Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Дерево 20спасибо
  • 7 Автор Katten
  • 4 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Katten
  • 3 Автор ONDERMAN
  • 3 Автор Klerkon
  • 1 Автор Katten
  • 1 Автор ONDERMAN

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.05.2014, 07:16   #1
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию Режим дня

Для тех, кто жалуется на постоянную нехватку времени — подборка режимов дня великих людей, составленная на основе их мемуаров.














+ распорядок дня Барона Мюнхгаузена (Иероним Карл Фридрих) на 30 мая 1779 )


http://infowetrust.com/
Sölveig, Svrgh, Helly и ещё 4 пользователей сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 09.05.2014, 09:44   #2
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.034
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Петр 1Режим дня
Петр вставал очень рано – в три или четыре часа утра, полчаса прогуливался по комнате, а потом начинал заниматься делами. В шесть часов утра Петр завтракал, а потом ехал в Сенат или в другие присутственные места, причем в хорошую погоду часто ходил пешком.
Обедал Петр обычно в полдень плюс-минус один час. Обед царя состоял из щей, каши, студня, холодного поросенка в сметане, холодного жаркого (обычно утки) с огурцами или солеными лимонами, ветчины и лимбургского сыра. Перед едой царь выпивал рюмку анисовой водки, а во время обеда он обычно пил квас, пиво и хорошее красное вино.
Рыбу и прочую постную пищу Петр не употреблял из-за болезни желудка, а потому и постов не соблюдал (кроме Страстной недели), на что имел особое разрешение константинопольского патриарха.
После обеда Петр два часа спал в халате. В четыре часа царь велел подавать ему к докладу дела, которые надо было решить к утру. Ужина у Петра не было, а спать он ложился между 10 и 11 часами вечера.
Helly, Klerkon, Katten и ещё 1 пользователей сказали спасибо.
старый 09.05.2014, 12:11   #3
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

Цитата:
Петр вставал очень рано – в три или четыре часа утра

Жаворонок.Тоже встаю рано/привычка/,но не в 3-4,а в 5,максимум 6. Работоспособность с утра гораздо выше и спланировать свой день можно продуктивнее. Но что я действительно ЛЮБЛЮ так это встречать рассвет )Правда.И люблю ощущение, что я начала свой день раньше других.И сделать много удается за день,но все равно мне кажется что 24 часа в сутки-это мало)
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 09.05.2014, 19:54   #4
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.034
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Елизавета вторая Королева АнглииОн начинается довольно рано. Королева встает в 8 утра и за завтраком просматривает утренние газеты, подготовленные двумя личными секретарями.

В 9 часов Елизавета спускается в кабинет и начинает работать с бумагами. Ежедневно ей приходит около 200-300 писем от общественности. Но королева всегда сама просматривает почту и выбирает, что нужно прочесть, а затем диктует своим сотрудникам ответ. Это позволяет Ее Величеству лично оценивать важность ее ежедневной корреспонденции. Практически на каждое письмо будет дан ответ. Этот процесс занимает свыше часа.

Затем наступает время знаменитой «красной шкатулки». По традиции в ней королева получает документы от министров правительства, от представителей СНГ и других зарубежных государств. Это могут быть телеграммы, письма, информация в виде программных приложений, приказы. Все эти документы должны быть прочитаны и, при необходимости, утверждены и подписаны.

В 11 часов проходят официальные встречи или "аудиенции". Королева встречается с важными людьми. К ним относятся зарубежные послы и верховные комиссары, недавно назначенные британские послы, высокопоставленные члены британского Содружества и Вооруженных Сил при их назначении на должность или выходе на пенсию, английские епископы и судья.



Каждое совещание обычно длится от 10 до 20 минут, и, как правило, королева встречает посетителей в одиночку.

Королева также может встретиться с людьми, которые выиграли призы и награды в различных областях, таких, как литература и наука, чтобы поздравить их в индивидуальном порядке.

Если есть инвеституру - церемония вручения наград и украшений – то он так же начинается в 11:00 и длится чуть более часа. Королева обычно встречает около 100 человек и представляет их орденам и медалям.

Наступает время обеда. Королева часто обедает в частном порядке в Букингемском дворце, в котором она проводит большую часть времени. Каждые два-три месяцев, она и герцог Эдинбургский приглашают десятки гостей из широкого ряда областей на неофициальный обед. Иногда, список гостей может быть гораздо меньше и состоять из вновь назначенных или ушедших на пенсию генерал-губернаторов.

Во второй половине дня королева часто проводит общественные визиты. Такие визиты могут включать в себя посещение школ, больниц, заводов, воинских частей, художественные галереи, приютов для престарелых, общежития для бездомных, городских общин и других организаций британского Содружества.

Рабочий день королевы может закончиться заседанием на Тайном совете министров правительства.

В пять часов она пьет чай - это как бы водораздел между рабочим днем и временем отдыха.

Ужин чаще всего проходит в официальной обстановке. Вечером королева может принять участие в премьере фильма, сходить на концерт или провести выступление в помощь благотворительным организациям.

Королева также регулярно проводит официальные приемы в Букингемском дворце (как правило, с другими членами королевской семьи), такие, как прием дипломатического корпуса и Королевская премия.

Нелегкие королевские обязанности требуют времени и усилий. И зачастую одним из последних свет в дворце гаснет именно в комнате королевы.
Helly, Klerkon и Katten сказали спасибо.
старый 10.05.2014, 00:58   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.193
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Считаю, что разговор о каком-то строгом, тем паче "оригинальном" режиме дня - бессмысленный в отношении рядовых граждан любой страны мира, что говорится, "простых работяг".

Почти все занятые полный рабочий день основывают свой "режим дня", исходя из расписания своей основной работы. Вряд ли большинство форумчан, вне зависимости от того, проживают они в Москве, Одессе, Стокгольме или Нью-Йорке, поступают как-то иначе.

Для тех, у кого зарплата является основным источником существования, продолжительность и расписание рабочего дня намного важнее насущных домашних дел.

Все же вышеприведенные "рекомендации" относятся к людям исключительным, как правило политической, научной или творческой элите.
Old, Helly и ONDERMAN сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 25.05.2016, 12:29   #6
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 5.009
Репутация: 74 | 7
По умолчанию

ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 26.05.2016, 21:50   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.034
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Распорядок дня на военном корабле\у пирса\....как помню \возможно кое что и забыл\6 00 Побутка....физическая зарядка...заправка коек...утренний туалет....завтрак...приборка...утренний осмотр...подьем флага и гюйса....осмотр и проверка оружия и тех средств ППР.....ЗАНЯТИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ПОЛИТ ИНФОРМАЦИЯ...ПРИБОРКА....ОБЕД....ДНЕВНОЙ ОТДЫХ.....КОРАБЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ....ПРИБОРКА....УЖИН....СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.....ВЕЧЕРНЯЯ ПОВЕРКА...СПУСК ФЛАГА И ГЮЙСА....ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ....ОТБОЙ 23 00
Aliena сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Режим дня
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами Helly Всемирная история, политика 7 10.12.2013 13:47
Финляндия вводит безвизовый режим для граждан Эстонии Newsmaker Новости 0 16.01.2007 20:14
РФ и Норвегия намерены облегчить визовый режим Ingrid Новости 13 20.03.2006 14:28


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.