Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.09.2013, 00:00   #61
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
А что такое Норвегия без поляков и литовцев - это до свидания медсёстры
Ну, медсестер, пожалуй, "покроют" всякие жены, особенно тайки А вот в остальном...да, не позавидуешь тут друзьям %(
старый 10.09.2013, 00:00   #62
Senior Member

Цитата:
Т.е. это все кто приехал в Норвегию в последние годы: Литовцы, латвийцы, эстонцы, поляки и т.п, все поедут домой обратно... С одной стороны их прижмут финансово, а с другой стороны ещё и Барневарн покою давать не будет...
А что такое Норвегия без поляков и литовцев - это до свидания медсёстры, дешёвая рабочая сила...
А может, все таки(!?!) не только литовцы и поляки, а еще и "другим" хвост прижмут? Которым давно пора?..
Если муж проголосовал за АП, я с ним неделю разговаривать не буду....
старый 10.09.2013, 00:02   #63
She
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
а еще и "другим" хвост прижмут?
Напомню, что к "этим другим" мы тоже относимся вообще-то)) А за кого надо было, за прогрессивистов или правых? %)
старый 10.09.2013, 00:02   #64
Senior Member

Цитата:
а еще и "другим" хвост прижмут
Русским, украинцам...
старый 10.09.2013, 00:08   #65
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
А вот в остальном...да, не позавидуешь тут друзьям %(
Не хочу показаться грубой, но...про массовую польскую строительную халтуру уже не раз здесь разговаривали...Мы сами судились с такой строительной "компанией"(...
Даже если "онорвеживание" норгов будет стоить такой дорогой цены, как уменьшение нормальных эмигрантов...Я согласна эту цену заплатить. Лишь бы они наконец проснулись от спячки и стали возрождать свою нацию этнически....

Цитата:
Русским, украинцам...
Всем прижмут, и —это правильно. Не должно быть различий.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Напомню, что к "этим другим" мы тоже относимся вообще-то))
к кому? к дешевой рабочей силе из ЕС, на которую "меч падет"? Нет, мы (я по крайней мере) не отношусь...

Цитата:
She посмотреть сообщение
А за кого надо было, за прогрессивистов или правых? %)
за прогрессистов. Тогда была бы надежда, что и до черномазых бы добралась власть..а так...Ну, хоть халтурщиков, неквлифицированных медсестер и наташ поубирают, и то хоть что то...Румын и цыган ведь тоже?))))
старый 10.09.2013, 00:10   #66
She
Senior Member

Цитата:
Нет, мы (я по крайней мере) не отношусь...
Там не только о них речь, если программу партии читать. "Они же выступают за резкое уменьшение иммиграции в страну ".
Ну-ну, посмотрим как не заденет когда нам пермишуны продлять или (не приведи Хосподи) гражданство получать. А относишься ты к ним или нет (мы) - то уж им решать и "будет посмотреть" что же они нарешают. Хорошо хоть детей не рожать больше, ттт %)
старый 10.09.2013, 00:33   #67
Senior Member

Цитата:
хоть халтурщиков, неквлифицированных медсестер и наташ поубирают
Во-первых, чтобы стать в Норвегии медсестрой, нашим девочкам надо пройти нехилую аттестацию, и пашут девочки не покладая рук и днём и ночью... И вот они все уедут, кто останется?
старый 11.09.2013, 02:33   #68
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну-ну, посмотрим как не заденет когда нам пермишуны продлять
Как бы не урезали иммиграцию, ЖЕНЫ всегда будут легальными. Ни одно правительство не будет ставить палки в воссоединение семей. То же самое—с квалифицированными специалистами. Их будут использовать, продлевать визы....ну, потом все равно коленом под зад)), но, тем не менее, "выгребать" широким совком всех подряд никто не будет. Всегда найдется способ зацепиться, если ты хороший специалист.
старый 11.09.2013, 03:10   #69
She
Senior Member

Цитата:
ЖЕНЫ всегда будут легальными. Ни одно правительство не будет ставить палки в воссоединение семей
Это ты сейчас так тонко пошутила ?) Будто не знаешь сколько отказов идет именно по воссоединениям семьи)))
Но я всего лишь думаю о ПМЖ (или гражданстве, кто мэчтает) - зарашарат какие-нибудь 12 лет и сдачу Берген-теста - ты вот лично обрадуешься?))
старый 11.09.2013, 03:20   #70
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
зарашарат какие-нибудь 12 лет и сдачу Берген-теста - ты вот лично обрадуешься?))
не знаю, не думаю об этом). Если дадут жить и работать, то какая разница через сколько лет гражданство. А берген тест мне НАДО этой зимой сдавать все равно...
старый 11.09.2013, 07:04   #71
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Ни одно правительство не будет ставить палки в воссоединение семей.
Легко.>^_^<
старый 11.09.2013, 23:37   #72
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Легко.>^_^<
Ладно, я пошла бояться.
Скоро в полицию...надо хорошо подготовиться...чтоб без палок...
Может, мне на футболке написать что то: "Правые!! Я за вас в душЕ голосовала, не рассоединяйте!!"? Как думаете?....
старый 12.09.2013, 18:04   #73
She
Senior Member

Цитата:
Скоро в полицию...надо хорошо подготовиться...чтоб без палок..
Ни пуха, наша любительница нелегкий путей)))
старый 12.09.2013, 23:46   #74
Senior Member

She, подсадила меня на Веллера, читаю Баллада о Датской тюрьме и тихо плачу:
Цитата:
И датчане вынуждены были признать, что у них стало двумя нахлебниками больше.

В лагере супруги безбедно прожили год: приоделись в почти модные тряпки из благотворительных пожертвований, трижды в день спускались в столовую, привередливо ковыряя вполне качественную кормежку, курили баснословно дорогие в Дании сигареты (пять долларов пачка), покупаемые на отдельное табачное пособие, и ждали от департамента иммиграции постоянного вида на жительство.

Первые два месяца шло в кайф, а потом стало скучно. Рядом жили курды, югославы, эфиопы и албанцы. Они галдели, курили план, жрали как землеройные машины и были совершенно чужды поэзии.

Копенгаген оказался небольшим, а цены – бешеными.

В поисках слушателей для своих стихов поэт познакомился с русской общиной. Полсотни человек были расколоты на несколько группировок. При церкви была библиотека, по воскресеньям после службы там пили чай: одна партия с батюшкой в одной комнате, другая со старостой в другой комнате, а третья с председателем общины пила пиво через дорогу. Что они пытались делить, человеку новому уразуметь невозможно.

Поэт затосковал. Тоска была, прожиточный минимум был, но пить было практически невозможно – бутылка водки под сорок долларов.

Пропив в два присеста месячное пособие, поэт снова временно перестал писать стихи, вместо этого проявив сообразительность. Он пошел в порт искать русское судно. При такой разнице цен только осел не прихватит несколько бутылок на продажу.

Ослов на русских судах нет, а бутылок гораздо больше, чем несколько. Поэт нахрюкался в хлам, тут же угостил новых друзей-мореманов и почитал им стихов. Они прониклись настоящей поэзией и предложили привозить ему водку хоть ящиками.
http://читать-онлайн.рф/index.php?id=5125&pages=1
старый 13.09.2013, 14:45   #75
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
любительница нелегкий путей)))
She, видимо, что то кармическое все таки есть...
Пошла проверить зупчик. Заболел/задергал, потом перестал, ну вот, свободное время появилось и пошла. Началось с осмотра и рентгена, закончилось операцией...еще спорили какой наркоз давать—шоб поспала, или все таки под местным...кость резать...
Я его на память взяла! Не корень, а коготь загнутый. Врач сказал, что если я слушаю молодежную музыку, то могу его (зуб в смысле) повесить на цепочку и на шею. Я сказала, что подумаю.
Сижу сейчас и думаю, что завтра/послезавтра жрать с такими швами.......
старый 13.09.2013, 17:02   #76
Senior Member

Metanik, выздоравливай!
старый 13.09.2013, 17:09   #77
She
Senior Member

Цитата:
She, видимо, что то кармическое все таки есть...
Та да, явно кармическое - у тебя шо ни дело, так нечто среднее между "Фортом Баярд" и "Остаться в живых" %) Здоровья тебе)

А я сегодня побывала на норвежских похоронах впервые. Спокойно, чинно, благородно, все с вежливыми улыбками. На кладбище обратила внимания, что нагробия над старыми могилами обычно либо кованные кресты до метра в высоту, либо стеллы до полутора метров, более свежие же - лишь полуметровый кусок какого-нибудь камня в разных обработках. И тут своя мода.
Познакомилась с массой родственников - все открывают объятия, улыбаются, целуют...ни тени отстраненности или закрытости.
старый 13.09.2013, 17:14   #78
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
А я сегодня побывала на норвежских похоранах впервые.
Чорт знает, какое у них к этому отношение. Малознакомая девочка рассказывала мне, как ходила на похороны бабушки, несла гроб вместе с другими внуками, как его закапывали и т. д. Как-то очень спокойно. Нет, убиваться и биться головой об стенку (особенно, если не хочется) ни к чему. Но меня несколько удивило то, насколько обыденным тоном (но в то же время подробно) об этом рассказывалось. У них, наверно, так принято. Наверно, это действительно, спокойствие и вежливость, а не отчуждение. Вообще, я ничего плохого здесь не вижу.
старый 13.09.2013, 17:21   #79
She
Senior Member

Цитата:
У них, наверно, так принято.
Уж вероятно. Возможно, так провожают поживших людей, не молодых. Помню первую фразу мужа после известия о смерти отца : " Думаю, наступило подходящее время для него". Только у пары самых чувствительных внуков видела подобие слез в глазах, остальные просто посетили будто обыденное сборище семьи. Надо признать, что семья очень большая и многие приехали издалека.
старый 13.09.2013, 17:24   #80
Senior Member

Цитата:
У них, наверно, так принято. Наверно, это действительно, спокойствие и вежливость, а не отчуждение.
Роспись при регистрации брака проходит так же. Только слова дугие.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:39

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.