![]() |
|
![]() | #22 | |
Senior Member Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига Возраст: 42
![]() | |
![]() | #24 |
Member Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
Репутация: 0 | 0 | ![]() А я не верю в рациональное. Не вяжется как-то подобный подход с моей жизнью, практика подсказывает, что интуиция гораздо лучший советчик во всевозможных скользких ситуациях. Во всяком случае, если развить оную до определенного уровня. |
![]() | #25 |
Senior Member Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига Возраст: 42
Репутация: 0 | 0 | ![]() Xmel, и не говори... Я тоже свою интуицию ставлю превыше всего. Она лучший советчик во всяких двуХсмысленных ситуациях:smoke: А рационализм хорош для игры в шахматы ![]() Ой! Транслит объявился! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Erichka: 30.10.2004 в 17:54. |
![]() | #27 |
Member Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Xmel, а у меня белую зависть вызывают люди, умеющие органично совмещить рациональность с интуицией. Я то все больше на эмоциях, а благодаря им можного тааакого навертеть... Ну каждому свое. |
![]() | #28 | |
Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
| |
![]() | #30 | |
Administrator | ![]() Цитата:
![]() | |
![]() | #33 | |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Репутация: 0 | 0 | ![]() Вы только не устраивайте терминологическую путаницу. У слова "рационализм" есть вполне определенные значения, я лично привык воспринимать его как название конкретного направления в философии, а вот что именно вы под этим подразумеваете - не совсем понимаю. Что-то наподобие кухонно-бытовых убеждений " верю только в то, что сам пощупать могу"? Ну так это даже не смешно. Цитата:
| |
![]() | #34 |
Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Репутация: 0 | 0 | ![]() Слово рационализм в моей реплике не употреблялось ни разу. Имело место слово "реализм", коему словарное определение (разумеется, одно из): есественное, стихийное, основанное на повседневном опыте и практике убеждение каждого человека в том, что вещи, мир существуют независимо от нас, от наших суждений, от нашего сознания, в том виде, как мы их воспринимаем Поэтому претензию к терминологической путанице возвращаю предъявившему.
__________________ утром-вечером мудреннеем |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Рационализм |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |