколько удивило то, насколько обыденным тоном (но в то же время подробно) об этом рассказывалось. У них, наверно, так принято. Наверно, это действительно, спокойствие и вежливость, а не отчуждение. Вообще, я ничего плохого здесь не вижу.
#79 |
|
Senior Member
|
Уж вероятно. Возможно, так провожают поживших людей, не молодых. Помню первую фразу мужа после известия о смерти отца : " Думаю, наступило подходящее время для него". Только у пары самых чувствительных внуков видела подобие слез в глазах, остальные просто посетили будто обыденное сборище семьи. Надо признать, что семья очень большая и многие приехали издалека.
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |